Прочитал по ссылке.
Твоя ошибка начинается в самом начале: все живут, хотя дрлжны умереть. Так?
И ты хочешь разрешить это противоречие, приняв за истину, что живут потому, что оправданы смертью Христа.
Но Христос гговорит: верующий в Меня не судится, но перешел ИЗ смерти В жизнь.
Где находится неверующий? - в смерти.
А почему? - потому что со Христом ВСЕ УМЕРЛИ. Я постоянно пишу об этом. Ты не помнишь?
Требуя объяснить все опираясь на "твои" тексты, ты "заставляешь" меня "забыть" другие.
Сейч ас нет времени, поэтому кратко.
Все умерли в Адаме со Христом, поэтому и живут, чтобы выйти из смерти через оправдание.
Там ты говоришь, что все во втором Адаме были примирены с Богом. Эт ошибка. Христос второй Адам для вечности, от Него вечность населяется, как от Адама земля.
Христос умер в Адаме, поэтому не мог стать вторым Адамом до воскресения.
Ты говоришь:
| Цитата |
|---|
| Единственная причина, по которой грешник может погибнуть состоит в том, что он презрит и отвергнет оправдание, уже данное ему и помещенное в его руки, только из-за своего неверия, которое было постоянным сопротивлением благодати Бога |
Но тогда грешник юридически жив и пренебрегши оправдание, должен умереть.
А Христос говорит: верующий ПЕРЕШЕЛ от смерти в жизнь. Следовательно неверующий остается в смерти. С Ним ВСЕ УМЕРЛИ И ОСТАЮТСЯ МЕРТВЫМИ, если не уверуют.
Бог потому и оправдан будет на суде, что к фактической смерти Он приговорил только Своего Сына, а люди мертвы в глазах Бога юридически. Мертвый не может быть оправданным. Грешник является преступником закона, подлежащим смерти. Закон исполнен и грешник умер. И вот теперь, независимо от закона, то есть после смерти, Бог воскрешает из мертвых уверовавших и ОПРАВДЫВАЕТ ИХ (в их глазах) перед Своим законом. Грешник, будучи оправдан Богом, получает это оправдание для того, чтобы сам он имел защиту от страха святости Божьей в вечности. Богу формальности и оправдания не нуджны, т.к. Он знает сердца всех.
Но человеку необходимо быть уверенным и потому Бог оправдывает его.
Кстати, оправдание-то это функция закона, то есть саятости Бога. Закон оправдывает тех, кто уже умер и родился заново и находится во Христе и не поступает по плоти. Всех остальных закон осуждает, так как нет никого без греха.