Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вина и эгоизм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vina I Egoizm
Страницы: 1 2 След.
Вина и эгоизм

Dzhast
30.10.2012 16:49:23
Как вы думаете, какая существует связь между чувством вины и эгоизмом?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Golubka
30.10.2012 18:57:06
Цитата
Джаst пишет:
Как вы думаете, какая существует связь между чувством вины и эгоизмом
Чувство вины идет от обличения человека его совестью.БОГ при нашем рождении дал совесть.
Совесть-это врожденное биологическое свойство человека, его личное, индивидуальное, внутрисердечное,нравственное контрольное чувство, связанное с личным нравственным сознанием, нормируемое и контролируемое Великим
Нравственным Законом Божьим 10 заповедей.
Это контрольное чувство внутренней эмоциональной жизни человека связана с разумом.
Такая совесть создает в человеке сознание ответственности за своё поведение перед самим собой, перед окружающими людьми и перед БОГОМ
(особенноу верующего).А если человек не верит в БОГА, то все равно совесть действует, но гораздо слабее.Здесь уже выступает на первый план згоизм, гордость, свое собственное "Я", которое будет себя оправдывать

Luke
30.10.2012 22:46:53
Цитата
Джаst пишет:
Интересный вопрос... Мне кажется, что для более точных ответов его нужно конкретизировать. К примеру: чувство вины за что?
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Golubka
31.10.2012 10:04:05
Цитата
variant пишет:
Вопрос к 8520: не привычно обращаться к собеседнику цифрой.
Могли бы
вы для меня дать буквенное дополнение к вашему "нику" ,
чтобы
обращаться к вам будто по имени (можно и имя, конечно) :)
Я совсем недавно села за компьютер и хотела бы для вас изменить свой ник, пытаюсь, но у меня ничего не выходит.Меня зовут Светлана,но цифоы
тоже имеют значение, но если это не удобно, то помогите мне, ведь вы модератор,заранее благодарю.Может быть выйти, а потом зайти уже с новым ником.?

Dolgozhitel
31.10.2012 13:30:11
Цитата
disciple пишет:
Именно по этой причине у людоеда отсутствует совесть...
Мне кажется, что всё гораздо сложнее. Я понимаю так, что совесть, это не какая то автономная субстанция, которая может быть у человека, а может и не быть. Также, я не думаю, что совесть это Святой Дух. На самом деле совесть, это просто "Чувство нравственной ответственности за своё поведение..." (Ожегов). А раз чувство, то это продукт воспитания. Ну, а воспитать, как мы понимаем, можно и "людоеда" с его "людоедскими" наклонностями. Это кажется невозможным, но совесть у такого людоеда может осуждать его не за каннибализм вообще, но за нарушение неких "норм". Например, съесть печень врага побеждённого в бою - это подвиг, а сделать тоже в мирное время, уже грех. Я веду к тому, что совесть в мире, сама по себе, плохой советчик. Нам нужен другой критерий, другая основа. И она есть: "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом". (Рим.9:1) Только так, "в Духе Святом" - это новый этап воспитания нашей совести.

Цитата
disciple пишет:
Вмешаться в этот разрушительный процесс может только созидательная сила Творца. Бог помогает грешнику взглянуть на себя со стороны и ужаснуться увиденному.
Аминь!

Цитата
disciple пишет:
И с Божьей помощью происходит рождение свыше, человек постепенно обуздывает свои инстинкты и обретает ум Христов.
Джаst пишет:
Почему то  у вас ум Христов оказался в конце процесcа
Я не думаю, что тут это важно. disciple, описал процесс верно. Ты же, скорее всего вкладываешь определённый смысл с сам термин "ум Христов", который не допускает развития. Можно, конечно предположить, что именно этот Ум и был причиной "рождения свыше". Но это частности в которых мы вряд ли поставим точку. Например, мы читаем Евреям 5:7-9, где, возможно, говорится о "росте" Самого Христа.
Изменено: dolgozhitel - 31.10.2012 13:40:20
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
31.10.2012 13:48:06
Цитата
Luke пишет:
Цитата
Джаst пишет:
Интересный вопрос... Мне кажется, что для более точных ответов его нужно конкретизировать. К примеру: чувство вины за что ?
Полностью согласен с Лукой. Надо конкретизировать. Джаст, ты бы мог это сделать? Потому, что "связь между чувством вины и эгоизмом" не очевидна. Например, важно рассматриваем ли мы ситуацию до вмешательства "созидательной силы Творца", как сказал disciple, или после?
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Disciple
31.10.2012 13:57:02
Цитата
Джаst пишет:
Почему то у вас ум Христов оказался в конце процесcа
Не в конце, а одновременно, ибо ум Христов не сочетается с инстинктами, а постепенно берёт их под контроль. Так это было с учениками Христа (вспомните, как они предлагали Ему сжечь самарянское селение(Лк.9:52-56), так это происходит и с каждым уверовавшим.

Born
01.11.2012 00:09:54
ум Христов приходит по вере?
Born

Dzhast
01.11.2012 01:17:04
Человек не может иметь ум Христов в отрыве от Самого Христа, не имея Его личного присутствия.
 Ведомый Духом Божьим, имеет разум от Духа Божьего.

Dzhast
01.11.2012 01:34:54
Цитата
"Часто мы грешим и чувствуем стыд над совершенным и огорчение, мы ждем несколько дней, чтобы прийти в себя прежде чем пойдем к Господу за прощением. Сперва мы пытаемся сделать лучше сами себя. В каждой душе есть такая тенденция. Это оправдание делами, точно так же как и пост, и наказание сначала себя самого. Вот это и есть основа монашества и всех епитимий (наказаний) в католической церкви. Поэтому, если мы не хотим стать папистами, давайте оставим это. Мы поступаем не лучше, но грех уже не так страшен перед нами, и мы кажемся лучше в наших собственных глазах, и поэтому признаем только наши поверхностные грехи, поэтому Святой Дух снова показывает нам наши грехи, которые были скрыты. Поэтому единственный способ избавиться от этого это сознаться сразу же, потому что Господь показывает нам грех таким, каким он есть, и сразу же в тот момент, поэтому Он может простить его целиком и полностью. Когда мы пытаемся изгладить наш грех, становясь лучше, мы одеваем все более и более грязных мерзких лохмотьев, о которых говорил Исаия, которыми является наша собственная праведность." Джоунс

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум