Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • VEST TRETEGO ANGELA
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 88 След.
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения

Fedar
24.03.2018 13:37:52

Книга Откровение Иоанна Богослова 4 глава 4 часть

https://ok.ru/live/610264620867

https://youtu.be/fQe0cvqcjWg

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

Fedar
26.03.2018 19:42:21

ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1893

25 марта ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! ОГНЕННОГО ИСКУШЕНИЯ, ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ВАМ ПОСЫЛАЕМОГО, НЕ ЧУЖДАЙТЕСЬ

Читаем дальше. "хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видевши, любите." Разве это не так? Если Он говорит, что это так, значит это так. "и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною." Разве это не правда? Правда. Однако, братья, я часто думаю об этом тексте, где сказано "Которого, не видевши, любите." Веруя, что это так, я представляю, что же тогда будет, когда мы увидим Его? Но всё благословение этого стиха заключается в том, что нам уже не много осталось ждать. (Собрание: "Слава Богу").

Я хочу прочитать ещё один отрывок, из 12-го стиха 4-й главы 1-го Послания Петра. "Возлюбленные". Кто мы? "Возлюбленные". Правда? Братья, как нам не быть самыми счастливыми людьми на земле, когда Бог называет нас так? Он приходит, становится нашим Чудным Советником и желает общаться с нами, давать советы. И первое слово, которое мы слышим от Него - это слово "Возлюбленные". Мы порой думаем, что когда ангел является к Даниилу и называет его "мужем желаний", то это является персональным обращением, которое касается только Даниила. Но эти слова обращены ко мне и к вам не меньше, чем к Даниилу. Почему? Потому что Бог приходит и говорит нам "Возлюбленные".

В таком случае, "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного..." К нам с вами Бог обращается сейчас со словом "Возлюбленные". Давайте же примем это во внимание. Возлюбленные, должны ли мы относится к огненным испытаниям, как к чему-то странному? Нет. В этом нет ничего странного. Если мы с этим согласны, то мы не будем изумляться при встрече с ними. Вы знаете, многие люди стесняются и смущаются при встрече с незнакомцами лицом к лицу. Они теряются. Если вы и я будем стеснительными и будем смущаться при встрече с испытаниями, то однажды мы повстречаемся с такими испытаниями, от которых мы совсем придём в растерянность и совершенно не будем знать, что нам делать. Но победа врага обеспечивается именно нашей растерянностью при встрече с испытаниями. Именно таким способом он и пытается застать нас врасплох, чтобы мы были изумлены, смущены, растеряны на мгновение, позволяя ему послать в нас свои огненные стрелы испытания. ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

26 марта НО КАК ВЫ УЧАСТВУЕТЕ В ХРИСТОВЫХ СТРАДАНИЯХ, РАДУЙТЕСЬ

Господь приходит и советует нас следующее: "Не считайте это чем-то странным и чуждым." Поэтому, когда мы встречаемся с этими огненными испытаниями, мы не встречаемся с чем-то незнакомым. Понимаете? Мы будем знакомы со всем, что встречается нам на пути. Мы будем знакомы со всеми этими "незнакомцами." Неважно, насколько стеснительным и робким является человек, когда ему известно, с чем он встречается, он не будет удивлён и смущён неожиданной встречей. Он не будет сбит с толку. Напротив, он будет рад встретиться с тем, что ему известно. Господь желает нам быть настолько знакомыми с огненными испытаниями, чтобы независимо от внезапности, мы могли сказать каждому из них: "Я рад и готов к встрече с тобой. Я знаю тебя." После всего того, что Господь открывает нам, давайте не будем считать огненные испытания каким-то "странным приключением", свалившимся нам на голову. Мы призваны обращаться и иметь дело с ними не как незнакомцы, а как знакомые. Более того, мы должны встречать их нашими помощниками на пути к Сиону.

Апостол Иаков сказал нам уже давно: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения". Как он назвал нас в своём послании? "Братья мои". (Иакова 1:2). Он называет нас "братья мои", а в других местах Писания мы названы "возлюбленными". Что означает "различные"? Это означает разнообразные. Как Пётр называл их? "Многообразные". Поэтому, братья, возрадуемся тому, что мы находимся в различных, разнообразных, многообразных, всякого рода испытаниях. Все эти определения даны нам для того, чтобы мы действительно возрадовались в них и не считали их какими-то странными и незнакомыми, но относились к ним как чему-то известному и знакомому.

Мы читаем дальше: "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь". Радоваться ли нам оттого, что мы "можем стать" причастниками Его страданий? О, нет! Нам следует радоваться потому, что мы уже являемся причастниками Христовых страданий. В этом вся суть. В послании Иакова сказано "Братья мои". А сейчас давайте прочитаем текст, который объединит оба эти отрывка Священного Писания. Евреям 2:10-12:  "Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями..." ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

Fedar
26.03.2018 19:46:49

27 марта Вот почему Он называет нас братьями.

Вот почему нам нужно относиться с великою радостью к различного рода испытаниям, - потому что Он прошёл их все. Он пережил каждое из них. Каждое искушение Он перенёс в самой полной степени. Он прошёл через всё это для нас. Затем Он приходит к нам, и говорит нам: "Я пройду все эти искушения с тобой." Сначала Он прошёл всё это за нас один, а сейчас Он проходит через них вместе с нами. "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною." Но, слава Богу, что Его Отец был с Ним, как написано "Отец не оставил Меня одного." Благодарите Господа, что Он нашёл в Себе смелость совершить это самостоятельно, доверяя только присутствию Отца. Он настолько благ, что не требует от нас проходить всё это в одиночку. Нет. Он приходит и говорит: "Я пройду с тобой все эти испытания." Братья мои, Он пойдёт с вами. Вот почему нам не нужно считать эти испытания чем-то странным и чуждым. Он называет нас Своими братьями, и Он прошёл через каждое из этих  испытаний, и хорошо с ними знаком, и поэтому нам не нужно считать их странными и чуждыми.

Чужды ли испытания Христу? Нет. Сколько испытаний Он перенёс? Все. Сколько испытаний из тех, которые предстоит встретить вам, встретил Он? Каждое из них. В какой степени Он пережил и победил каждое из этих испытаний? До самой высокой и глубокой степени. С кем он боролся в этих искушениях? С сатаной. Сатана знает больше козней и испытаний, чем каждый человек когда-либо сможет перенести в одиночку, не так ли? И он испробовал каждое из них на "нашем Брате", не так ли? Он испробовал каждое искушение на Иисусе. До какой степени сатана искушал Иисуса в каждом из этих искушений? До самой последней степени. Разве не должен был он применить все свои силы и всю свою власть в каждом из искушений, которые он обрушил на Иисуса? Он так и поступил. Разве не испробовал сатана на Иисусе всё, что он мог и знал, искушая его всеми способами, которые только были ему известны? Разве не проявились все эти изобретения и козни в полнейшей мере? Проявились. Тогда, если я в Иисусе, и Он во мне, то сколько сил осталось у сатаны, которыми он может одолеть меня? (Собрание: "Нисколько"). Сколько у него осталось изобретений и козней, которые он может успешно применить ко мне? Нисколько. В таком случае, разве вы не видите, что, когда мы во Христе, то мы имеем победу, и имеем её прямо сейчас? ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

28 марта МЫ ИМЕЕМ ТРИУМФ

Победа - это даже не то слово. Мы имеем триумф. И мы имеем его сейчас. Прочитаем из 2-го Коринфянам 2:14: "Но благодарение Богу" Когда? Сейчас. "Который всегда дает нам торжествовать во Христе" Когда? Всегда. Так ли это? (Собрание: "Да"). "Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте." Кем распространяет? Нами. Это правда? "благоухание познания о Себе распространяет нами..." Где распространяет? (Собрание: "На всяком месте"). Подумайте об этом. Когда это происходит? Сейчас и всегда. Кем распространяет? Нами. Где? Везде. В таком случае я хотел бы знать хоть об одной причине, по которой мы не можем иметь победу во Христе. Я бы хотел знать хоть об одной причине, по которой мы не являемся победителями сейчас. "Это есть победа, победившая мир, вера ваша." Это правда? Да, в этом заключается победа. Христос и есть наша победа. Его победа является моей победой, не так ли? Это правда. В таком случае, когда мы в Нём, мы находимся в совершенной безопасности, не так ли? Нужно ли нам чего-то бояться, когда мы в Нём? Нет. Мы в совершенной безопасности.

Помните, как в древние времена Израиль имел города-убежища? Когда случался какой-то несчастный случай, к примеру, топор слетал с топорища во время работы, попадал в человека, и человек умирал, то свидетелем этого несчастного случая мог быть какой-то родственник или друг погибшего, который, в порыве чувств и желании отомстить, мог совершить много ошибок. Что необходимо было делать в таком случае? Человек, случайно убивший кого-то, должен был немедленно бежать в город-убежище, даже несмотря на то, что мститель гонится за ним что есть силы. Но если он успел добежать до этого города, что тогда? Он был в безопасности, и никто не имел права его трогать, он был неприкасаем. Однако, если он выйдет за пределы этого города, мститель имеет право поступать с ним соответственно. Его кровь была на нём самом. Ответственность снова ложилась на него. Но пока он был в городе, он был в безопасности. И он должен был оставаться в городе до смерти первосвященника. По смерти же первосвященника этот человек был совершенно свободен, имел возможность жить где ему заблагорассудится, и никто уже не имел права чинить над ним какую-либо расправу, как бы ни хотел. ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

Fedar
28.03.2018 20:57:50

29 марта ГДЕ НАШЕ УБЕЖИЩЕ?

Священное Писание, повествуя об Аврааме, говорит: "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду". Мы совершили ошибку. Мы согрешили. Каково возмездие за грех? Смерть. В таком случае, каково имя этого "мстителя", который пытается нас догнать? Смерть. Кто имел "державу смерти"? Сатана. В таком случае, кто преследует нас? Сатана.  Мы же "прибегаем взяться за предлежащую надежду." Где эта надежда? (Кто-то отвечает: "Во Христе"). Где наше убежище? (Кто-то отвечает: "Во Христе"). Кто является нашим "городом убежища"? (Ответ: "Христос"). Кто является нашим врагом? (Ответы: "Сатана", "смерть"). В таком случае, когда мы во Христе, нашем "городе-убежище", может ли сатана прикоснуться к нам? Нет, не может. Откуда вы знаете? Так написано. Предположим, что вы выйдете за пределы этого "города-убежища" до времени окончания служения первосвященника. Что тогда? Сатана сможет, и он обязательно настигнет вас, и ваша кровь будет на вас. Если мы выйдем за пределы этого города до времени окончания служения первосвященника, мы не будем иметь защиты, и сатана получит над нами власть. Если бы тот человек жил в городе-убежище 10-15 лет, то он мог бы стать сильным и подготовиться к встрече со своим мстителем. Он мог бы, к примеру, научиться воевать и защищаться, и мог бы сказать: "Я достаточно силен, и не боюсь никаких врагов. Поэтому я могу покинуть этот город. Со мной всё в порядке. К тому же мой мститель уже про всё забыл. Но на самом деле, в духовном смысле, он не имеет никакой силы для встречи с врагом за пределами этого города. При каком условии он может не бояться встречи с врагом? При том условии, что он находится в этом городе. (Голос: "Стены города встречаются с врагом"). Да, на самом деле, сами стены города предназначены для встречи с врагом. Это тот щит веры, который способен отразить все раскалённые стрелы лукавого. Иисус Христос является этим щитом веры и стеной нашего города-убежища, которую ни одна раскалённая стрела сатаны не может пробить.

Итак, наша сила и наша вечная безопасность находятся только в пределах этого убежища, не так ли? Потом, когда служение Первосвященника закончится, мы сможем отправиться в любой край этой необъятной вселенной, но только находясь во Христе. Во Христе мы можем быть где угодно. Может ли враг причинить нам какой-то вред? Нет. Давайте же оставаться в этом Городе, братья. Давайте оставаться в нашем убежище, в которое мы прибежали и в котором мы имеем безопасность. Разве мы не имеем победу, находясь здесь? Имеем. В нём мы имеем победу. В таком случае мы можем смело и с великой радостью встречаться с испытаниями. Ведь мы имеем победу даже перед тем, как встретимся с самим искушением! Как нам не радоваться? Разве вы не предпочтёте вступить в битву, заранее зная, что вы победитель? Или вы откажетесь от этого сражения? Зачем отказываться от этой битвы, зная, что вы обречены на победу? Давайте же будем сражаться именно так, как Господь желает. Зачем бояться? Какая от этого польза? Победа уже наша! ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

30 марта  НАМ НЕОБХОДИМО ЗОЛОТО, ИСПЫТАННОЕ В ОГНЕ

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» (Иак. 1:2).

Конечно, если мы вступаем в битву, рассчитывая на то, что мы будем побеждены, то лучше нам не начинать. Человеку, который ожидает поражения, лучше убежать с поля боя перед самым началом. Господь не желает, чтобы мы вообще принимали участие в такой борьбе. Наш Брат не имел такого  отношения. Нет, нет! Он также не рассчитывает на то, что мы будем иметь такое отношение. Он желает, чтобы мы осознали нашу победу. Он желает, чтобы мы имели достаточно оснований для нашей уверенности. Он желает, чтобы мы знали силы, находящиеся в нашем распоряжении. Он желает, чтобы мы осознавали всю власть, которую имеем. Он также желает, чтобы мы знали свою роль во всём этом. В таком случае, когда приходит время битвы, мы будем готовы к ней. Мы будем встречать битву в Нём. Мы будем действовать Его силой. Мы будем защищены щитом веры, который может угасить все раскалённые стрелы лукавого. Нет никакого сомнения в этом. В таком случае мы можем сказать, что в испытаниях мы находим силу, победу и воодушевляющее присутствие Христа. Когда приходят испытания, мы стоим в вере, пребываем в Нём, и мы знаем, что без Него мы не сможем устоять. "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения." Давайте же будем так и поступать. Не будем думать об огненных испытаниях, приходящих в нашу жизнь как о чём-то странном и чуждом, но будем радоваться. "как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."

Нам необходимо золото, испытанное в огне, чтобы пройти эти испытания, не так ли? Нам нужно иметь нечто, что способно пройти грядущие искушения. Мы нуждаемся в том, о чём мы с вами ранее говорили. "Те, кто перенесёт каждое испытание, прислушались к совету Истинного Свидетеля, и примут поздний дождь, чтобы они могли быть переселены." Братья, разве не содержится великое ободрение в мысли о том, что поздний дождь посылается для приготовления к переселению? Где должен снизойти поздний дождь, и когда это должно произойти? Сейчас время для позднего дождя. Когда же, в таком случае, наступит время для громкого клича? (Голос: "Сейчас"). К чему он нас готовит? (Голос: "К переселению"). Он желает переселить нас, но Он не может переселить грех, не так ли? Если это так, то единственным намерением в том, что Он открывает нам наш грех, является наше спасение от этого греха, и наше переселение. Должны ли мы разочаровываться, когда Он открывает нам наш грех? Нет. Давайте возблагодарим Его за то, что Он так сильно желает переселить нас, что намерен покончить с нашими грехами настолько быстро, насколько это возможно. Братья, давайте верить в Господа всё время, на каждом этапе нашего пути. ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

Fedar
30.03.2018 16:28:11

31 марта "ЗОЛОТО, ИСПЫТАННОЕ В ОГНЕ"

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видет» (Отк. 3:18).

Нам необходимо нечто, что сможет вынести такое испытание, какое проходит золото, очищаясь в огне. Что нам советует приобрести наш Советник? Что Он предлагает нам купить? (Голос: "Золото, испытанное в огне"). Именно это и необходимо нам прямо сейчас, чтобы перенести грядущие испытания, пожалуй даже те испытания, которые уже наступили. Нам нет никакой нужды переживать о том, что нас ожидает в будущем. Но нам необходимо то, что в чём мы нуждаемся прямо сейчас. Мы вынуждены встречать испытания, которые уже пришли, и насчёт этого как раз и говорит нам наш Советник. Он просит: "Купи у Меня. Я имею то, что тебе нужно". Он имеет всё необходимое, потому что Он совершил и приготовил всё это Сам. Он имеет то, что сможет пройти испытание, потому что испытание уже было пройдено при помощи того, что Он предлагает нам. То, что предлагается Советником, прошло каждый тест, который когда-либо придётся кому-то пройти. Этим тестом были Его страдания. При помощи страданий золото очищается, убеляется, испытывается и совершенствуется, и получает свидетельство своей подлинности. Золото, испытанное огнём есть любовь, или "вера и любовь". Прочитаем Галатам 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." В других текстах это выражено словами "вера и послушание". Что же такое послушание? (Голос: "Выражение любви"). В книге "Путь ко Христу", на странице 64, сказано: "Послушание - это не просто внешнее соответствие благородным стандартам, но служение любви." В таком случае, когда свидетельство говорит о вере и послушании, оно просто-напросто говорит о вере, которая "действует любовью." Эти высказывания являются просто двумя разными способами выражения истинной, духовной веры, потому что во Христе не имеет значение ничто, кроме "веры, действующей любовью." ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

1 апреля  ПОСЛУШАНИЕ - ЭТО СЛУЖЕНИЕ ЛЮБВИ

7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» 1 Пет. 1:7).

Иисус советует нам купить у Него золото, испытанное в огне, что есть ни что иное, как вера и любовь, или вера, действующая любовью, или истинная вера. Что должно быть испытано суровыми огненными испытаниями? Ваша вера, которая дороже золота, хотя и огнём испытываемого. Теперь мы видим, что если вера каждого человека будет испытана таким образом, то ему нужна именно та вера, которая уже пережила и выдержала это испытание. Теперь выслушаем свидетельство: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и..." имеющих веру в Иисуса? Нет. Слова "имеющих" там нет. Они соблюдают, или хранят заповеди Божьи и также соблюдают, или хранят веру Иисуса. Это и есть подлинник, а не подделка. Это и есть та вера, которая, будучи во Христе, прошла испытание. Это есть та вера, которая проходит каждое огненное испытание, которое только сатана способен послать. Это есть та вера, которая может противостоять всей силе, применяемой сатаной. Это есть та вера, которая прошла величайшее испытание. Итак, Он приходит и говорит нам "Купи у меня эту веру, которая прошла испытание, купи у Меня это "золото, испытанное в огне." Выражение "купи у Меня ту веру, которая прошла испытание..." не является ли той же мыслью, которую мы встречаем в тексте "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"?

Когда эти чувствования, или тот же ум, который был в Нём, находится во мне, разве этот же ум не будет производить во мне то же, что он производил в Нём? Каким образом мы "служим закону Божию"? "Умом своим служу закону Божию" (Римлянам 7:25). Христос, находясь в этом мире, каждую секунду своей жизни служил закону Божьему. Как Он делал это? При помощи Своего ума. Посредством какого процесса, происходящего в уме, Он делал это? Посредством веры. Если это так, то разве Он не просит у вас и у меня купить саму веру Иисуса? Разве вера Иисуса не соблюдала заповеди Божьи в совершенстве каждый миг Его жизни? Разве это не та вера, которая действует любовью? Любовь есть исполнение закона. В таком случае, разве это не весть третьего ангела, когда Он говорит: "Приди и купи у меня золото, очищенное в огне (любовь и веру), и белые одежды (праведность Христа), чтобы ты был одет, и не оказаться тебе нагим."? Мы теперь видим, каким образом ум Христов сможет выстоять и пройти все испытания, которые этот мир может только обрушить на нас. Разве ум Христов не "тот же вчера, и сегодня и вовеки"? Разве будет ум Христов проявляться во мне или в ком-то другом как-то иначе, чем как он проявлялся во Христе? Нет. Чьим умом был ум Христов? (Голос: "Умом Божьим"). Бог был с Ним во плоти. ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

Fedar
01.04.2018 19:51:19

2 апреля   КАК ЖЕ НАМ КУПИТЬ ЭТОТ УМ?

Прочитаем текст из Исаии 55:1: "Жаждущие! идите все к водам." Братья, разве не чувствуем мы довольно острой жажды после того, что Господь сказал нам в последние несколько дней? Я знаю братьев, которые подходили ко мне, и разговаривали со мной, и которые были уже близки к погибели от жажды, они чуть не падали в обморок от своей жажды. Если вы испытываете такое состояние, то прочитанные слова Писания обращены к вам. "Эй, все жаждущие!" Просто подумайте о том, что Он желает привлечь внимание всего народа, и поэтому громко взывает:   "Жаждущие! идите все к водам." "Идите."

Когда Он сказал Петру "Иди", смог ли Пётр идти? Да. Неужели Пётр смог идти по воде? (Голос: "По слову "иди""). Да, это верно. По этому слову Пётр пошёл по воде. Затем, когда он забыл об этом слове, несмотря на то, что он уже тонул, он сказал: "Господи, спаси меня". И Господь протянул Свою руку. Он не стал ждать, пока Пётр придёт к Нему, но протянул Свою руку и поднял его. Мои братья и сёстры, если вы имели смелость начать свой путь по слову "иди", и забыли силу этого слова, и ваша вера потухла по причине шторма, бушующего вокруг вас, вы можете сказать: "Господь, спаси меня", и Он протянет свою руку, и спасёт.

"Идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите..." Он говорит нам совершить эту покупку, а если кто не имеет денег, Он всё равно придёт и позаботится о том, чтобы мы приобрели именно подлинник. Он приходит со словами: "возлюбленные", и "братья." "Покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко." Та же весть содержится в Исаии 52:3, "ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены." Как мы можем вернуться, если мы проданы? Что мы имеем? Ничего. Если Он велит нам что-то вернуть, как мы сможем это сделать? Мы продали себя ни за что, и если возможность вернуться будет нам что-то стоить, это означает для нас вечную погибель. Разве не так? Поэтому мы должны сейчас окончательно определиться в том, что возможность вернуться не может нам стоить ничего. "ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены." Господу, однако, это стоило многого. Это стоило Ему всего. Но всё это Он даёт нам даром, поэтому для нас это ничего не стоит. Цена была заплачена, но не нами.

"Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша." Что нам предлагается делать, чтобы "жива была душа наша"? (Голос: "Слушать"). Слушаете ли вы, братья? Выслушали ли вы это приглашение? Жива ли душа ваша? Вы слышали о творческой силе и чудотворной силе Иисуса Христа. Выслушав это, живёте ли вы этим? Живёте ли Им, в Нём и для Него? ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

3 апреля МОИСЕЙ В ПУСТЫНЕ ВОЗНЁС ЗМЕЯ

Что при этом должны были делать люди? "Взглянуть и жить." "И как Моисей вознес змию в пустыне", и им была подарена жизнь, так и Сын Человеческий был вознесён, чтобы всякий, взирающий на Него, мог жить. Но здесь мы читаем: "Послушайте, и жива будет душа ваша." Бог имел также намерение о том, чтобы мы могли "говорить и жить", но Моисей испортил этот план.

В 20-й главе Чисел мы читаем, что когда народ роптал и требовал воды, Бог сказал Моисею "пойти и сказать скале", чтобы она могла произвести воду. Моисей же отправился к ним и сказал: "послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?" И он ударил по скале два раза. Именно этим Моисей исказил величественный символ Господа, который был дан народу. Всё, что нужно был сделать Моисею - это "сказать", потому что ранее произведённый удар по скале, во время начала их путешествия по пустыне, уже исполнил свою символическую роль. Писание повествует об этом, что когда народ испытывал жажду, Господь повелел Моисею подняться на гору Хорив и встать на скале перед Ним. Затем Он повелел Моисею ударить по скале тем посохом, который был в его руке, чтобы люди могли пить. Моисей так и сделал, и потекла вода. Кто был этой скалой? (Голос: "Христос").

Зачем Моисею нужно было ударять по скале второй раз? Христос не будет умирать второй раз за вас и за меня. Господь желал показать нам это посредством данного величественного образа, но Моисей забыл слово Божье. Он проявил неверие, подумав, что должен был делать всё точно также, как он делал это в прошлый раз. Он забыл волю Бога, который повелел: "пойди и скажи скале", и поэтому он ударил по скале, тем самым исказив образ и символизм, указывающий на Христа. Затем Господь сказал ему: "за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему." Братья, Сам Господь не может сохранить нас от греха, когда мы не верим Ему. Не забывайте этого. Бог не рассчитывал на то, что Моисей поступит так, как поступил. Моисей проявил неверие. Почему Бог не сохранил его от согрешения? Он просто не мог этого сделать, пока Моисей не верил в Него. Что же касается нас с вами, то нам лучше принимать Бога и всё, что Он говорит, таким, какое оно есть. Тогда Он сохранит нас от греха. ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

Fedar
03.04.2018 20:11:24

4 апреля НАША СКАЛА УЖЕ ПЕРЕЖИЛА ОДИН УДАР

В ночь перед распятием Христос сказал ученикам, что все они оставят Его и убегут. Они отвечали: "Нет, мы не оставим Тебя." Другими словами, они сказали Ему: "Ты ошибаешься". Пётр сказал: "Даже если все оставят тебя, я не сделаю этого." Однако перед тем, как петух пропел, он отрёкся от Него трижды, хотя и говорил: "Даже если мне придётся умереть с Тобой, не отрекусь от Тебя." Кто был прав? Христос. Все остальные давали точно такие же обещания, однако они все делали это по причине своего неверия. Если бы они поверили тому, что Христос сказал им, разве они разбежались бы? Разве не сохранил бы Он своё стадо? Братья, что нам необходимо сделать, так это поверить Господу. Когда Господь повелел Моисею "сказать скале", Моисей, несомненно, подумал, что Господь имел в виду то же, что имел в виду и ранее, - то есть что Моисею следует пойти и ударить по ней. Но ему следовало прислушаться к тому, что Господь сказал. Это касается также вас и меня. "Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем." Поэтому, когда от нас требуется, чтобы мы "взирали и жили", давайте так и поступать. Наша Скала уже пережила один удар. Только скажи, и она даст воду жизни. Братья, в этом заключается совет нашего Советника. "Послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду."

Далее мы читаем: "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное... и белую одежду, чтобы одеться." Вы помните описание той одежды, которое мы уже имеем. Смысл в том, что это "та одежда, которая была соткана на небесном станке. В ней нет ни одной нити человеческого участия." Братья, эта одежда была соткана в человеческом теле. Это человеческое тело - плоть Христа - и была этим станком, не так ли? Эта одежда была соткана во Христе, в той же плоти, которую имеем вы и я, потому что Он принял точно такую же плоть и кровь, которую имеем мы. Плоть, которую Христос имел в этом мире является вашей и моей плотью. Она и является тем станком, на котором Бог соткал эту одежду для вас и для меня, чтобы мы носили её в нашей плоти, и Он желает, чтобы мы носили её прямо сейчас, носили её также, как и тогда, когда наша плоть станет бессмертной. ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

5 апреля   КТО ЖЕ БЫЛ СТАНКОМ, НА КОТОРОМ БЫЛА СОТКАНА ЭТА ОДЕЖДА?

Этим станком был Христос в Своей человеческой плоти. Что же было соткано на этом станке? (Голос: "Одежда праведности"). Бог-Отец - "Бог был во Христе, примиряя мир с Собой". (Именно так звучит 2Кор 5:19 в оригинале - прим. пер.) "И нарекут Ему имя - Эммануил, то есть "с нами Бог". Он желает, чтобы эта одежда стала нашей, однако Он не желает, чтобы мы забыли о том, кто был "ткачом" этой одежды. Создателем этой одежды были не мы, но Тот, который "с нами". Это был Бог во Христе. Христу же необходимо быть в нас, точно также, как Бог был в Нём, и Его характер должен проявляться в нас, как характер Бога проявлялся в Нём. Его характер должен быть вплетён и внедрён в нас посредством тех испытаний и страданий, которые мы встречаем на своём жизненном пути. Бог является этим ткачом, но не без нас. Этот процесс является результатом сотрудничества божественного с человеческим. Это тайна Божья, совершающаяся в вас и во мне. Об этой тайне и говорит евангелие. Эта тайна и является вестью третьего ангела. Эта тайна является сущностью вести, обращённой к нам от нашего Чудного Советника.

(Голос: "Разве не был этот характер соткан без нас?"). Да, но он не станет нашим без нас. Поэтому мы проходим через эти огненные испытания и искушения для того, чтобы быть причастниками характера Христа, и эти испытания и искушения открывают нам наш характер, и важность того, чтобы иметь Его характер, чтобы мы, пройдя через такие же испытания, через которые прошёл Он, стали причастниками Его характера, когда мы носим  праведность жизни Господа Иисуса Христа в наших телах.

Безусловно, эта одежда была соткана без нас, и вся прелесть этого заключается в том, что мы призваны облечься в эту одежду настолько полно, насколько Он был облечён в неё. Нам следует возрастать во Христе, пока мы не придём в единство веры. Эта весть является всё той же вестью, "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"

Насколько взрослыми нам следует стать перед тем, как мы оставим этот мир? Настолько, насколько зрелым был Он. Каким должен быть наш "возраст"? Он должен быть возрастом Христа. Нам предстоит быть совершенными, достигающими "меры полного возраста Христова".

Кто является ткачом этой одежды? (Голос: "Бог"). Кто является эталоном и образцом? Бог. Во многих случаях, братья, нитки в этой одежде выглядят слишком запутанными, когда мы смотрим на них. Иногда форма этой одежды выглядит совсем несимметрично и не подходит к фигуре, не имеет внешней привлекательности в наших глазах. Но нам нужно знать, что образец, по которому она сшита, находится не у нас. Мы также не являемся производителями этой одежды. Хотя нити иногда вроде бы и запутываются, и швейная игла, создающая эту одежду, может двигаться совершенно непонятно и нелогично, будем знать, в чьих руках она находится. Она находится в Божьих руках и будет двигаться так, как Ему угодно. Вам не стоит переживать о том, что нити иногда запутываются и вы не можете увидеть в этом ничего прекрасного. Бог является ткачом. Может ли Он распутывать узлы? Без сомнения, может. Безусловно, Он распутает их. ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

Fedar
05.04.2018 20:54:06

6 апреля КТО ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗЦОМ?

Когда мы смотрим на симметрию и красоту образца, и видим, что изделие выглядит непонятно, цвета не согласуются друг с другом, нити идут таким образом, что вся форма выглядит испорченной, мы должны помнить о том, Кто создаёт эту одежду. Её создаёт Бог. Кто имеет конечный образец и финальный результат этой работы в своих намерениях? Бог. Кто является образцом? Христос является образцом. Не забывайте о том, что "Отца не знает никто, кроме Сына." Вы и я не можем сформировать свою жизнь по этому образцу. Мы не знаем этот образец. Мы не можем увидеть и различить достаточно ясно Того, кто имеет образец, или знать, как реализовать этот замысел. Мы не можем быть на месте ткача. Братья, Бог является ткачом. Он будет совершать этот процесс. Бог видит образец во всём его совершенстве перед тем, как он реализован. В Его глазах этот образец совершенен, в то время, как в наших глазах он выглядит запутанным и кривым.

Братья, позвольте Ему соткать всё. Позвольте Ему совершать и выполнять этот благословенный план по вплетению драгоценного образца Иисуса Христа в вашу жизнь и в ваш опыт. Приближается день, когда будет сделан последний стежок. Последняя нить будет вплетена, последний штрих в этой совершенной работе будет сделан и запечатан печатью живого Бога. Тогда нам останется только ждать Его, чтобы быть такими, как Он, потому что мы увидим Его таким, какой Он есть.

Братья, разве Он не является чудесным Советником? О, давайте примем Его совет сегодня! Давайте примем эту благословенную веру, которая была испытана! Давайте примем всё, что Он говорит нам, потому что в этом всё для нас! Бог дал это нам. Это принадлежит мне. Это принадлежит вам. Давайте возблагодарим Его и возрадуемся! ПРОПОВЕДЬ 10. СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО.

7 апреля    Проповедь  11. Советую купить одежду.

Место из Священного Писания, до которого мы дошли в этой серии уроков, как вы помните, представляет собой совет Истинного Свидетеля, а именно вторую вещь, которую Он велит нам купить. Первую вещь мы изучали в прошлый раз. "Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться". Этот совет был предметом нашего изучения прошлым вечером. Сегодня мы пойдём дальше: "и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей."

Что имеется в виду под одеждой? (Собрание: "Праведность"). Чья праведность? (Собрание: "Христа"). Что это за праведность? (Собрание: "Праведность от Бога"). Чью праведность нам нужно искать? (Собрание: "Праведность Божью"). Что такое праведность? (Собрание: "Послушание"). Является ли праведность послушанием? (Собрание: "Да"). (Голос: "Все заповеди Твои - праведность"). Что заповеди говорят нам? К чему они побуждают? (Голос: "Делать нечто"). Да, они требуют активных и правильных поступков, не так ли? (Собрание: "Да, сэр"). Первая из всех заповедей - это заповедь, выраженная следующими словами: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", вторая же подобна ей, и говорит так: "возлюби ближнего твоего, как самого себя". На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Праведность - это ни что иное, как правильные поступки. Это предельно ясно.
  Чьей праведности нам необходимо искать? (Собрание: "Божьей праведности"). Чью праведность нам необходимо иметь? (Собрание: "Божью"). Чьи правильные поступки нам необходимо наблюдать в своей жизни? (Собрание: "Христовы"). Но чья праведность проявляется во Христе? (Собрание: "Божья"). Христос ничего не делал от Себя. Он говорит: "Я ничего не могу творить Сам от Себя." Иоанна 5:30. Чью праведность мы находим во Христе? (Собрание: "Божью"). "Бог был во Христе" 2-е Коринфянам 5:19 (ориг.). Чьи правильные поступки нам необходимо иметь? (Собрание: "Божьи"). Уверены ли вы в этом? (Собрание: "Да"). Можете ли вы придерживаться этой мысли хотя бы неделю? (Собрание: "Да"). Старейшина Хатчинсон сказал: "всю жизнь." Хорошо. Но даже если кто-то в этом зале будет придерживаться этой мысли хотя бы неделю, я буду счастлив. Так же и они будут счастливы, потому что некоторые из присутствующих здесь отнюдь не придерживаются этой истины. Они не знают её, они не имеют её, и таких довольно много здесь. По этой причине нам нужно в самом начале чётко определиться с той одеждой, которую нам предлагают купить. Итак, чьи правильные поступки нам предлагается приобрести? (Собрание: "Божьи"). Чью праведность нам необходимо искать? (Собрание: "Божью").  Об этом и будет наш текущий урок. Проповедь  11. Советую купить одежду.

Fedar
07.04.2018 20:25:46

8 апреля  "ОН ДАЛ ВАМ РАННИЙ ДОЖДЬ"

Обращая снова ваше внимание на ту мысль, с которой мы начнём наше изучение, то есть, какое значение для нас имеет сейчас эта праведность, давайте откроем тот же текст из книги Иоиля, 2-й главы и 23-го текста, и обратим внимание на комментарий к этому тексту. Текст звучит так: "И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде."

Мы читали по этому вопросу из Бюллетеня номер 7, страницы 183. Какой комментарий мы находим там? "Он дал вам ранний дождь", который назван "Учителем праведности." "Дал вам ранний дождь... как прежде. (Примечание переводчика: в оригинальном тексте слово, переведённое фразой "как прежде" носит значения "умеренно, правильно, праведно"). Что же означает это слово "праведно"? Как назван ранний дождь во время Пятидесятницы? "Учителем праведности". "Он дал вам Учителя праведности согласно праведности." Был ли Он поздним дождём? И Он даст вам "дождь, дождь ранний и поздний," как и вначале. Итак, Кем же будет поздний дождь? Он будет "Учителем праведности". Согласно чего? (Собрание: "Согласно праведности.") Но какое есть второе название у "позднего дождя"? (Собрание: "Излитие Святого Духа") Чем является это другое излитие? (Собрание: "Временем отрады и восстановления") Какое отношение имеет "поздний дождь" к вести третьего ангела? (Собрание: "Громкий клич"). Какое отношение имеет поздний дождь к падению Вавилона? Это и есть наделение той силы и славы, с которой ангел из Откровения 18-й главы сходит с небес и освещает всю землю. Проповедь 11. Советую купить одежду.

9 апреля "ОН ЗАВЕРШИТ РАБОТУ В ПРАВЕДНОСТИ."

А сейчас давайте прочтём несколько отрывков из уже изученных нами текстов, чтобы связать всё воедино. На странице 58 Бюллетеня, в уроке брата Хаскела, мы читали следующие слова из Ревью за 22-е ноября:  "Время испытания настало, потому что громкий клич третьего ангела уже начал раздаваться в откровении праведности Христа... Это есть начало того света третьего ангела, слава которого наполнит всю землю."

Другой отрывок находится на странице 16 Бюллетеня, в том свидетельстве, которое гласит:  "Однако работа должна быть закончена в праведности."

Какая работа должна быть закончена в праведности? (Собрание: "Божья работа")

"Весть о праведности Христа должна прозвучать от одного конца земли до другого. Это и есть слава Божья, откровение которой завершает работу третьего ангела."

В чём заключается весть о праведности Христа, согласно всем предыдущим текстам, которые мы читали?

"Это есть начало света третьего ангела, чья слава должна наполнить всю землю." Итак, "Это есть слава Божья, которая завершает работу третьего ангела." В таком случае, когда мы достигнем этого времени, то каким будет это время? (Собрание: "Время громкого клича данной вести"). Мы достигли того времени, когда Бог будет завершать работу. Это есть та слава, которая завершает работу этой вести.

И ещё одно. Как звучало первое выражение, которое мы только что прочитали? "Он завершит работу в праведности." Следовательно, когда эта весть о Божьей праведности, о праведности Самого Бога, которая от веры Иисуса Христа, о Божьих правильных поступках, будет принята, и когда ей будет позволено действовать и царить в Божьем народе, то что это будет означать в смысле работы Божьей на земле? Это будет означать, что наша миссия очень скоро будет исполнена. Проповедь 11. Советую купить одежду.

Fedar
09.04.2018 20:24:26

10 апреля ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГРОМКИМ КЛИЧЕМ ВЕСТИ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА

Итак, когда мы достигнем времени позднего дождя и громкого клича, времени, когда ангел сойдёт с неба, имея великую силу и власть, как это сказано в слове Божьем, мы будем подведены к такому же этапу, к которому привело нас изучение того, что прямо перед нами, и того, что ведёт нас к пониманию будущих событий. Один из предметов нашего изучения, а именно: изучение грядущих событий с целью знать, чего нам ожидать, привело нас к шести или семи различным событиям, которые однозначно указывают на то, что сейчас настало время, в которое работа завершится очень быстро, а мы находимся в центре заключительных событий истории мира. Мы коснёмся нескольких различных высказываний из Свидетельств Духа Божьего, которые, собранные вместе, показывают то же самое со своей стороны.

Итак, поздний дождь является громким кличем вести третьего ангела, а также началом той вести славы, которая осветит землю. Но поздний дождь является учением о праведности. Когда эта весть праведности Божьей, как таковая, пришла к нам как к народу? (Собрание: "Четыре года назад"). Где? (Собрание: "В Миннеаполисе"). Да. Об этом мы говорили в прошлый раз. Об этом мы можем снова прочитать в Бюллетене №7, стр. 183. Я не думаю, что это можно сказать ещё более ясно, чем было сказано.

Итак, эта весть о праведности Христа является громким кличем. Она является поздним дождём. Мы уже молились здесь на этой Конференции о позднем дожде, не так ли? Молились ли вы? (Собрание: "Да"). Чего же вы искали в то время, когда вам был дан ответ на вашу молитву? Готовы ли вы сейчас к принятию позднего дождя? Мы молились о нём здесь. Сейчас мы видим эту связь. Свидетельства говорят нам о том, что это такое. Иоиль также говорит нам о том, что это такое. Я просто спрашиваю сейчас, готовы ли вы принять поздний дождь? То есть, готовы ли вы принять Божью весть о праведности, согласно праведности? Давайте взглянем на этот вопрос немного глубже. Иоиль говорит, согласно комментариям, что поздний дождь - это Учитель Праведности, который приносит учение о праведности согласно праведности. Кому принадлежит сама идея праведности? (Собрание: "Богу"). Нет, мне. (Собрание: "Нет, Богу"). Да, но я являюсь исполнителем. (Собрание: "Нет"). Почему? Если я принимаю праведность Христа таким образом, который соответствует моим собственным представлениям, разве этого не достаточно? Разве это не принятие позднего дождя? Разве это не принятие праведности Христа? (Собрание: "Нет, сэр. Это ваша собственная праведность"). Но именно так обстоит дело со многими людьми, которые услышали эту весть о праведности Христа. Они приняли весть о праведности Христа согласно их собственной идее о том, что такое Его праведность, и они совсем не имеют Христа. Проповедь 11. Советую купить одежду.

11 апреля КАК НАМ ПРИНЯТЬ ЭТО?

А сейчас давайте снова зададимся вопросом: как нам принять это? Как это должно быть дано? "Согласно праведности". В таком случае, как это должно быть принято? "Согласно праведности." Это дано "согласно праведности", и мы должны принять это "согласно праведности". Мы должны принять это таким, каким оно нам дано. Но давайте ещё немного глубже вникнем в эту мысль, а я не спешу поскорее прослушать эту истину и забыть о ней. Когда мы принимаем это учение, это учение о праведности "согласно праведности", мы должны принять его согласно Божьему пониманию праведности, а не согласно нашим собственным меркам по этому поводу. Кто думает о принятии вести о праведности Христа согласно своему собственному пониманию этого, никогда не сможет принять её. Нам необходимо принять её согласно Божьему пониманию этого и согласно ничему другому, чем Божьему пониманию праведности. Ничто другое, кроме этого, вовсе не является праведностью.

Есть одна мысль, которая уже звучала, и которая, когда она была представлена 4 года назад и в последующее время, была принята многими такой, какой она была дана, с радостью о том, что Бог имеет для нас праведность, способную устоять на суде, и которая позволяет нам быть принятыми в Его глазах. Праведность, которая гораздо лучше, чем то, что могут произвести люди в течение многих лет тяжёлого труда. Люди дошли почти до изнеможения, пытаясь произвести достаточную степень праведности, которая устоит во время скорби и позволит радостно встречать Спасителя во время Его пришествия, однако они не достигли своей цели. Эти дорогие души были так рады обнаружить, что Бог уже соткал одежду праведности и предложил её в качестве безвозмездного дара каждому, кто примет её, и которая будет полностью отвечать всем требованиям прямо сейчас, а также во время суда, язв и во всю вечность, что они с радостью приняли её такой, какую Бог её им дал, и от всего сердца вознесли свою благодарность Господу за неё. Другие же не пожелали иметь с ней ничего общего, и отвергли её полностью. Третьи, по-видимому, заняли промежуточное положение. Они не приняли её полностью, но и не отвергли её со всей решительностью и открыто. Они решили занять среднее положение, чтобы последовать за основной массой, если эта масса решит пойти в этом направлении. Они надеялись принять весть о праведности Христа и саму праведность Христа именно таким образом. Поэтому эта прослойка до сих пор находится где-то посередине, - между теми, кто открыто и прямо отвергает, и теми, кто открыто и прямо принимает эту весть. Те, кто занимает такую настроенную на компромисс позицию, готовы распознать и понять весть о праведности Христа не более, чем четыре года назад.

Некоторые из этих братьев, со времени нашей встречи в Миннеаполисе, как я сам слышал, говорят "аминь" в ответ на те проповеди и высказывания, которые являются откровенно языческими, но в то же время они были глубоко убеждены тогда в том, что там проповедовалась праведность Христа. Некоторые из открыто противодействовавших и голосовавших тогда против этой вести, впоследствии, как я сам слышал, говорили "аминь" в ответ на те утверждения которые были до такой степени католическими и папскими, что их может изрекать даже сама католическая церковь. Об этом я хотел бы говорить на одной из наших встреч и обратить ваше внимание на утверждения и учение католической церкви об оправдании верой. Я собираюсь сделать это на одной из наших будущих встреч, чтобы мы увидели, каково учение католической церкви об оправдании верой. Кто-то скажет: "Я и не знал, что католическая церковь имеет учение об оправдании верой." Уверяю вас в том, что она верит в это. Это учение действительно существует в этой церкви. Кто-то скажет: "Я думал, что они верят в оправдание делами." Это правда. Они верят только в оправдание делами, и ни во что другое, но преподносится всё это под видом оправдания верой. И они не единственная группа людей, которая поступает так. Они не одиноки в этом. Проповедь 11. Советую купить одежду.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 88 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе