| Цитата |
|---|
алексей апухтин написал:
| Цитата |
|---|
Варвар написал: Так нет же придумали какую-то мистику, извратив слова "во Христе" подразумевая, что коль Христос уже когда-то исполнил закон, то автоматически это приписывается (!!!) в виде индульгенции (чем не католическая ересь?) всякому верующему в Него, так, что он даже может творить явное беззаконие нисколько не переживая об этом. |
индульгенция, - действует по языческому принципу, то есть я Тебе, но потом Ты мне. Наш же Папочка желает отношений как в семье, то есть Я вам все, вы Мне Ничего. |
Вы очень точно передали сущность вашей религии. От Бога вам - всё. А от вас Ему - кругленький шиш, всё только себе, загребущими ручками и жадным взором. "евангелие процветания" кажется так называется это извращение.
Нет, любовь Христова к нам настолько сильна, как сама смерть. Он пошёл на смерть ради нас. И от нас ждёт никак не меньше.
Мы можем купить то, что предлагается Лодикийской церкви. Там прямо советуется "...Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть..."(Откр.3:18 )
А за какую валюту можно купить эти драгоценности?
Только за свою собственную жизнь отданную Богу. И никак не меньше.
Когда люди вступают в брак, то они клянутся и отдают друг другу себя, а не приданное и прочую чушь.
И церковь Христова отдаёт ему себя, как и Он отдал ей Себя.
Если же Ваш вариант, то реакция Христа будет следующей:
"...Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла..."(Матф.21:18,19)
Да, про пятницы субботы и воскресенья, якобы вам всё равно - сильно лукавите. Это вы в разговоре с адвентистами так говорите. А с католиками и православными - горой за "святое воскресенье". В прошлом даже доносили на адвентистов не праздновавших воскресенье. И в будущем так же будете поступать и даже яростней католиков будете нас преследовать м предавать на смерть во время гонений. Ваши пастыри прямо говорят: "мы вас очень сильно ненавидим". (так сказал один из московских баптистских пастырей нашему проповеднику, когда речь зашла об аренде помещения.)