Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое "беззаконие"?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe -quot-bezzakonie-quot-
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Что такое "беззаконие"?

Ahiles
26.12.2012 12:10:03
Цитата
prognozz пишет:
Я согласен, что надо распинать свою плоть.
А этот перевод подразумевает, что надо распять то, что уже распято.
Заменяя "ветхого человека" "телесным Я", он совершает подлог.
Наш ветхий человек уже распят. Его не надо распинать.
А свое я распинать надо.
Веруя в то, что ветхий человек уже распят, человек получает спасение и может распять свою плоть.
Ты так ответил, думаю ты сам запутался.
Не могу согласится, что нам надо распинать свою плоть. Это настоящее язычество! Это вопрос дел, вопрос заслуги своего спасения, за счет дел.  Выше я обращал внимание, на каком уровне идет Духовная война! Когда мы видим проявление злых дел нашим телом, утверждаю - мы согрешили уже задолго до этих действий! А почему так произошло? Потому, что грех зарождается не во плоти а в сердце!!  Это тот вопрос, на который мы пытаемся изначально ответить в этой теме " что такое беззаконие - грех"?

Как умирал Павел для Христа каждый день? Может уже есть у кого то мысли, что это за слова которые выкладываю всю эту тему?

Цитата
ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ!
Что не дает Христу, право сесть на престоле нашего сердца, в место нашего "Я"?

В начале я привел стих: Матф.7:21-23
Вот еще стихи поднимающие этот же вопрос: Матф.25:1-13
И еще Откров.3:13-22

Все эти стихи связаны с людьми которые слышали о Боге, и даже считаются верующими! Думаю это те, как ты prognozz выделял, распинали свою плоть. И снаружи были очень благочестивыми!  Но оказалось во всех этих случаях, у этих людей были проблемы. Они услышали от Христа слова: "Я не знаю вас".  Чтобы такого не произошло и с Лаодикией, Христос просит невесту впустить Его, в свое сердце!!  

Христос не может сказать человеку в котором Он видит Свой Дух: "Я не знаю тебя"!  Галатам 4:6,7

Когда Христос был здесь на земле, каким образом Он смог исполнить план спасения? Это все те же вопросы: Может ли речь идти в этих стихах Откровение.3:21, что Христос проводит параллель, об какой то общей с нами победе?

Цитата
Iurii Dascal пишет:
1Иоан.5:4 Ибо всякий,  рожденный от Бога,  побеждает мир; и сия есть  победа, победившая мир,  вера наша.

Ahiles
28.12.2012 14:06:28
Цитата
Когда Христос был здесь на земле, каким образом Он смог исполнить план спасения? Это все те же вопросы: Может ли речь идти в этих стихах Откровение.3:21 , что Христос проводит параллель, об какой то общей с нами победе ?
Что бы появились мысли по данному вопросу, предложу вспомнить об таком понятии как "искушение"!  В чем был искушаем Христос в пустыне?  Видно, что сатана не тратит время зря, и искушает Христа именно в том, где Он мог бы согрешить.

Это важно отметить, Христа нет смысла искушать в краже, прелюбодеянии и в подобных случаях. Потому, что написано: Он изначально возлюбил правду и возненавидел грех! Так вот, если вспомнить в чем было Его искушение, та напрашивается вопрос в чем же?  Эти ответы помогут разобраться в поднятой теме "что такое беззаконие"?

Iurii
28.12.2012 15:11:54
ahiles, а в чём же есть тогда смысл, искушать Христа? И есть ли смысл вообще Его искушать? И есть ли вообще смысл в искушении? И если кто вспомнит, в чём Иисус был искушаем, то как же тогда появится вопрос, - в чём же? Ответы не помогут нам разобраться, потому, что вопрос твой бессмыслен.  

Ahiles
28.12.2012 16:35:13
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Ответы не помогут нам разобраться, потому, что вопрос твой бессмыслен.
Iurii. для кого как!  Вот как оно было:

Иисус, исполненный Святого Духа, возвратился с Иордана, и Дух повел Его в пустыню.
2 Там Его сорок дней искушал дьявол. Все это время Иисус ничего не ел и под конец почувствовал сильный голод.
3 Тогда дьявол сказал Ему: Если Ты Божий Сын, то прикажи этому камню стать хлебом.
4 Иисус ответил: Написано: «Не одним хлебом живет человек».
5 Приведя Его на высокое место, дьявол показал Ему в один миг все царства мира.
6– Я вручу Тебе всю их власть и славу, потому что они переданы мне, и я даю их кому хочу.
7 Если Ты поклонишься мне, все это будет Твоим.
8 Иисус ответил: Написано: «Поклоняйся Господу твоему Богу и Ему одному служи».
9 После этого дьявол повел Его в Иерусалим на вершину храма. Если Ты Божий Сын, – сказал он, – то бросься отсюда вниз.
10 Ведь написано же: «Он повелит своим ангелам оберегать Тебя»,
11 и «они понесут Тебя на руках, чтобы Ты не споткнулся о камень».
12 Иисус ответил: Написано: «Не испытывай Господа твоего Бога».
13 После этого дьявол перестал искушать Иисуса и оставил Его на время.

Iurii
28.12.2012 19:34:01
Цитата
ahiles пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Ответы не помогут нам разобраться, потому, что вопрос твой бессмыслен.
Iurii. для кого как! Вот как оно было:
Да ahiles, ты не имзменился, к великому сожалению! Мудрость тебе нужна, проси у Иисуса мудрости, чтобы зрячим тебе быть!

Prognozz
28.12.2012 22:50:27
Цитата
ahiles пишет:
Ты так ответил, думаю ты сам запутался.
Не могу согласится, что нам надо распинать свою плоть. Это настоящее язычество! Это вопрос дел, вопрос заслуги своего спасения, за счет дел.
Кажется надо просто прочесть Павла 1Кор.9:25-27
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
29.12.2012 11:10:53
Весь грех от эгоизма, вся праведность от Христа.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ahiles
29.12.2012 16:44:07
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Да ahiles, ты не имзменился, к великому сожалению!
По факту Iurii, без лицемерия я рад нашему общению, но не всегда! Знаешь когда нет? Когда ты переходишь на личность. Как только любой из нас в общении переходит на личности, все пропало!

Я задаю вопрос, ты не знаешь на него ответ и говоришь, что вопрос бессмысленный. И добавляешь:  Да ahiles, ты не имзменился, к великому сожалению! Обрати внимание на слова часто дублирующееся в этой теме:

Цитата
ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ!
Чтобы было понятней вот ответ Джаstа, который уже суммирует всю суть этой темы!

Цитата
Джаst пишет:
Весь грех от эгоизма, вся праведность от Христа.
Для продолжения размышления, к тебе Iurii вопрос: тебя и любого из нас человека, когда то искушали к примеру: сделать из камня хлеб, или бросится с многоэтажки, и доказать, что тебе ничего не будет, ведь тебя ангелы сохранят? Я знаю, что я только учусь правильно выражать свои мысли, и задавать вопросы, но все же ответь!

Вот другой вопрос параллельный первому: в чем корень нашего настоящего искушения, который делает нас беззаконниками? Но прежде чем отвечать, отметим, правда если кто то с этим согласен - наше поведение не является основой греха!

Efim
29.12.2012 18:22:25
Цитата
ahiles пишет:
Иисус, исполненный Святого Духа, возвратился с Иордана, и Дух повел Его в пустыню.
2 Там Его сорок дней искушал дьявол . Все это время Иисус ничего не ел и под конец почувствовал сильный голод.
3 Тогда дьявол сказал Ему: Если Ты Божий Сын, то прикажи этому камню стать хлебом.
4 Иисус ответил: Написано: «Не одним хлебом живет человек».
5 Приведя Его на высокое место, дьявол показал Ему в один миг все царства мира.
6– Я вручу Тебе всю их власть и славу, потому что они переданы мне, и я даю их кому хочу.
7 Если Ты поклонишься мне , все это будет Твоим.
8 Иисус ответил: Написано: «Поклоняйся Господу твоему Богу и Ему одному служи».
9 После этого дьявол повел Его в Иерусалим на вершину храма. Если Ты Божий Сын , – сказал он, – то бросься отсюда вниз.
10 Ведь написано же: «Он повелит своим ангелам оберегать Тебя»,
11 и «они понесут Тебя на руках, чтобы Ты не споткнулся о камень».
12 Иисус ответил: Написано: «Не испытывай Господа твоего Бога».
13 После этого дьявол перестал искушать Иисуса и оставил Его на время.

"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1 Иоанна 2:16).

Были проявлены все три вида искушения в пустыне:

Похоть плоти - про хлеба
похоть очей  - про все царства мира
гордость житейская -  про то чтоб сброситься вниз

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Iurii
29.12.2012 19:55:02
Цитата
ahiles пишет:
По факту Iurii, без лицемерия я рад нашему общению, но не всегда! Знаешь когда нет? Когда ты переходишь на личность. Как только любой из нас в общении переходит на личности, все пропало!
ahiles. всё ли пропало для Иисуса, когда он переходил на личность? Или для апостола Павла, всё ли пропало? Может нам и от обличения отказаться, зачем оно? Только беспокойство  и стрессы одни, от обличений! И откуда вы такие нежные взялись? И что вы делаете тут, на форуме вестников? Кем вы движимы и кто ваш хозяин? Уж точно не Иисус! Ты пишешь и не понимаешь, что пишешь, а виноват по твоему получается тот, кто тебе на твою глупость показывает и только для того, чтобы показать тебе, что ты не Христом вдохновляем! Для того, чтобы направить тебя на путь по которому ведёт мудрость. Меня не удивляет, что ты меня не понимаешь, ты и раньше меня не понимал! Я не раз давал тебе понять, что ты неправильно понимаешь евангелие и не знаешь Иисуса и что псевдоним твой соответствует, ты уязвим ahiles!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе