Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вторая смерть...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vtoraya Smert-
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Вторая смерть..., В чем разница между "первой" смертью-сном и смертью "второй"...?

Starichok
18.11.2008 00:21:40
Цитата
Валентина пишет:
На сколько я поняла речь идет о том,что Бога не возможно поместить в какие то определенные рамки

Очень хорошо сказано. Нам всегда надо помнить об этом, о нашей ограниченности и о Его безмерном величии.

Iurii
20.11.2008 08:47:02
Цитата
Джаst пишет:
"Дух, характер человека возвращается к Богу и сохраняется. При воскресении сохранится характер каждого человека." Уайт (Рукопись 76, 1900)

Привет Джаst. Если то, что написано в цитате правда, то получается, что к Богу возвращается личность. Характер вне личности существовать не может. Да и тогда, кто же спит во прахе?
Изменено: Iurii Dascal - 21.11.2008 08:48:32

Vartimey
08.12.2008 07:37:17
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Да и тогда, кто же спит во прахе?
- человек. При этом считаю важным учитывать следующее:
"8  Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит
Господь.
9  Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.  (Исаия 55)"

Важно детализируя, не упустить главного "если спит" значит будет пробуждение. А за пробуждением встреча с Богом, никак не раньше. Готов ли ты к этому?
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле"

Iurii
08.12.2008 08:43:33
Цитата
vartimey пишет:
   Цитата    Iurii Dascal пишет:

Да и тогда, кто же спит во прахе?    

Готов ли ты к этому?

Здравствуй. Ты мне задал этот вопрос или всем?

Vartimey
08.12.2008 11:31:53
Я поясню.
Конечно я написал для всех кто читает и участвует, кому интересна эта тема, но пока отказывается принять простую истину о второй смерти.
Вопрос не в том личность там в могиле или не личность, уходит она к Богу или исчезает при смерти, а в том как я принимаю Божью весть о смерти которой умер Иисус и готовлюсь ли я к встрече с Ним?
Поэтому мой вопрос остается открытым - "Готов ли ты к этому?"
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле"

Small
08.12.2008 14:02:10
Цитата
vartimey пишет:
... и готовлюсь ли я к встрече с Ним?
Это вопрос другой темы,vartimey.
А вообще Писание так описывает день пришествия:

«ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?»
Откр. 6:17
Наверное хорошо для начала понять КТО МОЖЕТ УСТОЯТЬ,тогда будет понятно и то,кто готов.
Создайте свою тему и мы побеседуем,надеюсь.
Изменено: Валентина - 08.12.2008 14:02:50

Vartimey
08.12.2008 16:40:17
Согласен Валентина. Это уже другая тема. Прошу прощение за внесенный дисбаланс в вашу тему. Хотя может это и не дисбаланс?

Iurii
10.12.2008 21:22:52
Цитата
vartimey пишет:
Я поясню.

Конечно я написал для всех кто читает и участвует, кому интересна эта тема, но пока отказывается принять простую истину о второй смерти.

Вопрос не в том личность там в могиле или не личность, уходит она к Богу или исчезает при смерти, а в том как я принимаю Божью весть о смерти которой умер Иисус и готовлюсь ли я к встрече с Ним?

Привет vartimey. Было бы не плохо чтобы ты объяснил, "кто отказывается принять простую истину?". Это во первых. А во вторых, думаю, что всякая правда важна, особенно та, которая открыта Богом. Правда о первой и второй смерти, которая раскрыта в писании, недостаточно понята людьми, адвентистами в том числе. Многие утверждают, что первая смерть есть сон, но не могут ответить, кто же в могиле спит, так же утверждают, что дух жизни отходит при смерти человека к Богу и с ним отходит характер человека, при этом не могут объяснить как характер может существовать вне личности. Другие утверждают, что дух жизни не личность и он отходит к Богу, когда человек умирает, а человек засыпает и спит в прахе, но при этом не могут ответить, личность спит в прахе или нет, живая эта личность или нет. А вопрос этот важен потому, что, недостаточная информированность и недостаточная мудрость проповедующего и учащего, могут привести слушающего в замешательство и недоумение. Думающие люди могут придти к выводу, что проповедуемое противоречиво и не стоит внимания. В конечном итоге отвергнут и остальную правду.  Если уж кто-то утверждает, что человек умирая, засыпает и спит в прахе, то естественно он должен признать, что в прахе спит живое существо, являющееся личностью. И естественно, что это живое существо должно обладать какой-то природой, потому, что вне природы, личность существовать не может. И следовательно, характер этой личности сохраняется в ней же самой. Даже Бог не может сохранить характер несуществующей личности, и это факт, факт неопровержимый. Если личности нет, то и характера нет так же. Из этого следует, что вторая смерть, не есть смертный сон, в котором личность жива, но спит, а есть полное исчезновение личности, вместе с её уродливым нечестивым характером. И это очень важно для понимания правды, открывающей нам, какой смертью умер Иисус на кресте.

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика