Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. ОТВЕРЖЕНИЕ ИСТИНЫ ОБ ОТМЕНЕ ЗАКОНА ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • OTVERZHENIE ISTINY OB OTMENE ZAKONA PERVOAPOSTOLSKOY TSERKOVYU
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
ОТВЕРЖЕНИЕ ИСТИНЫ ОБ ОТМЕНЕ ЗАКОНА ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ

Dolgozhitel
15.07.2010 16:20:52
Если мы не можем найти точек соприкосновения, говоря о поступке Павла, то возможно требуется иной ракурс на поднятую тему? В этой теме «ОТВЕРЖЕНИЕ ИСТИНЫ ОБ ОТМЕНЕ ЗАКОНА ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ» главным, судя по всему, является не поступок Павла. Его действия были лакмусовой бумажкой на которой проявилось нечто более важное.

Тут разговор об "ОТВЕРЖЕНИЕ ИСТИНЫ... ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ"! Вы понимаете? Это никого не шокирует?

Если это так, то почему Бог не указал на этот грех?
Он вообще как-то отреагировал?
Что это значит для нас?
Можем ли мы оказаться на месте той "святой" первоапостольской церкви?
Изменено: dolgozhitel - 15.07.2010 16:21:27
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dzhast
16.07.2010 00:51:57
Цитата
variant пишет:

Я поддерживаю эту мысль.

Интересно, что Лука не только нигде не вспоминает о раскаяньи Павла о "содеяном" в Иерусалиме, но и описывает то, что Павел в свою защиту от Иудеев, еще и приводит "то свое поведение" в пример, продолжая шагать и евангелизировать все дальше и дальше знатнейшим из знатнейших.
И где это?

Цитата
Этот Иерусалимский поступок стал МОЩНОЙ аммортизацией и "антителом" против нападок Иудеев противостоящих Христовому евангелию на этих судилищах. Иудеи все последующие два года "ломали зубы" об этот поступок Павла.
Вчитайся:

крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.  Деян. 21:28

Цитата
...выверенное с совестью и откровением от Духа поведение)
тогда Иаков и руководство  было право... :(
Если послание к Евр. Павел писал, то у меня к нему было бы много вопросов...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
16.07.2010 00:55:11
Цитата
dolgozhitel пишет:

Если это так, то почему Бог не указал на этот грех?

Он вообще как-то отреагировал?
Как не указал?

Variant
16.07.2010 12:13:51
Джаst пишет:И где это?

Для начала перечитай Деяние 24глава. Намеренно не указываю стих.
Далее Деян.26гл(тут косвенно)

Джаst пишет: Вчитайся: крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Деян. 21:28

Ты привел пример противников Павла, в котором есть ДВЕ главные мысли:

Во-первых - они говорят что Павел учил против Закона(это то, что было новым Светом, который отвергли и противники Павла и Первоапостольская Церковь. И, я думаю, заглушено церковью АСД- (весть 1888г.))

Во-вторых - Павел пошел в храм.(А для чего он туда пошел???)
Понимаешь? Тут важно мнение не потерявшихся без Христа противников, а сам поступок Павла и оценка этого поступка самим же Павлом в Деян.24гл.

Джаst пишет: тогда Иаков и руководство было право...  

Нет!!! Неправо!!! И в этом, мы с тобой мыслим одинаково.
В том то и состоит загадка этой темы, как соединить неправое советующее руководство с правым подчинившимся Павлом + с необличением Господа ни руководства ни Павла, + соединить с будущим отсутствием раскаяния руководства в прошлом совете Павлу, + с отсутствием в будущем раскаяния Павла за послушание руководству??? + продолжение проповедования Павлом отмены Закона, и + в тоже время продолжение нашего чтения посланий Павла об отмене закона и принимать их как свет от Господа и не осудить неправое руководство??? И, в конце-концов, понять, что же такое проповедовал Павел, за что его считай АСД гнало, плевало, било, а он заползал обратно чтобы проповедовать......

.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dolgozhitel
16.07.2010 15:19:54
Цитата
variant пишет:
Интересно, что Лука не только нигде не вспоминает о раскаяньи Павла о "содеяном" в Иерусалиме, но и описывает то, что Павел в свою защиту от Иудеев, еще и приводит "то свое поведение" в пример, продолжая шагать и евангелизировать все дальше и дальше знатнейшим из знатнейших.
Совет: Для начала перечитай Деяние 24глава. Намеренно не указываю стих.
Я бы в этой главе выделил следующее, как "то свое поведение":
И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение...(Деян.24:12)
О-о если бы он спорил отстаивая "правду божью" - им точно было бы в чём его обвинить.

Но есть ещё нечто и как я думаю более важное. Если он не спорил, тогда чем занимался:
После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения. При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом.
Это были некоторые Асийские Иудеи, которым надлежало бы предстать пред тебя и обвинять меня, если что имеют против меня. Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом,(Деян.24:17-21)

Его, принесшего милостыню бедным из народа своего нашли в Храме очистившегося! Павел мощно всегда и везде использовал этот факт своей биографии и всегда его доводы убеждали и закрывали рты обвинителям! Он удостоился почести от Бога - проповедовать царям!!!

К тому же, он говорит: "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми." (Деян.24:16)
И я верю ему.

п.с. Верю я и Варианту... любовь покрывает множество грехов! Люди часто не понимают этой небесной формулы...
Изменено: dolgozhitel - 16.07.2010 15:23:59

Variant
16.07.2010 17:16:03
Цитата
Джаst пишет:
Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми. Деян. 24:16
Это? И что?
Нет, Джаст, не это.
Я говорил не о утверждениях Павла, а о поступке(перечитай мой вопрос). Поступок, на который Павел еще и осмелился ссылаться как на поступок, которым он может защищаться.
Это конечно же место "нашли меня, очистившегося в храме"

.
Изменено: variant - 16.07.2010 19:22:10

Dzhast
16.07.2010 21:50:07
Цитата
variant пишет:

Нет, Джаст, не это.

Я говорил не о утверждениях Павла, а о поступке(перечитай мой вопрос). Поступок, на который Павел еще и осмелился ссылаться как на поступок, которым он может защищаться.

Это конечно же место "нашли меня, очистившегося в храме"

Цитата
dolgozhitel пишет:

Его, принесшего милостыню бедным из народа своего нашли в Храме очистившегося! Павел мощно всегда и везде использовал этот факт своей биографии и всегда его доводы убеждали и закрывали рты обвинителям!

Братья, объясните мне  чем отличается совет руководства церкви Павлу от аргументации Павла, которой он "закрывал рты"? Я не вижу разницы, если Павел прав используя этот аргумент, то и совет(21гл.) тех, кто "от Иакова" так же.

Dzhast
16.07.2010 22:01:29
Цитата
dolgozhitel пишет:

Его, принесшего милостыню бедным из народа своего  нашли  в Храме  очистившегося ! Павел мощно всегда и везде использовал этот факт своей биографии и всегда его доводы убеждали и закрывали рты обвинителям! Он удостоился почести от Бога - проповедовать  царям !!!

К тому же, он говорит: "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь  непорочную совесть  пред Богом и людьми." (Деян.24:16)

И я верю ему.
А можно будет, когда выйдет декрет о воскресном дне, "мощно закрывать рот", посещая одну из протестантских церквей по воскресеньям? Субботу по истине, а в воскресенье по христианской традиции( как и в Деян.21)и согласно государственному закону...для толерантной проповеди...
Изменено: Джаst - 16.07.2010 22:05:45

Dolgozhitel
18.07.2010 01:34:53
Цитата
Джаst пишет:
Братья, объясните мне чем отличается совет руководства церкви Павлу от аргументации Павла, которой он "закрывал рты"?
Согласно приводимой выше цитате ЭУ, совет руководства был продиктован "трусостью". Павел же это делал из любви к братьям. По моему разница куда более чем очевидна.

Variant
19.07.2010 11:58:02
Интересно, а почему обвинители Павла, не "выкручивали руки"
Павлу его же поступком? Ведь они же могли сказать: "Как же
ты учишь против закона, а очистительные процедуры закона
провел над собой, да еще и сегодня ими козыряешь, вместо
того, что бы сказать "Ой, бес попутал""?

.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео