Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. III квартал 2008 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • III Kvartal 2008 Goda
Страницы: 1 2 След.
III квартал 2008 года, Несущие надежду. Великие Божьи миссионеры (Гари Крауз)

Irina
02.07.2008 10:36:52
Беседа на субботней школе - это хорошая возможность, "чтобы мы могли... найти взаимную поддержку в вере друг друга: я в вашей, вы - в моей"! (Римлянам 1:12 - пер. М.Кулакова)

Administrator
Администратор
02.07.2008 10:52:05
Вы можете читать Уроки Субботней Школы на нашем сайте в разделе "О нас", в рубрике "Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня", по следующей ссылке:www.tolkoveruy.ru/uboutus/SabSchpage.php
Изменено: Alexander - 02.07.2008 10:55:33

Ivan
Администратор
АСД
02.07.2008 11:12:52
Урок СШ за 01.07.08: "Прочитайте Рим. 7:24. Как Павел относится к самому себе? Какую надежду и утешение вы можете почерпнуть для себя в этих словах?"

Вот мой вопрос: Какие слова апостола в этом отрывке приносят Вам утешение и надежду?
Изменено: Ivan - 02.07.2008 15:10:55
Вера. Ступени внутри

Андрей Скворцов
Гость
02.07.2008 22:07:57
Цитата
Ivan пишет:
Вот мой вопрос: Какие слова апостола в этом отрывке приносят Вам утешение и надежду?
В этом отрывке я вижу только отчаяние человека, который не имеет никакой надежды преодолеть силу закона греха и смерти,  действующего во плоти. Если водимый Духом Апостол Павел и есть этот человек, то какую надежду можем почерпнуть мы? Думаю, только ту, что и Павел "когда мы жили по плоти" (Рим. 7,5) был в таком же рабстве греха, как и все, прежде откровения Сына Божьего. "Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим. 8,2). Вот сила благодати Божией для нас!
В этом плане мне больше нравится другая цитата из этого урока:"Со всем своим образованием в области литературы и науки он пребывал в полной темноте, как и многие из его современников, до тех пор, пока не открылся ему Христос" (E. White, Adventist Review and Sabbath Herald, July 18, 1889) - выдержка из размышления за 4 июля.
Изменено: Octronevian - 02.07.2008 22:10:44

Ivan
Администратор
АСД
03.07.2008 14:31:12
Согласен с Андреем. «Бедность» Павла, исходя из контекста, должна была быть присуща ему только до тех пор «…пока не открылся ему Христос». Утешение и надежда заключены не в словах Рим. 7:24 «Бедный я человек!…», не в том, как Павел относился к самому себе. Надежда и для нас и для него в том, как он относился к Божьему дару во Христе. Надежда и утешение в том насколько сильна благодать Божья дарованная во Христе для решения проблемы бессилия человека перед грехом. Ответ на наш вопрос «В чем состоит утешение?» должен содержаться в словах Павла сказанных тут же (7:25): «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим».  
Но что значит: «Благодарю Бога… Господом», в ответ на слова «кто избавит меня от сего тела смерти»?
Вера. Ступени внутри

Iurii
03.07.2008 22:05:47
Здравствуй Ivan, твоя цитата:
Но что значит: «Благодарю Бога… Господом», в ответ на слова «кто избавит меня от сего тела смерти»?

Уверен, что 7 глава послания к Римлянан является ключом к пониманию истины "Прапведности по вере". Тот кто не поймёт, или неправильно поймёт эту главу послания Павла, не может понять и Евангелие праведности по вере. К великому сожалению многие адвентисты утверждают, что в этой главе описан человек верующий, живущий во Христе. И опыт этого верующего человека подобен опыту человека 7 главы послания к Римлянам. Ответ на твой вопрос займёт много места и времени, и было бы не плохо открыть новую тему для обсуждения именно этой главы.Как ты на это смотришь?

Ivan
Администратор
АСД
04.07.2008 00:01:36
Во-первых, Iurii Dascal, спасибо за "Уроки веры" в стихах (тема "Стихи")! Не возражаю, если ты откроешь, новую тему по исследованию всей 7-ой главы или всего послания. Но, на этот вопрос я все же попробую коротко ответить в рамках урока СШ.
В этой, 7-ой главе, действительно есть, хоть и очень короткое, описание состояния обращенного ко Христу человека. Оно содержится в первой половине 7:25 (а не во всей 7-ой главе, как утверждают "многие"). Именно такой человек, и никто иной, мог воскликнуть: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим».
Но, что значит: "Благодарю... Господом"? Это что, в смысле "кем-чем" благодарю? Нет, конечно! Ведь это же ответ на вопрос: "Кто избавит..?" Поэтому следует: "Благодарю Бога моего (Который избавил - подразумевается) Иисусом Христом, Господом нашим". Еще лучше об этом сказал Павел в 1Кор15:57 "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (см Евр2:14,15)
Но, возникает еще один, последний вопрос. Что значат слова из второй части Рим7:25 : «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха»? Неужели такое возможно после дарованной победы и ее признания и обращения?
Вера. Ступени внутри

Administrator
Администратор
04.07.2008 10:18:49
Из урока:
Цитата
Судя по тому, что было им написано, Павел осознавал свою греховность. В значительной мере это осознание своей слабости и грехов делало его успешным учителем спасающей благодати Божьей.
В Рим 7:25 Павел в результате этого осознания ставит диагноз своей прошлой "фарисейской" жизни. Он как-бы говорит: "Мне все нравилось, я был со всем, что написано согласен, мой ум находил в этом удовольствие. Но... Эта была религия ума. Пытаясь своими силами воплотить добрые заповеди в жизнь, я нехотя приходил к страшному заключению, что плоть моя не подчиняется моим наилучшим устремлениям".
Но в Рим. 8 главе он уже пишет о чуде, сравнимом с воскресением из мертвых. Всю славу здесь он воздает Богу. "Кто отлучит нас от любви Божией...?"

Iurii Dascal
04.07.2008 18:52:01
Здравствуй Ivan. Во первых, было бы не плохо чтобы ты мне объяснил, как редактировать или удалять сообщения. Опция редактировать появляется только в последнем сообщении.
Во вторых, относительно 7 главы к Римлянам, и многих адвентистов. Я не имел в виду Павла обращенного ко Христу, а имел в виду человека, который пробует совершать дела требуемые Законом, но который всё равно делает грех. Хочу чтобы меня правильно поняли, что в данный момент не желаю критиковать церковь, или руководство церкви, но хочу открыть реальный факт неправильного понимания этой главы. Слышал ли ты когда-нибудь в церкви высказывания, что "праведник семь раз падает, но встаёт и движется дальше", и, что так будет до пришествия Иисуса Христа? При этом многие адвентисты ссылаются именно на эту главу. То есть получается, что праведник будет совершать грех и каяться до пришествия Христа. Проще говоря, получается, что в этой земной жизни, верующий никогда не достигнет нравственного совершенства. А достигнет его лишь тогда, когда Иисус изменит, при своём втором пришествии, нашу греховную плоть.

Ivan
Администратор
АСД
04.07.2008 21:16:21
Iurii Dascal, о редактировании пояснит чуть позже Alexander.
Вера. Ступени внутри

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум