Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вторая смерть...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vtoraya Smert-
Страницы: 1 2 3 4 След.
Вторая смерть..., В чем разница между "первой" смертью-сном и смертью "второй"...?

Sichanina
12.11.2008 09:46:38
Что такое вторая смерть?
В чем разница между первой смертью-сном и смертью второй, которую вкусил Христос и вкусят те, кто воскреснет не для жизни вечной, а для осуждения?

Small
12.11.2008 14:06:32
Цитата
Nina пишет:
Что такое вторая смерть?
В чем разница между первой смертью - сном и смертью второй?
Вторая смерть - ВЕЧНАЯ погибель.Первая,как вы сами сказали,сон,т.е. есть возможность "проснуться".В том и разница.

Dzhast
12.11.2008 14:43:05
Цитата
Nina пишет:
Что такое вторая смерть?
В чем разница между первой смертью - сном и смертью второй, которую вкусил Христос и вкусят те, кто воскреснет не для жизни вечной, а для осуждения?

Первая смерть- свидетельство того, что мы смертны.Вторая- наказание за грех.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Starichok
14.11.2008 13:32:45
Мой знакомый задал мне такой вопрос: если вторая смерть - это вечная смерть, после которой нет воскресения (как написано в Откр.), почему говорится, что Христос именно ею умер? Раз Он воскрес, то либо после "второй смерти" все же есть воскресение, либо это была не вторая смерть. Спросил, где упомянуто, что Его смерть была именно "второй", вечной смертью, в Писании, у Уайт? Для меня было затруднительно спорить и дать точные, недвусмысленные ссылки. Кто-то может помочь в поиске авторитетных ссылок? Заранее спасибо.

Iurii
14.11.2008 18:24:54
Цитата
Валентина пишет:
   Цитата    Nina пишет:

Что такое вторая смерть?

В чем разница между первой смертью - сном и смертью второй?    

Вторая смерть - ВЕЧНАЯ погибель.Первая,как вы сами сказали,сон,т.е. есть возможность "проснуться".В том и разница.

Приветствую всех. Если первая смерть сон, то, кто же тогда спит в могиле? Многие утверждают, что после смерти человек засыпает, и первая смерть есть сон. Если человек умирая засыпает, что же от него остаётся?
Изменено: Iurii Dascal - 14.11.2008 18:27:50

Small
14.11.2008 22:54:11
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Многие утверждают, что после смерти человек засыпает, и первая смерть есть сон.
Это утверждал Иисус «Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;» Ин. 11:12-20
Цитата
Если человек умирая засыпает, что же от него остаётся?
«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.» Еккл. 12:7

Small
15.11.2008 07:57:51
Цитата
Starichok пишет:
где упомянуто, что Его смерть была именно "второй", вечной смертью, в Писании.
Для того,чтобы понять умер ли Иисус второй смертью нужно ответить на вопрос:о какой смерти идет речь здесь «возмездие за грех - смерть» Рим. 6:23.

Ivan
Администратор
АСД
15.11.2008 09:13:38
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Многие утверждают, что после смерти человек засыпает, и первая смерть есть сон.
В числе этих "многих утверждающих" Тот, Кто сказал Даниилу:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан.12:2)
Вера. Ступени внутри

Iurii
15.11.2008 09:18:00
Цитата
Валентина пишет:
Это утверждал Иисус «Лазарь, друг наш,  уснул ; но  Я иду разбудить его .Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;» Ин. 11:12-20

Цитата    Если человек умирая засыпает, что же от него остаётся?    «И возвратится прах в землю, чем он и был; а  дух  возвратился к Богу, Который дал его.» Еккл. 12:7

Здравствуй Валентина. То, что Иисус сказал, я знаю. Но то, что ты написала не является ответом на вопрос. Если кто-то спит, то значит жив. Не может исчезнувшая личность спать. Если при смерти человек засыпает, но при этом плоть начинает распадаться в прах, то это означает, что что-то о него остаётся, иначе он бы не спал. В противном случае Иисус противоречил бы Сам Себе.

Iurii
15.11.2008 09:22:25
Цитата
Ivan пишет:
В числе этих "многих утверждающих" Тот, Кто сказал Даниилу:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан.12:2)
Привет Иван. Ты думаешь, что я не согласен с тем, что человек при смерти засыпает? Если так, то ты ошибаешься, я с этим согласен, и даже более, уверен.

Страницы: 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика