Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Обличение во грехе
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Oblichenie Vo Grekhe
Страницы: 1
Обличение во грехе

Mironenko
04.05.2012 11:16:44
Веруюшие делятся, на тех кто под благодатью и тех кто не под благодатью.
Борящиеся со грехом не под благодатью, и это большенство АСД.
Так, к кому вопрос?
Изменено: Александр Мироненко - 04.05.2012 11:18:28
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Rusadm
04.05.2012 12:51:07
я много думал над этим вопросом и пришел к такому выводу - Бог хочет чтобы человек осознал свою несостоятельность и неспособность устоять перед грехом.
Обличением Бог не толкает на "борьбу с грехом" а на осознание своей зависимости от Него.

Mironenko
04.05.2012 13:43:09
Цитата
variant пишет:
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Веруюшие делятся, на тех кто под благодатью и тех кто не под благодатью.
Что ты вкладываешь в термин "под благодатью"?
Благодаря чему человек, например, может еще дышать, передвигаться на своих конечностях?
Распространяется ли на любого человека Божья благодать?
Я не задираюсь к тебе. Это вопросы для обсуждения в теме. Может кому понадобится
развернутые размышления ;)
я, опять буду отделять смерть Иисуса Христа от Его жизни. И то и это благодать. И правильно замеченно, что в духовном смысле смерть прешествует жизни, но многие остановились на смерти Христа и не желая идти дорогою Иисуса в Его жизни.

Почему?

Потому что жизнь Христа в нас облечает наши мысли, наши поступки, а этого как раз многие не желают. Люди не желают движения, им хорошо быть на мягком и понятном месте. Нет желание идти вперед и это желание дает Бог, а они противятся, успокаивая себя тем что Христос умер за них и этого достаточно для спасения, тем самым отвергают благодать - жизни Христа в них и именно чрез эту благодать мы спасаемся от греха - Бог готовит нас к вечной жизни.

Через смерть Христа, Бог искупил нас от греха, то есть прямой зависимости от сатаны. Но, каждый из нас несет бремя последствия жизни с сатаной, а это грех - гамартия(греч.) и с гамартией мы не спасобны жить с Богом, поэтому мы должны принять Божью благодать, - жизнь Христа в нас, чтобы освободиться от греха гамартия.
Недавно, пастор селал мне замечание, на мои слова:-  Одна вещь которая не соединена со смертью Иисуса,это спасение
Вот, так и в АСД считают, что через смерть мы спасены, ( как и все церкви мира)  не задумываясь, - а действительно Бог изменил уже мое сердце, чтобы я мог жить в Его присутствии или же моя праведность только вмененная?
Изменено: Александр Мироненко - 04.05.2012 14:08:39
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
04.05.2012 19:35:22
Цитата
Джаst пишет:
Когда Бог обличает грех верующего, на какое мышление со стороны верующего в этот момент Он рассчитывает?
Так и вы почитайте -представте -поверте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:11)

Если вы утверждаете, это каждый день, вы будете почитать себя какими?
Мертвыми для греха, несмотря на то, как вы это чувствуюте. И вы также будете почитать себя какими?
Живыми для Бога, не потому, что вы чуствуюте немного праведнее сегодня, но потому что Иисус Христос умер и востал опять.Потому, что мы знаем теперь,если это произошло с Иисусом, Бог это засчитал и вам.

И в Римлянах 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете, то есть уступаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности
"Уступаете себя в рабы",- уступать значит сдаться, не бороться, не сражаться, но уступить вашему разуму.
И на греческом тут продолжительное будующее время.
Идите продолжительно, уступая Богу в орудие праведности, и 6:13 говорит, продолжайте представлять себя, Богу в орудие праведности, а не в орудие неправды.

Это формирование привычек, вы устанавливаете привычки, которые прославят Бога в вашей жизни.

Ahiles
05.05.2012 15:04:40
Цитата

rusadm пишет:
Обличением Бог не толкает на "борьбу с грехом" а на осознание своей зависимости от Него.
Цель Христа показать, что противостоять греху, злу, и сатане мы сами не в силах! Вот в чем наша беспомощность.

Цитата
AMA пишет:
мы сами обличаемся от Приближения
А это вообще золотые слова!

Ahiles
06.05.2012 12:02:50
Тема супер "Обличение о грехе"

Цитата
Джаst пишет:
Когда Бог на Синае дал закон это была "провокация"? Он на что-то рассчитывал?
Да вопрос каверзный, но на него надо бы поразмышлять больше, глубже.

Может быть мы не правильно понимаем предназначение закона?
Да и давайте ответим, что такое грех?

Я ставлю акцент, что враг украл у нас истинное познание о Характере Бога. Именно здесь враг нас и ловит на крючок.  Не знание этих истин, никогда не подстегнет человека, которому мы несем "Радостную весть - Евангелие" примирится с Богом!!!   Ведь в этом проблема нашего времени, человек не чувствует нужды в Господе, нет страха остаться без НЕГО!
Изменено: ahiles - 06.05.2012 12:03:41

Ahiles
06.05.2012 15:56:30
Цитата
Джаst пишет:
Когда Бог на Синае дал закон это была "провокация"? Он на что-то рассчитывал?
Для меня вопрос каверзный потому, что задается уже в виде провокации! Но для того, чтобы развить тему и раздвинуть рамки его понимания, думаю он актуален!

Потому:
Может быть мы не правильно понимаем предназначение закона?
Да и давайте ответим, что такое грех?
Изменено: ahiles - 06.05.2012 16:17:34

Mironenko
28.07.2012 13:43:29
Бог сделал индивидуальную связь с нашим разумом. Бог наделяет разумом Иисуса Христа.
Это великое чудо, что Божество становиться одним с греховным человечеством.
Подумайте, что здесь подразумевается?

Божья Личность приходит на землю,

всегда соединяется с человечеством.
Когда Иисус пришел на землю, Он взял человеческую плоть.
Когда, Дух Святой пришел на землю, Он говорит через человечество, Он входит в разных грешных людей.
Бог специализируется на обетании в греховной плоти.
Бог разберается с проблемами греха

Efim
28.08.2012 16:15:25
Исходная ошибка Сергея Серого ЗДЕСЬ
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь