Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Уверенность в спасении
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uverennost V Spasenii
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
Уверенность в спасении, Имеет ли право христианин быть не уверенным в своем личном спасении?

Dzhast
17.02.2009 14:38:35
"...идите, ибо уже всё готово."  Лук. 14:17

Как считаете, чем  для нас может быть это "все"?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
17.02.2009 17:37:47
Джаst интересно написал и все предельно ясно,но как обьяснить сотням тысяч членам церкви АСД,что спасение зависит только от того поверим ли мы Богу,что будем спасены,или нет.Спасение это очень просто,если только мы познали Божью праведность.И самое удивительное,что братья и сестры великолепно знают тексты Библии,а уверености в своем личном спаснии нет. Послания к Римлянам и Галатам,почему то эти послания обходят стороной,не ясно.А третья глава Римлянам у всех вызывает недоумение.Все говорят это не про нас.Тяжко на сердце,когда видишь,что црковь идет куда угодно только не к спасению,еще тяжелее понимать,что сделать ничего не можеш,во всех общинах есть смотрящие,которые не позволят говорить.А бред прооведников с вышим духовным образованием,например,что мы спасаемся пением псалмов,десяиной,хождением в церковь,а также спасаемся если имеем отношния со Хрестом,приветствуется.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
18.02.2009 09:12:51
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Тяжко на сердце,когда видишь,что црковь идет куда угодно только не к спасению,еще тяжелее понимать,что сделать ничего не можеш,во всех общинах есть смотрящие,которые не позволят говорить.А бред прооведников с вышим духовным образованием,например,что мы спасаемся пением псалмов,десяиной,хождением в церковь,а также спасаемся если имеем отношния со Хрестом,приветствуется.
"Если бы Христос помогал фарисеям быть в центре внимания всего народа, превозносил их ученость и набожность, они приветствовали бы Его с радостью. Но когда Он говорил о Царстве Небесном как о завете милости для всех людей, они не могли согласиться с Его проповедью." ЖВ

Не отчаивайся брат.

Ivan
Администратор
АСД
18.02.2009 10:56:23
Цитата

...спасение зависит только от того поверим ли мы Богу, что будем спасены, или нет. Спасение это очень просто...

Так "будем спасены" или спасены?

Цитата

...бред прооведников с вышим духовным образованием, например, что мы спасаемся пением псалмов, десяиной, хождением в церковь, а также спасаемся если имеем отношния со Хрестом, приветствуется.

Интересно рассмотреть слова об отношениях со Христом. Разве отношения со Христом это не есть вера ("верою вселиться Христу в сердца ваши" - Еф.3:17)? Если можно спастись без отношений со Христом, то значит можно спастись без веры? Если ты, брат, не имел ввиду этого, то твои слова могут быть некоторыми поняты превратно. Не даешь ли ты повод быть неверно понятым пусть даже тем, кто несет бред? И не даешь ли повод к тому, чтобы продолжать нести бред? А тогда, не есть ли невольный бред то, что сам говоришь? Так может и они невольно бред несут? Во всем полностью не разобрались, а говорить-то что-то надо, вопросы ведь возникают, вот и приходится хотя бы бред нести...

Тема не простая для того, чтобы выразиться с одной стороны не повредив истину, исчерпывающе и вместе с тем удобовразумительно, поэтому "старался Екклесиаст приискивать изящные изречения", и поэтому "слова истины написаны [им] верно". (Еккл.12:10) Нашли ли мы уже эти "изящные изречения" или стоит еще поискать? А если так, то... "не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?" (Еккл.7:16)
:)

Александр, было бы интересно услышать твое мнение о том, какое отношение к спасению и уверенности в нем  имеет "пение псалмов..." и прочие "дела"? Ты что, полностью против добрых дел, соблюдения заповедей? Я не думаю что так, но хотелось бы чтобы ты высказался.

Цитата

...еще тяжелее понимать,что сделать ничего не можеш...

Александр, почему тебе тяжело от того, что "сделать ничего не можешь"? Разве спасение не зависит только от того, верим мы или нет?

Цитата

...спасение зависит только от того поверим ли мы Богу...

Это опять не к вопросу о разности взглядов, а об "изящности изречений"... Хотя, говорят, кто ясно мыслит, тот ясно излагает...
Изменено: Ivan - 18.02.2009 11:00:16
Вера. Ступени внутри

Mironenko
18.02.2009 21:25:00
В 1998 г,я первый раз услышал из уст нашего,очень уважаемого проповедника,вот его прямая речь-Дорогие друзья,как вы думаете спасены вы или нет? Может вам сказали в церкви учителя субботней школы,что вы спасены,или вы сами так думаете,нет дорогие мои,мы спасены если имеем отношения с Исусом Христом.Эти слова подтолкнули меня изучать Библию самостоятельно.Так как мой дух протестовал  этому высказыванию,а знаний не было.В 2007г,я встретился с прооведником,он к этому времени работал преподавателем в Заокском.Я тут же хотел ему изложить свой взгляд на тему рассказаную им в 1998 году.Но он не выслушивая меня сказал,что тогда он был не прав,мы никак не можем спастись отошениями с Исусом Христом,а только верой в Него как Спасителя.Любой человек от мусульманена до адвентиста может заявить твердо,ДА Я ИМЕЮ ОТОШЕНИЯ с Господом.Я может быть никогда и не поднимал бы этой темы но уже не раз на высоких уровнях слышу это лживое утверждние.Я еще и еще призываю давайте изучать послание к Римлянам,там все ответы по вопросу спасения.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ivan
Администратор
АСД
18.02.2009 21:51:05
Цитата

Я еще и еще призываю давайте изучать послание к Римлянам...

Александр, в каком формате? Если в форуме устраивает, то для этого специально создан отдельный форум. Как именно будем изучать если в форуме подходит? Для начала можно обсудить как раз этот вопрос... я добавлю начальную тему в форуме "Послание к Римлянам".
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
18.02.2009 22:29:07
Цитата

Джаst пишет:

"...идите, ибо уже всё готово." Лук. 14:17

Как считаете, чем для нас может быть это "все"?

Поскольку речь идет об ужине, то слово "все" должно относиться прежде всего к угощению. Как говорят "красна изба не углами..."

"Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово" (14:16,17).

Но надо полагать, время ужина, это не просто время еды, а время приятного (или неприятного в зависимости от общества) общения: не случайно после того, как гости поели, даже по светским правилам, не принято сразу уходить.

Иисус прямо выразил предпочтения в Луки 10:

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Значит и в данном Лаодикии обещании Христос говорит не о еде:

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр.3:20).

Но о чем-то Он все же говорит...

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Иоан.6:51)

А плоть и кровь в этом отрывке означают (долго не мог понять) СЛОВА Христа:

"СЛОВА, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (та "плоть" и "кровь").

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63).

К счастью, двенадцать в отличии от семидесяти уразумели урок из Иоанна 6:

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь ГЛАГОЛЫ вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

ХРИСТОС И ЕГО СЛОВА - ЭТО ВСЕ!
Вера. Ступени внутри

Dzhast
19.02.2009 01:09:25
Цитата
Ivan пишет:

Разве отношения со Христом это не есть вера ("верою вселиться Христу в сердца ваши" - Еф.3:17)? Если можно спастись без отношений со Христом, то значит можно спастись без веры?
Думаю,мы будем среди спасенных, не через наши отношения со Христом, а благодаря вере в то, что Он сделал своей жизнью и смертью для нас, и как следствие веры в это, сделал возможным отношения с Ним.
Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 2 Кор. 5:19

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,  Рим. 5:1
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, Кол. 1:21-23

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.  Гал. 3:13-14
получили Духа... через наставление в вере...  Гал. 3:2
В Нем и вы, услышав слово истины,(Евангелие) благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,  Еф. 1:13

Angel
19.02.2009 08:50:32
Цитата
Джаst пишет:
   Думаю,мы будем среди спасенных, не через наши отношения со Христом
???
Что значит это «верою вселиться Христу в сердца ваши,»Еф. 3:17?
Зачем Ему быть тогда в сердцах наших?И что значит вселиться Ему в сердце наше?Что значит пребывать в Нем? «кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» Ин. 15:5
Для чего нам дается вера от Бога?Не для того ли,чтобы веровать в Него,чтобы ходить с Ним и быть храмом для Него,чтобы Он управлял нами?

И все это возможно ли без отношений или иначе без общения с Ним,иначе без молитвы?«Непрестанно молитесь.» 1 Фес. 5:17
Или мы веру сами рождаем,благодаря ей и спасаемся?

А как это «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь» 1 Ин. 5:12?

Dzhast
19.02.2009 09:43:45
Цитата
Виктория пишет:

Что значит это  «верою вселиться Христу в сердца ваши,» Еф. 3:17?

Зачем Ему быть тогда в сердцах наших?И что значит вселиться Ему в сердце наше?Что значит пребывать в Нем?  «кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;  ибо без Меня не можете делать ничего .»  Ин. 15:5
Виктория, это хорошие тексты и они должны быть частью опыта тех, кто верит, но не это дает нам право на небо, а лишь то, что  сделал для нас Христос.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.  Евр. 10:14
Если мы пребываем верой в даре благодати, и верим, что Он уже все сделал для нас и это дар, то наша вера будет движима любовью,тогда будет и освящение(дела веры или дела сделанные в Нем)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе