Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Сможет ли Россия, справиться с ролью ...?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Smozhet Li Rossiya- Spravitsya S Rolyu -
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.
[ Закрыто ] Сможет ли Россия, справиться с ролью ...?

Ivan
Администратор
АСД
19.09.2014 22:37:34
Цитата
Джаst пишет:

[URL=http://www.youtube.com/watch?v=SGJGDVkrUnU]http://www.youtube.com/watch?v=SGJGDVkrUnU[/URL]

Джаст, нужен комментарий, если для тебя важно быть понятым.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Luke
19.09.2014 23:56:02
Цитата
Джаst пишет:

[URL=http://www.youtube.com/watch?v=SGJGDVkrUnU]http://www.youtube.com/watch?v=SGJGDVkrUnU[/URL]
Гениально!
А вот ещё в тему : http://www.youtube.com/watch?v=yV7EzMf5y_s
Думаю, что в России этот фильм должны запретить.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Rusadm
20.09.2014 07:08:03
Интересно получилось
Джаst привел отрывок, призывающий "убить дракона в себе".
Это касается всех - и тех кто Россию отстаивает, и тех кто за Украину.
убить эту привязанность. Да, здравая мысль.

Но тут же появляется Luke, который показывает другой отрывок, уже явно другого характера, где (аллегорично конечно) уже совсем другая позиция.
И сразу становится понятно, что его радостный вскрик "Гениально!" показывает, что он не извлек из ролика, приведенного Джаstом ничего для себя. Лишь увидел неправоту тех, кто за Россию.
Эх... Luke, тебе не надо в себе дракона убивать?

Rusadm
20.09.2014 07:12:02
Цитата
vopros пишет:

Если и пытаешся побратать их кровавой одеждой , то мотивами не побратаешь..
Мысленно перелистай все псалмы . Это мотивы Давида в его молитвах.

Такая ли мокрая подушка от слез у нынешнего *помазанника* ? Такие ли самые мотивы у него ,какими были у Давида ???

Не хочешь сравнивать Давида с Путиным? и правильно, тут я с тобой согласен. с каждым словом. Их нельзя сравнивать.

Цитата
Ис.45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;

О жестокости Кира слагались легенды, да? Но кем он назван?
Да, и во избежание искажения смысла моих слов, я говорю не о буквальном отнесении пророчества к Путину. Конечно, ему такого не светит. Я лишь привел пример "помазанника".
Изменено: rusadm - 20.09.2014 07:12:22

Study
20.09.2014 10:56:34
Уважаемый vopros.
Цитата
Ведь оба тормозят развитие мировых процессов , и вроди как обоим можно приписать выполнение
В Откровении 13 главе говорится о господстве одного государства на земле.До этого момента БОГ повелевает Ангелам сдерживать стихии на земле.Вывод: многополярный мир от БОГА, стремление к мировому доминированию- стремление дьявола.

Ivan
Администратор
АСД
20.09.2014 17:33:16
Цитата
vopros пишет:

Цитата
Ivan пишет:

А как же то множество человеческой крови, которую он пролил ([url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/13/22/#7-9]1Пар.22:7-9[/url])? .

Если и пытаешся побратать их кровавой одеждой , то мотивами не побратаешь..
Мысленно перелистай все псалмы. Это мотивы Давида в его молитвах.

Такая ли мокрая подушка от слез у нынешнего *помазанника* ? Такие ли самые мотивы у него ,какими были у Давида ???

Сначала ты мне сказал, что "не пожелай, не укради, не убивай" - это грубое нарушение заповедей, которое исключает помазание. Я привел одного из самых благочестивых помазанников, который делал все это. Ты меняешь аргументацию, говоря уже не о поступках, а о мотивах. Хорошо. Но почему в качестве примера берешь только Давида? А как же другие помазанники и их мотивы, например, Саула? Я, кстати, о нем тоже упоминал.

Ясно, что остроумия понять это у тебя достоточно, но не хвататет чего-то другого, чтобы согласиться. Искусственно затягиваешь ясный вопрос, чтобы еще помусолить тему. Твоя цель, в таком случае, не докопаться до понимания и взаимопониминия, а доказать свою установку. Это нарушение правил форума.

Если это было сделано по невнимательности, то об этом надо сказать участникам и извиниться. Если преднамеренно, то надо раскаяться или уйти с форума. Люди тут собрались не поболтать. Вопросы сложные, люди вчитываются, готовят серьезные сообщения и ни у кого нет на это лишнего времени.

По поводу чьих-то мотивов. Я не сердцеведец, а ты пытаешься этим заниматься и судишь, а этого делать не следует (1Кор.4:5). Ручаться за порядочность президента - другая сторона той же монеты (Прит.20:16).

Я не утверждал, что Путин помазанник, а говорил о некоторых, напоминающих вразумления пророков и помазанников, трезвых вразумлениях руководства РФ своим оппонентам. И если АСД молчат и не обличают тех, кого следует, то вопиют "камни". И это не воздаяние славы "камням".

А может, и в самом деле, не церковь должна делать некоторые обличения, которые могут с неменьшим успехом сделать противоборствующие земные силы в адрес друг друга, чтобы церковный ресурс приберечь для более деликатных задач и на время, когда все голоса обличения зла в мире утихнут?

И главное, для нас, как христиан, вообще не важно знать о Путине помазанник он или нет. Если бы мы узнали наверняка то или другое, то что бы принципиально поменялось? Это никак не изменило бы ни наши убеждения, ни наш опыт, а изменить ход истории мы в любом случае не сможем.

У земных царей земные царства и земные подданные, и если у них и есть помазание на определенные дела, то это не трехангельская весть, а что-то более приземленное. А у нас небесное гражданство и Царь на небесах. Смотрите на политику, как на знамения времен и краткости оставшихся возможностей. Давайте объединимся в евангельском труде.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Dzhast
20.09.2014 18:04:45
Цитата
study пишет:

.Вывод: многополярный мир от БОГА, стремление к мировому доминированию- стремление дьявола.
Не все однозначно.
«Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было. И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение. И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие. И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его. И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому". Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли. Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.»  Иер. 27:5-11
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Rusadm
21.09.2014 10:44:34
а ты прежде чем меня осуждать за невежество, хотя бы попытался понять для чего я этот пример привел. И специально сделал уточнение, чтобы не быть неправильно понятым.

Study
26.09.2014 20:25:48
Уважаемый Джаст.
Этот вопрос крайне непрост.Тут дело совести человека.
Изменено: study - 26.09.2014 20:26:16

Prognozz
28.09.2014 00:11:29
Цитата
study пишет:

Уважаемый vopros.
Цитата
Ведь оба тормозят развитие мировых процессов , и вроди как обоим можно приписать выполнение
В Откровении 13 главе говорится о  господстве одного государства  на земле.До этого момента БОГ повелевает Ангелам сдерживать стихии на земле.Вывод: многополярный мир от БОГА, стремление к мировому доминированию- стремление дьявола.

Вопроса надо тоже понимать. Он под таким давлением дезинформации, что мозги кипят, вот он пар и сбрасывает.   Наши журналисты за два дня в Кыеве, послушав местные медиа, говорят, что поневоле начинают пропитываться этим дурманом.  Так что я его великодушно прощаю.

А вот здесь весьма интересные сведения. И при чем на абсолютно антихристианском сайте "Крамола". Но они довольно таки принципиальны. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OwVRxJZuJds
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе