Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вера Христа и Вера Божья
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vera KHrista I Vera Bozhya
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Вера Христа и Вера Божья, 1Ин. 1:9 Он будучи верен и праведен

Fliakhavets
09.03.2010 17:45:35
Возвысьте Его за 12 февраля
Власть над Бурей

«И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.  И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?» ( Мк. 4:39,40).

Прошедший день в жизни Иисуса был насыщен событиями. У берегов Галилейского моря Он впервые говорил с народом притчами, знакомыми образами, вновь объясняя людям природу Своего Царства …

Весь день Он учил и исцелял, и вечером множество людей по-прежнему толпилось вокруг Него…

И теперь к концу дня Он настолько устал, что решил отдохнуть где-нибудь в уединенном месте на противоположном берегу озера.
Наконец-то Спаситель, одолеваемый усталостью и голодом, мог отдохнуть от постоянно теснившегося вокруг Него народа. Он лег на корме лодки и вскоре заснул. Вечер был тихий и приятный, на озере царила тишина. Но неожиданно небо потемнело, из-за горных вершин с восточной стороны подул яростный ветер, и на озере разразилась сильная буря…
Вздымаемые ветром волны с силой ударяли в лодку учеников, угрожая потопить ее. Бывалые рыбаки, проведшие всю свою жизнь на озере, пережили много бурь. Но теперь их сила и опыт не помогали. Беспомощные, оказавшись во власти стихии, они потеряли всякую надежду, когда увидели, что лодка дала течь.

Поглощенные мыслями о спасении, они забыли о том, что в лодке находился Иисус. Теперь же, увидев, что все усилия напрасны и смерть неминуема, они вспомнили о Том, Кто повелел им переплыть море. Иисус был их единственной надеждой. В беспомощности и отчаянии они воскликнули: «Учитель, учитель!» Но густая тьма скрывала Его от их глаз. Голоса тонули в реве ветра…

Внезапно вспышка молнии пронзает тьму, и они видят Иисуса -Он безмятежно спит среди всеобщего смятения. С удивлением и отчаянием они кричат: «Учитель! неужели Тебе нет нужды, что мы погибаем… В свете молнии они видят небесный мир на Его лице. Они читают в Его взоре самозабвенную, нежную любовь, и обратившись к Нему, вопиют: «Господи! спаси нас: погибаем!»
Не было случая, чтобы такой вопль души не был услышан. Когда ученики из последних сил налегают на весла,

Иисус встает. Он стоит среди Своих учеников, освещаемый вспышками молнии, и разъяренные волны обрушиваются на лодку. Иисус поднимает Свою руку, совершившую так много дел милосердия, и говорит разбушевавшемуся морю: «Умолкни, перестань!»

Как Иисус сохранял уверенность в заботе Отца, так и мы должны покоиться в заботливых руках нашего Спасителя.

Fliakhavets
09.03.2010 17:47:07
В небесных обителях 13 февраля

Обильный благодатью

«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7).

Многим недостает веры в живое заверение, что Христос ходатайствует перед Отцом как наш Посредник. Христос отождествляет Себя с нашими нуждами и может восполнить любую нашу немощь. Будучи на этой земле, Он поставил Себя в зависимое положение искреннего просителя, ищущего от руки Отца свежего притока силы, чтобы ободриться и подкрепиться и идти к людям со словами поддержки и утешения. Его слова призваны помочь им собраться с духом для выполнения долга и укрепить каждую душу перед испытаниями.

Как Христос в Своем человеческом естестве искал силы у Своего Отца, дабы перенести испытания и искушения, так и мы должны делать то же самое. Мы должны подражать примеру безгрешного Сына Божьего. Мы каждодневно нуждаемся в помощи, благодати и силе из Источника всякой силы. Мы должны вверить наши беспомощные души Тому, Кто всегда готов оказать нам благовременную помощь. Слишком часто мы забываем Господа. Наше «я» поддается импульсу, и мы упускаем победы, которые должны одерживать.
Если мы желаем побеждать, не будем медлить с покаянием и принятием прощения, которое даст нам немало преимуществ. Если мы покаемся и уверуем, то получим очищающую силу от Бога. Он предлагает Свою спасающую благодать безвозмездно. Он дарует прощение всем, кто его принимает…

Бог всегда примет исповедь, если человек раскаивается в совершенном зле. Наш Небесный Отец провозглашает: «Живу Я… не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11). О каждом грешнике кающемся радуются ангелы Божьи с песнями ликования. Грешнику нет нужды погибать. Дар спасающей благодати дан ему в полной мере и безвозмездно…

Мы живем в день приготовления. Мы должны каждый день черпать из запасов благодати, в достатке заготовленных Богом в Божественной сокровищнице.

Fliakhavets
09.03.2010 18:02:25
Сыновья и дочери Бога за 11 февраля

Христос возвеличил и прославил закон

«Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон» ( Ис. 42:21).

Закон Божественного правления должен был быть  возвеличен  смертью Единородного Сына Божьего. Христос взял на Себя вину за грехи мира. Вся наша надежда только в воплощении и смерти Сына Божьего. Он перенёс страдания, потому что Его поддерживал Бог и в Нём не нашлось ни единого пятна неверности или греха. Христос одержал победу ради человека, взяв наказание за грех на Себя. Он обеспечил людям возможность вечной жизни, возвеличив и прославив закон.На каждой душе лежит обязанность неуклонно следовать по стопам Христа, являющегося великим Примером для человеческой семьи.  Он сказал: « Я соблюл заповеди Отца Моего». Фарисеи думали, что Он стремился умалить требования Божьего закона, но Его голос прозвучал твёрдо: « Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».

Христос пришёл возвеличить и прославить закон, возвысить древнюю заповедь, которую люди имели от начала. Следовательно, и мы нуждаемся в законе и пророках. Нам нужен Ветхий Завет, который приводит к Новому Завету. Новый Завет не подменяет собой Ветхий, а более отчётливо открывает нам план спасения, придавая смысл всей системе жертвоприношений и тому слову, которое мы слышали от начала. Совершенное послушание требуется от каждой души. Такое послушание ясно выраженной воле Бога сделает вас едиными со Христом, о Котором написано: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце».
Изменено: fliakhavets - 09.03.2010 18:04:15

Fliakhavets
13.03.2010 21:00:07
Желание веков гл. 35. Умолкни , перестань

Когда Иисус пробудился, чтобы встретиться лицом к лицу с бурей, Он был совершенно спокоен. Ни малейшего признака тревоги не выражалось ни в Его слове, ни во взгляде, потому что в Нем не было страха. Причина тому - не Его всемогущество в человеческом естестве. Он сохранял спокойствие не как Господь неба и земли. Эту власть Он сложил с Себя, Он говорит: «Я ничего не могу творить Сам от Себя» (Ин. 5:30). Он верил в могущество Отца. Спокойствие объяснялось верой - верой в любовь и заботу Бога, и сила слова, которое усмирило бурю, исходила от Бога.

Как Иисус сохранял уверенность в заботе Отца,
так и мы должны покоиться в заботливых руках нашего Спасителя. Если бы ученики доверяли Ему, они были бы спокойны. Их страх в момент опасности выявил недостаток веры. Пытаясь спасти себя, они забыли про Иисуса и только когда, убедившись в своей беспомощности, ученики обратились к Нему, 'Он смог им помочь.

Как часто мы поступаем так же, как ученики! Надвигаются бури искушений, и яростно сверкают молнии, и волны отчаяния накатыва¬ются на нас, а мы боремся с бурей в одиночку, забывая, что есть Тот, Кто может помочь нам. Мы полагаемся на собственные силы до тех пор, пока не потеряем последнюю надежду и не ощутим близость смерти. Только тогда мы вспоминаем Иисуса, и, если молим Его о спасении, наша просьба не будет напрасной. Хотя Он со скорбью укоряет нас в неверии и самонадеянности, однако никогда не откажется подать нам руку помощи. На суше ли, на море ли, но если Спаситель в наших сердцах, нам нечего бояться. Живая вера в Искупителя успокоит жизненное море, и мы будем избавлены от опасности таким образом, какой Он сочтет наилучшим для нас.

Fliakhavets
29.05.2010 21:07:19
«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» ( Гал. 5:6).
« Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» ( Рим. 3:25, 26).

Иисус наш пример во всем. Он был честным и неутомимым работником. С детства Он посвятил Свою жизнь выполнению полезной работы. В возрасте двенадцати лет он находился в том, что принадлежало Отцу Его. С двенадцати до тридцати лет, до начала Его общественного служения Христос вел активную трудовую жизнь. В Своем служении Христос никогда не был праздным. Он сказал: “Я должен делать дело пославшего Меня”… Он никогда не отпускал страдальцев, обращавшихся к Нему, не даровав им помощи и обличения. Он знал каждое сердце и знал, как облегчить нужды людей. Слова любви исходили из Его уст, чтобы утешать, вдохновлять и благословлять. Христос проповедовал великие принципы Царства небесного, обращаясь к множеству народа в словах настолько простых, что они были понятны всем.
  Иисус был немногословным и самоотверженным работником. Он не искал славы, богатства, оваций, а также не стремился угождать себе и наслаждаться… Он также не уклонялся от ответственности и проявления внимания к другим людям, в отличие от многих Его последователей сегодня…

Fliakhavets
29.05.2010 21:09:44
Короче говоря, человек должен побеждать, как побеждал Христос. И тогда благодаря победе, которую он сумеет одержать всемогущим именем Иисуса, он сможет стать наследником Бога и сонаследником Иисуса Христа. Но этого никогда бы не произошло, если бы Христос  Сам одерживал бы все победы. Человеку надлежит исполнить свою часть работы, он должен сам стать победителем посредством той силы благодати, которую Христос даёт ему. Человек должен сотрудничать со Христом в достижении победы, и тогда он будет участвовать с Христом во славе Его.
Спаситель победил зло, чтобы показать человеку, что победа возможна. На все искушения сатаны Христос отвечал Словом Божьим. Положившись на Божьи обетования, Он получил силу повиноваться Божьим заповедям, и искуситель не смог одолеть Его.

Только одежда, которую приготовил  Сам Христос, может сде¬лать нас готовыми явиться в присутствие Бога. Эту одежду, одеж¬ду Его собственной праведности, Христос возложит на каждую раскаявшуюся, верующую душу. «Советую тебе», говорит Он: «купить у Меня... белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей».
Эта одежда, сотканная на ткацком станке небес, не имеет ни одной нити человеческого изобретения. Христос, в  Своей земной жизни, выработал совершенный характер, и этот характер Он предлагает уделить нам. «Вся праведность наша - как запачкан¬ная одежда». Все, что мы сами по себе можем делать, загрязнено грехом. Но Сын Божий «явился для того, чтобы взять грехи наши, и в Нем нет греха». Грех назван «беззаконием». Христос же был послушен всякому требованию закона. Он сказал о Себе: «Я же¬лаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у меня в сердце». Будучи на земле, Он сказал Своим ученикам: «Я соблюл заповеди Отца Моего». Посредством Своего совершенного послушания, Он сделал возможным для каждого человеческого суще¬ства повиноваться Божьим повелениям. Когда мы подчиняемся Христу, сердце наше соединяется. Его сердцем, воля наша погло¬щается Его волею, ум наш покоряется Его уму, мысли наши пленяются в послушание Ему; словом, мы живем Его жизнью. Это значит быть одетым в одежду Его праведности. Тогда, когда Отец смотрит на нас, Он видит не одежду из фиговых листьев, не наготу и уродство греха, но Его собственную одежду праведности, кото¬рая есть совершенное послушание закону Иеговы.

Fliakhavets
29.05.2010 21:16:13
Чудесное утешение для посвященного труженика заключается в том, что даже Христос в течение Своей земной жизни ежедневно просил Отца о благодати, в которой Он нуждался; после общения с Богом Он шел укреплять и благословлять других. Посмотрите на Сына Божьего, склонившегося в молитве к Отцу! Хотя Он Сын Божий, Он укрепляет Свою веру молитвой и, общаясь с Небом, приобретает силу сопротивляться злу и служить людям.   Как Старший Брат рода человеческого Он знает нужды тех, кто, хотя и немощен и живет в мире греха и искушений, все же желает служить Ему. Он знает, что вестники, которых Он посылает, — слабые, заблуждающиеся люди; но всем, кто всецело посвящает себя служению Ему, Он обещает помощь свыше. Весь Его путь подтверждает, что искреннее и настойчивое обращение к Богу с верой, ведущей к полной зависимости от Бога и самоотверженному служению делу Евангелия, дарует людям помощь Святого Духа в борьбе с грехом

Христос является источником нашей силы. Будем же исследовать Его учения. Отец даровал нам огромную возможность не попасть в плен к врагу. Отдав Своего Единородного Сына, чтобы Ему жить в нашем мире и быть объектом искушения, и через это научить нас, как побеждать. Встретив падшего врага, Христос ради людей одержал над ним победу. Он был во всем искушен, подобно нам, но сопротивлялся силою Божества, чтобы и нам помогать, когда мы находимся в искушении.

Fliakhavets
29.05.2010 21:25:27
Цель нашей вести -  не только Заповеди Божьи, но и вера Иисуса. Сегодня на нашем пути сияет яркий свет и он ведёт к возрастанию веры в Иисуса. Мы должны принять каждый луч света и ходить в нём…  По мере умножения света люди должны преобразовываться, возвышаться и облагораживаться им.

Иисус рос в скромном жилище, неуклонно и бодро неся Своё бремя.  Иисус всегда работал с радостью. Требуется огромное терпение и духовность, чтобы воплощать библейскую веру в повседневную жизнь, чтобы дома  и в мастерской выдерживать напряжение повседневного труда и тем не менее всегда воодушевляться славой Божьей. Христос и в этом помогал Своим ближним. Он никогда не был настолько поглощен мирскими заботами, чтобы не найти времени или желания размышлять о небесном и вечном. Он часто выражал  Свою радость в пении псалмов и небесных гимнов. Обитатели Назарета  нередко слышали Его голос, возносящий хвалу и благодарность Богу. Он пел песни, и это было Его общением с Небом. Уставших товарищей ободряло Его мелодичное пение. Его хвала, казалось, прогоняла злых духов и подобно фимиаму наполняла все вокруг благоуханием.

Многие впали в заблуждение потому что лишь, что следовали собственным представлениям, а не Божьим. Сам Христос провозгласил: « Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидет Отца творящего» (Ин. 5:19). Он во всём покорился Богу и не строил Сам замыслов, ни планов. Он жил, принимая Божий замысел о Себе, и Отец день за днём открывал Ему Свои намерения. Если же

Fliakhavets
29.05.2010 21:30:40
Иисус был настолько зависим и заявлял: « Что Отец делает, то делаю и Я», то тем паче должны и мы быть зависимыми от Бога в постоянном наставлении, дабы жизнь наша стала осуществлением Его намерений!..
Мы должны отказаться от своих путей. Гордыня и самодостаточность должны быть распяты, а пустота заполнена Духом и силой Божьей… Ходил ли Христос , Величие Неба, Своими путями? Посмотрите, как изнывала Его душа в Гефсимании, когда Он молился Своему Отцу. Отчего на Его челе выступили кровавые капли страдания? О, грехи всего мира были возложены на Него! Именно разделение с любовью Отца заставило Его бледные, дрожащие уста исторгнуть вопль: « Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия» ( Мф.26:39). Три раза Он возносил эту молитву, но каждый раз завершил её словами: « Впрочем на Моя воля, но Твоя да будет» ( Лк.22:42). Таково должно быть и наше отношение – не моя воля, но Твоя, Боже, да будет. Это и есть истинное обращение.

В пустыне Христос перенёс великое испытание, выдержав долгий пост, и тем самым оставил людям пример самоотречения. Этот пример должен убедить людей в греховности того, чему охотно потворствуют, так называемые христиане. Победа, которую Христос одержал в пустыне, должна была показать греховность того, в чём он находит такое большое удовольствие. От победы Христа в этом испытании в пустыне, зависело спасение человека. Окажись Христос победителем над влечением плоти человечекой,  и у человека тоже появился бы шанс победить…

Fliakhavets
29.05.2010 21:37:18
Христос явил перед людьми и перед ангелами характер Небесного Бога. Он показал, что когда люди полностью вверяют себя Богу, они способны хранить заповеди Божьи и жить и учение Его, как зрачок для глаз…
Пример Христа – это авторитетное руководство для каждой дочери и каждого сына Адама. Своей жизнью Он продемонстрировал людям всё совершенство Божьего Закона – все увидели, как преображает человеческое естество выполнение всех заповедей. Он -  наш Пример, и каждый человек, наделённый разумом, должен идти по стопам Христа. Его жизнь есть совершенный Образец для всех людей. Характер Христа – это тот совершенный идеал, которого может достичь каждый человек…
Как жил Искупитель мира? Не для угождения Себе, а для славы Бога, совершая Божьи дела, возвышая падшего человека, сотворённого по образу Божьему. Словом и делом Он указывал людям путь праведности, открывая им Бога и являя миру идеал нравственного совершенства в человеческом естестве. Поведение всего человечества должно основываться на двух главных заповедях. Именно этому Иисус учил словом и делом. Он сказал людям: «Возлюби Господа Бога твоего  всем сердцем твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Господь Бог Небесный ожидает от человеческих существ высшей любви и поклонения.
Пусть человек сравнивает свою жизнь с жизнью Христа… пусть подражает примеру Того, Кто жил по Закону Иеговы и сказал: «Я соблюл заповеди Отца Моего».

Религия должна стать главным делом жизни. Всё другое должно отойти на второй план. В духовной борьбе христианина должно быть задействованы все силы его души, тела и духа. Мы должны искать у Христа силу и благодать, и мы обязательно обретём победу, как Иисус обрёл её для нас.

Знание Бога и Христа совершенно необходимо для спасения. Мы много теряем каждый день только от того, что не учимся в большей мере кротости и смирению Христа. Те, кто учится у Христа, получают самое высокое образование. Через веру и зависимость от спасающей благодати Христа они возрастают в познании и мудрости. Они любят и славят Спасителя...

Жизнь Христа, оживотворяющая мир, заключена в Его Слове. Словом Своим Иисус исцелял болезни и изгонял бесов; им же Он успокаивал море и воскрешал мертвых; и люди свидетельствовали, что Его слово было со властью. Он изрекал Слово Божье, как некогда возвещал его всем пророкам и учителям Ветхого Завета. Вся Библия—это откровение Христа. Она служит нам источником силы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика