Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Авось
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Avos
Страницы: 1
Авось

Mironenko
02.05.2012 14:14:51
Цитата
Джаst пишет:
Многие в церкви понимают, что если они окажутся в вечности, то это будет исключительно по милости Бога.
Но эти же люди относятся к милости Бога не как гарантии(поручительству, обязательству) Господа, но как надежде на случайную удачу в конце (на авось)
Весь христианский опыт движим этим восприятием милости ( 50 на 50)
Может ли милость Бога ассоциироваться с неуверенностью и, неопределенностью относительно того для чего она и явлена?
Вера, это увереность в невидимом, и конечно тут увреность и , что Хрстос исполнит ожидаемое.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Rusadm
02.05.2012 18:28:07
хорошая тема.
я сам долгое время именно так воспринимал свое спасение.
кстати избавиться от этого взгляда помог во многом именно этот форум, за что слава Богу.
уверен, что весть о Праведности По Вере играет здесь ключевую роль.
и оказывается убедить человека в чем то хорошем (в Божьей милости, в том что уже прощен, уже спасен) намного сложнее чем в чем то плохом.
почему то так..

Rusadm
04.05.2012 08:26:16
люди сильно меняются когда действительно начинают верить в Божью милость и доверять свое спасение Богу. они начинают жить. вот это и имел в виду Христос, обещая жизнь с избытком.. Никаких 50 на 50 - это не жизнь с избытком.
может ли быть что то тверже, реальнее и неизменнее чем слово Бога?
У Него не бывает слов, которые бы возвращались к Нему не исполнившись.
Может надо больше показывать именно таких обещаний, обетований, заверений и даже клятвы Бога?
Надо чтобы люди убедились что даже если ты будешь вот таким и таким и таким плохим, даже если ты не исполняешь вот этого вот этого и вот этого, даже если ты.... то все равно Божья милость для тебя никуда не девается.
однажды я услышал в одной проповеди слова, которые послужили толчком к глубоким и длительным размышлениям на эту тему: " у верующего беззаконника гораздо больше вероятности спастись чем у верующего законника"
согласен с ними на все сто

Ahiles
04.05.2012 10:51:02
Цитата
rusadm пишет:
однажды я услышал в одной проповеди слова, которые послужили толчком к глубоким и длительным размышлениям на эту тему: " у верующего беззаконника гораздо больше вероятности спастись чем у верующего законника"
согласен с ними на все сто
Согласен тоже с этими словами. Думаю прямая параллель к пониманию и подтверждению твоих слов, что законник это опасно. Слова из Откровения - теплое состояние отдает законничеством!

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Rusadm
22.06.2012 23:10:14
читал Евр.11гл.  вот они, люди ненадеющиеся на "авось"
ключевое слове в борьбе с этим "авось"  - вера
Цитата
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Об этом Христос и говорт. Найдет ли Он придя людей, верящих в Божью защиту (вера будет испытана тем что Бог "медлит" защищать), а не уповающих на "авось"
Изменено: rusadm - 23.06.2012 08:45:25

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум