Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Евр. 10:14
К Его жертве ничего нельзя добавить, иначе она не была бы совершенной и полной. Но ее достаточно для спасения. Если к ней можно и нужно что-то добавить, то она напрасна.
Благодаря Его жертве мы приняты, словно никогда не грешили.
Почему же так часто слышно:
«…что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную»? Мф. 19:16
Даже скорее не слышно, а видно..
Эти слова богатого молодого человека, выражают состояние, тайный принцип, закваску многих лаодикийских сердец.
Не пребывая верой в том, что Он уже сделал для нас, они продолжают строить для себя систему религиозных обязательств, по соответствии которой они судят о Божьем благоволении к ним.
Они успокаивают себя в том, что делают для Него. Это путь к лицемерию и формализму.
Это путь к смерти виновной совести.
С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них. Ос. 5:6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ос. 6:6
Уверенности и мира никогда не обретут те, кто думает о Боге, как о том, Кто постоянно оценивает нашу жизнь, чтобы определить, достойны мы или нет Его благоволения.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2 Тим. 4:3
Почему? Да потому что эти учителя будут предлагать планы, которые будут подпитывать сердца тех, которые все еще ищут, чтобы сделать такого для надежности, гарантии своего спасения.
знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Откр. 3:1
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим Иер. 6:16
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Откр. 3:3
Господь не хочет, чтобы лаодикийцы, с призыва покаяться, сделали очередное «праведное» дело. Призыв к покаянию - это призыв сбросить маску и прийти каков есть, доверившись полностью Его милости.
Нет ничего, что могло бы заставить Его любить вас меньше, потому что Он принял вас ради Себя, принял вас утративших Его славу. Не отвергайте эти узы Его любви, покойтесь в ней и доверьтесь ей полностью. Тогда Его любовь преобразит вас, даст мир и будет руководить, освятит во всей полноте.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13