Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Так мне открывается истина о Христе Иисусе и план спасеня от рабства греха вообще
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Tak Mne Otkryvaetsya Istina O KHriste Iisuse I Plan Spasenya Ot Rabstva Grekha Voobshche
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Так мне открывается истина о Христе Иисусе и план спасеня от рабства греха вообще, 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы н

Dzhast
09.06.2011 14:08:24
Цитата
Андрей Б. пишет:

Какие у вас были основания заподозрить, что мой завет с Богом основан на плотских потугах исполнить Закон, который духовен? Вас смутило то, что "человек" в моем описании договора, поразмышляв, говорит: "буду исполнять"? Но мой "человек" понимает, однако, что всецело зависит от Бога, и только Он может не только побудить человека соблюдать Его закон, но и дать ему силы и мудрости для этого.
Основания те, что условия завета, описанные тобой, не соответствуют условиям завета веры.

Цитата
ПП, 373
Это хорошая цитата, из моей самой любимой главы в этой книге. Думаю, что там есть, что изучить для тебя.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
09.06.2011 14:28:31
Цитата
Андрей Б. пишет:
Брат  variant,  скажи, а что по-твоему слова Бога из [Евр.8:10] "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" не предполагают никаких "если, то"?
Предполагает...если будешь слушать глас Мой и верить Мне, то Я сделаю...

Andrey B
09.06.2011 16:40:28
Цитата
Джаst пишет:
условия завета, описанные тобой, не соответствуют условиям завета веры.
Это только твои предположения, Джаст. Не могу понять, где ты увидел там место неверию. Понятно, что можно усомниться уже в самих мотивах человека, который говорит "буду исполнять". Но скажи мне, брат, ты всегда предполагаешь самый плохой вариант? Зачем это делать? Я еще раз обращаю твое внимание на то, что мой "человек" ЗНАЕТ, от кого исходит сила для исполнения условий вечного завета, основанного на принципе, который ты совершенно точно изъяснил:
Цитата
Джаst пишет:
если будешь слушать глас Мой и верить Мне, то Я сделаю...

Брат мой, я еще раз очень прошу тебя: поверь, пожалуйста, что "человек" из моего примера ИЗНАЧАЛЬНО ЗНАЛ, что заключает договор на этом принципе. Он СНАЧАЛА ПОВЕРИЛ БОГУ, а потом уже согласился заключить договор с Ним. Другого сценария у меня и в мыслях нет. Почему же ты не веришь мне? Откуда такая подозрительность? Так можно и в уныние человека вогнать...

Только я хотел бы добавить: мы должны поверить, что Бог не просто будет действовать в нас как-то помимо нашей воли. Мы же не зомби какие-то. Мы разумные люди, обладающие свободой совести и свободой выбора. Исполнение завета предполагает сотрудничество. Бог никогда не станет делать за человека то, что он в состоянии сделать сам. Е. Уайт так много об этом пишет. Когда мы делаем все, что в наших силах, Бог делает то, что выше наших сил. При этом понятно, что уже само желание действовать, идти по Божьему пути, исходит от Бога. Он дает нам нравственную (да и физическую тоже) силу и хотеть и действовать по Его благоволению. Неужели и после этого останутся какие-то недоразумения по этому вопросу?

Dzhast
09.06.2011 20:22:42
Цитата
Андрей Б. пишет:

Я еще раз обращаю твое внимание на то, что мой "человек" ЗНАЕТ, от кого исходит сила для исполнения условий вечного завета, основанного на принципе, который ты совершенно точно изъяснил:
Разве не понятно, что принцип "повинуйся и живи"- это не Вечный завет, чтобы там не ЗНАЛ "твой человек"...

Andrey B
09.06.2011 20:42:36
Джаст, друг мой, брат мой дорогой... Вероятно, это какое-то недоразумение. Я, пребывая в полном недоумении от твоего последнего поста, прямо сейчас набрал в поисковике по трудам Е. Уайт "повиновение закону". Он выдал мне девять мест. Я выбрал для тебя лишь одно, на мой взгяд, достаточное, чтобы устранить возникшее недоразумение. Я решил ничего не выделять ни цветом, ни размером шрифта. Пусть Дух Божий выделит для тебя то, что сочтет нужным. Я верю, что ты доступен Его влиянию.

""Если же хочешь войти в жизнь вечную, - добавил Он, - соблюди заповеди". Характер Божий выражен в Его законе; и для того, чтобы ты был в согласии с Богом, каждое твое действие должно сообразовываться с основами Его закона. Христос не ослабляет требований закона. Недвусмысленным образом Он представляет повиновение закону как условие вечной жизни - это то же самое условие, которое требовалось от Адама до его грехопадения. Господь ожидает не меньшего от нас и теперь, не меньшего, чем Он требовал от человека в Едеме, - совершенного послушания, безупречной праведности. Это требование остается таким же всеобъемлющим при новом завете благодати, как и требование, выдвинутое еще в Едеме; оно предполагает гармонию с Законом Божьим, святым, праведным и благим" НУХ, 391

Dzhast
09.06.2011 22:57:37
Цитата
Андрей Б. пишет:
Джаст, друг мой, брат мой дорогой... Вероятно, это какое-то недоразумение. Я, пребывая в полном недоумении от твоего последнего поста, прямо сейчас набрал в поисковике по трудам Е. Уайт "повиновение закону". Он выдал мне девять мест. Я выбрал для тебя лишь одно, на мой взгяд, достаточное, чтобы устранить возникшее недоразумение.
Кто же против повиновения?
Оба завета предполагают повиновение Закону.
-----------
«исполнивший его человек жив будет им.»  Рим. 10:5
Разве это не тоже условие, что ты написал:
Цитата
"будешь исполнять - будешь жить, не будешь исполнять - умрешь".

Dzhast
09.06.2011 23:05:12
Цитата
variant пишет:

"наружу" выходят

детальки Евангелия...
"детальки"? :)

Dzhast
09.06.2011 23:22:24
Цитата
Джаst пишет:
Вот действительно "детальки" от Виланда

Небесный Торговец
Как по-вашему мнению Бог относится к вам? Наверное, все члены церкви считают, что Он предоставляет спасение «всем людям», но каким образом? Похож ли Он на владельца магазина, который «всем» предлагает товары, и двери его магазина открыты 24 часа в день всю неделю, как на автозаправочной станции? Все, что нужно сделать покупателю — это войти и приобрести то, что он хочет. Таково ли ваше мнение о Боге? Считаете ли вы, что Он никогда не прогонит «покупателя», который «придет»? Похоже на Благую Весть, не так ли? Да, это и есть Благая Весть!

Иудеи считали себя Его сотрудниками или «продавцами». У них есть «товары» спасения, и если бы язычники захотели, то могли «придти» и приобрести их. Но у Иисуса была идея получше: Он не только хотел «открыть магазин», но и пойти на поиски покупателей! Он стал Небесным Торговцем (Добрым Пастырем), Который через Святого Духа «стучит» в дверь каждого человека. Если кто-то откроет Ему, Он сделает больше, чем «продаст» Свои товары спасения, Он «отдаст» то, что имеет, «без серебра и без платы» (Ис. 55:1). Это равносильно тому, как если бы Он взял «всех людей» (то есть каждого лично) за руку и сказал: «Давай отправимся на небеса! Добро пожаловать! Приняв Меня, Отец принял и тебя. На небе у Него есть место для тебя!» Не прибегая к принуждению (поскольку Бог не будет заставлять никого против воли), Он говорит: «Придите, вы просто ДОЛЖНЫ быть спасены!»

Именно это подразумевал Петр, когда сказал: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). Другими словами, религия Иисуса (правильно понятая) — единственная на небе и на земле, идущая дальше версии Владельца магазина, говорящая: «Бог настаивает! Вы ДОЛЖНЫ быть спасены!»

Первая версия представляет собой добродетельную, ортодоксальную, теплую праведность по вере — ваше спасение зависит от того, проявите ли вы инициативу. А вторая ...? Похоже, что ваше спасение зависит от проявления инициативы Богом. Тогда ваше сердце смягчается от Его любви и осознания того, что стоило Ему спасти вас.

Из архива: 28 апреля 1998 г.

Andrey B
09.06.2011 23:43:20
Цитата
Джаst пишет:
Разве не понятно, что принцип "повинуйся и живи"- это не Вечный завет,
Цитата
Джаst пишет:
Кто же против повиновения?

????????????????????????????????????????

Dzhast
10.06.2011 00:22:59
Цитата
Андрей Б. пишет:

????????????????????????????????????????  
:)... может написать, что-то типа:
Цитата
Никто из изучающих эту весть через тринитарные очки не в состоянии увидеть ее в правильном свете.
:)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео