Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Война и как вести себя верующим?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Voyna I Kak Vesti Sebya Veruyushchim
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
[ Закрыто ] Война и как вести себя верующим?

Tikhik
09.03.2014 03:12:48
Цитата

Понимаю, ведь ты больше веришь своему брехуну,нежели брату во Христе...

а вы верите бандерам  националист не может быть братом и
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dzhast
09.03.2014 09:31:08
Цитата
Tikhik пишет:
а вы верите бандерамнационалист не может быть братом и
Ты вместо того, чтобы глупости писать, лучше бы дал совет адвентистам, которые получат повестки.
Вот, как считаешь, чтобы ты заявил в военкомате, будучи вызван?
В.Юнак, например, советует адвентистам проситься в санитары, ты согласен с ним?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
09.03.2014 09:59:48
Цитата
Иван Галагаев пишет:
А что тебя конкретно интересует? Что значит "как вести себя верующим"? Если в связи с мобилизацией, то вставать ли в строй с оружием или что-то другое?
Меня интересует, какая аргументация в военкомате будет разумной?
Цитата
Иван Галагаев пишет:
И что значит "вашей церкви"? Это об общинах или о конфессиях?
конфессиях

Цитата
Иван Галагаев пишет:
Вроде сам спрашиваешь об отношении к конфликту, а его в свою очередь оцениваешь, как конфликт именно с "кремлем", а не с Брюсселем, скажем, или Вашингтоном.
Не с Брюсселем, потому что  у нас мобилизация в связи с крымскими событиями, а Крым оккупировали сам знаешь кто.
И потом надеюсь, что взгляды кремеля не отражают весь российский народ.
Цитата
Иван Галагаев пишет:
или считаешь смену власти с применением горючей смеси законной?
нет, не считаю...ему оставался год и практически никаких шансов дальше...но народ достало
Изменено: Джаst - 09.03.2014 11:00:23

Rusadm
09.03.2014 10:31:18
меня в связи с этим волнует вопрос немножко другой, может ты сможешь ответить. А в церквах, в общинах на местах не происходит раскола между братьями сейчас на националистической почве? У меня там нет ни родни ни знакомых ни кого, кто мог бы об этом сказать, но вчера приехал забыл из какого города, по моему Черновцы называется, говорит там есть такое.
Я об этом переживаю.

Rusadm
09.03.2014 10:34:06
Цитата
Джаst пишет:
понимаю, ведь ты больше веришь своему брехуну,нежели брату во Христе...
Ну так расскажи - что там происходит, но только то что ты сам видишь, а не то что преподносят ваши СМИ.
Сам понимаешь, они тоже, мягко говоря, далеки от объективности. Брехунов везде хватает.
Изменено: rusadm - 09.03.2014 10:39:13

Dzhast
09.03.2014 10:53:04
Цитата
rusadm пишет:
Ну так расскажи - что там происходит, но только то что ты сам видишь,
Меня уже окрестили националистом, хотя я стараюсь очень взвешенно оценить ситуацию... поэтому не стану.
Скажу, что такого потока наглой лжи и фальсификаций я никогда не встречал.

Dzhast
09.03.2014 10:57:52
Цитата
rusadm пишет:
меня в связи с этим волнует вопрос немножко другой, может ты сможешь ответить. А в церквах, в общинах на местах не происходит раскола между братьями сейчас на националистической почве? У меня там нет ни родни ни знакомых ни кого, кто мог бы об этом сказать, но вчера приехал забыл из какого города, по моему Черновцы называется, говорит там есть такое.
Я об этом переживаю.
Не знаю за всех, но мнения есть разные. Каких-то расколов на этой почве не встречал, хотя не исключаю, что они где-то могут быть.

Luke
09.03.2014 11:17:15
Цитата
rusadm пишет:
У меня там нет ни родни ни знакомых ни кого, кто мог бы об этом сказать, но вчера приехал забыл из какого города, по моему Черновцы называется, говорит там есть такое.
Я об этом переживаю.
Я живу в Черновцах. Я  русский и говорю по-русски, проповедую в общине по-русски и таких тут много. И среди служителей тоже. Тема национального вопроса глубоко продумана спецслужбами Москвы и новоявленного российского фюрера Путина. Всё сделано для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Украине и на основании, якобы, угрозы русскоязычным оправдать свою экспансию в нашу страну.
Эффект можно ожидать прямо противоположный,т.к. общество консолидируется вокруг национальной идеи. Так что смело можно говорить, что в стране живут преимущественно бАндеровцы.
Цитата
prognozz пишет: Джаст, ты стал националистом? Разве "майдан" это конфликт Украины с Кремлем? Это же наступательная операция мирового правительства на весь русский мир и украинские националисты - разменная монета в этой игре.
Как ты пояснишь, prognozz, своё понимание слов "националист", "русский мир", "разменная монета"? По постам можно чётко определить, что братья из России смотрят Путинское ТВ и мыслят адекватно вливаемой грязи, пользуются теми-же словесными штампами. Такое впечатление, что Библию читают только для изучения субботней школы и словесных упражнений на форуме.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Osintaras
Администратор
АСД
09.03.2014 11:56:39
Цитата
Luke пишет:
новоявленного российского фюрера Путина. Всё сделано для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Украине и на основании, якобы, угрозы русскоязычным оправдать свою экспансию в нашу страну.
Цитата
Luke пишет:
братья из России смотрят Путинское ТВ
Цитата
Джаst пишет:
ты больше веришь своему брехуну,нежели брату во Христе...
Цитата
Tikhik пишет:
а вы верите бандерамнационалист не может быть братом и
Предлагаю рассматривать вопрос без эмоциональных окрасок и уважать мнения не совпадающие с Вашими.
Я не думаю, что присутствующие на этом форуме вообще смотрят ТВ. Российское или нет - неважно. Я как и большинство пользователей интернета получаю информацию с новостных лент различных информационных агентств. Там мнения разные.
Но если мы, братья во Христе, позволяем политическим вопросам разделять нас, то что будет дальше, что говорить про невурющих...
Почему Вы думаете, что прозападные или местные СМИ говорят Вам правду о событиях в Вашей стране? Вы можете сказать, что сами все видите. Не всегда. Вы можете видеть внешнюю сторону именно в вашей местности и то отчасти. Вы не знаете глубин, вы не знаете планов, вы не знаете мотивации действующих лиц конфликта. Вы ничего не знаете о ситуации в Крыму. Вы также как и мы (россияне) составляете свое мнение на основе нравящихся Вам СМИ. С уверенностью можно сказать что идет информационная война. И тут замешаны не только и не столько интересы народа, сколько геополитика. Здесь разыгрывается крупнейшая партия современности. Играют ведущие мировые игроки. Ни руководству США с его марионетками, ни руководству РФ, а в особенности закулисному правительству, которое и разыгрывает весь этот спектакль никакого дела нет до народа и его лучшей жизни. Все преследуют свои интересы прикрываясь лозунгами. Мы должны понимать что большинство сказанного руководителями народу это факты поданные с нужной стороны, с нужными приправами и нужным гарниром.
Куда пропала любовь вести, проповедуемой на этом форуме? Как мы можем спорить, явно отстаивая позицию одной из сторон? Мы ничего не знаем. Мы должны любить наипаче своих по вере и служить своему государству за исключением нарушения заповедей Божьих, имея, как Христос, любовь к врагам (хотя это не враги, а братья. Враги - те, кто заставляет воевать с братьями).
Джаст, служите своему государству. А кто Ваше государство? Это как революция 1917 года. Как нужно было служить родине в сентябре 1917 года? А как служить ей в декабре 1917 года? Родина уже другая! Правительство другое. Все другое. Но у христиан же Родина всегда одна - вышнее отечество. Служите ему. Любите тех, кто не разделяет Ваше мнение. И побуждайте к тому же тех, кто разделяет.
В процессе

Rusadm
09.03.2014 13:08:28
я в смятении от того что произошло с первого же дня. совсем не хочется чтобы такие события происходили где-то в принципе, а тем более в соседнем государстве. И так как у нас всех разные точки зрения на ситуацию, то и соответственно тема оказалась очень болезненной.
Лично я никогда не считал Украину какой то далекой от России страной. всегда думал что у нас больше общего чем с любой другой.
Поэтому надо решить - либо закрыть сейчас затронутую тему, либо подумать над тем что можно сделать. ну может я конечно слишком наивен, полагая что можно тут что то сделать, но все таки...
Несмотря на призывы некоторых я молюсь и Украине и о России и о ситуации в целом, чтобы она решилась мирно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика