Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Два служения
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Dva Sluzheniya
Страницы: Пред. 1 2 3
Два служения, 2 Коринфянам 3:6-9, Псалом 118:1,2

Dzhast
10.10.2009 00:41:19
Цитата
Starichok пишет:
Видимо когда осуждение по закону сменилось оправданием через жертву Христа и Его ходатайством.
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.  Рим. 5:20-21

На каком основании у Синая "стала преизобиловать благодать"(служение оправдания)?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
10.10.2009 01:11:26
Могут ли книги Нового завета, быть "смертоносными буквами" 2 Кор. 3:7?

Starichok
10.10.2009 23:07:24
Цитата
Джаst пишет:
На каком основании у Синая "стала преизобиловать благодать"(служение оправдания)?

В корне не согласен с такой постановкой вопроса. Почему это у Синая она преизобиловала? Павел об этом не говорит. Контекст приведенных текстов говорит уже о воплощенном "втором Адаме", через которого стала преизобиловать благодать. Синай здесь ни при чем.

Dzhast
10.10.2009 23:45:13
Цитата
Starichok пишет:

В корне не согласен с такой постановкой вопроса. Почему это у Синая она преизобиловала?
Провозглашение закона проявило грех.
когда пришла заповедь, то грех ожил,  Рим. 7:9
грех становится крайне грешен посредством заповеди.  Рим. 7:13

и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,  Рим. 5:20
рукою посредника(Христа). Но посредник при одном не бывает, а Бог один(Я и Отец-одно). Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:19-21

Цитата
Контекст приведенных текстов говорит уже о воплощенном "втором Адаме", через которого стала преизобиловать благодать. Синай здесь ни при чем.
Воплощение это то на что пошел Сын, ради нас, как следствие "благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"  2 Тим. 1:9

Dzhast
09.02.2010 14:46:43
Всю полноту спасения предложено в Возлюбленном...
Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,  Еф. 1:3-7
Вся инициатива нашего спасения исходит от Бога. Не будем противится Ему в этой работе. Он ищет и спасает...
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.  1 Тим. 2:3-4
Сын отдан навеки каждому.Он послан спасти каждого...
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.  1 Ин. 4:14
Он понес на Себе возмездие за грех...
послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.  1 Ин. 4:10
Наказание за каждый грех, всех нас уже сделано..
дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.  Евр. 2:9
В Нем, последнем Адаме, все умерли...  
если один умер за всех, то все умерли.  2 Кор. 5:14
Он умер не за любящих Его, но за враждующих...
Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.  Рим. 5:8
Наши грехи убили Его, они стали Его грехами.
умер за грехи наши  1 Кор. 15:3
Нет праведного ни одного, поэтому Он умер за нечестивых.
в определенное время умер за нечестивых.  Рим. 5:6

Нет греха, который Он  не просил
простив нам все грехи, Кол. 2:13

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.  2 Кор. 5:21
Этот обмен ради каждого человека...
Закон не осуждает нас во Христе, не под законом...
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою Гал. 3:13
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Гал. 3:10
так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,  Рим. 3:19
Совершенный Закон не даст нам обмануться и покажет единственный путь спасения- по вере.
Грешник пойми это...и тогда цепи ада падут.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.  Рим. 5:8
Через крест Христа Бог относится к нам словно мы никогда не грешили
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,  Кол. 1:21-22
Ты прощен для жизни,ты в Нем совершен, по милости- это весть к тебе. Не отвергай.
Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 2 Кор. 5:19
Нет исключения, каждый человек оправдан во Христе. Это-дар,это благая весть для каждого рожденного в мир.
правдою одного всем человекам оправдание к жизни.  Рим. 5:18
Он уже Спаситель, только не все хотят это признать, отвергая Его и полное спасение предложенное им.
Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.  1 Тим. 4:10
Получить(даром)оправдание- это полное прощение, совершенство пред законом, через искупление.Это меняет сердце.
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24
В одежде Его праведности, нет ни одной нити наших дел.
смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.  Зах. 3:4
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
Ис. 61:10

Вы святой не отдел, а по благодати, которая ждала вас от творения.
спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,  2 Тим. 1:9
Если вы хотите что- то добавить к свершенному Христом,чтобы спастись, то вы отвергаете благодать.
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью Рим. 11:6
Именно вера в Евангелие благодати изменит уверовавших всем сердцем.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Мал. 3:1-3
Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.  Пс. 36:31
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.  Иез. 36:27
великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков!
Евр. 13:20-21
Это плоды веры в свободное оправдание во Христе, но эти плоды ничего не добавляющие к нашему оправданию.
дабы представить Господу народ приготовленный.  Лук. 1:17
Это призвано изменить нас изнутри.
дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего Лук. 1:77-78
Это  для "галатов"
Что еще сделать Господу?
всё готово Мф. 22:4
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.  Откр. 22:17
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.  Откр. 18:1
Изменено: Джаst - 09.02.2010 15:05:55

Dzhast
17.05.2010 23:26:53
Часто в нашем понимании жить для Него, это что-то делать для "Его дела", или свершать, то что, как мы думаем угодно Ему. Но часто это не жизнь пребывания, а жизнь делания для Него, но без Него. Остановитесь и познайте, что Я - Бог: Пс. 45:11
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.  Ин. 15:4
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.  Лук. 10:41-42

Страницы: Пред. 1 2 3

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум