Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. независимо от дел закона.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Nezavisimo Ot Del Zakona
Страницы: 1 2 3 4 След.
независимо от дел закона.

Mironenko
27.11.2011 14:54:41
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша». 1 Ин. 5:4.

Без веры угодить Богу невозможно. «Все, что не по вере, грех» (Рим. 14:23)

Апостол говорит: «Верою пали стены Иерихонские по семидневном обхождении». Евр. 11:30.

Бегал ли кто, там с кувалдой?

Для чего были написаны эти слова?

Для нашего наставления, «чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду» Рим. 15:4.

Благодаря вере слабые становились сильными.
Но, сила Божья совершается в немощных.

Христос сказал, что римский сотник проявил веру, и не малую веру.
В чем же здесь вера? Сотник хотел, чтобы Господь излечил его слугу.
Когда же Иисус сказал: «Я приду», он остановил Его.

«Скажи только слово, и свершится», — произнес сотник.

Что же, по мнению сотника, могло исцелить слугу?
«Слово».
От чего зависело, исполнение?

Только от Слова, произнесенного Христом.

Иисус Христос сказал, что это и есть вера.

Итак, что же такое вера?

Вера оживает в ожидании того, что провозглашенное в Слове Божьем исполнится, в уверенности, что именно Слово и совершит сказанное.

Вот почему вера — это знание того, что в Слове Божьем эта сила есть, это ожидание того, что Слово само исполнит то, что говорит, и это решение полагаться на это Слово,

которое само исполняет сказанное.

Только Духу Божьему известно:
- как подавить в человеке греховные желания,
- как сделать человека по­беждающим гордость, зависть и эгоизм;
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Afanasiy
27.11.2011 17:06:19
Цитата
Джаst пишет:
«Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.» Рим. 3:28
«Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел» Рим. 4:6
Есть утверждения, что "не от дел" значит дела человека без Христа и не может относиться к делам Христа в нас.
Ваше мнение.
Так и есть.

Ivan
Администратор
АСД
28.11.2011 07:08:23
Цитата
Джаst пишет:
«Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.» Рим. 3:28

«Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел» Рим. 4:6

Есть утверждения, что "не от дел" значит дела человека без Христа и не может относиться к делам Христа в нас.

Ваше мнение.

Джаст, я пока не дам ответ, но задам вопросы.

Можно ли выражение "от дел" (Рм.4:6) считать равнозначным выражению "от дел закона" (Рм.3:28)?

Можно ли "дела Христа в нас" считать "делами закона"?
Вера. Ступени внутри

Dzhast
28.11.2011 11:11:47
Цитата
Ivan Galagaev пишет:

Можно ли выражение "от дел" (Рм.4:6) считать равнозначным выражению "от дел закона" (Рм.3:28)?
Ты видишь принципиальную разницу? В чем она? Оба текста "привязаны" к вопросу оправдания пред Богом.
Цитата
Можно ли "дела Христа в нас" считать "делами закона"?

Об этом как раз и хочу, чтобы мы поразмышляли + опишите как ваше мнения связано с доктриной об оправдании?

Дела Христа в нас связаны с законом, поскольку то, что Он делает в нас проявляется в  исполнении заповедей.

"Подлинное послушание идет от сердца. Оно возникает в душе под влиянием Христа. И если мы не будем противиться, то Он настолько сольется с нашими помыслами и целями, настолько приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей, что, повинуясь Ему, мы будем исполнять не что иное, как свои желания. Очищенная и освященная, наша воля будет радостно участвовать в служении Христу. Когда мы познаем Бога так, как нам это дано, наша жизнь станет примером постоянного повиновения. Благодаря правильному пониманию Христа и общению с Богом мы начинаем ненавидеть грех."жв
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
28.11.2011 11:23:17
Цитата
Джаst пишет:
Благодаря правильному пониманию Христа и общению с Богом мы начинаем ненавидеть грех."жв

Давольно серьезное заблуждение.

Опять "Я" вперди.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
28.11.2011 11:33:02
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Цитата
Джаst пишет:
Благодаря правильному пониманию Христа и общению с Богом мы начинаем ненавидеть грех."жв

Опять "Я" вперди.
не уходи от темы...а цитата верная

Mironenko
28.11.2011 11:58:22
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Цитата
Джаst пишет:

Опять "Я" вперди.
не уходи от темы...а цитата верная

Довольно серьезное заблуждение.

Опять "Я" впереди.

В АСД, есть заблуждение,когда говорят, что из чувства благодарности мы будем служить Богу.(это
насколько надо быть гордецом, так заявлять)

А, Христос, нам показывает "Римское зеркало", которое ставит наше "Я" в тупик.

Уверен на 100%, кто себя там не видит, тот и Господа не увидит.

как написано:
- нет праведного ни одного;
-нет разумевающего;
- никто не ищет Бога;
-все совратились с пути,
-до одного негодны;
-нет делающего добро, нет ни одного.
-Гортань их - открытый гроб; -языком своим обманывают;
-яд аспидов на губах их.
-Уста их полны злословия и горечи.
-Ноги их быстры на пролитие крови;
-разрушение и пагуба на путях их;
-они не знают пути мира.
-Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)

Реальность познания Иисуса начинается,с того,что это все не о нас или как хорошо мы делаем или как не хорошо мы делаем.

Это все об Иисусе,как хорошо Он сделал.

Наша праведность на 100% праведность Христа.

Но, человеческое "Я", желает видеть только то евангелие, где "Я" увидет себя заслуженным.
Человеческая заслуга, даже в очень малой степени, есть очень огромная проблема в познании праведности Бога.

Andrey B
07.12.2011 14:02:56
Цитата
Джаst пишет:
А если мы начнем считать...      
... что заработаем себе спасение своими добрыми делами? Конечно, это будет ошибкой. Но, послушай, Джаст, зачем заранее моделировать всевозможные проблемы? Разве ты не веришь, что милосердный Господь непременно даст тебе знать, что ты в опасности? Разумная вера, основанная на библейской истине, приносит душе мир и уверенность в Боге.

Представь, что Господь просто подает тебе, изнемогающему от жажды, спасительный стакан воды, и говорит тебе: "Джаст, сынок, возьми, пожалуйста, попей". Все что тебе нужно, это сделать пару шагов и протянуть руку. Ты уже собираешься сделать эти простые вещи, как появляется некто, говорящий: "Эй, смотри как ногу ставишь! Чтобы правильно выпить воду, ты сначала должен правильно подойти к стакану. Эй, смотри, как берешь! Как ты держишь его! Ну, ты вообще... Вы только посмотрите, пьет-то, пьет-то как!" И т. п. Понятное дело, можно усложнить этот пример различными обстоятельствами, типа: так у нас и сил нет до стакана дойти... а еще нужно убедиться, что вода это не яд, а предлагающий ее тебе - друг, а не враг... Это лишнее. Евангельскую идею простоты спасения, я полагаю, мой пример передает достаточно верно. На протяжении целого ряда лет я с сожалением отмечаю тот факт, что некоторым современным христианским авторам удалось вовлечь мыслящий народ в полемику по самым разным вопросам. А главное в это время остается где-то далеко-далеко. Живой Христос - вот главное, чего нет во всех этих дебатах. Все это напоминает мне некое ток-шоу на ТВ, когда участники берут для обсуждения какую-либо тему но, не обладая полнотой истины в принципе, не зная или отвергая ее первоисточник, затевают горячие дискуссии, которые так и не приводят их к правильным выводам. "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно". Имея такое обетование, будем же стремиться соответствовать указанному в нем условию. Тогда мы можем быть уверены, что не заблудимся в дебрях сомнений и предположений.

Dzhast
07.12.2011 20:35:36
"Бог принимает нас только благодаря Своему возлюбленному Сыну, а наши добрые дела являются результатом действия Его любви, прощающей грех. Эти дела не засчитываются нам, и мы не можем представить их в качестве своих заслуг, дарующих спасение нашим душам. Спасение - это Божий дар верующему ради Христа. Смятенная душа может обрести мир через веру во Христа, и этот мир будет соразмерен вере и упованию. Но разве добрые дела ничего не значат? Разве к грешнику, который изо дня в день безнаказанно грешит, Бог относится с тем же благоволением, что и к тому, кто через веру во Христа  трудится, не жалея сил? Писание свидетельствует: «Мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10). В Своем Божественном Промысле и безграничном благоволении к людям Господь распорядился, чтобы добрые дела были вознаграждены. Мы приняты лишь благодаря заслугам Христа, и дела милосердия и сострадания, которые мы совершаем, являются плодом веры и становятся благословением для нас, ибо люди получают воздаяние по своим делам. Благоухание Христовых заслуг делает наши добрые дела благоугодными Богу, и по благодати мы становимся способными творить добро, за которое Он вознаграждает нас. Наши дела сами по себе не ставятся нам в заслугу. Даже если мы делаем все возможное, то мы все равно должны считать себя рабами ничего не стоящими. Мы не заслуживаем никакой благодарности от Бога. Мы сделали только то, что должны были сделать, и наши добрые дела не могли быть совершены силой нашей греховной природы. Господь призывает нас приблизиться к Нему, и Он приблизится к нам; приходя к Нему, мы получаем благодать, чтобы творить дела, которые будут вознаграждены Им." ( Е. Уайт Ревью энд Геральд, 29 января 1895 г.).

Andrey B
07.12.2011 21:45:22
Нигде не встречал столько христиан, которые не верят в искренность христианского опыта не только других людей, но и своего собственного, сколько в группах т. н. "вестников 1888 года". Вот что печально. Группа, которая была в моей общине, некогда насчитывала около 30 человек. Сейчас едва ли найдутся двое, которые мыслили бы одинаково.
Вышеприведенная цитата ЕУ из РГ не должна оставлять никаких сомнений в отношении обсуждаемого предмета. "наши добрые дела являются результатом действия Его любви, прощающей грех". Аминь. А Джасту я хотел сказать, что если вдруг появится опасность для нас приписать славу добрых дел себе, Господь обязательно даст об этом знать. Только и всего. Не будет же Он молча смотреть, как Его любимое чадо помещает себя в узы законничества.

Страницы: 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика