Один 24-х летний мужчина, задал вопрос: - "Доступна ли благодать в церкви Адвентистов седьмого дня, для практикующего гомосексуалиста.
Есть два ответа.
Один Библейский ответ. И второй распространительный ответ в церкви АСД, но там не будет благодати доступной для тебя.
Мужчина сказал дайте мне Библейский ответ.
Открыли в Библии послание к Римлянам главу пять.
Немощные, бессильные-рабы греха, ты можешь бороться с грехом, но ты ничего не можешь сделать, что бы от этого освободиться от греха.
Во вторых в нечестивом состоянии, в третьих грешники и в четвертых даже враги Божьи.
Это люди на которых Божья благодать излита. Подходишь ли ты к этому состоянию?
Мужчина, сказал: - "О, я подхожу во всех этих пунктах"!
Пастор ответил: - " Ты, не один в этом, мы все во всех этих категория
Когда Отец посмотрел на Иисуса на кресте, то кого Он увидел на кресте? Он увидел этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста.
И Отец отвернулся от Иисуса от собственного Сына, потому что Он там увидел этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста и все ,что из себя он представлял.
Что Отец видел, когда Он посмотрел на Иисуса, который стал грехом за этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста .
Что Отец видел?
Что Отец видел, когда Он увидел Иисуса с именем этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста и весь грех принадлежащий ему.
Что Отец видел висящее на кресте.
Ну, Ему пришлось увидеть этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста. Да, именно это Бог увидел. Запомните, Сам Иисус не имел греха, Он стал грехом за этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста.
Бог увидел 24 летнего практикующего гомосексуалиста, и Отец сказал, - дай Ему умереть, дай Ему умереть, и в тот же момент, 24 летний практикующий гомосексуалист умер в Личности Иисуса Христа.
Наша смерть, произошла в Его смерти.
Мы, не умираем для греха, борясь с грехом и истезая себя в этой борбе, стараясь быть лучше.
Мы умерли для греха, приходя ко Христу каждый день нашей жизни, это есть шаг веры. И смотря на искупительную смерть Иисуса и славя Бога, потому что, это была наша смерть для греха, это был наш грех, который причинил смерть Иисуса, а не Его.
Этот 24 летний практикующий гомосексуалист, сказал, я не имел понятия, что Бог любит меня так сильно, я потратил 10 лет своей жизни борясь с тем, что причинило смерть Иисусу и уже было умерщвлено. Я хотел бы просто сказать Богу спасибо, за то что Ты позволил всему, что грех сделал со мной упасть на Иисуса.
И это уже совершилось в Нем.
И власть греха надо мной была уже сломлена, я даже этого не знал, я думал, что я должен бороться со грехом и умалять Бога помочь мне.
Мы не спасены через борьбу,мы спасены верой,искупительной смертью Иисуса.
Наша смерть произошла в Его смерти.
Большинство людей недвижимым верой в этом вопросе, они ведут борьбу со грехом.
Они копают яму глубже и глубже, умаляя Бога сделать их достаточно сильными.
И никогда не в состоянии быть достаточно хорошими.
Как ваша вера сегодня?
Если не будем разуметь праведности Божией , то будем усиливаться поставить собственную праведность......