| Цитата |
|---|
prognozz пишет: Я согласен, что надо распинать свою плоть. А этот перевод подразумевает, что надо распять то, что уже распято. Заменяя "ветхого человека" "телесным Я", он совершает подлог. Наш ветхий человек уже распят. Его не надо распинать. А свое я распинать надо. Веруя в то, что ветхий человек уже распят, человек получает спасение и может распять свою плоть. |
Ты так ответил, думаю ты сам запутался.
Не могу согласится, что нам надо распинать свою плоть. Это настоящее язычество! Это вопрос дел, вопрос заслуги своего спасения, за счет дел. Выше я обращал внимание, на каком уровне идет Духовная война! Когда мы видим проявление злых дел нашим телом, утверждаю - мы согрешили уже задолго до этих действий! А почему так произошло?
Потому, что грех зарождается не во плоти а в сердце!! Это тот вопрос, на который мы пытаемся изначально ответить в этой теме " что такое беззаконие - грех"?
Как умирал Павел для Христа каждый день? Может уже есть у кого то мысли, что это за слова которые выкладываю всю эту тему?
| Цитата |
|---|
| ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ! |
Что не дает Христу, право сесть на престоле нашего сердца, в место нашего "Я"?
В начале я привел стих: Матф.7:21-23
Вот еще стихи поднимающие этот же вопрос: Матф.25:1-13
И еще Откров.3:13-22
Все эти стихи связаны с людьми которые слышали о Боге, и даже считаются верующими! Думаю это те, как ты prognozz выделял, распинали свою плоть. И снаружи были очень благочестивыми! Но оказалось во всех этих случаях, у этих людей были проблемы. Они услышали от Христа слова:
"Я не знаю вас". Чтобы такого не произошло и с Лаодикией, Христос просит невесту впустить Его, в свое сердце!!
Христос не может сказать человеку в котором Он видит Свой Дух: "Я не знаю тебя"! Галатам 4:6,7
Когда Христос был здесь на земле, каким образом Он смог исполнить план спасения? Это все те же вопросы: Может ли речь идти в этих стихах
, что Христос проводит параллель, об какой то общей с нами
победе?
| Цитата |
|---|
пишет: 1 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. |