Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Независимость
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Nezavisimost
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Независимость

Dinni
19.09.2014 14:03:18
Дорогие друзья, адвентисты. У меня простой вопрос, ответ на который для вас будет совсем не труден, я думаю. Т.к. собственно с этого вера и начинается. Почему независимость от кого бы то ни было, в том числе и от Бога- это плохо, это зло, это грех? В чем зло желания быть независимым ни от кого и делать что хочешь, конечно в рамках нравственного закона- "не делай другому того, чего не хочешь себе"? Почему верующие всегда говорят о том, что необходимо быть полностью зависимым от Бога и это хорошо, во всем полагаться на Него, а не на себя в принятии решений. Не унижает ли вас это, как неспособных справиться с трудностями личностями? Почему непослушание Адама и Евы-это такой тяжкий грех, желание знания и стремление быть лучше- "будете как боги, знающие добро и зло". Вопросов много, но суть в них одна- почему независимость с точки зрения веры--это зло? Буду рада любым мнениям. Спасибо.

Dinni
19.09.2014 20:46:32
30 христиан посмотрело и ни у кого не возникло желания и решения ответить. На чем зиждется ваша вера в таком случае? Смотрят сотня ,отвечают - трое. ((

Iurii
19.09.2014 21:21:34
Цитата
Динни ...... пишет:

30 христиан посмотрело и ни у кого не возникло желания и решения ответить. На чем зиждется ваша вера в таком случае? Смотрят сотня ,отвечают - трое. ((
Привет Динни. Ты огорчилась от того, что никто не желает ответить на твои вопросы? Если ты на этом форуме задержишься на продолжительное время, то полагаю, что удивляться тебе придётся не раз. Пару вопросв. Что побудило тебя задать эти вопросы? Ты ответы на свои вопросы сама знаешь, или не знаешь, но желаешь узнать?  

Dinni
19.09.2014 21:50:48
Цитата
Iurii Dascal пишет:

Ты ответы на свои вопросы сама знаешь, или не знаешь, но желаешь узнать?

Привет. Смысл задавать вопрос, ответ на который я знаю? Типа завести разговор, чтоб не так скучно было жить что ли? Нет, ответов я не знаю, пытаюсь их найти с помощью тех, кто уверенно заявляет о себе , как христианах, а значит, в курсе, я ведь не вопросы из химии или астрономии задаю. Я просто этого не понимаю - читать  и не отвечать.... Не знают- значит неосознанные, невозрожденные христиане. Не желают помочь- христиане ли вообще? Что побудило меня ? Ну вот иногда мне сложно бывает молиться, будто расписаться в своей никчемности--- и это очень морально прибивает. Что я не способна без Бога ни на что. Эдакий ноль. И при этом создана по образу и подобию Его. Какой то диссонанс. Я реально не понимаю, что плохого быть лучше и иметь знания(первый грех)? Почему Бог не создал нас с бОльшей автономностью? Неужели вас никогда не занимали такие вопросы или вы предпочитаете бежать от них, спасая свою "веру"?

Iurii
19.09.2014 22:24:57
Цитата
Динни ...... пишет:

Почему независимость от кого бы то ни было, в том числе и от Бога- это плохо, это зло, это грех?
Во первых, независимыми от кого бы то ни было, являются только мертвецы. Во вторых, злом или грехом, является только независимость от Бога, и это касается мышления, речи и поведения. В остальном, все зависимы от кого-то. Все зависимы от Бога, как падшие, так и не падшие. Без Него никто жить не может, а как относятся к этому падшие, это другой вопрос.
Ответ на этот вопрос прост. Тот кто зависим от того, который зависим от греха и сатаны, является рабом греха. Не говорил ли Иисус: Кто не со Мною, тот против Меня? И - кто кем побеждён, тот тому и раб? Бог совершенен, выше Него никого нет, и Он есть сама Святость. И так, как греха в Нём нет, и Он совершенен в Святости, то и независимость от Него есть грех, так, как независимость есть противоположность Его Святости. Независимый от Бога, и зависимый от кого-то другого, может быть зависим только от того, кто независим от Бога, и это непреложный факт. Дьявол сильнее человеков, посему все люди от него зависимы, и это касается мышления, речи и поведения. Весь мир находится в рабстве греха и сатаны. Пока человек делает грех, зная об этом, или не зная, дьявол его заставлять не будет. Но если пожелает стать независимым от него, узнав к примеру Закон Божий, то дьявол как хозяин, заставит делать зло.
Бог Сам Свои дела назвал добром, а противоположные назвал злом, и это для того, чтобы все сотворённые существа знали, что есть добро, а что зло.  Любая личность свободна в праве выбора, что выберет то и иметь будет. Кто-то может сказать, ну почему бы не назвать то, что делает Бог, злом, а то, что делает дьявол, добром, какая разница. Ясно, что тот, кто так думает, или утверждает, не желает быть зависимым от Бога, значит выберает остаться зависимым от сатаны, несущего только зло и смерть, то человек и пожнёт.
Изменено: Iurii Dascal - 19.09.2014 22:29:54

Iurii
19.09.2014 22:38:03
Цитата
Динни ...... пишет:

Неужели вас никогда не занимали такие вопросы или вы предпочитаете бежать от них, спасая свою "веру"?
Я рад, что есть люди ищущие познания о Боге. Вопросы твои интересны и очень важны, для любого ищущего познания о Боге. Не сразу, постепенно, как Бог вдохновит, представлю своё мнение на твои вопросы.
Изменено: Iurii Dascal - 19.09.2014 22:38:28

Dinni
19.09.2014 22:55:43
А почему человек всегда от кого то зависим? Бог придумал зависимость человека от Него для чего? Я сейчас не беру в расчет дьявола. А то запутаться можно. Бог ведь мог создать человека совершенно независимым, для Бога это не сложно, "Я Бог, есть ли что невозможное для Меня", т.е предоставить человеку самому решать , быть с Богом или быть вне Его и при этом не умирать от этого. Чтоб праведности самого человека ему хватало б.  Правда, тогда сложно было бы построить Вселенское царство любви и объединения всех сотворенных существ, живущих в гармонии, так как мы, каждый или через одного, пожелали бы стать независимыми, иметь свою галактику.... Может, в этом суть? Сложный вопрос. Без понимания сути Бога сложно понять....Наверно, ответ такой(сама спросила- сама ответила))) ----  жизнь может дать только Жизнедатель и Бог не может создать Бога. Только творение, а значит, подчиненное и зависимое от Творца, как своего Жизнедателя. Как мы от солнца и воздуха зависим к примеру. Хм..... Но вот Христос тогда как? ...........А может мы еще не доросли и замысел Бога был в том, чтоб мы в вечности стремились к этому, постоянному росту и развитию подобно уже выросшим детям, которым родители дают бОльшую свободу в сравнении с маленькими.... Благословений всем. Буду все таки ждать некой определенности в этом вопросе. (А вдруг)

Dinni
19.09.2014 22:57:45
Цитата
Iurii Dascal пишет:

Цитата
Динни ......   пишет:

Неужели вас никогда не занимали такие вопросы или вы предпочитаете бежать от них, спасая свою "веру"?
Я рад, что есть люди ищущие познания о Боге. Вопросы твои интересны и очень важны, для любого ищущего познания о Боге. Не сразу, постепенно, как Бог вдохновит, представлю своё мнение на твои вопросы.

Спасибо за отклик. Потеплело на душе. Спокойной ночи

Rusadm
20.09.2014 07:40:58
Цитата
Динни ...... пишет:

Бог ведь мог создать человека совершенно независимым, для Бога это не сложно,

Пойми, совершенно независимым может только Бог, больше никто, в силу ограниченности своих возможностей/способностей.
Цитата
Динни ...... пишет:

Бог придумал зависимость человека от Него для чего?

Для того, чтобы люди, находясь в зависимости друг от друга - устанавливали отношения. Хорошие, добрые, отношения любви-агапе, в которой и есть истинное счастье.
Наш Бог есть любовь, и именно ею Он желает наградить людей. Зависимость от Бога (признание, принятие этой зависимости) удаляет из сердца эгоизм и гордость (противоположность любви), которые несут беды и страдания и позволяет Богу наделить нас любовью.
Сатана же всячески старается этого не допустить. И старается пробудить чувства людей к "независимости", которые родственники гордости и самовозвышения, а по сути - цепи рабства от сатаны.
Стремиться к независимости от греха (грех не должен над вами господствовать) - вот о какой независимости можно и нужно говорить. Но это возможно лишь в тесных отношениях (зависимости) с Богом.

Dzhast
20.09.2014 08:45:05
Цитата
Динни ...... пишет:

Дорогие друзья, адвентисты. У меня простой вопрос, ответ на который для вас будет совсем не труден, я думаю. Т.к. собственно с этого вера и начинается. Почему независимость от кого бы то ни было, в том числе и от Бога- это плохо, это зло, это грех? В чем зло желания быть независимым ни от кого и делать что хочешь, конечно в рамках нравственного закона- "не делай другому того, чего не хочешь себе"? Почему верующие всегда говорят о том, что необходимо быть полностью зависимым от Бога и это хорошо, во всем полагаться на Него, а не на себя в принятии решений. Не унижает ли вас это, как неспособных справиться с трудностями личностями? Почему непослушание Адама и Евы-это такой тяжкий грех, желание знания и стремление быть лучше- "будете как боги, знающие добро и зло". Вопросов много, но суть в них одна- почему независимость с точки зрения веры--это зло? Буду рада любым мнениям. Спасибо.
Ответы уже даны и все их могут найти в участи "сына зари".
Вот почему Бог не уничтожил сразу мятеж с подобными вопросами как только он возник, позволив сатане воплотить свои принципы жизни независимо от Жизни.
Изменено: Джаst - 20.09.2014 08:46:56
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео