Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • E-J-Waggoner -quot-Brak S Nepodkhodyashchim Muzhem-quot
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем"

Iurii
27.01.2009 00:01:32
Наш общечеловеческий грех умер и исчез на вечно в смерти Христа на кресте, но до смерти Христа он находился в Его человеческой природе, но власти и силы не имел никакой. Но всё же он был во плоти. И находился там до смерти Христа на кресте. Грех исчезает только в смерти греховного человеческого естества и никак иначе. Посему и Христу, чтобы уничтожить его окончательно и на вечно, нужно было умереть, уничтожить природу или по другому плоть, нашу человеческую. Грех умирает только вместе с плотью, в физической вечной смерти. В смерти тела он исчезает на вечно, вместе с телом.
Изменено: Iurii Dascal - 27.01.2009 00:02:59

Ivan
Администратор
АСД
27.01.2009 13:37:43
Цитата

Джаст:

"Союз со вторым мужем (Христом) нельзя заключить, пока жив первый..."

Умер.

Джаст, вопрос к тебе, когда умер или умирает первый муж:

1) на Голгофе, во Христе, для всех людей. И, вообще, умер ли первый муж во Христе?
2) или это происходит для каждого человека индивидуально, в момент когда он уверует,
т.е. для кого-то, кто еще не уверовал, это еще не случилось?
Вера. Ступени внутри

Dzhast
27.01.2009 15:03:15
Цитата
Ivan пишет:

Джаст, вопрос к тебе, когда умер или умирает первый муж:

1) на Голгофе, во Христе, для всех людей. И, вообще, умер ли первый муж во Христе?
На кресте, для всех людей.
Причем это было истиной как для Адама, так и для нас после Голгофы. Верой мы просто принимаем этот факт.
"зная то" Рим. 6:6
"вы почитайте себя мертвыми для греха Рим. 6:11
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
27.01.2009 20:18:33
Приветствую всех. Грех не имеет никакой власти над умершим, он потерял свою власть и силу в человеке, умершем для него. И в данном случае можно утверждать, что грех умер, но умер, в смысле, лишь потеряв власть и силу. Но присутствие его во плоти осталось, иначе плоть перестала бы быть греховной и смертной, стала бы святой. Но так как мы верующие искушаемы плотью, плоть свою греховность не утратила, осталась греховной, следовательно первый муж остался в природе и проявлянтся он в искушении. Он исчезнет только с природой в смерти плоти.

Ivan
Администратор
АСД
28.01.2009 00:51:15
Цитата

Iurii Dascal пишет:
Но присутствие его (греха) во плоти осталось, иначе плоть перестала бы быть греховной и смертной, стала бы святой.

Хотелось бы получить пояснение о том, что значит присутствие греха во плоти осталось?

В каком виде этот грех там находится? Это поступки, слова, мысли? Или может быть какие-то вещества? Но, против веществ я бы возразил, т.к. грех - это принятое личностью решение, сделанный выбор, а никак не вещество, а решения принятые одной личностью не передаются по наследству другой личности. Тело может унаследовать последствия греха, "раны" нанесенные грехом, следы вырождения, но не буквально греховные поступки, слова и мысли... Так было со Христом, тело было обычным, как у нас, но при этом Он был абсолютно безгрешен.
Вера. Ступени внутри

Iurii
28.01.2009 08:41:32
Цитата
Ivan пишет:
   Цитата    

Iurii Dascal пишет:

Но присутствие его (греха) во плоти осталось, иначе плоть перестала бы быть греховной и смертной, стала бы святой.

Хотелось бы получить пояснение о том, что значит присутствие греха во плоти осталось?

В каком виде этот грех там находится? Это поступки, слова, мысли? Или может быть какие-то вещества? Но, против веществ я бы возразил, т.к. грех - это принятое личностью решение, сделанный выбор, а никак не вещество, а решения принятые одной личностью не передаются по наследству другой личности. Тело может унаследовать последствия греха, "раны" нанесенные грехом, следы вырождения, но не буквально греховные поступки, слова и мысли... Так было со Христом, тело было обычным, как у нас, но при этом Он был абсолютно безгрешен.

А в каком виде наши грехи были вознесены на крест? В виде веществ, или может быть Иисус принимал решения совершать грехи и совершал, чтобы в последствии вознести их на крест и уничтожить? Или может быть наших грехов в природе Христа не было, природа была святой безгрешной, как многие утверждают? Или может быть Иисус нёс на Себе только последствия наших грехов и их вознёс на крест? Иван, ты вообще понимаешь, что собой представляет греховная человеческая плоть? Ты к сожалению плохо знаешь весть, я тебе об этом уже не раз писал. Создаётся впечатление, что ты сторонник общепринятой точки зрения АСД, но только прикрываешься вестью 1888г.

Ivan
Администратор
АСД
28.01.2009 12:05:46
Цитата

Iurii Dascal пишет:
Ты к сожалению плохо знаешь весть, я тебе об этом уже не раз писал. Создаётся впечатление, что ты сторонник общепринятой точки зрения АСД, но только прикрываешься вестью 1888г.

Юрий, я вижу тебе не дает покоя вопрос о том, какой точки зрения я придерживаюсь. Но, точка зрения может меняться в ту и другую сторону, а такое вот беспокойство вестников по поводу взглядов другого человека не в пользу вести. Человек, придя сюда с положительным отношением к вести, может уйти с отрицательным, всего лишь увидев не весть, а вестников и то, как они между собой общаются.

Если ты понимаешь весть лучше меня, то почему бы тебе не объяснить мне терпеливо, и не ответить на мои вопросы? Разве не для этого открыт форум?

Но именно этого ты как раз не сделал.

Зачем ты снова переходишь на личные оценки? Или я по твоему не имею права иметь свою точку зрения на весть 1888 года, и в том числе общепринятую в АСД? Или тебя не радует то, что кто-то в Церкви, имея пусть даже общепринятую точку зрения начинает при этом привлекать внимание к вести 1888 года и создает возможность для тех, кто имеет другую точку зрения открыто об этом высказываться? Тогда я начинаю немного понимать некоторые причины тех проблем, которые возникли у российских вестников с организацией и невозможности вести диалог. Ты хотел бы чтобы здесь высказывалась только та точка зрения, которой придерживаешься ты? Тогда давай откроем сайт "Так говорит Юрий!" и туда придут те, кто хочет услышать то, что "он" говорит. Но разве не от такого, диктующего духа ты сам пострадал в свое время? Зачем же отвечать злом пусть даже на зло?

Итак, я задал, по моему, нормальные вопросы, если они тебе не нравятся или кажутся очень трудными или провокационными, то можешь на них не отвечать, каждый вправе сохранять молчание. Это были вопросы не только к тебе, но и к Джасту, и ко всем остальным участникам. В ДП сказано, что никакая истина не потеряет ничего от того, что будет еще раз пересмотрена... А такие вопросы, я знаю, часто возникают у многих при обсуждении этой темы, поэтому, я могу, и имею право, иногда озвучивать даже то, что мне лично понятно, кроме того имею право что-то не понимать, в чем-то сомневаться...

Я думаю, на форуме не должно быть оценок личности участников или других лиц. Здесь мы можем выразить аргументированное несогласие со взглядами людей. И пусть здесь выражаются разные, пусть противоположные взгляды, как на горе Кармил, и как на горе Кармил, судит пусть Бог.
Вера. Ступени внутри

Svetlana
28.01.2009 15:25:48
Уважаемые участники форума!

Иван пишет:
Цитата
Я думаю, на форуме не должно быть оценок личности участников или других лиц. Здесь мы можем выразить аргументированное несогласие со взглядами людей. И пусть здесь выражаются разные, пусть противоположные взгляды, как на горе Кармил, и как на горе Кармил, судит пусть Бог.

Это справедливое замечание. У вас идет серьезное исследование,  и очень сложно сконцентрироваться на Божественных истинах, когда постоянно идут вкропления подозрения, недовольства и недоверия друг другу. Отложите в сторону все это. Вы ведь рассуждаете над святыми истинами. Я, так же как и Юрий, приглашаю на сайт новых людей, в основном это не адвентисты. Пусть они увидят чистые братские отношения между нами. Господь сказал: «Потому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» А любовь включает в себя и терпение. Пожалуйста, будьте терпеливы ко всем участникам форума. Я верю, что Господь может использовать этот сайт и этот форум, чтобы открыть драгоценные жемчужины Слова Божьего. Он ведь использует разные пути.  Всего вам самого доброго. Божьих благословений.

Ivan
Администратор
АСД
28.01.2009 18:31:19
Цитата

Iurii Dascal пишет:

А в каком виде наши грехи были вознесены на крест?
Вера. Ступени внутри

Iurii
30.01.2009 23:05:07
Привет Иван. С покоем у меня всё нормально. А почему я не могу побеспокоится за ближнего если вижу, что он идёт не по правильному пути, да и ещё других за собой пытается увести? Кстати ты наверно заметил, что я, в основном только тебе писал в такой форме сообщения? Ты создал этот сайт, и являешься администратором, и манера в которой ты представляешь свои вопросы в сообщениях, говорит о том, что ты представляешь себя дирижёром на форуме. Представляешь себя, как человека знающего весть 1888г. Не так ли? К сожалению, действительно,твоя манера задавать в такой форме вопросы, является провокационной. Да и почему ты решил, что беспокойство относительно взглядов другого человека, не в пользу вести? Я думаю, что как раз-таки в пользу. Или ты считаешь, что такое беспокойство является грехом? Я думаю, что люди должны видеть, что вестники открыты перед ними, и не прячут своих проблем.    Открыто высказывают своё мнение. К тому же здоровая критика не не повредит им. Относительно вести. Как раз-таки я и пытался тебе объяснить весть, так как я её понимаю, но к сожалению вижу, что ты являешься только препятствием для меня, а не помощником.    Если бы ты был простым участником, то я снисходительней отнёсся к тебе. Чтобы ты меня правильно понял, я не пытаюсь насильно заставить тебя стать на мою сторону, я констатирую факт.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе