Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • VEST TRETEGO ANGELA
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 88 След.
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения

Fedar
13.11.2017 18:34:24

ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1893

14 ноября ЕГО СЛОВА ПОДТВЕРДИЛИ ПОЗИЦИЮ, КОТОРУЮ ОТКАЗАЛИСЬ УСЛЫШАТЬ ОТ НАС

«И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих» (Отк. 17:1).

Господин Т. А. Фернли в своей речи сказал, что Комитет не имеет власти пересматривать вопрос, так как не было представлено никаких новых свидетельств, так как Комитету не было приведено ни одной новой причины для открытия Ярмарки в воскресенье. Еще он сказал, что единственным основанием для пересмотра вопроса является противоречие закона Конституции. Его слова подтвердили позицию, которую отказались услышать от нас; так что все, что не было принято из наших уст, выразил кто-то другой. Сторонники воскресенья пошли дальше – при этом они использовали вовсе не небесные доводы – и предложили обратиться к небесным темам. Они держали членов Комитета в узде благодаря разговорам о смерти и о Суде, утверждая, что, когда те умрут, для них будет великим утешением знать, что они поступили правильно, отстаивая субботу.

Другие вспоминали о гневе Божьем и пугали тем, что он изольется на их страну, если они не сохранят субботу. Там присутствовал один человек из Малой Азии, который желал закрытия Ярмарки в воскресенье как стимула для миссий. Он утверждал, что, если Всемирная Ярмарка будет открыта в воскресенье, это станет самым большим препятствием в миссионерской работе, которое только может возникнуть. Защитники воскресенья говорили о Суде, о существовании смерти, угрожали членам Комитета, что их постигнет гнев Божий и Божий Суд, если они не сделают то-то и то-то. Не так давно на первой странице Ревью была помещена цитата на эту тему; в ней говорилось о том, что эти люди шли в Конгресс, говорили от имени Бога, угрожая тем, что может случиться, если Конгресс не поступит так-то и так-то. (См. выпуск Ревью за 25 октября 1892.) Это было сделано.

Вот позиция юриста и судьи, Судьи С. Б. Дэвиса, из Тер От, штат Индиана, которое было направлено Комитету, распространялась сотнями, и множество экземпляров которого лежало на столах Комитета. Вот что было сказано в этом документе: «Верховный Суд Соединенных Штатов говорит: «Это христианская страна»» и, исходя из этого, выстраивается борьба за признание страной и штатами воскресенья. Да, «это христианская страна». Это был самый весомый аргумент из всех. Это христианская страна, Верховный Суд Соединенных Штатов сказал то же самое.  Если здесь присутствуют собратья, которые сомневаются, значит ли что-то решение Верховного Суда, то мне бы хотелось, чтобы они были на том заседании и поняли, что это значило там. (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
14.11.2017 19:06:28

15 ноября  ВЕРУЮЩИЕ ПОТЕРЯЮТ ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

«с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле» (Отк. 17:2).

Какова же нынешняя ситуация, согласно постановлению законодательства? По сравнению с тем, что было до принятия закона? Как изменилась ситуация с тех пор? Вот статья из Чикагского издания Геральд от 14 января 1893, где описывается сложившаяся ситуация. Я зачитаю оттуда: «Перед сторонниками работы Всемирной Ярмарки в воскресенье открывается далеко не радостная перспектива… Слушания, проходившие последние четыре дня, очень огорчили тех, кто настаивает на открытии Выставки по воскресеньям. И дело здесь не в том, что у защитников закрытия были лучшие аргументы, ибо это не так; а в том, что оживление вокруг этого дела вызвало по всей стране такой отклик, что на Конгресс обрушился поток протестов и воззваний со стороны верующих и церковных организаций всей страны.

Церкви и служители вновь принялись за работу так же ревностно, как и год назад, с такой же эффективностью…

Генерал Когсвелл, на которого рассчитывали до сего дня, теперь находится в нерешительности. Методистская Епископальная Церковь оказала на него влияние, воспротивиться которому он считает трудным… Проблема еще и в том, что многие члены Комитета, которые в принципе склоняются к открытию Ярмарки в воскресенье, как правило, не решаются отстаивать свои убеждения перед лицом организованного сопротивления со стороны церквей и служителей. Эти государственные деятели утверждают, что требующие открытия Ярмарки в воскресенье – разумные люди, которые не допустят, чтобы на их суждение или их мнение повлияло поражение в этом деле, но что они, в конце концов, получат желаемое. С другой стороны, верующие, выступающие за закрытие Ярмарки в воскресенье, если пойти наперекор их желаниям, потеряют душевное равновесие и на следующих выборах доставят множество неприятностей проголосовавшим против них.

Подобная трусость или предосторожность в сочетании с тем, что служители сделали закрытие Ярмарки в воскресенье своего рода уловкой, при этом без колебаний шантажируя своих представителей в Конгрессе, как и всякого, до кого могут добраться, объясняет изменившееся положение дел в отношении этого вопроса». (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
15.11.2017 19:42:16

16 ноября  Я ЗАЧИТАЮ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА РЕЧИ ДЖОЗЕФА КУКА ПЕРЕД КОМИТЕТОМ:

«И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Отк. 17:3).

«Воскресенье – самый высокий белоснежный ангел, входящий сегодня в другие страны. Неужели мы согласимся допустить, чтобы Чикаго, поднявшись, нанес этому ангелу удар со спины здесь, в нашей стране? Призовем ли мы богиню свободы с Капитолия, чтобы содействовать в этом убийстве? Да запретит Господь».

В чьих руках правительство Соединенных Штатов? – В руках церквей. Кто владеет Конгрессом? – Церкви. Кто использует его?  Как сказал господин из Огайо: «Собственными силами мы смогли использовать Конгресс как нам угодно». – Церкви. Это факты.

Кое-какие события разворачиваются на наших глазах. Теперь по тому, что сейчас происходит, нам предстоит узнать, что грядет на нас. Когда мы поймем это, то, как сказано в свидетельствах, мы увидим и осознаем необходимость, чтобы Святой Дух был узнан, получен и представлен людям. Вот где мы сейчас находимся, братья, как сказал брат Прескотт. Весь вопрос в том, взыщем ли мы Бога, будем ли просить у Него силы Святого Духа. Страна продана в руки религиозной иерархии, а, значит, в руки дьявола. ». (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
16.11.2017 18:30:40

17 ноября   Проповедь 3 Что же нам теперь делать?

«И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее» (Отк. 17:4).

{68} Я продолжу тему с того места, где мы остановились вчера вечером, и зачитаю для примера два утверждения, о которых мы собирались поговорить, когда встреча подошла к концу. Вот одно из них: «Господин председатель, члены комитета, друзья и противники принимаемых мер! Позвольте мне обратить внимание на одну вещь, на факт, с которым все мы согласны. Никого из присутствующих не будет здесь в 1993 году. В то время все мы будем придерживаться единого мнения относительно важности и святости дня Господня; ибо против каждого человека вышел приговор: «Сделай завещание для дома твоего».

«Как быстро пали те, кого мы знали!  Как листья на ветвях, они увяли».

«Но в то время как умирают отдельные люди, нация в целом живет. Пусть Бог народов так ведет нас и наших потомков, чтобы Америка воспевалась до конца времен». -- Из речи К. Б. Ботсфорда, перед местным комитетом по вопросам  Всемирной выставки.

Другое высказывание: «Существует только одна основная причина, господин председатель и члены комитета, которую я бы хотел привести для объяснения того, почему Ярмарка должна быть закрыта в Субботний день. Если ворота будут открыты в субботу, то это будет опасно для нас как нации, опасно для Чикаго и для интересов Ярмарки. Есть одна вещь, которую мы должны помнить: Бог все еще правит, Бог все еще на престоле. Бог не отрекся от престола; и Он объявил, что нация или страна, которая не будет служить Ему, погибнет. Более того, нам следует помнить, что десять заповедей являются главным основанием всех наших законов –  как национальных, так и законов отдельных штатов, – которые обеспечивают наши свободы и права. Возьмите пятую заповедь; возьмите шестую заповедь, направленную против убийства и в защиту жизни, в защиту личности; все это основано на этой шестой заповеди; возьмите седьмую заповедь. Все наши законы – как национальные, так и законы отдельных штатов, – касающиеся общественной чистоты, брачных отношений, многобрачия, основаны на этой заповеди. (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
17.11.2017 17:18:52

18 ноября ПОКАЗАТЬ НАРОДАМ МИРА ДОБРЫЙ ПРИМЕР АМЕРИКАНСКОЙ СУББОТЫ???

«и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Отк. 17:5).

А четвертая заповедь располагается в самом сердце этих десяти заповедей, и ее никто не отменял, равно как пятую или шестую, или седьмую, или восьмую заповеди. И, следовательно, нам нужно помнить, что, если мы налагаем руку на эту заповедь Божью, находящуюся в самом сердце десяти заповедей, мы затрагиваем честь Бога, мы затрагиваем закон Божий; ибо Христос особо выделил четвертую заповедь. Он сказал: «Суббота для человека». Что Он имел в виду? Он тем самым хотел сказать, что суббота не была создана только для еврея, но для каждого человека независимо от возраста и положения. Он сказал, что суббота была создана для человека. Она была создана для человека во все века и времена. Христос сказал, что суббота была создана для человека; она была создана для его высшего блага на протяжении всех веков существования мира, для блага морального и физического. А потому, дорогие друзья, если мы притронемся к четвертой заповеди, которая лежит в самом корне всех других заповедей, то мы затронем честь Бога и заповедей Божьих. Четвертая заповедь не была отменена, и если мы притронемся к ней, то Бог наведет проклятие на нас как на нацию, потому что в древности Он четко сказал Своему народу, что накажет его за осквернение субботнего дня. Из этого следует, дорогие друзья, что мы как нация не можем позволить себе притрагиваться к этой заповеди. Что нам надлежит сделать, так это показать народам мира добрый пример американской субботы, подать им пример христианской субботы, пример той субботы, какую установил Бог.

{69} Языческий принц однажды посетил королеву Викторию и захотел, чтобы она раскрыла ему секрет величия своего правления. Королева Виктория послала за Библией и, вручив ее ему, сказала: «Вот в чем секрет величия страны». Секрет нашего величия как нации также заключается в Библии, которая поставлена на первое место во всех законах, касающихся субботы. Она является основанием наших законов».  - Из выступления Ф. А. МакКаррела перед местным комитетом по вопросам Всемирной Ярмарки, 11 января, 1893. (Проповедь 3  Что же нам теперь делать?).

Fedar
18.11.2017 17:55:45

19 ноября Часть 3.1  

«Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим»(Отк. 17:6).

Я прочитал это просто как примеры аргументов, представленных комитету с целью убедить Конгресс твердо отстаивать позицию, занимаемую правительством.
Как вы помните, братья, вчера вечером я приводил цитату, о который можно размышлять целую неделю. Сегодня я хочу прочитать еще один отрывок в том же духе. Вот он:
«Братья и сестры, пусть сказанное мною пробудит вас к осознанию важности этого времени и значимости событий, которые происходят вокруг нас. Я хочу обратить ваше внимание на настойчивые действия, предпринимаемые для ограничения религиозной свободы».

Именно это мы будем изучать сегодня вечером. И в то время как я, с помощью Господа, буду доносить до вашего сознания происходящее ныне, я хочу, чтобы вы так же сильно желали получить и понять это, как Бог желает, чтобы мы поняли, дабы мы смогли увидеть и уразуметь Его точку зрения по данному вопросу.

Несомненно, в этом помещении присутствуют люди, которые были здесь три года назад, когда мне была поручена тема, насколько я помню, «Кризис настоящего времени». Те, кто был здесь, вспомнят, что в то время, говоря о нашей работе, которая заключалась в подаче петиций в Конгресс и в выражении протеста против принимаемого законопроекта, я обращал внимание на тот факт, что это была та работа, которую тогда надлежало совершать. Работа заключалась в повсеместном распространении петиций, чтобы посредством этого возбудить умы жителей Соединенных Штатов против данного законопроекта, в том, чтобы направить эти петиции в Конгресс в таком количестве, чтобы тот смог увидеть, каково общественное мнение, чтобы мы могли по возможности отсрочить принятие этого законопроекта. Идея заключалась в том, чтобы таким образом довести истину до сознания людей. И вы помните, что я обращал внимание на следующую мысль: эта работа будет продолжаться только до тех пор, пока не будет установлено воскресенье, пока не будет принят закон о воскресном дне. После этого все наши ходатайства прекратятся, и работа в этом направлении будет приостановлена, потому что будет бесполезно выражать протест против совершения Конгрессом того, что уже сделано. (Проповедь 3  Что же нам теперь делать?).

Fedar
19.11.2017 17:23:05

20 ноября ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ НАХОДИТСЯ СЕЙЧАС В РУКАХ ИЕРАРХИИ

«И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов» (Отк. 17:7).

Итак, теперь мы здесь. Мы сейчас находимся в том месте, о котором я упоминал в тот вечер около трех лет назад. Исходя из свидетельств, предоставленных вчера вечером, ясно видно, что правительство Соединенных Штатов находится сейчас в руках иерархии, а не в руках представителей народа. Правительство, установленное нашими праотцами, ушло, и ушло безвозвратно. Народного правительства, руководимого народом и существующего для народа, больше нет. Власть народного правительства, выраженная в Конституции, и правительство, управляющее в соответствии с Конституцией, ушли. Конституция была отменена, и теперь ей не придают значения. На днях ее проигнорировал, фактически, полностью устранил, Комитет; и иерархия услышала, с точки зрения своей иерархической позиции, лишь иерархические аргументы. Если это так – если сама Конституция перестала быть тем, чем была раньше, если ей не придают значения, а ее место занял Комитет Конгресса, власть которого определяется лишь Конституцией, – тогда к кому перешло правление? Вы знаете? К кому оно перешло? [Ответ из зала: «В руки церквей»]

В выдержках, которые я читал вчера вечером, признается, что Конгресс не осмеливается действовать в соответствии со своей точкой зрения и с принципами, которых придерживаются сами его члены, из страха перед тем, что сделают церкви. Я говорил о том, что члены Комитета не осмеливаются поступить так, как того желают справедливые, беспристрастные люди, из опасения, что церкви принесут больше вреда и создадут больше проблем нации, нежели возникнет при принятии удовлетворяющего церкви решения. Именно эту причину привел судья Хаммонд в оправдание своего решения в статье, напечатанной в той же газете, в которой ранее был опубликован его вердикт. Он написал, что, когда церкви требуют законопроект такого рода, то правильным с точки зрения управления государственными делами будет удовлетворить такую просьбу, потому что протестанты – народ воинственный, и если не дать им того, чего они хотят, то они создадут в стране такие проблемы, что государство погибнет. Вот такое мнение. Что это, как не высказывание о том, что принципы, приводимые в действие мнимыми протестантскими церквями Соединенных Штатов, от начала и до конца совпадают с принципами папства? Основание, которое они сначала приводили в пользу законопроекта, является не чем иным, как абсолютным воплощением папских принципов. Резолюция, которую церкви направили в Конгресс с требованием принятия этого законопроекта, звучит следующим образом:

«Приняв это решение, мы таким образом даем обещание себе и друг другу, что с этого дня мы отказываемся голосовать и поддерживать всякий пост или выборную должность, всякого члена Конгресса, будь то сенатор или член палаты представителей, который проголосует за какую бы то ни было дальнейшую поддержку Всемирной ярмарки, за исключением поддержки на условиях, указанных в этих резолюциях». (Проповедь 3  Что же нам теперь делать?).

Fedar
20.11.2017 19:26:53

21 ноября  Часть 3.2  

«Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится» (Отк. 17:8).

Ричард У. Томпсон из Индианы, который был секретарем военно-морского флота при администрации президента Хейса, правильно сказал: «Позволить всякой церкви заранее диктовать, какой закон должен, а какой не должен приниматься, означает лишить народ авторитета и власти правительства, которые он установил своими собственными руками, и передать эту власть церкви». {70} И это так. Это произошло, и из слов, сказанных защитниками воскресенья, из заявлений, прочитанных нами вчера, сегодня для всего мира становится очевидным, что правительство Соединенных Штатов больше не является тем «правительством народа, управляемым народом, и для народа», каким сделали его наши отцы; сегодня народ беспомощен перед церквями и для церквей. Церковь руководит правительством; оно находится в ее руках, она завладела им и намерена и впредь удерживать его у себя.

Теперь, когда это произошло, совершенно естественно с нашей стороны или со стороны кого-то другого, со стороны всего народа, потребовать отменены законодательства. Несмотря на причины, приведшие к принятию закона, Конгресс мог бы отменить его, мог бы открыть свои глаза и сделать шаг назад, вернувшись туда, где был прежде. Конгресс мог отменить свое решение и оставить все там, где следовало оставить с самого начала, и тогда церквям пришлось бы предпринять еще одну попытку овладеть правительством. Но вместо того чтобы, выслушивая их требование, руководствоваться единственным основанием, на котором Конгресс имеет право рассматривать любой вопрос, то есть Конституцией, его члены отвергли Конституцию и все основанные на ней аргументы, открыто отказавшись прислушиваться к ее требованиям, и таким образом оказались в руках церквей, которые только этого и ждали. Таким вот образом содеянное безвозвратно закрепилось в законодательстве страны. (Проповедь 3  Что же нам теперь делать?).

Fedar
21.11.2017 18:44:04

22 ноября КОНСТИТУЦИЯ УЖЕ ПОПРАНА

«Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится» (Отк. 17:8).

Далее, в сущности, следует второй шаг. Если первый шаг был сделан, то следующий шаг мог бы быть в обратном направлении; этим он отменил бы предыдущий. Но, вместо того чтобы предпринять этот шаг, делается все, чтобы лишь утвердить сделанное, а потом ситуацию нельзя будет вернуть назад.

Зачем нам теперь обращаться в Вашингтон? Какое положение мы занимаем в Вашингтоне с петициями или слушаниями, выражающими протест против религиозного законодательства? Совсем никакого. Мы больше не ставим перед Вашингтоном таких задач. Там больше нет места нашим ходатайствам. Такова нынешняя ситуация.
Некоторые спрашивали: «Допустим, выйдет новый законопроект. Разве мы не можем послать протест против него, пойти и требовать слушания по этому вопросу?» На чем мы будем основывать свои доводы? Из чего будет исходить наш протест? Из того, что он противоречит Конституции? Но в этой сфере Конституция уже была отвергнута; и нас бы встретили словами, что этот вопрос уже обсуждался, что он соответствует конституционным нормам. Это было объявлено публично. И если этот закон принимается как соответствующий Конституции, за этим следует все остальное. Когда я озвучил идею о том, что Конгресс мог ошибиться на основании недостоверных данных, предоставленных ему, мне на это ответили: «Ваш довод является непочтительным для Конгресса».

Эйфилд: Допустим, что другой национальный законопроект о воскресном дне будет представлен другому комитету, может быть, тот комитет прислушается к доводам, основанным на Конституции?

Джоунс: Допустим, что прислушается, но какое это имеет значение? Конституция уже попрана. Принятый закон является антиконституционным. Воскресный закон полностью противоречит Конституции. Но все уже сделано. Какую силу будут иметь доводы против любого другого законопроекта о воскресном дне, основанные на несоответствии этого закона Конституции? Какой в этом смысл? Смысла вообще нет.
Итак, братья, вы можете видеть, что все изменилось. Вот о чем я хочу, чтобы вы задумались: о том, что ситуация изменилась. У нас отнято основание, единственное основание, на которое мы могли ссылаться, то есть Конституция. У нас было право обращаться к правительству на этом основании, потому что Конституция является Божьей идеей в управлении. Принцип правления Соединенных Штатов – это Божья идея для системы правления. Когда мы придерживались Конституции и изложенных в ней принципов, являющихся воплощением замыслов Бога, как верной идеи, то это было как раз тем, что мы должны были делать. (Проповедь 3  
Что же нам теперь делать?).

Fedar
22.11.2017 18:56:30

23 ноября Часть 3.3  БОГ ДАЛ КОНСТИТУЦИЮ КАК ПРИМЕР ВСЕМУ МИРУ

«Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена» (Отк. 17:9).

Бог дал Конституцию как пример всему миру и как свет всему миру, как верные идеи для управления, и мы имеем право ссылаться на нее. На днях члены Конгресса хотели, чтобы мы привели доводы против закрытия ярмарки в воскресенье. Вы понимаете, что мы не могли этого сделать. Более того, мы не можем выступить против закрытия ярмарки в воскресенье по той причине, что воскресенье не является субботним днем четвертой заповеди; мы не можем выступить против закрытия ярмарки, потому что оспаривать это означало бы просто допустить и признать, что Конгресс справедливо внес четвертую заповедь в законодательство; и что, если бы субботу признали днем, о котором говорится в четвертой заповеди, то нам нечего было бы сказать. Но у нас есть множество возражений против принятого закона. Вступить в спор означало бы отказаться от сказанного нами ранее. Следовательно, мы не смогли бы далее основывать свою позицию на Конституции. Не допустив нас к участию в обсуждении, Конгресс лишил страну Конституции. Я всегда говорю, что у нас отличное окружение, ибо будучи отстранены Комитетом от всяческих споров, основанных на Конституции, мы находимся в великолепной компании, в компании Конституции Соединенных Штатов, и для того, чтобы избавиться от нас, им пришлось отвергнуть Конституцию. Конституция – вот то общество, к которому мы принадлежим.

Итак, вывод из всего этого следующий: у нас нет больше таких поручений к Вашингтону, какие были раньше. Конечно, если когда-то в будущем возникнут подобные вопросы, будет хорошо представить наши принципы членам Конгресса, так как мы несем истину всем людям. Но у нас больше нет поводов обращаться туда с петициями или протестами против религиозных законопроектов. {71} Дело сделано. Против чего же мы выступали в той работе, которая теперь осталась в прошлом? Против того, что уже было совершено или против совершения чего-то? – Против того, что еще не совершилось. Почему мы протестовали против принятия закона? Что мы говорили относительно того, к чему приведет его принятие? – Мы говорили, что оно приведет к образованию союза церкви и государства, то есть к созданию образа зверя.  (Проповедь 3  Что же нам теперь делать?).

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 88 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе