Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • E-J-Waggoner -quot-Brak S Nepodkhodyashchim Muzhem-quot
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем"

Ivan
Администратор
АСД
18.09.2008 19:24:44
Цитата
Iurii Dascal: если ты к кому-то лично обращаешься, тебе нужно поздороваться с тем, к кому обращаешься.
Здравствуй, Юрий! Общение в форуме похоже на обычный разговор, где мы не начинаем с приветствия каждую новую фразу, кроме того, оно открытое и по умолчанию к участию приглашены все пользователи и гости, это не личная переписка. В будущем, не сочти это за бестактность.
Изменено: Ivan - 22.09.2008 11:09:35
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
22.09.2008 11:07:21
Цитата
Iurii Dascal: ты не Христу служишь
Юрий, я не просил тебя о том, чтобы ты «вообще» не делал пространных комментариев. А только «пока», т.е. в следующем ответе.
Ты считаешь, что всякий кто не согласен с твоими комментариями, не служит Христу? Может не стоит спешить записывать друзей во врагов: 2 Цар 10?
По-моему, я не говорил о том, что ни в чем с тобой не согласен или не готов согласиться. Как ты, вообще, понял мою точку зрения?
Вера. Ступени внутри

Iurii
23.09.2008 21:41:21
Здравствуй Ivan, твоя цитата:

Здравствуй, Юрий! Общение в форуме похоже на обычный разговор, где мы не начинаем с приветствия каждую новую фразу, кроме того, оно открытое и по умолчанию к участию приглашены все пользователи и гости, это не личная переписка. В будущем, не сочти это за бестактность.

Мы с тобой не так часто пишем друг другу сообщения, поэтому думаю, что приветствовать друг друга будет нормально.

Твоя цитата:

Юрий, я не просил тебя о том, чтобы ты «вообще» не делал пространных комментариев. А только «пока», т.е. в следующем ответе.

Не вижу в этом ни смысла, ни значения.

Твоя цитата:

Ты считаешь, что всякий кто не согласен с твоими комментариями, не служит Христу? Может не стоит спешить записывать друзей во врагов: 2 Цар 10?
По-моему, я не говорил о том, что ни в чем с тобой не согласен или не готов согласиться. Как ты, вообще, понял мою точку зрения?

Я считаю, что всякий кто противится Слову Божьему, и правильному толкованию, этого Слова, не служит Христу. На этом форуме, из всех зарегистрированных, остались мы вдвоём. Ты не заметил этого? Обрати внимание.  Я был рад тому, что в интернете появился сайт, на котором будет раскрыта весть, и пытаюсь сделать всё со своей стороны, что могу, чтобы привлечь на сайт людей, но вижу, что ты этому совсем не рад. Что, мои сообщения, даже если они и не краткие, выходят за рамки дозволенного библией? Или может быть, тебе слишком тяжело читать? Если ты с чем-то не согласен, напиши; с чем? И мы обсудим. Но указывать мне, что и как писать, думаю не хорошо. Я открыл эту тему, желая в этой теме описать Евангелие так, как я его понимаю, и обсудить это со всеми кто пожелает участвовать. Отношение твоё ко мне совсем не дружественное, и то, что я написал относительно тебя, считаю правильным, ты не Христу служишь. Советую тебе, обратится непосредственно к Нему. Думаю, что как администратор сайта ты, может быть и годишься, но как модератор нет. Такими методами ты будешь только лишь отталкивать людей, а не привлекать их.  Советую тебе поучится у администраторов, и модераторов сайта Маранафа, http://www.maranatha.org.ua/, и взять их методы на вооружение.
Изменено: Iurii Dascal - 25.09.2008 08:51:58

Ivan
Администратор
АСД
30.09.2008 23:17:50
Здравствуй, Юрий! Здравствуйте, все добрые люди! - надеюсь, нас здесь не двое!
Юрий, может кто-то не хочет «хватать пса за уши» в то время как двое выясняют отношения: кто же из двоих настоящий «вестник»? Справедливости ради: я твоей подлинности не оспаривал и не оспариваю. Кстати, может быть, сменим название темы, и назовем ее:
«Выяснение отношений между «вестниками»: А ты кто такой?»?
Перешел было на иронию, но продолжаю вполне серьезно: думаю, «вестникам» выяснение отношений, действительно необходимо! И, возможно, в начале, выяснение  отношений (в хорошем смысле)со Христом! Но, Он Глава, а мы тело, значит и между собой – важно! Заметь, быть в единодушии и единомыслии удается очень не многим вестникам, да и по большому счету, вообще адвентистам, не только в России, но и во всем мире. Для меня это, отнюдь, не причина к тому, чтобы опустить руки, хотя иногда становится тяжело от всего этого. «Ибо все они стращали нас, думая: опустятся руки их от дела сего, и оно не состоится; но я тем более укрепил руки мои». (Неемия 6:9).
Ценю твое терпение и стремление к взаимопониманию - при таком отношении ко мне, ты не прерываешь диалог! Но при таком твоем отношении, каково должно быть мое? Цени и мое терпение и стремление!
Я, возможно, к твоему удивлению, очень благодарен тебе сейчас, и был благодарен с самого начала, когда ты первым активно принял участие в жизни этого нового сайта, который, я уверен, нужен! Но, не успел я высказать тебе своей благодарности, как началась эта «ругань», и я уже был вынужден оправдываться. Тем, что я говорю сейчас, я не зарабатываю твоего расположения, я просто так думаю и потому так говорю. Мне кажется, мы слишком мало знаем друг друга, а когда узнаем, надеюсь, подружимся. Меня огорчает то, что ты так быстро оттолкнул меня, но, наверное, я действительно невольно дал тебе к этому повод. Своим непрофессионализмом, угловатостью и тем, что «невежда в слове». Но, я не вправе стыдиться этого - делаю то, что в силах. Причины этой работы были названы.
О краткости сообщений, это была, во-первых, всего лишь просьба и я подчеркивал это. Во-вторых, я просил больше не как администратор, а как собеседник, учитывая как раз и то, что мы начинали разговор не одни. Я постараюсь, да поможет мне Бог, и впредь не злоупотреблять своим положением администратора, а действовать в согласии с обозначенными правилами форума.
Юрий, говорю как другу, твои попытки привлечь на этот сайт людей или прекратились, или они очень экстравагантны: ты заявляешь, что администратор служит не Христу! – а кому тогда? – что есть сайты и получше, и даешь их рекламу. Хотя, я совсем не против «Маранафы» и их рекламы у нас, но наша задача несколько иная. Юра, ты лучше бы помог, чем ругаться. И вы, добрые люди!
По поводу верных и неверных толкований: есть призывы к единству на основании истины, и только истины, и все вроде бы ничего, но жаль, что часто при этом люди не дают друг другу времени, чтобы определиться, а истиной считают свое, и только свое толкование! «Ты не думаешь как я? Анафема!» - это папство! Даже когда Павел и Варнава не сошлись во мнении, я уверен, они не предали анафеме друг друга (как это бывало, делали римские папы), хотя и вопрос был настолько принципиальным, - разногласие было основано на разном понимании Божьей благодати и, следовательно, Евангелия - что даже «произошло огорчение».
Послание Римлянам не простая тема. Мы попытались в Москве на домашней церкви рассмотреть 7 главу и не пришли к единому мнению по некоторым пунктам в первом рассмотрении. Ну что же теперь, обменяться анафемами? Нет, нас слишком многое объединяет, чтобы разделило немногое! Будем исследовать еще.
О том, в чем я с тобой не согласен, а я попробую написать сначала то, в чем согласен, постараюсь написать в следующем сообщении (после твоего). Ты не написал, как понял мою позицию и не мудрено, я мало говорил об этом, а задавал вопросы тебе. Напиши мне, в чем ты со мной согласен в следующем сообщении, постарайся найти хоть что-нибудь – это моя дерзновенная дружеская просьба! И также то, в чем не согласен.
Благодать и мир от Бога! Только веруй!
Вера. Ступени внутри

Dzhast
01.11.2008 00:26:12
"По закону супружества муж и жена «будут одна плоть». А что же у нас? Первым мужем является плоть, «тело греховное». С ним мы действительно были одной плотью. По природе своей мы были крепко соединены с грехом. Он был нашей жизнью. Он управлял нами. Что бы ни задумал грех, мы все делали. Временами неохотно, но все-таки делали. Грех царствовал в наших смертных телах, и мы подчинялись ему в похотях его."

"Союз со вторым мужем нельзя заключить, пока жив первый; оба супруга составляют одну плоть и кровь в буквальном смысле, и брак этот столь тесен, что они не могут умереть один без другого; поэтому мы неизбежно должны умереть с грехом, прежде чем отделиться от него."

"Поэтому не что иное, как смерть произведет отлучение. Мы не могли отлучить себя от греха, ибо грех был самой нашей жизнью. Если бы у нас была возможность уничтожить грех, мы смогли бы это сделать только отказавшись от жизни, а это стало бы нашим концом."

"Мы умерли во Христе и в Нем же воскресли. Но «кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога» (2 Кор. 5:17, 18). Теперь мы можем присоединиться ко Христу, и закон засвидетельствует этот союз и утвердит его. Ибо не только первый муж умер, но и мы тоже, так что, хотя и живые, мы стали иными тварями, чем прежде. «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:19, 20). Мы одно целое. Тот же закон, что прежде объявлял нас грешниками, ныне привязывает нас ко Христу."
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
01.11.2008 19:42:22
Здравствуй Джаst, ты меня порадовал.

Ivan
Администратор
АСД
26.01.2009 19:57:03
Цитата

Джаst пишет:

Ибо не только первый муж умер, но и мы тоже, так что, хотя и живые, мы стали иными тварями, чем прежде.

Согласны ли вы, братья, на основании этой цитаты, что первый муж все же умер?
Или, ты Джаст, тоже считаешь, что "первый муж не умирает"?

С женой можем разобраться чуть позже...
Вера. Ступени внутри

Dzhast
26.01.2009 23:03:39
Цитата
Ivan пишет:

Согласны ли вы, братья, на основании этой цитаты, что  первый муж  все же  умер ?

"Союз со вторым мужем(Христом) нельзя заключить, пока жив первый..."  

Умер.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
26.01.2009 23:21:56
Цитата
Джаst пишет:
   Цитата    Ivan пишет:
Согласны ли вы, братья, на основании этой цитаты, что  первый муж  все же  умер ?

"Союз со вторым мужем(Христом) нельзя заключить, пока жив первый..."  

Умер.
[QUOTE]

Союз со вторым мужем (Христом), нельзя заключить, пока жив я. Я умер.
Изменено: Iurii Dascal - 26.01.2009 23:29:06

Iurii
26.01.2009 23:53:20
Нигде в писании не написано, что грех умер, написано, что для греха умер верующий. К тому же, не стоит забывать, что нашим хозяином, прежде, был не только грех, но и дьявол, а дьявол жив, и пока жив, будет пытаться вернуть своего раба обратно. А дьявол есть господин греха и смерти. Первый наш муж был не только грех, но и дьявол, и это факт неопровержимый.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика