Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Второй Адам — Христос
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vtoroy Adam - KHristos
Страницы: 1 2 След.
Второй Адам — Христос, Dопросы по книге Жака Секвейра "Спаситель человечества" и " Сверх ожиданий"

Dinni
12.09.2014 18:07:39
Всем привет! У меня вопрос, очень важный для меня. К тем кто в курсе или читал книги Жака Секвейра и понимает о чем речь... Вопрос прост: на каком основании Христа можно считать вторым Адамом(согласно Рим.5), представителем человечества? Адам- как представитель , как родоначальник рода человеческого-понятное дело, от него мы все и пошли, он согрешил- нам грех как болезнь передалась. А Христос как? На каком , грубо говоря, юридическом основании? Благословений.

Dzhast
12.09.2014 23:41:27
Цитата
Динни ...... пишет:

Вопрос прост: на каком основании Христа можно считать вторым Адамом(согласно Рим.5), представителем человечества? Адам- как представитель , как родоначальник рода человеческого-понятное дело, от него мы все и пошли, он согрешил- нам грех как болезнь передалась.А Христос как? На каком , грубо говоря, юридическом основании?
Перед тем, как мы были сотворены в Адаме, мы уже были во Христе, на основании того, что в Нем все создано и в Нем все стоит(Кол.1:16-17). Поэтому при воплощении, когда Слово СТАЛО плотью, Он на законном основании мог быть представителем человечества, поскольку когда мы были созданы в Адаме, мы уже находились в Нем, в Котором все создано.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dinni
13.09.2014 00:01:15
Извините, но при всем моем уважении, не могу согласиться. В приведенных стихах слова "Им все создано и для Него/Им все стоит" нельзя отождествлять с "в Нем мы были созданы". Не правда ли? Вообще меня удивляет тот факт, что на форуме христиан, тем более АСД, столько просмотров и один только ответ. Для вас же это не должно быть сложным!!!((

Dzhast
13.09.2014 00:25:28
Цитата
Динни ...... пишет:

В приведенных стихах слова "Им все создано и для Него/Им все стоит" нельзя отождествлять с "в Нем мы были созданы".
См. греч.

Iurii
13.09.2014 09:20:57
Цитата
Джаst пишет:

Перед тем, как мы были сотворены в Адаме, мы уже были во Христе, на основании того, что в Нем все создано и в Нем все стоит( Кол.1:16-17 ). Поэтому при воплощении, когда Слово СТАЛО плотью, Он на законном основании мог быть представителем человечества, поскольку когда мы были созданы в Адаме, мы уже находились в Нем, в Котором все создано.
Ты хочешь сказать, что до того, как Бог сотворил всё человечество в Адаме, Он сотворил всё человечество во Христе? И, что из этого получается, Бог до того как, сотворил все человечество в Адаме, сотворил человечество в Самом Себе? Следовательно, вывод, в вечности нас во Христе не было, но пришёл момент, когда Бог понял и решил человечество в Себе Самом сотворить. Не так ли Джаст? Ты не мог бы объяснить, и как этот процесс просиходил.

Dinni
13.09.2014 14:51:13
Цитата
Джаst пишет:

См. греч.

Огромное, до небес СПАСИБО!!! Пусть Бог благословит вас обильно. (Там реально все так и написано, буду многое сверять с оригиналом.)
Изменено: Динни ...... - 13.09.2014 14:52:06

Dinni
13.09.2014 14:54:36
Цитата
Iurii Dascal пишет:

Ты не мог бы объяснить, и как этот процесс просиходил.

Здравствуйте, можно отвечу я?) Сегодня наткнулась на один стих - Еккл.11:5  Спасибо за участие.

Dzhast
13.09.2014 16:06:46
Цитата
Iurii Dascal пишет:

Ты хочешь сказать, что до того, как Бог сотворил всё человечество в Адаме, Он сотворил всё человечество во Христе? И, что из этого получается, Бог до того как, сотворил все человечество в Адаме, сотворил человечество в Самом Себе? Следовательно, вывод, в вечности нас во Христе не было, но пришёл момент, когда Бог понял и решил человечество в Себе Самом сотворить. Не так ли Джаст? Ты не мог бы объяснить, и как этот процесс просиходил.
««так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира»  :» Еф. 1:4
Сначала ответь мне, как можно избрать нас во Христе, прежде создания мира?

Iurii
13.09.2014 20:11:48
Цитата
Джаst пишет:

««так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира»:» Еф. 1:4
Сначала ответь мне, как можно избрать нас во Христе, прежде создания мира?
Во первых, в этом тексте не написано, что Бог прежде создания мира сотворил нас во Христе.
Во вторых, нужно учитывать и то, что написано в 5 тексте.

5) предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Бог избрал нас прежде создания мира, предопределив усыновить нас Себе, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. Это и есть цель предопределения. Так, что Джаст, нужно учитывать контекст. Если ты не знаешь, чего берёшься утверждать то, что не знаешь и не понимаешь?
Позже продолжу.
Изменено: Iurii Dascal - 13.09.2014 20:12:33

Stanis
13.09.2014 20:41:36
Смысл написанного в Колоссянам 1:16, 17 "...все через Него и в Нем создано" (греч. перевод) имеет значение того, что появление на свет всего творения произошло как следствие жизненной силы находящейся во Христе, качество свойственное лишь Творцу. То есть творение происходило не просто с участием Христа, Он был Жизнедателем творения. Смотри Иоанна 1:4 "В Нем была жизнь...". Иначе я не вижу разумного объяснения как все сотворено в Нем.

Джаst пишет:
«так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира» :» Еф. 1:4
"...как можно избрать нас во Христе, прежде создания мира?"

Также как Он (Агнец) был заклан от создания мира (Откровение 13: 8) . Выбор спасения человечества было от вечности.
Осуществление спасения человечества, в том числе становление Христом вторым Адамом произошло при Его воплощении - Евреям 10:5. Если бы до воплощения Христа человечество было во Христе, тогда не было смысла для приготовления тела для воплощения Христа. Не так ли?
Изменено: Stanis - 13.09.2014 21:18:48

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум