Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Бог наделяет верующего человека праведностью независимо от его дел?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-Bog Nadelyaet Veruyushchego Cheloveka Pravednostyu Nezavisimo Ot Ego Del
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
"Бог наделяет верующего человека праведностью независимо от его дел?, Давайте рассмотрим все тексты Нового Завета, на которые опирается этот ложный вывод.

Ahiles
07.01.2014 01:21:35
Цитата
Джаst пишет:
«Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.» Пс. 118:96
Как вы понимаете этот текст и какое практическое его применение?
Думаю тяжело отвечать zhivaya_dusha  на такие вопросы, если есть такой своеобразный взгляд на закон, праведность и веру!

Цитата
zhivaya_dusha пишет:
(А как оправдается? "Исполнители закона оправданы будут" Римл.2:13
ибо законом познаётся грех.»
То есть закон служит для того, чтобы указывать человеку что такое "грех",чтобы он исправлялся, а не для того, чтобы дать "избранным" возможность считаться праведными и при этом произвольно грешить
Это одна из важных мыслей, которую вы подметили. Но для того, чтобы больше увидеть, что значат слова: "Исполнители закона оправданы будут", давайте прочтем контекст,  и узнаем в чем суть Евангелия. Ведь мало стихов, которые так прямо указывают на цель и суть Евангелия!

12 Кто грешит, не имея закона, тот вне закона и погибнет, а кто грешит, зная закон, тот по закону и будет судим.
13 Бог признает праведными не тех, кто слушает закон, а тех, кто его исполняет.
14 У язычников нет закона, но если они интуитивно делают, чего требует закон, то они исполняют его, несмотря на то, что у них нет закона.
15 Они показывают тем самым, что требования закона записаны у них в сердце, и об этом свидетельствуют их совесть и мысли, то оправдывающие, то обвиняющие друг друга.
16 Это оправдание праведных произойдет в тот день, когда Бог через Иисуса Христа будет судить все тайные дела и мысли людей; в этом суть Евангелия, которое я проповедую.
 Рим 2:12

6 Вспомните Aвраама: о нем написано, что «он поверил Богу, и это было вменено ему в праведность». 7 Так поймите же, что те, кто верят, – дети Aвраама!

Цитата
zhivaya_dusha пишет:
13. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Что такое "праведность"?
"Праведность" в первую очередь - это личность! Именно благодаря Христу мы становимся оправданными пред законом! Что в свою очередь производит в нас плоды Духа святого, а это и есть исполнение закона! Думаю вам будит интересно? прочитать на форуме тему, под названием: Что значит "соблюдать заповеди"? Как это делать?

Ahiles
12.01.2014 00:04:16
Я часто задавал вопрос:

Цитата
ahiles пишет:
Во что поверил Авраам, что получил оправдание?
Думаю его нельзя оставить без ответа, ведь ответ, открывает понимание вопроса "оправдания по вере", а это весть как говорила Е.Уайт, весть "третьего ангела"!

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.  Рим 4:13

7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.  Быт. 12:7

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.  Гал. 3:16

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.  Деян. 3:25

Из приведенных стихов видно, что Аврраам, как и Иов верою приняли, благодаря кому они были оправданы:

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию...  Иов 19:25

Авраам верой принял, что благословение которое он получил, придет и на все племена земные, только через Иисуса Христа! Он понял, что только благодаря вере в Сына Божьего, и Его жизни и смерти, он получил "оправдание"!
Теперь каждый, кто проявляет веру как у Авраама, становится потомком его по ДУХУ и наследником обетования!

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.  
Гал. 3:24-29

Prognozz
25.01.2014 12:17:20
Цитата
ahiles пишет:
"Праведность" в первую очередь - это личность! Именно благодаря Христу мы становимся оправданными пред законом! Что в свою очередь производит в нас плоды Духа святого, а это и есть исполнение закона!
ahiles, позволь вопрос: Что есть праведность вменяемая, что - наделяемая?

Какую праведность получил Авраам?

И еще: "плоды духа" по Гал.5:22 ты почему то называешь плодами Святого Духа.  Для сравнения - Деян.18:25  - горя духом...   Каким?  Или: поступайте по духу...   - примеров много.

Христос сказал: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный. И везде Бог говорит: будь правым, делай добро, не делай зла, помни день субботний и святи его, обратись ко Мне и... живи.   Везде повелительное наклонение. Как с этим?

Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ahiles
27.01.2014 23:44:08
Цитата
prognozz пишет:
ahiles, позволь вопрос: Что есть праведность вменяемая, что - наделяемая?

Какую праведность получил Авраам?
Авраам получил праведность Христа! Именно в Него он поверил, и получил оправдание. Ведь Христос, заклан - от создания мира - за всех людей без исключения!  Думаю первый вопрос, становится не актуальным! По крайней мере для меня.

Цитата
prognozz пишет:
И еще: "плоды духа" по Гал.5:22 ты почему то называешь плодами Святого Духа.Для сравнения - Деян.18:25 - горя духом ... Каким?Или: поступайте по духу ... - примеров много.
Да, да, я это и имею ввиду: когда в нас горит Дух Святой он и производит в нас плоды духа...., таковых Христос называет своими!

Цитата
prognozz пишет:
Христос сказал: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный . И везде Бог говорит: будь правым, делай добро, не делай зла, помни день субботний и святи его, обратись ко Мне и... живи . Везде повелительное наклонение. Как с этим?
С этим я не понял.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум