| Цитата |
|---|
Джаst пишет: "Тянутся"? Когда человек сам пытается (тянуться) исправить показанное ему законом, вот тут и проявляется сила греха... |
Нет, нет, в этом случаи я имел ввиду,
тянутся к греху, а не тянутся своими силами исправить ситуацию.
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Откуда ты знаешь, что человек до грехопадения, услышав от Бога «НЕ», автоматически начал тянутся к нему? Думаю, ты не прав! |
В этом случаи я не говорил, что речь шла до грехопадения. Я ставил акцент, что Закон появился в определенное время. А так как человек уже был во грехе, то приставка "НЕ",
стало как увеличительное стекло, которое показала сущность греха во плоти, или даже следствия греха -
беззаконие! | Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: И почему ты решил, что Закон влечёт за собой грех? |
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Не влечёт Закон грех за собой, не хватало ещё этого! |
На это ответил Джаст приведя стих:
«Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,» Рим. 7:9-10 Iurii Dascal пишет:
Да и о какой это ты лазейке написал? Лазейке в Законе? В святом, совершенном и добром законе? Если это так, то такой вариант не проходит!Добавлю стих:
12. Но сам Закон исходит от Бога, и заповеди его святы, справедливы и хороши.13. — Так, значит, нечто хорошее принесло мне смерть?
— Вовсе нет! Это сделал грех и тем явил себя в своем истинном обличье: он воспользовался этим хорошим как своим орудием и принес мне смерть. Итак, благодаря заповеди становится еще яснее, насколько грешен грех.
Вот как по мне, ты и ответил на свой последний вопрос.
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Грех лишь может увести человека от правильного понимания Закона, но данный Богом Закон, превратить в не-что греховное, грех не может. |
Когда говорим о грехе, то не упускаем из виду главную проблему появления беззакония!
Усилие врага и искажение правильного понимания закона, и есть та лазейка!| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Любовь, благородство и дружба, не могут превратится, они или есть, или их нет, превращения быть не может. Если избирается грех, то любовь в сердце умирает, или разрушается, исчезает, а не превращается. Как ты понимаешь, что - : грех использует закон в своих целях – показывает высшую греховность - греха. ? |
Думаю надо иногда обращать внимание на реалии нашего времени. Повторюсь:
Любовь - превратилась в вожделение, и похоть «плоти»
Благородство – превратилась к стремлению к власти и деньгам.
Дружба - превратилась из отношения между людьми – в зло! И ты думаешь исказив эти понятия, "грех - плоть" не использует закон в своих целях. Это главная задача сатаны! Чтобы наше естество противилось закону. Павел восклицал, ничего не могу сделать, кто поможет мне?
Еще рас, очень важные стихи:
13. — Так, значит, нечто хорошее принесло мне смерть?
— Вовсе нет! Это сделал грех и тем явил себя в своем истинном обличье: он воспользовался этим хорошим как своим орудием и принес мне смерть. Итак, благодаря заповеди становится еще яснее, насколько грешен грех.
(Послание к Римлянам 7:13)ЗАКОН ДАН ЧЕЛОВЕКУ ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, КАК ДАЛЕКО ОН ОТОШЕЛ ОТ ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПОВ
НЕБА - ЛЮБВИ.
ЛЮБВИ НЕБЕСНОЙ - АГАПЕ!