| Цитата |
|---|
" Все, что вам нужно сделать, - это направить свою волю на сторону Господа. Вы нуждаетесь в обетовании, но за обетованием стоит безграничный Бог, Которому вы должны совершенно доверять. Скажите: «Я Господень. Я верю». Вытесняйте все сомнения из души. Имейте веру в Бога. (Рукопись 80, 29 мая 1893 г., дневник)". |
К вопросу воли и наших слов.
1.
не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Рим. 4:20-21
2. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и,
имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо
он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. Евр. 11:17-19
3.Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог. На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека. И сказал Авраам отрокам своим:
останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и
поклонимся, и возвратимся к вам. И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. Быт. 22:2-6
Авраам произнес, то во что верил...
"Ваши грехи привели Вас в такое же положение.51 Вы не можете искупить свои прошлые грехи, изменить свое сердце и стать святым. Но Бог обещает сделать все это для вас через Христа.
Верьте Его обещанию. Исповедайте свои грехи и отдайте себя Богу. Примите решение служить Ему. Как только вы сделаете это, Бог обязательно исполнит Свое слово. Вы будете исцелены так же, как расслабленный, которому Христос дал способность ходить в тот момент, когда больной поверил, что исцелен. Все возможно верующему.
Не ждите, пока почувствуете, что выздоровели, но скажите: "
Я верю этому не потому, что чувствую себя здоровым, а потому, что Бог обещал".
Иисус говорит: "Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Матф. 11:24). Это обещание дано на одном условии: мы должны просить то, что угодно Богу. Но Бог как раз и хочет очистить нас от греха, сделать Своими, дать нам силу жить святой жизнью. Поэтому мы можем просить об этих благословениях, верить, что получим их, и благодарить Бога за то, что уже получили. Какое это преимущество - приходить к Иисусу, очищаться от греха и стоять перед законом Божьим без стыда и угрызений совести! "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу!" (Рим. 8:1)."ПХ
"Есть в Библии такие слова: "Ибо я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь - и живите!" (Иез. 18:32). Сатана постоянно стремится скрыть от нас благословенные заверения Бога. Он хочет лишить человека всякой искры надежды, всякого луча света. Но мы не должны позволить ему этого.
Не слушайте искусителя, но говорите: "
Иисус умер, чтобы дать мне жизнь. Он любит меня и не хочет моей погибели. У меня есть сострадательный Небесный Отец; и, хотя я злоупотреблял Его любовью и растратил благословения, которые Он мне дал, встану, пойду к Отцу моему и скажу: "Я согрешил против неба и перед Тобою и уже недостоин называться сыном Твоим; прими меня в число наемников Твоих".[54]ПХ Уайт
"Когда человек сосредоточивается на своем "я", он отвращается от Христа, Источника жизни и силы. Вот почему сатана все время пытается отвлечь внимание людей от Спасителя и тем самым воспрепятствовать их общению и единению со Христом. Он стремится направить ваши мысли на мирские удовольствия, житейские заботы и неурядицы, недостатки других людей, на ваше несовершенство.[72] Не следует сосредоточиваться на себе и предаваться страху и тревожным мыслям относительно нашего спасения. Все это уводит нас от Источника силы. Доверьте свою жизнь Богу и уповайте на Него. Говорите и думайте об Иисусе. Ваше "я" должно раствориться в Нем. Отбросьте все сомнения и страхи.
Скажите вместе с апостолом Павлом: "И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верой в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал. 2:20). Ищите покой в Боге. Он силен сохранить то, что вы вверили Ему. Если вы находитесь в Его руках, то все преодолеете силой Возлюбившего вас." ПХ
"Когда сатана внушает вам, что вы - великие грешники, тогда смотрите на Своего Искупителя и
говорите о Его заслугах.[36] Что действительно может помочь вам, так это взирание на свет, исходящий от Него. Признайте ваш грех, но
скажите дьяволу, что "
Христос Иисус пришел в мир спасти грешников" (1 Тим. 1:15) и что вы можете быть спасены Его непревзойденной любовью." ПХ
"Возьмите за правило
никогда не высказывать ни единого слова сомнения или уныния. Ваши слова надежды и одобрения могут сделать многое, озаряя жизнь других и подкрепляя их силы." ПХ[120]