Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Постоянное покаяние?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Postoyannoe Pokayanie
Страницы: 1 2 След.
Постоянное покаяние?

Dzhast
21.12.2008 18:05:20
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.  Деян. 20:21
Мы живем одной лишь верой и эта вера должна быть постоянной, как дыхание. А относится ли это к покаянию?  Должно ли он быть таким же постоянным у последователя Христа, как и вера?
Почему?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Small
21.12.2008 18:31:18
Покаяние готовит путь к прощению грехов.
Может ли быть постоянным покаяние?
Нужна постоянная зависимость от Бога и постоянное осознание своей немощи-с этим постоянством я согласна и понимаю это,но постоянное покаяние...Как это?
Покаяние необходимо,когда человек согрешил,а когда человек пребывает в Боге и взирает на Него только,то места нет греху,а значит и в этот момент человеку не в чем каяться-получается так.«пребывающий в Нем, не согрешает;» 1 Ин. 3:6
Получается покаяние это то,что возвращает нас к Богу,но если мы уже с Ним,то покаяние уже не требуется.
Изменено: Валентина - 21.12.2008 18:33:55

Dzhast
21.12.2008 18:54:45
Цитата

Получается покаяние это то,что возвращает нас к Богу,но если мы уже с Ним,то покаяние уже не требуется.
"Никто из апостолов и пророков не считал себя безгрешным. Люди, стоявшие ближе других к Господу, готовые скорее пожертвовать жизнью, чем сознательно согрешить, люди, которым Творец оказал великую честь, даровав им Божественный свет и силу, признавали, что по природе они грешники. Они не надеялись на плоть, не рассчитывали на свою праведность, но полностью уповали на святость Христа.
  Это происходит со всеми, кто, видя чистоту Христа, яснее понимает крайнюю порочность греха. Такой человек не будет склонен возвышать себя. Душа его будет все время стремиться к Богу; он будет постоянно, со всей серьезностью и с сокрушенным сердцем исповедовать грехи и смирять перед Ним сердце. По мере углубления наших христианских опытов углубится и наше покаяние. Мы поймем, что единственной нашей опорой является Христос, и признаем вместе с апостолом: "Знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе". "Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Рим. 7:18; Гал. 6:14)".ДА 561

Разве наш христианский опыт не углубляется постоянно?

Dzhast
21.12.2008 19:02:07
"Грешник примиряется с Богом через кровь Христа; и если он продолжает общение с Ним, то приобретает более ясное понимание святости Божьего характера и всеобъемлющего характера Его требований. Он более ясно увидит собственные недостатки и осознает нужду в постоянном покаянии и вере в кровь Христа." \Вера и дела\ Уайт
Здесь о чем?

Small
21.12.2008 22:37:01
Вы можете поделиться опытом постоянного покаяния,Джаст?в вашей жизни это уже нашло место?постоянно или непрестанно?О непрерывности идет речь или...
Есть выражение постоянный посетитель о чем здесь?Что посетитель бызвылазно в магазине проподает?Нет!Он постоянен и все знают,когда он появится.
Если я ошибаюсь поправьте.
с уважением к вам.

Dzhast
22.12.2008 00:49:17
Цитата
Валентина пишет:
постоянно или непрестанно?
постоянно

Dzhast
23.12.2008 16:13:33
"Бог примет лишь тех, кто решил стремиться ввысь. Он ожидает, что каждый Его помощник сделает все наилучшее, на что он способен. При этом от каждого требуется и нравственное совершенство. Мы никогда не должны принижать стандарт праведности, чтобы приспособить к нему свои врожденные или обретенные наклонности ко злу. Мы должны всегда помнить, что несовершенство характера есть грех. Все благородные святые качества сочетаются в Боге в совершенное гармоническое целое, и каждый, принявший Христа как своего личного Спасителя, имеет преимущество стать обладателем этих качеств." НУХ 330
Разве видя красоту совершенства характера Христа, мы не видим свое несовершенство.Нужно ли покаяние?

Iurii
23.01.2009 20:59:58
Цитата
Валентина пишет:
Покаяние готовит путь к  прощению грехов .

Может ли быть постоянным покаяние?

Нужна постоянная зависимость от Бога и постоянное осознание своей немощи-с этим постоянством я согласна и понимаю это,но постоянное покаяние...Как это?

Покаяние необходимо,когда человек согрешил,а когда человек пребывает в Боге и взирает на Него только,то места нет греху,а значит и в этот момент человеку не в чем каяться-получается так.«пребывающий в Нем, не согрешает;» 1 Ин. 3:6

Здравствуй Валентина. Я вполне согласен с тем, что ты написала.

Iurii
23.01.2009 21:13:11
Цитата
Джаst пишет:
   Цитата    Валентина пишет:

постоянно или непрестанно?

постоянно

Привет Джаst. Ты считаешь, что верующий человек, в настоящем и в будущем времени, должен каяться перед Богом постоянно? Павел написал, что в настоящем времени верующие умерли для греха и не являются его рабами; не так ли? Если я согрешил против тебя и в последствии попросил у тебя прощение за совершённый грех и после опять попросил прощение за тот же грех и потом опять и опять и так постоянно, чтобы ты обо мне подумал? Бог верующему простил грехи и за эти грехи, которые Бог простил человеку, покаяние уже не требуется. Кстати несовершенный характер не является грехом. То, что дерево ещё не достигло своего полного роста, не означает, что дерево не совершенное, или, что оно плохое. Почитай в "Уроках веры".
Изменено: Iurii Dascal - 23.01.2009 21:13:52

Dzhast
24.01.2009 18:28:21
Привет брат.
Читай пост №3

"И оказывается достаточным всего лишь одного луча славы Божьей, одного проблеска чистоты Христовой, проникшей в душу, чтобы сделать каждое пятно в характере мучительно заметным, чтобы обнажить недостатки и пороки. Грешнику открывается порочность его желаний, неверность сердца, нечистота уст. Он видит, что его неверные действия бросали вызов закону Бога; сердце его сжимается от боли, испытывая на себе влияние Духа Божьего. Смотря на чистый, непорочный характер Христа, он чувствует отвращение к самому себе.
  Когда пророк Даниил увидел славу, окружающую небесного вестника, посланного к нему, он был подавлен сознанием собственной слабости и несовершенства. Описывая чувства, испытанные им во время чудесного зрелища, он говорит: "Во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости" (Дан. 10:8). Человек, испытавший на себе такое влияние, будет ненавидеть свое себялюбие, свой эгоизм и стремиться, принимая верою праведность Христову, достичь внутренней чистоты, которая бы соответствовала закону Божьему и характеру Христа."ПХ

Даниил?

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео