Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вера его вменяется в праведность
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vera Ego Vmenyaetsya V Pravednost
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Вера его вменяется в праведность

Vopros
27.07.2015 13:11:07
Цитата
алексей апухтин написал:
Процессы, - это удел эволюцианистов. Божье слово действует в эту же секунду. Только неверующие могут говорить: - еще не совсем соответствует небесным нормам.

Я глубоко убежден,что Слово Божье творческое и ДЕЙСТВЕННОЕ , но что бы взять эти обетования себе на практике, то не нахожу как это сделать. Поэтому предпочитаю помалкивать другим про эту работу Слова, потому что и так в мире появилось много  "Автоматическое удаление нецензурных слов"  говорунов,нахапавшихся поверхностных идей и баламутящих информационный фон.

Цитата
алексей апухтин написал: Верующий же наоборот будет утверждать, что он соответствует ...

Вот именно , много таких верующих, которые лишь утверждают. И судя по твоим постам.ты также всего навсего лишь утверждаешь

Цитата
алексей апухтин написал: И с уверенностью почитает себя мертвым для греха.

Как можно почитать себя мертвым,когда ты дышишь кислородом ??? Как можно почитать себя мертвым для греха,когда ты дышишь этим грехом ??? Так можно что угодно подтверждать и почитать лишь на словах...

Цитата
алексей апухтин написал:Да он уверен, что он во Христе. Уверен, что во Христе он находится на небе.

Ты читал историю из деяний,про двоих горе-бесогонов ??? Я думаю они также приступали к делу имея в себе некую уверенность в произносимых словах. Твоя вера чем-то отличается от их веры ???

Цитата
алексей апухтин написал:Где в Писании вы бы читали, что Бог требует от вас стать Христом?

А на меншую планку я и не согласен.
Меня не устраивает быть полухристом,или полуправедником.

ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dzhast
27.07.2015 13:21:55
Цитата
vopros написал:
Привет Джаст... Наверное уже пол года не общались.
Ну, другие темы будоражили умы людей--принципы каких людей мира сего правее и ложь какого царя милее да возвышенее --- поэтому может и не получалось
Цитата
vopros написал:
Прийми мой добрый совет... Если хочешь по настоящему понять вопрос, смотри на него критически ;честно старайся также понять суть и логику другой стороны...
Всегда стараюсь понять

Цитата
vopros написал:
Но вот с другой стороны проблема возникает когда читаешь,и я пока не в силе ее осилить...К примеру - Еф4:12-14

Цитата
vopros написал:
з 14 стиха не скажешь об идилии веры ефесян. А значит получается раз нет веры, нет и оправдания , с подразумевающем в себе ОСВОБОЖДЕНИЕМ ?????????????.

Но ведь в 1 стихе 1 гл. к Ефес, Павел называет их святыми и верными во Христе Исусе  ...........

Цитата
vopros написал:
Понятно,- это не есть норма,но как это сопоставить с оправданием ефесян (ОСВО
Есть различие между оправданием и его плодами. К оправданию мы не "приложили руку", но только приняли свершенное для нас уверовав, но вот если мы сохраняем веру в оправдание,стоим в нем, постигая глубину этой тайны, то оно будет постоянно изменять нас, углубляя наше очищение, поскольку нами всегда будет двигать верный мотив и сила.
Здесь нас и будут пытаться поколебать, потому что это основание веры.( см. опыт галат).
По мере постижения Бога и Его любви, явленной в плане(слове) спасения, оправданный должен еще научиться ходить в Духе, а не по плоти,  доверять Богу во всем и всегда. Во многих этот процесс "затягивается" и Павел называет их "младенцами", хотя по времени они должны иметь другой опыт.  Свобода во Христе есть, Он дает всегда торжествовать, но не все ею пользуются прилепляясь к тому , что часто стало второй их натурой... часто не понимают, что такое промедление может отлучить их от Бога и не Он будет тому причиной
«Итак, братия, мы не должники плоти(нас освободили), чтобы жить по плоти(она не должна господствовать как прежде); ибо если живете по плоти, то умрете(последствия неверия), а если духом умерщвляете дела плотские(см.Гал.5.16), то живы будете.» Рим. 8:12-13
Благодать(оправдание) имеет цель освободить нас от греха
... но ведь Бог, Духом благодати не освобождает от того на , что Он указывает человеку без его согласия...а согласиться не все хотят, могут, потому что сомневаются в Его любви...поэтому Бог ждет и ...опять направляет внимание на крест, чтобы «и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,» Еф. 3:19-20  Позволим? Рост там где Его жизнь действует без препятствий(неверие)
Изменено: Джаst - 27.07.2015 13:29:30
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
27.07.2015 13:40:24
Цитата
vopros написал:
Понятно,- это не есть норма,но как это сопоставить с оправданием ефесян (ОСВОБОЖДЕНИЕМ)???И с тем,что Павел называет их святыми ???
Ты понимаешь, теперь почему вопрос очищения святилища связан с очищением Его народа и победой над грехом в их практической жизни. Если ты задаешь такой вопрос, то дьявол тем более, ведь он утверждает(согласно Уайт смЖВ), что заповедям закона повиноваться невозможно. Очищение святилища по сути должно привести к тому, что вменяемая праведность будет в реальности отражаться в наделяемой, по крайней мере в опыте 144000...и тогда дьявол замолчит, а Христос сможет вернуться

Dzhast
27.07.2015 13:54:42
Цитата
vopros написал:
Праведность Аврааму была вменена.Но Был ли верующим Авраам(ОПРАВДАННЫМ) , когда лгал фараону ???Он был оправданным (освобожденным), но твердость его характера была еще в процессе формирования.

«Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.» Иак. 2:21-23
Интересное место, видишь  Бог ожидает, что провозгласив нас праведными(дав нам спасение) это "слово спасения" ИСПОЛНИТЬСЯ в нашей жизни, когда мы возрастем в вере и будем так доверять Ему, что "не пожалеем сына ...для Меня" -хотя оправдание Авраам имел и без дел, но слово спасение должно действовать в принявшем его---- это очищение святилища
Изменено: Джаst - 27.07.2015 13:56:41

Dzhast
27.07.2015 14:20:33
Цитата
алексей апухтин написал:
Верующий же наоборот будет утверждать, что он соответствует
Почему?
Да он уверен, что он во Христе. Уверен, что во Христе он находится на небе.
я тебя понимаю, но всегда найдутся   люди, которые захотят "пощупать" твою праведность иначе они не поверят в Евангелие, но сочтут тебя за лицемера и самодура. Поэтому плоды твоего пребывания "на небе  во Христе", должны быть явлены на грешной земле, в грешной плоти, если ты действительно веришь, что во Христе ты уже спасен...вот тогда Бог прославиться...а так пока "блины"

Dzhast
27.07.2015 14:42:56
Цитата
vopros написал:
Праведность Аврааму была вменена.Но Был ли верующим Авраам(ОПРАВДАННЫМ) , когда лгал фараону ???Он был оправданным (освобожденным), но твердость его характера была еще в процессе формирования.
Ты же сам приводил опыт ефесян. Сегодня перечитывал 1кор. тоже самое.«... находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,» 1 Кор. 1:2 но сколько проблем там было? Авраам то чем "лучше"?  Авраам проявил неверие,поступив по плоти и если бы в нем остался, то это привело бы его к отвержению спасения. Но мы видим милость и долготерпение Бога, Который прилежно учит Своего друга.

Alekapu
27.07.2015 15:08:31
Цитата
vopros написал:

Цитата
алексей апухтин   написал:
Процессы, - это удел эволюцианистов. Божье слово действует в эту же секунду. Только неверующие могут говорить: - еще не совсем соответствует небесным нормам.
Я глубоко убежден,что Слово Божье творческое и ДЕЙСТВЕННОЕ , но что бы взять эти обетования себе на практике, то не нахожу как это сделать. Поэтому предпочитаю помалкивать другим про эту работу Слова, потому что и так в мире появилось много  "Автоматическое удаление нецензурных слов"  говорунов,нахапавшихся поверхностных идей и баламутящих информационный фон.
Цитата
алексей апухтин   написал:  Верующий же наоборот будет утверждать, что он соответствует ...
Вот именно , много таких верующих, которые лишь утверждают. И судя по твоим постам.ты также всего навсего лишь утверждаешь
Цитата
алексей апухтин   написал:  И с уверенностью почитает себя мертвым для греха.  

Как можно почитать себя мертвым,когда ты дышишь кислородом ??? Как можно почитать себя мертвым для греха,когда ты дышишь этим грехом ??? Так можно что угодно подтверждать и почитать лишь на словах...

Цитата
алексей апухтин   написал:Да он уверен, что он во Христе. Уверен, что во Христе он находится на небе.

Ты читал историю из деяний,про двоих горе-бесогонов ??? Я думаю они также приступали к делу имея в себе некую уверенность в произносимых словах. Твоя вера чем-то отличается от их веры ???
Цитата
 алексей апухтин    написал: Где в Писании вы бы читали, что Бог требует от вас стать Христом?    

А на меншую планку я и не согласен.
Меня не устраивает быть полухристом,или полуправедником.
ужасть несущийся на крыльях неверия.

Alekapu
27.07.2015 15:54:52
Цитата
Джаst написал:
я тебя понимаю, но всегда найдутся   люди, которые захотят "пощупать" твою праведность иначе они не поверят в Евангелие, но сочтут тебя за лицемера и самодура. Поэтому плоды твоего пребывания "на небе  во Христе", должны быть явлены на грешной земле, в грешной плоти, если ты действительно веришь, что во Христе ты уже спасен...вот тогда Бог прославиться...а так пока "блины"
Удивлен вашим языческим отношением к Богу. Вы же ходите в церковь, разве там такому вас учат?

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.(Рим.5:18)

По большому секрету только вам, - что это не через меня всем человекам оправдание к жизни. Так не глупость ли меня щупать, щупать незачем, притом  на девицу я никак не похож.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
закон духа жизни - это простая вера, без "если" и прочих "тараканов".

Итак да не царствует грех - НЕВЕРИЯ в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
(Рим.6:12)
ВСЕ ГРЕХИ БУДУТ ПРОЩЕНЫ, кроме греха неверия.

Dzhast
27.07.2015 17:44:46
Цитата
алексей апухтин написал:
Удивлен вашим языческим отношением к Богу. Вы же ходите в церковь, разве там такому вас учат?
этому учат апостолы
«Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» Иак. 2:17-20
«Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.» Тит. 1:16
«имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» 2 Тим. 3:5
«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.» Иак. 3:13-16

Цитата
алексей апухтин написал:
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.(Рим.5:1

По большому секрету только вам, - что это не через меня всем человекам оправдание к жизни. Так не глупость ли меня щупать, щупать незачем, притом  на девицу я никак не похож.
Если человек говорит  какие -то правильные вещи это еще не всегда значит, что он  живет ими. Сатана тоже знает много правильного и потому  служители его весть цитируют .

Цитата
алексей апухтин написал:
Итак да не царствует грех - НЕВЕРИЯ в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
(Рим.6:12)
ВСЕ ГРЕХИ БУДУТ ПРОЩЕНЫ, кроме греха неверия.
Разве неверие не проявляется в делах плоти
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал. 5:19-21

Alekapu
27.07.2015 18:58:05
Цитата
Джаst написал:
этому учат апостолы
только этому учат? Лукавите Джастик.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе