Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Неверие причина испытания?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Neverie Prichina Ispytaniya
Страницы: 1
Неверие причина испытания?

Dzhast
13.01.2012 14:24:21
Является ли первоначальной волей Божьей испытания, которые сопряжены с сильнейшими душевными страданиями, например повеление Аврааму убить своего сына?
Возможно ли обойтись без подобных проверок веры?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
13.01.2012 23:58:57
Но, все же, если бы не было ситуации описанной в Быт.16, прояви Авраам веру, не думаю, что было бы такое ужасное переживание
А 40лет в пустыне или войны при таких обетованиях?

«Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;» Исх. 23:27

Dzhast
14.01.2012 00:06:41
"Поле битвы между Христом и сатаной, поле, где завершается план искупления, является учебником для всей Вселенной. Так как Авраам усомнился в Божьих обетованиях,

сатана обвинял его перед ангелами и Богом в том, что он не выполнил условий завета и поэтому недостоин Его благословений.
Бог желал, чтобы все Небо увидело верность Его раба. Он желал также, чтобы люди знали: Он не может принять нечто меньшее чем совершенное послушание. Бог также стремился на основании этого еще шире развернуть перед людьми план спасения." ПП[155]

Dzhast
14.01.2012 00:26:03
Цитата
dolgozhitel пишет:
Я думаю, что Бог формирует характер. Конечно же если бы Авраам "перерос" своё безверие и был уже "совершенным", то проблем бы не последовало. Но эти проблемы - этапы роста, настигли бы его в другом. Ну нет совершенного человека...
Разве для совершенствования вере необходимы падения? Разве вера зависит от "этапов роста"?

«от веры в веру» Рим. 1:17

Mstolpovsky
16.01.2012 10:16:22
Когда я оглядываюсь на пройденный духовный путь, я всегда мысленно благословляю себя на все совершенные отступления, грехи и падения.

Dolgozhitel
16.01.2012 12:32:29
Цитата
Михаил Столповский пишет:
Когда я оглядываюсь на пройденный духовный путь, я всегда мысленно благословляю себя на все совершенные отступления, грехи и падения.
Возможно я тебя не понял...
Но у меня наоборот: мерзко от того, что это произошло и я уже не могу ничего изменить.

Аврааму было дано обрезание и он всю свою жизнь имея такой знак не "благословлял" себя за прошлый опыт "помощи Богу" и, по сути, неверия, а напротив, помнил, что надо доверять Господу. Этот негативный опыт, опыт падения, Бог использовал для духовного роста Авраама...
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Mstolpovsky
16.01.2012 16:39:21
Возможно, в моих взглядах есть что-то от фатализма. Но мог бы Авраам достичь той праведности, которой достиг, если бы не прошел этим путем ошибок? Правильный ответ на это не "мог" или "не мог", а "не знаю". Ни мы, ни он сам не в силах судить, что было бы. Поэтому единственная возможность для нас оценить путь - это оценить результат. Результат правильный - значит и путь был правильным. А так как это единственный путь и другого пройти не дано, то вполне верно будет назвать этот путь единственно правильным.

С другой стороны, если результат оказался-таки нулевым, это не дает права называть путь бесполезным. Бог посчитал его достойным быть и не наше дело судить этот путь. В его уникальности тоже есть некая прелесть.

Ощущение "мерзости" - право каждого. Однако это чувство мерзости должно, по моему мнению, быть сильно разбавлено чувством глубокого уважения к той Силе, что позволила тебе пройти именно через эту грязь. То же уважение христианин должен, как мне представляется, испытывать к тому извилистому и опасному пути, по которому идет его брат.

Mironenko
16.01.2012 17:04:18
http://video.mail.ru/inbox/vit48/316/7671.html
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mstolpovsky
16.01.2012 17:19:13
Каждая секунда этого ролика столь сильно оскорбляет мое невзыскательное чувство прекрасного, что вызывает позывы к рвоте. Я не могу это смотреть. Если вы его просмотрели - коротко перескажите пожалуйста.
Изменено: Михаил Столповский - 16.01.2012 17:21:09

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум