| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Александр, почти всем этим цитатам говорю "аминь". Кроме идеи второй смерти Христа. Я знаю, она получила признание даже в официальной организации АСД. Но масштабы принятия учения еще не говорят о его истинности, не так ли? Идея второй смерти Христа имеет только видимость света, но она противоречит слову Божьему и здравому смыслу. Ведь в Откровении 20:14 ясно сказано, что смерть вторая - это озеро огненное. Вопрос: когда возгорится это озеро? Только при третьем пришествии Христа. Никто, какими бы благими ни были его мотивы, не может "заставить" это озеро гореть прежде положенного срока. Слово Божье всегда исполняется в точно положенное время. И еще, подумай сам, друг: ведь из второй смерти возврата нет. Это - вечная смерть. Ни сыны человеческие, ни бесы, ни сам сатана не в силах вернуться из этой смерти. На то она и есть вторая - окончательная, безвозвратная смерть. Христос стал, хоть и с большой буквы, но все же сыном человеческим. Бог не стал переиначивать ради Него ни иоты закона и Священного Писания. В отношении Христа все законы действительны в той же мере, что и для тех, кому Он уподобился "во всем". Второй смертью Он мог умереть только в том случае, если бы впал в грех. Но тогда трудно представить, что случилось бы с нашей планетой и вообще с жизнью во Вселенной.
|
С Вашего позволения, дорогой брат Андрей, осмелюсь дополнить Вас.
Чёткое отличие второй смерти от первой в том, что после второй смерти
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ! А Христос воскрес!
Нужно ли ещё что-нибудь добавлять????
Но считаю, что вторая смерть в уникальной смерти Христа,
Который её не заслуживал была в другом смысле.
Во Христе второй смертью за свои грехи умерли ВСЕ СПАСЁННЫЕ.
Вот почему справедливо говорят, что Христос умер за грехи НАШИ,
то есть тех, кто спасён.
А если бы мы с Вами приняли бы Христа как Царя, а не убили,
то как произошло бы воздаяние за грехи спасённых?
Христианство совершенно извратило такое понятие как ПОКАЯНИЕ.
Ведь ПОКАЯНИЕ и есть смерть ВТОРАЯ за конкретный грех,
когда оно истинное, и человек становится новым творением.
И дар покаяния даёт нам Бог!
Это Он нас ПЕРЕСОТВОРЯЕТ во Христе,
независимо от того убили бы мы Его или нет!!!!
Именно в Его образ преображаются спасённые!!!!
В образ Царя Израилева, Царя царей!
А жертва при этом есть тоже - ДУХ СОКРУШЁННЫЙ!!!!
Так открывает нам с Вами Господь через Давида!!!!
Слава Богу!