Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Должники плоти
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Dolzhniki Ploti
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Должники плоти

Iurii
06.08.2014 12:14:16
Цитата
Джаst пишет:
Тебе не стыдно, такие аргументы приводить? Я думал ты серьёзней...
Почему мне должно быть стыдно, то, что я написал, есть грех? О серьёзности должны думать те, кто не имеют единства со Христом, и не имеют общения с Ним. ты мне так и не привёл ни одного текста, где Павел утверждал, что со смертью верующего для греха, умирает и грех. Покажи мне такой текст.
Ответь мне на вопрос: Иисус не сделавший ни одного греха, живя на земле в греховной человеческой природе, осудил во плоти что? Что в Его плоти, которая была нашей плотью, которую Он воспринял, Он осудил? Может привидение какое, или мираж, под названием, грех?

Iurii
06.08.2014 12:23:48
Чтобы ты Джаст меня правильно понял, да и читающие так же, там где я пишу смерть греха, я имею ввиду, полное исчезновение его из природы, из греховной человеческой природы. То, что я имел ввиду что грех подобен живому человеку зарытому в могилу, это образ.

Iurii
06.08.2014 12:30:03
Цитата
Джаst пишет:
И таких я встречал..."пророков"...
Пророком я себя не считаю. Но я знаю Иисуса, и имею с Ним общение. То, что Он дал мне, то я и написал. Если кто считает, что я не прав, обращайтесь к Нему лично,но только с верой, и Он Сам даст вам ответ, от Него ли я пишу, или по своей воле, от себя.

Dzhast
08.08.2014 07:49:20
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Проблема в том, что многие, и ты не исключение, не понимают субъективное евангелие.
Может быть...в чем конкретно?
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Ты знаешь почему, когда нет закона (человек не знает закона), грех мёртв? И почему, когда есть Закон (человек знает закон) , грех оживает? Рим. 7:8-9
Человек начинает понимать отвратительную сущность греха и его силу.
«грех становится крайне грешен посредством заповеди» Рим. 7:13
Когда он понимает, что « умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти» Рим. 7:10
Когда он осознает «что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе»  и «уже не я делаю то, но живущий во мне грех.»

Болезнь "оживает", когда врач ставит диагноз.
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Если кто имеет писание и читал закон, то, как они могут жить без закона? Человек знает закон, посему осознаёт последствия нарушения этого закона.Есть люди знающие закон, но которые верят, что закон не нужен, что он аннулирован, это другой вопрос.
Некоторые имея закон могут считать себя «по правде законной - непорочный.» Фил. 3:6, такие еще живут без закона, хотя считают что очень скурпулёзно исполняют его.
Цитата
Iurii Dascal пишет:
ты мне так и не привёл ни одного текста, где Павел утверждал, что со смертью верующего для греха, умирает и грех.
Ты даже не заметил?

Цитата
Iurii Dascal пишет:
Иисус не сделавший ни одного греха, живя на земле в греховной человеческой природе, осудил во плоти что? Что в Его плоти, которая была нашей плотью, которую Он воспринял, Он осудил? Может привидение какое, или мираж, под названием, грех?
Грех осудил.
«Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.» Рим. 6:10

Цитата
Iurii Dascal пишет:
Чтобы ты Джаст меня правильно понял, да и читающие так же, там где я пишу смерть греха, я имею ввиду, полное исчезновение его из природы
Объективно мы это имеем уже во Христе? Если да и мы верим в это, то разве не будет это влиять на наш субъективный опыт? Будет...грех будет умервщляться.
Разве каждый субъективный опыт, который мы как христиане испытаем в этом мире и в мире, не основан на совершенной и законченной работе Христа?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
08.08.2014 10:06:19
Цитата
Джаst пишет:
Может быть...в чем конкретно?
Всё, что я написал выше, касается субъективного евангелия.
Что касается объективного. Грех наш, осужденный в человеческой природе Христа, исчез со смертью Христа на кресте, со смертью природы.
В иллюстрации 7 гл. к римлянам, в основном Павел имел ввиду субъективное евангелие, я об этом писал ранее. Вся седьмая глава Джаст, повествует о субъективном опыте, человека не знавшего закон, человека узнавшего закон и пытающегося самостоятельно его исполнить, и о субъективном опыте обратившегося человека, 4 текст 7 гл. Почитай внимательно 7 главу.

Iurii
08.08.2014 10:16:10
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Ты знаешь почему, когда нет закона (человек не знает закона), грех мёртв? И почему, когда есть Закон (человек знает закон) , грех оживает? Рим. 7:8-9
Человек начинает понимать отвратительную сущность греха и его силу.
«грех становится крайне грешен посредством заповеди» Рим. 7:13
Когда он понимает, что « умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти» Рим. 7:10
Когда он осознает «что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе»и «уже не я делаю то, но живущий во мне грех.»

Болезнь "оживает", когда врач ставит диагноз.
Да уж, у меня нет слов, как назвать этот твой ответ, отвратительно, Джаст!, Теперь мне понятно, почему ты так стремительно деградируешь. Сколько я писал об этом, да и с тобой лично общался на эту тему, но вижу, что ты, так ничего и не понял, к великому сожалению.
Джаст, ещё раз задаю вопрос: почему, когда нет закона, грех мёртв? И почему, когда приходит закон, как Павел выразился, грех оживает?  

Dzhast
08.08.2014 21:30:28
Цитата
Iurii Dascal пишет:
и о субъективном опыте обратившегося человека, 4 текст 7 гл
«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.» Рим. 7:4
Ceбъективного опыта не могло бы быть без веры в объективные факты...
о чем ты и написал:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Грех наш, осужденный в человеческой природе Христа, исчез со смертью Христа на кресте, со смертью природы.
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Джаст, ещё раз задаю вопрос: почему, когда нет закона, грех мёртв? И почему, когда приходит закон, как Павел выразился, грех оживает?
Ну так объясни...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
08.08.2014 22:29:53
Цитата
Джаst пишет:
«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым , чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.» Рим. 7:4
Ceбъективного опыта не могло бы быть без веры в объективные факты...
о чем ты и написал:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Грех наш, осужденный в человеческой природе Христа, исчез со смертью Христа на кресте, со смертью природы.
Джаст, грех исчез, со смертью нашей природы, которую Иисус воспринял на Свою Божественную, безгрешную природу. И объективно, был положен конец нашему рабству. Субъективно, грех находящийся в нашей греховной природе, так же исчезнет со смертью нашей собственной плоти. Точно так, как наш грех не имел власти над Христом, но находился в нашей природе, которую Он воспринял,  до смерти природы, так и субъективно, в нашей плоти, грех будет находиться, до смерти нашей природы, или до её уничтожения, новой безгрешной природой.  Грех над верующим не имеет власти и не может заставить его сделать грех, так, как верующий не является более его рабом. Грех находится в природе и проявляется лишь в тяготении природы ко греху, но заставить сделать грех, то есть, греховное тяготение природы ко греху, не может проявиться в мышлении, речи и проведении верующего, так, как верующий отвергает тяготение природы, выбирая праведность Христа. Да объективно наш первый муж, грех, исчез в смерти Христа, Христос воскрес в новой природе, безгрешной и святой человеческой природе, которую Отец Ему дал, так и субъективно, произойдёт и с нами верующими, до смерти плоти, или до её уничтожения безгрешной, святой природой, которую нам Бог даст, вместо уничтоженной ветхой, греховной, грех будет находиться в плоти, находясь под осуждением, не имея власти над нами верующими. И с исчезновением ветхой плоти, исчезнет и наш первй муж, грех.

Prognozz
08.08.2014 22:47:09
Цитата
Джаst пишет:
«и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,» Еф. 2:6 Ты веришь этому тексту? Ты где находишься во Христе? Может будешь возражать Павлу? А "на небесах" ты когда посажен? Когда тебя воскресил с Ним?А во Христе "на небесах" грех все еще живет и тревожит тебя? Если это было так, то ты(жена) был бы "прелюбодейцею". Так что живи объективными фактами Евангелия...
Никто не имеет права называть Иисуса Христа Госаодом, как только Духом Святым.

Это значит, что ты, Джаст, не имеешь права здесь говорить, потому что ты на стороне убийц из Киева. И это потому, что ты не принял евангелие, а присвоил, то перелез инде.

Раньше я сильно переживал за тебя, надеялся, ждал, когда наконец ты поймешь главное. Приводил бесконечные доказательства и ты однажды понял, но отверг. А сейчас я вижу, что у такого образа веры и действие соответствующее: оно на стороне убийц.

Поэтому ты не можешь участвовать в христианском общении, пока не покаешься, пока душа твоя не переродится.

Если ты не вразумишься и будешь и дальше изображать из себя христианина, я постоянно буду напоминать об этом тебе и всем читателям форума.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Luke
09.08.2014 15:37:54
прогнозз, где же я тебя видел...
Ты в прошлой жизни не в инквизиции служил?
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика