Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Закон греха и смерти
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zakon Grekha I Smerti
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Закон греха и смерти

Iurii
14.03.2010 23:31:25
Цитата
Джаst пишет:
Какая разница, о чем речь? Они отпали от благодати, а значит не могли исполнять Декалог, а значит возвратились к состоянию человека из 7гл Рим.
Человек 7 главы не Знал Христа и пробовал сам исполнить Закон Божий. Галаты всего-лишь поверили лжи об обрезании, вера во Христа, как Спасителя осталась. Они не были в состоянии незнания Христа и благодати, как человек 7 главы. Да, они приняв ложь стали на путь законничества, но не вернулись в положение человека 7 главы.

Iurii
14.03.2010 23:35:34
Цитата
Джаst пишет:
А что же тогда Христос осудил во плоти? ...и осудил грех во плоти, Рим. 8:3 Юрий, где весть?
Закон греха и смерти действует только в тех людях, которые сами без Бога пытаются исполнить Закон Божий. Иисус всегда всю жизнь, до смерти полагался на Отца, посему он никогда не находился во власти закона греха и смерти. Этот закон никогда в Его теле не проявил себя, потому, что Иисус никогда не был его рабом.

Iurii
14.03.2010 23:39:03
Хозяин будет заставлять своего раба делать, что хочет, только тогда, когда раб захочет делать то, чего не желает его хозяин. Иисус никогда не был рабом, посему у Него не было никогда хозяина, который смог бы заставлять Его делать противоположное праведности.

Iurii
14.03.2010 23:40:09
Поэтому и закон греха и смерти, никогда не проявил себя в Нём!

Iurii
14.03.2010 23:41:34
Ты меня спросил о состоянии человека 7 главы, и может ли оказаться в этом состоянии человек 8 главы, я ответил.

Iurii
14.03.2010 23:46:18
Цитата
Джаst пишет:
А что же тогда Христос осудил во плоти? ...и осудил грех во плоти, Рим. 8:3 Юрий, где весть?
Христос во плоти осудил наш грех, рабом которого Он никогда не был. Весть в том, что во Христе мы свободны от греха, от его закона и смерти, это действительно благая весть.

Iurii
15.03.2010 00:04:18
Цитата
Джаst пишет:
Юрий, а лаодикийцы без Бога пытаются исполнять Закон?
Лаодикийцы не находятся в состоянии человека 7 главы. У них действует принцип я и Бог. Они пытаются от себя делать то, что могут, а в том, что не могут верят, что Бог поможет.

Iurii
15.03.2010 00:12:51
Цитата
Джаst пишет:
Вот именно, потому что Святой Дух, Которому Он верой покорился полностью, "умерщвлял дела плотские" Рим. 8:13 в Его греховной человеческой плоти.
Джаст, ты к великому сожалению не понимаешь того, что Павел желал открыть нам в 7 главе послания к Римлянам. Закон греха и смерти действует только в тех людях, которые узнав Закон божий, сами пытаются его исполнить, в людях, которые являются рабами греха. Закон духа жизни, освободил нас во Христе, от закона греха и смерти, это очевидный факт, так написано. И если мы во Христе свободны от этого закона, то как же этот закон мог действовать во Христе, в его теле?

Iurii
15.03.2010 08:15:46
Цитата
Джаst пишет:
Т. е . твоя греховная природа уже никак себя не проявляет, в твоей плоти закон греха уже не действует? Или может действует, но поглощен более могущественным законом, заком духа жизни во Христе Рим. 8:2

Павел видел действие закона греха в том, что когда он хотел делать доброе, которое требовал Закон 10 заповедей, то делал злое, или грех. Христос прошёл через это?
Неужели ты не понимаешь, что закон греха и смерти действует только в одном случае, когда - Я САМ. Я сам исполню Закон Божий. Закон греха и смерти, виден в действии хозяина, заставляющего своего раба, делать то, чего тот раб не желает делать. Искушения не являются грехом, а проявлением испорченности греховной природы. Наша задача во Христе, не дать испорченности нашей греховной природы, ввести нас опять в грех.

Iurii
15.03.2010 14:31:32
Цитата
Джаst пишет:
Юрий, я не вижу в твоих словах принципов вести, которую ты исповедуешь. Прочти, пожалуйста , Уроки веры гл. "О человеческой природе" и гл."Галатам 5:16-18" Ясный Библейский взгляд.
Уроки веры, Джаст я читал не раз, и редактировал её тоже, когда она только переведенв была на русский. Ты в 7 главе послания к Римлянам видишь благую весть? Думаю, что ты ответишь, что видишь. Как же ты видишь в этой главе весть, если ты в принципе не согласен с тем, что там написано? Дело твоё Джаст, можешь думать и решать сам, как хочешь для себя, это твой выбор, но пишу правду тебе, что Бог открыл мне эту грань истины, придёт время и узнаешь. Ты мне задал конкретные вопросы, я тебе на них ответил. Речь шла не о вести целиком, а об отдельных, конкретных гранях этой вести, посему думаю, что ты делаешь неправильные выводы, которые естественно будут для тебя иметь серьёзные последствия, да и не только для тебя, но и для всех поступающих подобно тебе.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика