| Цитата |
|---|
Luke пишет: Чего боится плавающий? |
Красиво написано... Спасибо за мысли...
Ваш пост, Luke, навеял вот такое...
Думаю плавающий боится "не доплыть"

Намёк на то, что и христианин может бояться не доплыть...
Хорошая мысль. Я тоже вспомню опыт из прошлого. Только мне далеко до "кандидата в мастера". Так вот, когда я приехал ребёнком на море (около старого вулкана Карадаг я уже плавал... как все. Но заплывать далеко боялся... по понятным причинам: боялся не доплыть до берега. И тут я получил совет от человека, который не был мастером, но имел мно-ого опыта. Он мне просто открыл два правила. Делюсь с вами сегодня этой "тайной".
Первое - не пытайся доплыть, но плыви спокойно получая удовольствие!
Второе - если устал (или испугался) отдохни. Отдохнуть на воде и не тонуть можно только расслабившись!
Как только я это понял схватил маску и в открытое море... И когда увидел под собой прозрачную бездну стало не по себе, но я вспомнил правила. Оказалось я мог просто бесконечно плыть не тратя сил. Весь страх ушёл. Пришла уверенность!
Я бы применил эти правила к христианской жизни.
Первое - не пытайся "дотерпеть" эту жизнь... живи с удовольствием, служа церкви и людям. Каждый день подарок от Бога. В конце-концов "царство Божье" начинается здесь и сейчас - впереди Вечность! Куда торопиться...?
Второе - если устал от борьбы, возможно пришла пора отдохнуть. Ты пытался что-то сделать, от чего-то отказаться... возможно ты истратил "свои" силы? Настала пора действовать Богу. Расслабиться - это дать право Богу выбирать, что для тебя лучше!
Ну а с опытом непременно придёт и уверенность...