Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Иисус Навин и покой
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Iisus Navin I Pokoy
Страницы: 1 2 След.
Иисус Навин и покой

Iurii
05.01.2013 11:43:49
Цитата
Евреям 4
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Приветствую всех.  Хочу знать мнение уважаемых вестников, относительно данного текста.  Вопрос таков: О каком покое идёт речь и какой покой не мог доставить народу  Иисус Навин?

Prognozz
06.01.2013 00:23:57
Навин не мог доставить им этого покоя потому, что речь идет о вечном покое, то есть покое от дел благовестия.

Так как все, желающие жить благочестиво, будут гонимы, то ясно, что покой обретается ими только когда они умирают в Господе, они успокоятся от трудов своих и дела их идут за ними, чтобы Христос заверил пред Отцом их спасение.  То есть они нмедленно по смерти будут судимы, как души находящиеся под жертвенником по наступлении времени суда, получили одежды белые, так и они сразу по успокоении.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
06.01.2013 02:16:57
Цитата
Iurii Dascal пишет:
О каком покое идёт речь и какой покой не мог доставить народу Иисус Навин?
«...земли, на которых обитает правда.» 2 Пет. 3:13
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
07.01.2013 11:16:13
Цитата
prognozz пишет:
Навин не мог доставить им этого покоя потому, что речь идет о вечном покое, то есть покое от дел благовестия.
prognozz, ты хочешь сказать, что в 3 и 4 главах послания к Евреям, Павел имел ввиду смерть праведных и их успокоение от дел веры, или, как ты выразился. от благовестия, или по другому, от Евангелия? Советую, открой писание и внимательно прочитай эти главы!

Iurii
07.01.2013 11:21:30
Цитата
Джаst пишет:
«... земли, на которых обитает правда .» 2 Пет. 3:13
Это всё Джаst? Да, не густо! Как ты думаешь, этот твой ответ, если бы ты, по чеьй-то просьбе, должен был объяснить смысл и значение написанного Павлом, дал бы что нибудь тому, кто просил бы тебя об этом?

Disciple
08.01.2013 16:49:47
Цитата
Iurii Dascal пишет:
О каком покое идёт речь и какой покой не мог доставить народу Иисус Навин?
Иисус Навин, как прообраз Иисуса из Назарета, ввёл плотский Израиль в земной Ханаан, но не мог дать им вечный субботний покой по причине их греховности. Агнец Божий, очистив нас от греховности через нашу веру в Его спасительную Жертву, ведёт нас в Небесный Ханаан и вскоре даст нам Великую Субботу - Его Тысячелетнее Царство - вечный покой от греха, смерти и дьявола, их породившего.

Iurii
08.01.2013 18:32:21
Цитата
disciple пишет:
Иисус Навин, как прообраз Иисуса из Назарета, ввёл плотский Израиль в земной Ханаан, но не мог дать им вечный субботний покой по причине их греховности. Агнец Божий, очистив нас от греховности через нашу веру в Его спасительную Жертву, ведёт нас в Небесный Ханаан и вскоре даст нам Великую Субботу - Его Тысячелетнее Царство - вечный покой от греха, смерти и дьявола, их породившего.

disciple, а что, если бы не было причины, так если их греховности, то Иисус Навин смог бы дать им вечный субботний покой, как ты выразился? И в небесном ханаане, разве только тысячелетнее царство мы обретём? И только там мы обретём покой от греха и дьявола?

Disciple
09.01.2013 22:49:53
Цитата
Iurii Dascal пишет:
disciple, а что, если бы не было причины, так если их греховности, то Иисус Навин смог бы дать им вечный субботний покой, как ты выразился? И в небесном ханаане, разве только тысячелетнее царство мы обретём? И только там мы обретём покой от греха и дьявола?
Во-первых, мировая история, в том числе и история народа Божия, не знает частицы "бы".
Во-вторых, и это главное: а тебе Тысячелетнего Царства на небесах мало? Только там и обретёшь покой, если будет на то милость Божия.

Dzhast
10.01.2013 00:37:43
Покой связан с наследством, которое Господь обещал Аврааму. «обетование - быть наследником мира» Рим. 4:13
«Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.» Откр. 5:9-10
«Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.» Пс. 36:29
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
10.01.2013 10:01:03
Цитата
disciple пишет:
Во-первых, мировая история, в том числе и история народа Божия, не знает частицы "бы".
12 Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне; 13 потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам. 14 О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями! 15 Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их: 16 ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда; 17 Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы.  Пс. 80

Почитай внимательно эти тексты и постарайся вникнуть в них, чтобы понять смысл и значение их! Заодно посчитай, сколько частиц "бы", в этих текстах присутствуют!

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика