Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Оправдание и Праведность
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Opravdanie I Pravednost
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Оправдание и Праведность, Есть ли разница?

Prognozz
01.10.2011 17:57:59
Ты не принимае логических аргументов потому что Кол.2:9-13 относится только к уверовавшим, а искупление - ко всем живжим, живущим и тем, кто бует жить.

"в Нем вы обрезаны ..." говорит об оправднных верою.  Они стали "В Нем" после того, как уверовали, что умерли уже как грешники и потому их жизнь у Христа. И если они не покорятся Ему, то останутся без жизни.  (это не обязательно осознается, но все возрожденные понимают это).  Похоже, я зря стараюсь. Пусть ты думаешь, что все оправданы Христом, но ты же знаешь, что я думаю иначе, что все искуплены, то есть умерли как грешники со Христом.  Если же ты постоянно берешь тексты, относящиеся к возрожденным и применяешь их ко всем, то это говорит о помене понятий и принятии желаемого за действительное.  Возникает вопрс: а спасен ли ты? Имеешь ли ты свидетельство от Бога, что принят Им?  Познал ли  ты милость  Бога лично, а не только из текстов Писания?  

Про образ будущего стало ясно: от Адама населена земля, это явно сейчас, а от второго Адама населяются небеса. Это станет явным в будущем. Адам, из которого одного произошло так много людей на земле и есть образ этого будущего, в котором пришедшие в этот мир через Адама, войдут в вечность через  Xриста.
Изменено: prognozz - 01.10.2011 18:02:52
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
01.10.2011 19:16:04
Цитата
prognozz пишет:

Пусть ты думаешь, что все оправданы Христом, но ты же знаешь, что я думаю иначе, что все искуплены, то есть умерли как грешники со Христом.  
Разве оправдание не через искупление произошло?
«получая оправдание ... искуплением во Христе Иисусе,» Рим. 3:24
Все искуплены, потому как все умерли с Ним. А если искуплены, то не виновны, т.е .оправданы...но все это в Нем и предложено как дар(через весть)
Вера рождена этой вестью и  ухватывается за дар и человек становится оправданным через веру в оправдание Кровью Его(искупление).

Цитата
Если же ты постоянно берешь тексты, относящиеся к возрожденным и применяешь их ко всем, то это говорит о помене понятий и принятии желаемого за действительное.
Мы не можем иметь ничего если это не проистекает из того, что прежде должно быть в Нем.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
03.10.2011 19:43:39
Оправдание  ЧЕРЕЗ веру на основании искупления.

Без веры нет оправдания.  

Искуплены  ВСЕ, а оправданы только верующие.

Евангелие в этом и состоит, что грешник уже осужден и наказан, что он со  Христом умер в Адаме.  

И если он поверит и покается, то будет оправдан Богом за то, что поверил Богу и перейдет из смерти в жизнь.
-------------------------

Когда я услышу от тебя ответы, а не отговорки в виде вырванных из контекста цитат, где было бы видно, что ты прав потому, что ясно доказал, что неправы я?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
05.10.2011 00:11:05
Никто, НИКТО, не оправдан, кроме тех, кого Христос исповедует Отцу.

А исповедует Он Своими братьями только,  ТОЛЬКО:  нищих духом, кротких, плачущих, жаждущих правды (оправдания) и тд. по Мф.5.

Те, кого Он исповедует Отцу, Отец оправдывает.  Ни раньше, и не позже.

Оправдание - это решение суда, решение Бога.  А не дело.  

Искупление - дело.

Прощение грехов - следствие и цель.

А оправдание - это приговор суда.
--------------------------------------
Я от тебя жду мыслей, а не цитат, с комментариями, не отвечающими контексту.

То, что я тебе говорю, это законное, юридически безупречное евангелие, понятное любому далекому от религии человеку, если он непредвзят и ему не лень подумать пару минут.

Забудь на пять минут Ваггонера и проанализируй...

Dzhast
05.10.2011 01:26:59
http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum13/topic35/message8903/#message8903
Здесь все...
Прогноз потерпи, брат, еще мои цитаты.
У меня к тебе просьба, чтобы я лучше понял твое "законное, юридически безупречное евангелие" изложи его кратко, но чтобы там присутствовали вот эти пять цитат. Сможешь?
«оправдавшись Его благодатью» Тит. 3:7
«правдою одного всем человекам оправдание к жизни.» Рим. 5:18
«будучи оправданы Кровию Его,» Рим. 5:9
«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.» Рим. 4:25
«получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» Рим. 3:24

Dzhast
05.10.2011 02:05:38
«Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.» Гал. 2:21
Если не законом оправдание, то «искуплением во Христе Иисусе» Рим. 3:24
Он не напрасно умер, оправдав нас Своей кровью.Всех...но не все примут.

Prognozz
05.10.2011 09:08:04
Прочитал по ссылке.

Твоя ошибка начинается в самом начале: все живут, хотя дрлжны умереть. Так?

И ты хочешь разрешить это противоречие, приняв за истину, что живут потому, что оправданы смертью Христа.

Но Христос гговорит: верующий в Меня не судится, но перешел ИЗ смерти В  жизнь.

Где находится неверующий?  - в смерти.

А почему? - потому что со Христом  ВСЕ УМЕРЛИ. Я постоянно пишу об этом. Ты не помнишь?

Требуя объяснить все опираясь на "твои" тексты, ты "заставляешь" меня "забыть" другие.

Сейч  ас нет времени, поэтому кратко.

Все умерли в Адаме со Христом, поэтому и живут, чтобы выйти из смерти через оправдание.
Там ты говоришь, что все во втором Адаме были примирены с Богом.  Эт ошибка. Христос второй Адам для вечности, от Него вечность населяется, как от Адама земля.

Христос умер в Адаме, поэтому не мог стать вторым Адамом до воскресения.

Ты говоришь:
Цитата
Единственная причина, по которой грешник может погибнуть состоит в том, что он презрит и отвергнет оправдание, уже данное ему и помещенное в его руки, только из-за своего неверия, которое было постоянным сопротивлением благодати Бога

Но тогда грешник юридически жив и пренебрегши оправдание, должен умереть.

А Христос говорит: верующий ПЕРЕШЕЛ от смерти в жизнь. Следовательно неверующий остается в смерти. С Ним  ВСЕ УМЕРЛИ И ОСТАЮТСЯ МЕРТВЫМИ, если не уверуют.

Бог потому и оправдан будет на суде, что к фактической смерти Он приговорил только Своего Сына, а люди мертвы в глазах Бога юридически. Мертвый не может быть оправданным. Грешник является преступником закона, подлежащим смерти. Закон исполнен и грешник умер. И вот теперь, независимо от закона, то есть после смерти, Бог воскрешает из мертвых уверовавших и ОПРАВДЫВАЕТ ИХ  (в их глазах) перед Своим законом.  Грешник, будучи оправдан Богом, получает это оправдание для того, чтобы сам он имел защиту от страха святости Божьей в вечности. Богу формальности и оправдания не нуджны, т.к. Он знает сердца всех.
Но человеку необходимо быть уверенным и потому Бог оправдывает его.

Кстати, оправдание-то это функция закона, то есть саятости Бога. Закон оправдывает тех, кто уже умер и родился заново и находится во Христе и не поступает по плоти.  Всех остальных закон осуждает, так как нет никого без греха.

Dzhast
05.10.2011 15:05:12
Цитата
prognozz пишет:

Твоя ошибка начинается в самом начале: все живут, хотя должны умереть. Так?

И ты хочешь разрешить это противоречие, приняв за истину, что живут потому, что оправданы смертью Христа.
Да, Кровью Вечного завет, мир не погиб сразу через грех Адама.
«Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.» Ин. 6:51
«разрушившего смерть и явившего жизнь» 2 Тим. 1:10
Смерть(вторая- возмездие за грех) была разрушена сразу как вошла в мир.

Цитата
Но Христос говорит: верующий в Меня не судится, но перешел ИЗ смерти В  жизнь.
Он не судится, потому как принял верой весть, что он уже понес наказание за грех во Христе.

Цитата
Где находится неверующий?  - в смерти.

А почему? - потому что со Христом  ВСЕ УМЕРЛИ. Я постоянно пишу об этом. Ты не помнишь?
Он в смерти, если проявляет противление истине, благовестию его спасения.
Если ты, например, очень состоятельный человек, решил сделать меня миллионером, узнав что я в долгах и  являюсь нищим( пребываю в смерти),положил на мой счет миллион, то "юридически" я являюсь миллионером, по твоей милости. Но я могу быть гордым человеком и не пользоваться твоими деньгами, продолжая жить в нищете.Т. е. буду нищим(пребывать в смерти, через свой выбор), хотя законно в банке имею миллион, являясь миллионером.

Цитата
Требуя объяснить все опираясь на "твои" тексты, ты "заставляешь" меня "забыть" другие.
Не требую...прошу.
И потом не "забывай" свои, но приведи их в гармонию с "моими".
Для себя...

Цитата
Там ты говоришь, что все во втором Адаме были примирены с Богом.  Эт ошибка. Христос второй Адам для вечности, от Него вечность населяется, как от Адама земля.
Это на основании Рим.5? Текст не говорит "все, кто...", но "ВСЕ."

Dzhast
20.03.2014 08:43:31
«будьте совершенны...» Мф. 5:48
«прощаются тебе грехи твои...» Мф. 9:2

Тождественны ли эти утверждения?

Prognozz
20.03.2014 09:57:25
Цитата
Джаst пишет:
Когда грешник кается, смиряется пред Богом, видит Христово искупление, совершенное ради него, и принимает это примирение как единственную надежду в этой жизни и будущей, его грехи прощаются.
Без пролития крови не бывает прощения.

Чья кровь должна пролиться?  - грешника.

Я умер со Христом и моя кровь пролилась вместе с Его Кровью и я положен был с Ним в могилу и оставался в ней доколе не познал, что это значит. Он воскрес, а я пребывал в смерти (в могиле) до тех пор, пока не уверовал в то, что смертью с Ним я прощен. Тогда я и покаялся. И был оправдан. Только верой.

Бог не вменял мне моих грехов не потому, что я поверил, а потому, что я умер уже как грешник. И однако же жив. В абсолютном смысле это згачит, что Бог меня ждет к Себе, ждет когда я прозрею и увижу Его безусловное прощение и уверую в него. Не получу, когда уверую, то есть на каком то условии, превращающем веру в дело и таким образом лишающим ее силы спасать, но просто пойму: если я уже умер, то больше не умру. Это и есть вера - дар Божий сокрушенному осознанием своей смерти  сердцу, А после помилования сердце сокрушается еще глубже от осознания величия Господа, пришедшее вместе с осознанием совершившегося перехода от смерти в жизнь.

Если же для получения прощения надо уверовать, тогда это уже не безусловное прощение и тогда для получения прощения должна пролиться кровь.

У тебя же получается так, что человек якобы оправдан и примирен, но для получения прощения должен уверовать в оправдание и примирение не будучи прощенным.   Абсурд.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе