Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое "беззаконие"?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe -quot-bezzakonie-quot-
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Что такое "беззаконие"?

Ahiles
11.12.2012 17:28:19
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Born
12.12.2012 01:24:47
исходя из текста наверное то что противоречит воле Бога, т.е. эти люди исполняли свою волю и руководствовались своими мотивами в добрых делах, т. е. они не умерли для себя  чтобы подчиниться воле Господа
Born

Ahiles
12.12.2012 12:00:27
Цитата
born пишет:
исходя из текста наверное то что противоречит воле Бога, т.е. эти люди исполняли свою волю и руководствовались своими мотивами в добрых делах, т. е. они не умерли для себя чтобы подчиниться воле Господа
Мысли супер. Я понимаю, вопрос - что такое беззаконие? На таком серьёзном, да еще христианском форуме, на первый взгляд кажется наивным. Но истина так велика, что о ней мы будем рассуждать даже еще и на небе. Потому, каждая грань Истины увеличивает наше духовное зрение, и наш духовный рост, который никогда не может прекратится!

Можно ответить, грех - это беззаконие! Но за этим ответом, автоматический последует вопрос, что такое грех?
born подметил: эти люди исполняли свою волю и руководствовались своими мотивами в добрых делах...

Из стихов предложенного для рассуждения, видно, что народ оправдывается перед Богом, мол все что Бог просил, они сделали. Вот и вопрос, не повторяем ли мы ошибки израильского народа? Что не так?

В истории когда Бог давал своему народу закон, народ точно так, как и в этих стихах Матф 7:21-23  воскликнул: "все, что Бог сказал - исполним".

Такой ли ответ хотел услышать Бог, в обеих случаях?

Dolgozhitel
12.12.2012 18:31:43
Хорошая тема...
И уж конечно обвинить наших братьев баптистов, например, или других христиан в "беззаконии", лишь потому что они не исполняют некоторые заповедей Закона Божьего, было бы поспешным.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Ahiles
13.12.2012 12:12:44
Цитата
dolgozhitel пишет:
И уж конечно обвинить наших братьев баптистов, например, или других христиан в "беззаконии", лишь потому что они не исполняют некоторые заповедей Закона Божьего, было бы поспешным.
Вот вот, тема для того и поднята, понять в чем суть беззакония?  Христос ставит акцент, что не всякий говорящий Ему - Господи! Господи! Войдет в Царство! Почему весомый аргумент в глазах человека, все что Ты просил, делали! Не оправдал себя.  

28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
30 пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои";

Почему, несмотря на то, что народ ответил хорошо, Бог продолжил: о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня...    
Помните есть стих: "Делами закона не оправдается перед Ним ни какая плоть"!

Так, что все таки Бог вкладывает в слова, не смотря на наличие дел: отойдите от Меня делающие "беззаконие"?

Может отношение к закону лежит не только в плоскости дел, а намного глубже?

Ahiles
14.12.2012 09:45:10
Уже не раз, в разных темах я ставил акцент, что на закон надо смотреть под другим углом. Один из важных углов - это закон как выражение Его воли! Закон не свод правил и запретов, а желание Христа показать с помощью закона, что грех сделал и делает с человеком. Грех нарушил все принципы неба. Написано:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений...  Галатам 3:19

О каких принципах идет речь, которые мы сами без Него решить не можем?
О каком преступлении идет речь, если мы знаем, что народ закон исполнял четко, точно так как и тот народ  Матф 7:21-23 ?
Чему учил в корне Христос, когда был на земле?

Dzhast
15.12.2012 11:03:01
Цитата
ahiles пишет:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» 1 Кор. 13:1-3

Это одна категория людей.

Вот не беззаконие:
«Я живу Отцем» Ин. 6:57
«Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10
Беззаконие все, что не Бог производит в нас и через нас.
Почему Бог не во всех это творит?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
15.12.2012 11:06:03
«Агапэ есть исполнение закона.» Рим. 13:10

«Бог есть агапэ.» 1 Ин. 4:8
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ahiles
15.12.2012 16:51:48
Цитата
Джаst пишет:
Вот не беззаконие:
«Я живу Отцем» Ин. 6:57
«Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10
Цитата
Джаst пишет:
«Агапэ есть исполнение закона.» Рим. 13:10
«Бог есть агапэ.» 1 Ин. 4:8
Так оно и есть! Вспомнил одну очень важную мысль, или мудрость, а может это то самое Евангелие. Звучит оно так:

БОГУ НЕ ТРУДНО ПЕРЕМЕСТИТЬ НАС НА НЕБО, ЕМУ ТРУДНО ВМЕСТИТЬ В НАС НЕБО!

Джаst обратил внимание, что при наличии в нас любви Агапэ, мы уже не "беззаконники"!
Потому, что при "рождении свыше", мы получаем от Бога, Духа Сына Своего! Галатам 4:6

Богу важно в течении нашей короткой жизни, сделать нас Своими учениками. Это значит, что человек, начинает понимать смысл жизни. Ввиду нашего грехопадения, у нас или в нас, перестали существовать принципы неба - Агапэ. Даже если в нашей жизни, время от времени проявляется любовь, то мотив ее все равно эгоистичен!

Потому, чтобы этого не происходило, Христос хочет видеть в нас плоды Своего Духа! Спишу подметить, это не наши плоды, а Его!

Продублирую вопрос Джаstа: Почему Бог не во всех это творит?
И добавлю вопрос: Можно ли с уверенность сказать, что мы беззаконники в том случаи, когда у нас отсутствует любовь как у Христа?

Born
16.12.2012 01:19:04
меня давно мучит этот вопрос, очень хочу иметь эту любовь агапе...
хорошая проповедь пастора Виланда о Марии Магдалине
"Наибольшее утешение Иисуса" там он затрагивает эту тему
Born

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости