Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Независимость
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Nezavisimost
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Независимость

Dinni
11.10.2014 00:39:51
Рабство, раб Божий. Мы в любом случае рабы... вопрос только чьи..... А как тогда быть с этим текстом : Ос.2:16 ? (Ваали- Господин мой в бумажной Библии посмотрите) Растолкуйте, пожалуйста..... Меня коробит от этого -- раб Божий. я хочу быть дочкой.......(( И слушаться потому что люблю, а не потому что раба....

Prognozz
11.10.2014 08:55:00
Цитата
Динни ...... пишет:

Рабство, раб Божий. Мы в любом случае рабы... вопрос только чьи.....

"Не Моя воля, но  Твоя да будет".

Это значит, что твое желание быть дочкой не осуществимо.  Сама по себе ты уйдешь от Бога и не сможешь не то что противостоять дьяволу, но даже отличить его соблазны от своих желаний.

Поэтому страх Божий есть истинная премудрость и удаление от зла - разум.

Рабство Богу  означает не потерю индивидуальности, но  наличие мудрости, потому что исполнение воли Божией хранит от ошибок в мире, где многое невидимо и последствия этого невидимого проявляются далеко не сразу.

"Мы ходим верою, а не видением" - это и есть рабство воли. Об этом Лютер написал толстую книгу. Не со всем можно согласиться, но сильно.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
11.10.2014 08:59:46
Цитата
Динни ...... пишет:

А как тогда быть с этим текстом : Ос.2:16?
Это о твоем желании.

Бог говорит Израилю: Ты от страха наказания называешь Меня Господином, но придет время, когда ты прозреешь и поймешь, что Я твой Отец - Господь.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dinni
11.10.2014 22:28:18
Я сейчас обращаюсь к тем, кто разбирается. может есть те, у кого богословское образование.... Правда ли, что в Писании заменено слово означающее имя Бога (Иегова или 4-букв. имя) на Господь, Господин из опасения нарушить 3-ю заповедь, ведь в подстрочном переводе я лично находила там где Господь- там Иегова. Значит и первая заповедь не звучит так строго, я Господин  твой, Бог.... А Я - (имя Бога), Бог твой и т.д... В книге Иова тоже также... Это ведь все меняет, не так ли? И еще куча текстов в Новом завете где говорится, что рабство нет, сыновство, Рим. 8:15,16 хотя бы.... Вам это все неинтересно, да, участники?((

Prognozz
13.10.2014 21:39:35
Цитата
Динни ...... пишет:

И еще куча текстов в Новом завете где говорится, что рабство нет, сыновство, Рим. 8:15,16 хотя бы....

Сыновство принадлежит рожденным свыше.

А израиль не верил как Авраам, потому был введен в узы завета, то есть принужден исполнять постановления закона. От этого он и был в рабстве.

Кроме этого есть общее рабство - греху. Человек с порочной совестью не может быть сыном Божиим, он раб греха и сын погибели.  От страха смерти он остается подверженным рабству.

Вера в Иисуса Христа, в то, что со Христом ветхий человек умер, освобождает от смерти и от страха смерти и очищает совесть, потому что Кровь Христа уничтожает грехи и делает верующего в Него совершенным в совести, не имеющей сознания непрощенных грехов.  Таковой являетсмя сыном.

Но являясь сыном по духу, он порабощает Богу свою волю, повторяя за Христом: не моя воля, но Твоя да будет.

Таким образом раб Божий Богу сын.
А раб греха сын диавола.

Iurii
13.10.2014 21:49:26
Цитата
prognozz пишет:

А израиль не верил как Авраам, потому был введен в узы завета, то есть принужден исполнять постановления закона. От этого он и был в рабстве.
И кем же это Израиль был принуждён исполнять постановления закона?

Iurii
13.10.2014 21:53:22
Цитата
prognozz пишет:

Кроме этого есть общее рабство - греху. Человек с порочной совестью не может быть сыном Божиим, он раб греха и сын погибели.От страха смерти он остается подверженным рабству.
Кроме, это как понять? И что за общее рабство, ты не мог бы нам объяснить? И где это написано, что страх смерти является причиной рабства?
Изменено: Iurii Dascal - 13.10.2014 21:53:43

Prognozz
14.10.2014 00:09:57
Цитата
Iurii Dascal пишет:

И где это написано, что страх смерти является причиной рабства?

Учите матчасть  -   Евр.2:15

Iurii
14.10.2014 10:57:10
Цитата
prognozz пишет:

Учите матчасть- Евр.2:15
Этот твой ответ prognozz, говорит о том, что ты согласен с тем, что причиной рабства греху, является страх смерти. Не так ли?

Ты не ответил на остальные мои вопросы.
Изменено: Iurii Dascal - 14.10.2014 10:58:12

Iurii
14.10.2014 11:06:24
Цитата
prognozz пишет:

Кроме этого есть общее рабство - греху. Человек с порочной совестью не может быть сыном Божиим, он раб греха и сын погибели.От страха смерти он остается подверженным рабству.
Насколько я понял тебя, ты писал о рабстве греху, не так ли? Какое отношение имеет страх смерти к рабству греху? Ты хоть понимаешь, что имел ввиду апостол Павел в Евр. 2:15?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика