Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Война и как вести себя верующим?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Voyna I Kak Vesti Sebya Veruyushchim
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
[ Закрыто ] Война и как вести себя верующим?

Dzhast
16.04.2014 08:59:29
Цитата
Ivan пишет:
...пытается противостоять злу продлевая тем самым время благодати (2Пет.3:9).
это требует твоего пояснения...в контексте темы
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
16.04.2014 09:08:53
Цитата
prognozz пишет:
И вот чем мы дорожим в этом мире - людьми, которых судьба - небо, но которые без наших усилий отправятся в ад.
мне это напоминает попытки восстановить третий храм...

это похоже на то, как некоторые считают, что оставить Вавилон это значит присоединиться к  организации  АСД

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» Ин. 3:6
Изменено: Джаst - 16.04.2014 09:14:58

Prognozz
16.04.2014 21:12:14
Цитата
vopros пишет:
Но вопрос в следующем,- ради чего???

Ведь чем отличаются девственные мозги русских (не подверженных влиянию тому зверю,от мозгов людей живищих в самом логове зверя , тоисть на западе ???
Ты не поймешь, но я отвечу: защитники Брестской крепости погибли все. - ради чего?

В блокадном Ленинграде для детей возобновили занятия в школе - ради чего, ведь очень немногие из них выжили?

При наступлении на Берлин, в последний месяц войны, по свидетельству участников, солдаты отказывались уходить на переформирование, где их ждал отдых, баня, свежее белье и питание.  От батальона оставлось 30-50 человек и они отказывались уходить и снова и снова шли в атаки. Для чего?  Ты не поймешь, а я понял: они не хотели, чтобы вместо одного из них умерло десять-двадцать новобранцев на последнем издыхании войны. Они шли умирать, чтобы могли жить другие. Я уверен, это им было от Бога. И я уверен, что многие из них будут с Ним в раю.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
16.04.2014 21:14:07
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
prognozz пишет:
И вот чем мы дорожим в этом мире - людьми, которых судьба - небо, но которые без наших усилий отправятся в ад.
мне это напоминает попытки восстановить третий храм...

это похоже на то, как некоторые считают, что оставить Вавилон это значит присоединиться к организации АСД

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/43/3/#6]Ин. 3:6[/url]
Когда будешь рожден от Духа, тогда и поймешь, что это.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
18.04.2014 21:50:01
Цитата
Ivan пишет:
Ответь пожалуйста на один вопрос: какой путь Украины ты поддерживаешь, в евросоюз или в таможенный союз?...
Я должен выбирать из  двух зол?

Dzhast
18.04.2014 21:57:07
Цитата
Ivan пишет:
, а по твоему вопросу мнепросьба уточнить что именно требует пояснения.
Хотелось бы понять как, в твоем понимании, Бог использует "методы" РФ " продлевая тем самым время благодати"...

Prognozz
19.04.2014 07:02:52
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Ivan пишет:
Ответь пожалуйста на один вопрос: какой путь Украины ты поддерживаешь, в евросоюз или в таможенный союз?...
Я должен выбирать из двух зол?
В твоих предыдущих высказываниях ты явно был против Януковича и так же явно за новую "свободу" в лице майдана.  Тогда твой выбор был весьма определен, я имею в виду все твои высказывания и здесь и у Лещинского.
Цитата
Джаst пишет:
Хотелось бы понять как, в твоем понимании, Бог использует "методы" РФ " продлевая тем самым время благодати"...
Не РФ, а Россия, как этнокультурное явление является антагонистом Запада - католицизма и именно Россия , независимо от каких то отдельных действий, независимо от правящего класса и государственного устройства, удерживает мир от полного порабощения Западом.  Поэтому можно быть русским каждому, кто разделяет это предназначение, каждому, кто видит: правда на стороне .России. От этого грузин Багратион был русским воином, шотландец Лермонт - русским поэтом и 11000 героев Советского Союза Великой Отечественной из всех народов его населявших, были русскими героями, не зная быть может ни аза о своем предназначении, о глубинной борьбе двух культур. Они были героями именно потому, что чувствовали: правда за ними. Вот что значит быть русским.  И мои вопросы к тебе можно выразить одним: ты русский?

Сегодня становится уже общим местом, если человек за правду (в общем смысле), то он поддерживает Россию и Путина, где бы он не жил и какой бы нации не был.

Dzhast
19.04.2014 08:53:04
Цитата
prognozz пишет:
В твоих предыдущих высказываниях ты явно был против Януковича и так же явно за новую "свободу" в лице майдана.Тогда твой выбор был весьма определен, я имею в виду все твои высказывания и здесь и у Лещинского.
Ты считаешь, что свобода может быть только "русской"?  Украинский народ должен сам разобраться в своем будущем.
Цитата
prognozz пишет:
Не РФ, а Россия, как этнокультурное явление является антагонистом Запада - католицизма
Евреи "по плоти" также считали...
Цитата
Они были героями именно потому, что чувствовали: правда за ними. Вот что значит быть русским. И мои вопросы к тебе можно выразить одним: ты русский?
«не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.» Рим. 9:8
По твоему они все "русские"
Изменено: Джаst - 19.04.2014 08:57:08

Dzhast
22.04.2014 00:22:28
Цитата
Ivan пишет:
существование которой тормозит мировые процессы разложения сознания людей, потому что совокупный образ мышления русских сегодня еще не допускает того уровня безнравственности, который уже превалирует в других частях света и стремление противостоять злу там подавлено до непротивления.
А больше конкретики, в чем это " образ мышление русских"  особенно праведный?
Цитата
Ivan пишет:
Временами кажется что в МИД РФ работают помазанники и пророки, настолько трезвые вразумления они дают своим оппонентам.
Если ты такое заявляешь, то наверное можешь привести конкретные примеры "трезвых вразумлений" этих "помазанников"...

Variant
22.04.2014 22:21:38
Цитата
Ivan пишет:
существование которой тормозит мировые процессы разложения сознания людей, потому что совокупный образ мышления русских сегодня еще не допускает того уровня безнравственности, который уже превалирует в других частях света и стремление противостоять злу там подавлено до непротивления.

Джаst пишет:
А больше конкретики, в чем это " образ мышление русских"особенно праведный?
Судя по цитате Ivan не говорит об "особенной праведности" русского образа мышления, но о неком цивилизационном сдерживании тотального западного насаждения безнравственности "русской цивилизацией"

По этой ссылке можно услышать мнение о разнице между "человеком русского мира" и "западного мира"

А так ли это? - можем обсудить:

http://www.youtube.com/watch?v=Xm3IyyQGmY8

Смотреть с 3часа 50мин. 40сек   до конца (всего 6-ть минут)
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе