Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. К Римлянам 7гл. и весть
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • K Rimlyanam 7gl- I Vest
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
К Римлянам 7гл. и весть

Iurii
26.05.2012 08:37:42
Цитата
ahiles пишет:
Есть такое понятие «Запретный плод сладок». Закон, определяет правила, нарушая эти правила, мы тем самым видим, как создается определение – грех! Но есть еще более серьезный смысл закона. Как только в законе      появилась приставка «НЕ», человек автоматически начал тянутся к нему, как «запретному плоду».
Откуда ты знаешь, что человек до грехопадения, услышав от Бога «НЕ», автоматически начал тянутся к нему? Думаю, ты не прав! Не было у человека до грехопадения, тяготения ко греху! Вполне возможно, что человек размышлял над этим запретом, но тяготения не было. Тяготение могло появится, лишь после совершения греха, греховная человеческая природа, тяготеет ко греху.

Iurii
26.05.2012 08:52:35
Цитата
ahiles пишет:
Именно в этом смысле «закон влечет за собою грех». Грех обольстил нас !

Он обманул в отношении – удовольствий!
Он обманул в отношении – оправдания!
Он обманул в отношении – возможности избежать последствия!

Вот почему Павел и говорил о лазейке, когда грех взял Святой, Правдивый, Добрый закон, и извратил его сущность, превратив его в нечто, это стало служить целям «плоти – греха» !
И почему ты решил, что Закон влечёт за собой грех? Закон лишь является откровением, открывающим всем требования Законодателя и дан был, лишь для того, чтобы все знали, что есть грех, а что есть праведность. Не влечёт Закон грех за собой, не хватало ещё этого! Закон в сердце человека, когда тот узнаёт его, выявляет грех, давая знать человеку, что жизнь его греховна и подлежит осуждению. Да и о какой это ты лазейке написал? Лазейке в Законе? В святом, совершенном и добром законе? Если это так, то  такой вариант не проходит! Грех лишь может увести человека от правильного понимания Закона, но данный Богом Закон, превратить в не-что греховное, грех не может. Да и кто может?
Изменено: Iurii Dascal - 26.05.2012 08:55:35

Iurii
26.05.2012 09:04:19
Цитата
ahiles пишет:
Что из этого получается:
Любовь - превратилась в вожделение, и похоть «плоти»
Благородство – превратилась к стремлению к власти и деньгам.
Дружба - превратилась из отношения между людьми – в зло!

Вот проклятие греха! Одно то, что грех использует закон в своих целях – показывает высшую греховность - греха.
Поту Павел и восклицает: Кто меня избавит от этого тела смерти!
Любовь, благородство и дружба, не могут превратится, они или есть, или их нет, превращения быть не может. Если избирается грех, то любовь в сердце умирает, или разрушается, исчезает, а не превращается.
Как ты понимаешь, что - :  грех использует закон в своих целях – показывает высшую греховность - греха. ?
Да и человек 7гл., восклицает, потому, что никак не мог избавится от греха, заставляющего его делать грех!

Dzhast
26.05.2012 09:43:47
Цитата
Iurii Dascal пишет:
...за исключением того, что Закон несёт смерть. Никто не умер, имею ввиду физическую смерть, узнав какой либо закон. Закон Божий лишь открыл человеку то, что, не исполняющий Его требования, осужден на смерть и будет умерщвлён.
Имелось в виду именно "осужден на смерть"...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
26.05.2012 09:54:13
Мы очень благодарны Богу, что благодать, которая дана нам бесплатна.
Бог дает бесплатно вечную жизнь.
Слава Богу, эта благодать, дает радость в сердце.
Способность сделать, что то хорошее приходит, как результат благодати Божией.
Мы не должны быть под страхом.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
26.05.2012 09:55:45
Цитата
ahiles пишет:
Закон, определяет правила, нарушая эти правила, мы тем самым видим, как создается определение – грех!
Закон показывает СОСТОЯНИЕ(«отчуждены от жизни Божией» Еф. 4:18), которое всегда будет закону Божию не покоряться(Рим.8.7), если не произойдет изменение.(«соделались причастниками Божеского естества» )
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ahiles
26.05.2012 16:54:33
Цитата
Джаst пишет:
"Тянутся"? Когда человек сам пытается (тянуться) исправить показанное ему законом, вот тут и проявляется сила греха...
Нет, нет,  в этом случаи я имел ввиду, тянутся к греху, а не тянутся своими силами исправить ситуацию.

Цитата
Iurii Dascal пишет:
Откуда ты знаешь, что человек до грехопадения, услышав от Бога «НЕ», автоматически начал тянутся к нему? Думаю, ты не прав!
В этом случаи я не говорил, что речь шла до грехопадения. Я ставил акцент, что Закон появился в определенное время. А так как человек уже был во грехе, то приставка "НЕ", стало как увеличительное стекло, которое показала сущность греха во плоти, или даже следствия греха - беззаконие!

Цитата
Iurii Dascal пишет:
И почему ты решил, что Закон влечёт за собой грех?
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Не влечёт Закон грех за собой, не хватало ещё этого!
На это ответил Джаст приведя стих:
«Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,» Рим. 7:9-10

Iurii Dascal пишет:
Да и о какой это ты лазейке написал? Лазейке в Законе? В святом, совершенном и добром законе? Если это так, то такой вариант не проходит!

Добавлю стих:
12. Но сам Закон исходит от Бога, и заповеди его святы, справедливы и хороши.
13. — Так, значит, нечто хорошее принесло мне смерть?
— Вовсе нет! Это сделал грех и тем явил себя в своем истинном обличье: он воспользовался этим хорошим как своим орудием и принес мне смерть. Итак, благодаря заповеди становится еще яснее, насколько грешен грех.

Вот как по мне, ты и ответил на свой последний вопрос.
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Грех лишь может увести человека от правильного понимания Закона, но данный Богом Закон, превратить в не-что греховное, грех не может.
Когда говорим о грехе, то не упускаем из виду главную проблему появления беззакония! Усилие врага и искажение правильного понимания закона, и есть та лазейка!

Цитата
Iurii Dascal пишет:
Любовь, благородство и дружба, не могут превратится, они или есть, или их нет, превращения быть не может. Если избирается грех, то любовь в сердце умирает, или разрушается, исчезает, а не превращается.
Как ты понимаешь, что - : грех использует закон в своих целях – показывает высшую греховность - греха. ?
Думаю надо иногда обращать внимание на реалии нашего времени. Повторюсь:

Любовь - превратилась в вожделение, и похоть «плоти»
Благородство – превратилась к стремлению к власти и деньгам.
Дружба - превратилась из отношения между людьми – в зло!

И ты думаешь исказив эти понятия, "грех - плоть" не использует закон в своих целях. Это главная задача сатаны!  Чтобы наше естество противилось закону. Павел восклицал, ничего не могу сделать, кто поможет мне?

Еще рас, очень важные стихи:
13. — Так, значит, нечто хорошее принесло мне смерть?
— Вовсе нет! Это сделал грех и тем явил себя в своем истинном обличье: он воспользовался этим хорошим как своим орудием и принес мне смерть. Итак, благодаря заповеди становится еще яснее, насколько грешен грех.
(Послание к Римлянам 7:13)

ЗАКОН ДАН ЧЕЛОВЕКУ ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, КАК ДАЛЕКО ОН ОТОШЕЛ ОТ ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПОВ НЕБА - ЛЮБВИ.  

ЛЮБВИ НЕБЕСНОЙ - АГАПЕ!

Изменено: ahiles - 26.05.2012 16:58:24

Iurii
26.05.2012 20:53:59
Цитата
ahiles пишет:
В этом случаи я не говорил, что речь шла до грехопадения. Я ставил акцент, что Закон появился в определенное время. А так как человек уже был во грехе, то приставка "НЕ", стало как увеличительное стекло, которое показала сущность греха во плоти, или даже следствия греха - беззаконие!
Во первых, в Законе ;НЕ; всегда было. И не было времени, когда Закон был без этого ;НЕ;. Во вторых, думаю, что тебе нужно яснее выражаться, чтобы избежать недоразумений и чтобы люди правильно поняли тебя.  В третьих, беззаконие это и есть грех!
Относительно Закона, как орудия, более точный, дословный перевод: Ведь грех повод взявший, через заповедь обманул меня и через неё убил.
Другой перевод, дословный: Сам же грех причину получив, посредством заповеди обманул меня и посредством неё убил меня.
Нет слова ;орудие;.
Далее, чтобы это правильно понять, нужно правильно понять смысл и значение 9 и 10 текстов. От правильного понимания этих текстов зависит и правильное понимание всей 7 главы и послания к Римлянам в целом. Это ключ к правильному пониманию евангелия.
И то, что написано в 11 тексте напрямую зависит от 9 и 10 текстов. Свой взгляд я изложил в теме ;Брак с неподходящим мужем;, я писал уже об этом. Но если понадобится, то изложу вновь, так как подозреваю, что мало, кто заглянул в ту тему.
Изменено: Iurii Dascal - 05.01.2013 11:23:45

Ahiles
26.05.2012 22:45:39
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Во первых, в Законе ;НЕ; всегда было и не было времени, когда Закон был без этого ;НЕ;
Приставку "не", я использую как иллюстрацию, чтобы показать как нас влечет к себе грех, даже если я уже умом понимаю, что это плохо!

18. Я знаю, что добра во мне (то есть в моей природе) нет. Желание делать добро есть, но это у меня не получается.

Цитата
Iurii Dascal пишет:
Во вторых, думаю, что тебе нужно яснее выражаться, чтобы избежать недоразумений и чтобы люди правильно поняли тебя.
Извини я только учусь!

Цитата
Iurii Dascal пишет:
В третьих, беззаконие это и есть грех!
Я полностью с тобой согласен!  Но для полного понимания, мы размышляем о каком таком "законе греха в нашем теле" говорит Павел?  

21. Итак, я открыл в себе закон: каждый раз, когда я хочу сделать добро, у меня выходит зло.
22. Внутренний человек во мне радуется закону Бога.
23. Но в своем теле я вижу иной закон, восстающий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который действует во мне.
(Послание к Римлянам 7:21-23)

2. ведь закон Духа, дающий жизнь в единении с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти.
(Послание к Римлянам 8:2)

О каком таком беззаконии идет речь, когда сатане говорят: Доколе не нашлось в тебе беззакония!

Или когда говорят нам, тем кто приносит плоды:

22. Многие будут говорить Мне в тот День: «Господь! Господь! Разве не во имя Твое мы проповедовали? Разве не именем Твоим изгоняли бесов? Разве не именем Твоим совершали множество чудес?»
23. Но Я им тогда отвечу: «Я никогда вас не знал. Уходите от Меня, делающие беззаконие!»
(Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)

Что утратил сатана, чего не хватило людям?  24. Несчастный я человек! Кто освободит меня от этого смертоносного тела!

Ahiles
26.05.2012 22:48:42
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Далее, чтобы это правильно понять, нужно правильно понять смысл и значение 9 и 10 текстов. От правильного понимания этих текстов зависит и правильное понимание всей 7 главы и послания к Римлянам в целом. Это ключ к правильному пониманию евангелия.
И то, что написано в 11 тексте напрямую зависит от 9 и 10 текстов. Свой взгляд я изложил в теме ;Брак с неподходящим мужем;, я писал уже об этом. Но если понадобится, то изложу вновь, так как подозреваю, что мало, кто заглянул в ту тему.
Думаю надо повторит, как говорят - Повторение мать учения!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе