| Цитата |
|---|
алексей апухтин написал:
| Цитата |
|---|
Варвар написал: Если же человек, оправданный Богом, не просит, не ищет, не принимает эту силу от Бога - то он как вымытая свинья, какое-то время будет иметь "вид благочестия" но отрекшись от его силы - идёт опять валяться в грязи. И тут вменяй ему, не вменяй - он остановится в своём духовном развитии на уровне "вымытой свиньи". |
вменяй не вменяй - хреновой редьки не слаще,- так разрулил Варвад дело Божье, о благодати. Варвар, - тогда из вашего заявления следует, что и Павел вымытая свинья |
Вы (наверное сами того не ведая) занимаетесь софистикой в грубой форме, делая один за другим логически порочные выводы. Даже не смешно.
Читайте внимательно послания Петра и Павла.
В результате "приписок" вот что получается с христианами:
"...1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся..."(2Тим.3:1-5)
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо,
произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.(2Пет.2:17-22)
1 Что же скажем?
оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.2
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам
ходить в обновленной жизни.(Рим.6:1-4)
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же
делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:19-27)