| Цитата |
|---|
vartimey пишет: Я поясню.
Конечно я написал для всех кто читает и участвует, кому интересна эта тема, но пока отказывается принять простую истину о второй смерти.
Вопрос не в том личность там в могиле или не личность, уходит она к Богу или исчезает при смерти, а в том как я принимаю Божью весть о смерти которой умер Иисус и готовлюсь ли я к встрече с Ним?
Поэтому мой вопрос остается открытым - "Готов ли ты к этому?" |
Привет vartimey. Было бы не плохо чтобы ты объяснил, "кто отказывается принять простую истину?". Это во первых. А во вторых, думаю, что всякая правда важна, особенно та, которая открыта Богом. Правда о первой и второй смерти, которая раскрыта в писании, недостаточно понята людьми, адвентистами в том числе. Многие утверждают, что первая смерть есть сон, но не могут ответить, кто же в могиле спит, так же утверждают, что дух жизни отходит при смерти человека к Богу и с ним отходит характер человека, при этом не могут объяснить как характер может существовать вне личности. Другие утверждают, что дух жизни не личность и он отходит к Богу, когда человек умирает, а человек засыпает и спит в прахе, но при этом не могут ответить, личность спит в прахе или нет, живая эта личность или нет. А вопрос этот важен потому, что, недостаточная информированность и недостаточная мудрость проповедующего и учащего, могут привести слушающего в замешательство и недоумение. Думающие люди могут придти к выводу, что проповедуемое противоречиво и не стоит внимания. В конечном итоге отвергнут и остальную правду. Если уж кто-то утверждает, что человек умирая, засыпает и спит в прахе, то естественно он должен признать, что в прахе спит живое существо, являющееся личностью. И естественно, что это живое существо должно обладать какой-то природой, потому, что вне природы, личность существовать не может. И следовательно, характер этой личности сохраняется в ней же самой. Даже Бог не может сохранить характер несуществующей личности, и это факт, факт неопровержимый. Если личности нет, то и характера нет так же. Из этого следует, что вторая смерть, не есть смертный сон, в котором личность жива, но спит, а есть полное исчезновение личности, вместе с её уродливым нечестивым характером. И это очень важно для понимания правды, открывающей нам, какой смертью умер Иисус на кресте.