Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Два служения
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Dva Sluzheniya
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Два служения, 2 Коринфянам 3:6-9, Псалом 118:1,2

Dzhast
22.04.2009 22:14:02
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.  2 Кор. 3:9

Существуют ли эти два служения, от времени падения Адама? Как считаете?

уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим. 7:15-17
уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал. 2:20
Это два служения...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
14.05.2009 09:39:51
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,  Еф. 3:20
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.  Кол. 1:29
силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. Фил. 3:21
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,  Еф. 1:19

Только покориться Ему? В чем можно созерцать Его силу?

Dzhast
13.06.2009 18:21:14
Бог же силен обогатить вас 1)всякою благодатью, чтобы вы, 3)всегда и 4)во всем имея всякое довольство, были богаты на 2)всякое доброе дело,  2 Кор. 9:8

Dzhast
08.08.2009 17:13:27
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.  Евр. 10:14

К Его жертве ничего нельзя добавить, иначе она не была бы совершенной и полной. Но ее достаточно для спасения. Если к ней можно и нужно что-то добавить, то она напрасна.
Благодаря Его жертве мы приняты, словно никогда не грешили.
Почему же так часто слышно:
«…что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную»?  Мф. 19:16
Даже скорее не слышно, а видно..
Эти слова богатого молодого человека, выражают состояние, тайный принцип, закваску многих лаодикийских сердец.
Не пребывая верой в том, что Он уже сделал для нас, они продолжают строить для себя систему религиозных обязательств, по соответствии которой они судят о Божьем благоволении к ним.
Они успокаивают себя в  том, что делают для Него. Это путь к лицемерию и формализму.
Это путь к смерти виновной совести.

С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них.  Ос. 5:6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.  Ос. 6:6

Уверенности и мира никогда не обретут те, кто  думает о Боге, как о том, Кто постоянно оценивает нашу жизнь, чтобы определить, достойны мы или нет Его благоволения.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;  2 Тим. 4:3

Почему? Да потому что эти учителя будут предлагать планы, которые будут подпитывать сердца тех, которые все еще  ищут, чтобы сделать такого для надежности, гарантии своего спасения.

знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.  Откр. 3:1

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим Иер. 6:16

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.  Откр. 3:3

Господь не хочет, чтобы лаодикийцы, с призыва покаяться, сделали очередное «праведное» дело. Призыв к покаянию - это призыв сбросить маску и прийти каков есть, доверившись полностью Его милости.

Нет ничего, что могло бы заставить Его любить вас меньше, потому что Он принял вас ради Себя, принял вас утративших Его славу. Не отвергайте эти узы Его любви, покойтесь в ней и доверьтесь ей полностью. Тогда Его любовь преобразит вас, даст мир и будет руководить, освятит во всей полноте.

Dzhast
08.08.2009 17:41:48
1.Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.  Рим. 10:5
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.  Гал. 3:10

2.написано: праведный верою жив будет.  Рим. 1:17
верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.  Рим. 4:5

Два пути...

Dzhast
22.08.2009 19:40:54
Мысли, изучая СШ...

1.А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.  1 Ин. 3:17-18

Нет практического дела.

Общие мысли класса СШ:"Будем делать дела, являющие что мы любим"

2. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.  1 Кор. 13:3

Есть практическое дело религиозного человека.Восполнил нужду многих пожертвовав своим имением.

нет...в том никакой пользы.  1 Кор. 13:3

не сделал\сделал -все не то...
В чем проблема?

Dzhast
16.09.2009 16:15:18
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. Рим. 1:16
слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.  1 Кор. 1:18
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,  1 Кор. 2:2
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.  1 Кор. 1:17
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -  Гал. 3:13
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,  Еф. 1:13
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов  Кол. 1:14

Dzhast
09.10.2009 19:59:45
будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией  Еф. 4:17-18
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,  Рим. 1:28

"Но если соль потеряет свою силу, если благочестие проявляется только в словах, а любви ко Христу нет, то в таком человеке нет и силы к добру. Такая жизнь не может оказать спасительного влияния на мир. "Ваша энергия и успех в созидании Моего царства, говорит Иисус, зависит от того, принимаете ли Мой Дух. Вы должны быть причастниками Моей благодати, чтобы стать запахом живительным на жизнь. И тогда не будет соперничества, не будет стремления к славе, не будет желания занять более высокое место. В вашей душе воцарится любовь, которая ищет не своего, но чужого блага".
  Пусть кающийся грешник устремит свой взор на Того, Кто есть "Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин. 1:29), и, созерцая Его, преобразится. Его страх превратится в радость, сомнение - в надежду, в нем появится благодарность, каменное сердце сокрушится, и поток любви хлынет в душу. Христос станет в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Когда мы смотрим на Иисуса, "Мужа скорбей и изведавшего болезни", трудящегося для спасения погибающих, обесчещенного, осмеянного, гонимого из города в город на протяжении всего Его служения, когда мы видим Его в Гефсимании с кровавыми каплями пота на челе и в муках умирающего на кресте, - когда мы видим все это, тогда наше "я" больше не требует признания. Взирая на Иисуса, мы испытаем стыд за нашу холодность, за наше безразличие, за наш эгоизм. Тогда мы пожелаем стать хоть чем-нибудь или ничем, только  чтобы от всего сердца служить своему Наставнику. Тогда мы с радостью будем нести крест за Иисусом, переносить испытания, посрамление или гонения ради Него."ЖВ439

Dzhast
10.10.2009 00:09:20
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.  2 Кор. 3:9
Когда было  аннулировано служение осуждения?

Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.  2 Кор. 3:11
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 2 Кор. 3:13

Starichok
10.10.2009 00:18:09
Видимо когда осуждение по закону сменилось оправданием через жертву Христа и Его ходатайством.
Изменено: Starichok - 10.10.2009 00:23:20

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум