Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое "беззаконие"?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe -quot-bezzakonie-quot-
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Что такое "беззаконие"?

Prognozz
16.02.2013 20:06:25
Отвечу позже, потому что пока нет своего компа.

Но в принципе суть такая, что следует перейти от метода субботней школы, когда ведется поиск значения чего-либо  вообще, к личному применению.  Знание не отменяет ответственности, но лишь увеличивает ее, а личное применение истины, то есть суд над самим собой, приготавливает душу к постижению следующей ступени Божественного откровения (тайна Божья - боящимся Его и завет свой Он открывает им).   Быть может здесь и причина плохого взаимопонимания, что личное применение или отсутствует, или имеет спонтанный и нерегулярный вид, от этого непонимание существует не от того, что мы разные по уму, а от того, что разные по опыту.  И превосходство ума может даже и ограничивать, тогда как призвано способствовать.  Поэтому трудно истолковать то, что понятно из моего опыта тому, чей опыт отличен от моего.   И главным здесь является опыт принятия.  И многим личный вопрос на эту тему обиден или даже оскорбителен, кроме тех, кого он радует.  А радует он тех, у кого как раз с этим нет проблем.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ahiles
17.02.2013 11:40:16
Цитата
prognozz пишет:
Но в принципе суть такая, что следует перейти от метода субботней школы, когда ведется поиск значения чего-либо вообще, к личному применению.
Я бы не стал отменять принцип нашего развития на основании субботней школы. Так как думаю он очень эффективен, правда при наличии хорошего учителя!

Цитата
prognozz пишет:
... к личному применению. Знание не отменяет ответственности, но лишь увеличивает ее, а личное применение истины, то есть суд над самим собой, приготавливает душу к постижению следующей ступени Божественного откровения (тайна Божья - боящимся Его и завет свой Он открывает им). Быть может здесь и причина плохого взаимопонимания, что личное применение или отсутствует, или имеет спонтанный и нерегулярный вид, от этого непонимание существует не от того, что мы разные по уму, а от того, что разные по опыту. И превосходство ума может даже и ограничивать, тогда как призвано способствовать. Поэтому трудно истолковать то, что понятно из моего опыта тому, чей опыт отличен от моего. И главным здесь является опыт принятия. И многим личный вопрос на эту тему обиден или даже оскорбителен, кроме тех, кого он радует. А радует он тех, у кого как раз с этим нет проблем.
Классно подметил, что именно наличия опыта ВЕРЫ, личного опыта каждого из нас в ОБЩЕНИИ с Господом! Будит определять наше будущее.

Цитата
Джаst пишет:
«поступайте по духу» Гал. 5:16
что кроется за словом "поступайте"?
Вопрос очень к стати!  Ведь поступать по Духу, напрямую связан с нашим опытом! Так или нет??

Ahiles
21.02.2013 12:26:50
На фоне нашего рассуждения о грехе - как беззаконие! Можно сказать, как отсутствия закона Божьего в нас! У меня вопрос:

Христос говорит: Итак будь ревностен и покайся!   В чем нам всем, каждому лично, нашему поколению, нужно покаяться?  

Born
22.02.2013 17:38:37
Мы живём во время задержки Его пришествия. Бог был вынужден объявить об этом времени Своей задержки уже давно. Мы вынудили Его взять эту паузу, потому что мы ещё не вступили в борьбу со своим собственным "я".
.( Лерой Мор. Христос - Наша праведность.)

.   Эгоизм является корнем всех остальных грехов. Эллен Уайт говорит, что она видела, что всякий грех коренится в эгоизме. Гордость же является средоточием эгоизма. Гордость - это наше "я".( Лерой Мор. Христос - Наша праведность.)

"И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его..." Если Бог столько раз говорит об этом бесславии имени Его, то это, стало быть, важный момент для нашего внимания. Снова и снова говорится "вы обесславили имя Моё" Мы бесславили имя Божье столько раз, что вряд ли кто-либо понимает это в полной мере. Что же препятствует распространению нашей вести с великой силой? Наша собственная нечистота. И центр этой нечистоты обозначается простым словом: "гордость", или наше "я".( Лерой Мор. Христос - Наша праведность.)

Стих 25-й: "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас." (Иез.36:25) Здесь слово "идол" можно смело заменить на понятие "своё "я"". Об этом Эллен Уайт хорошо пишет, что все грехи коренятся в эгоизме, а гордость является источником эгоизма. В этом и состоит вся нечистота, которую нам необходимо увидеть и признать
  Стих 26-й: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное." в 29-м стихе мы также читаем: "И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода." (Иез.36:29)
Но особым образом на меня подействовал и продолжает действовать 31-й стих: "Тогда... (Когда? Какой момент времени имеется ввиду? - Когда придёт очищение, когда появится новое сердце, когда всё это произойдёт)Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе (в Божьем свете) за беззакония ваши и за мерзости ваши." (Иез.36:31) Хочу задать вопрос: Как мы можем чувствовать отвращение к самим себе и в то же время радоваться Христовой праведности. Я поднял этот вопрос, потому что хочу на него ответить. Дело в том, что мы никогда не примем праведность Христа, если не почувствуем отвращение к самим себе.
. Братья и сёстры, независимо от вашего опыта сегодня, вы уйдёте во тьму, если не будете каждый день брать свой крест. Взять крест на самом деле означает увидеть и признать свою нечистоту, и каждый день отдавать её Христу, принимая Его праведность, сохраняя своё внимание и взирая на Него, а не на нас самих.
". И особенно это касается покаяния в гордости, а не просто в чём-то, что мы сделали. Покаяние в самом нечистом характере и личности, каковыми мы являемся.
( Лерой Мор. Христос - Наша праведность.)
Born

Ahiles
23.02.2013 16:40:32
Цитата
born пишет:
Эгоизм является корнем всех остальных грехов. Эллен Уайт говорит, что она видела, что всякий грех коренится в эгоизме. Гордость же является средоточием эгоизма. Гордость - это наше "я".( Лерой Мор. Христос - Наша праведность.)
Цитата
born пишет:
Стих 25-й: "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас." ( Иез.36:25 ) Здесь слово "идол" можно смело заменить на понятие "своё "я"". Об этом Эллен Уайт хорошо пишет, что все грехи коренятся в эгоизме, а гордость является источником эгоизма. В этом и состоит вся нечистота, которую нам необходимо увидеть и признать
Цитата
born пишет:
Как мы можем чувствовать отвращение к самим себе и в то же время радоваться Христовой праведности. Я поднял этот вопрос, потому что хочу на него ответить. Дело в том, что мы никогда не примем праведность Христа, если не почувствуем отвращение к самим себе.
Цитата
born пишет:
Братья и сёстры, независимо от вашего опыта сегодня, вы уйдёте во тьму, если не будете каждый день брать свой крест. Взять крест на самом деле означает увидеть и признать свою нечистоту, и каждый день отдавать её Христу, принимая Его праведность, сохраняя своё внимание и взирая на Него, а не на нас самих.
". И особенно это касается покаяния в гордости, а не просто в чём-то, что мы сделали. Покаяние в самом нечистом характере и личности, каковыми мы являемся.
( Лерой Мор. Христос - Наша праведность.)
Очень классное дополнение к данной теме! Спасибо Born!

Обращение к Лаодикии как рас и говорит, что нам надо покаяться и отречься от самих себя! Иначе нам не стать Его учениками! Иначе нам не стать победителями со Христом, как и Он победил!

Теперь видно, что победа наша над грехом, заключается в победе над самим собой.

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Born
25.02.2013 03:02:45
у меня насущный вопрос:
меня брат обличил во грехе, выслал множество обличительных высказываний Елены Уайт на почту, и сказал  моему ближнему,что я потерянный для спасения.Дело в том что я знаю свой грех и исповедовал его не один раз, но круги расходятся, что мне делать?
Born

Ahiles
25.02.2013 16:16:32
Цитата
born пишет:
у меня насущный вопрос:
меня брат обличил во грехе, выслал множество обличительных высказываний Елены Уайт на почту, и сказал моему ближнему,что я потерянный для спасения.Дело в том что я знаю свой грех и исповедовал его не один раз, но круги расходятся, что мне делать?
Время от времени Бог посылает нам человека, для определенной цели. Не исключай, что тот брат который обличил тебя во грехе, может исполнять волю Божью. Согласен, что порой обличения ближним, сделаны не приемлемым для нас способом, и человек в обличение скорей всего вставляет упрек а не сочувствие, сопереживание, любовь. Для обличения, тоже надо быть водимым Духом - это тоже дар!  

Твое доверие к Богу, и твое личное отношение с Ним, и определяет твое будущее, и конечно же твое исповедания, и отречения от своих грехов. И также круг распространения в том числе. Мир тебе!

Tikhik
25.02.2013 20:30:38
Цитата
born пишет:
у меня насущный вопрос:
меня брат обличил во грехе, выслал множество обличительных высказываний Елены Уайт на почту, и сказал моему ближнему,что я потерянный для спасения.Дело в том что я знаю свой грех и исповедовал его не один раз, но круги расходятся, что мне делать?
Круги расходятся в смысле?
Библия и сестра Уайт конкретно и чётко дают наставления к действию в вашей ситуации. Иди и больше не греши! Тогда обретёте спасение!!! Благодать ещё не закрыта!!!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dzhast
25.02.2013 23:43:51
Цитата
Tikhik пишет:
Иди и больше не греши! Тогда обретёте спасение!!!
В начале спасение, а затем иди и не греши...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум