| Цитата |
|---|
vopros пишет:
| Цитата |
|---|
Ivan пишет:
А как же то множество человеческой крови, которую он пролил ([url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/13/22/#7-9]1Пар.22:7-9[/url])? . |
Если и пытаешся побратать их кровавой одеждой , то мотивами не побратаешь.. Мысленно перелистай все псалмы. Это мотивы Давида в его молитвах. Такая ли мокрая подушка от слез у нынешнего *помазанника* ? Такие ли самые мотивы у него ,какими были у Давида ??? |
Сначала ты мне сказал, что "не пожелай, не укради, не убивай" - это грубое нарушение заповедей, которое исключает помазание. Я привел одного из самых благочестивых помазанников, который делал все это. Ты меняешь аргументацию, говоря уже не о поступках, а о мотивах. Хорошо. Но почему в качестве примера берешь только Давида? А как же другие помазанники и их мотивы, например, Саула? Я, кстати, о нем тоже упоминал.
Ясно, что остроумия понять это у тебя достоточно, но не хвататет чего-то другого, чтобы согласиться. Искусственно затягиваешь ясный вопрос, чтобы еще помусолить тему. Твоя цель, в таком случае, не докопаться до понимания и взаимопониминия, а доказать свою установку. Это нарушение правил форума.
Если это было сделано по невнимательности, то об этом надо сказать участникам и извиниться. Если преднамеренно, то надо раскаяться или уйти с форума. Люди тут собрались не поболтать. Вопросы сложные, люди вчитываются, готовят серьезные сообщения и ни у кого нет на это лишнего времени.
По поводу чьих-то мотивов. Я не сердцеведец, а ты пытаешься этим заниматься и судишь, а этого делать не следует (1Кор.4:5). Ручаться за порядочность президента - другая сторона той же монеты (Прит.20:16).
Я не утверждал, что Путин помазанник, а говорил о некоторых, напоминающих вразумления пророков и помазанников, трезвых вразумлениях руководства РФ своим оппонентам. И если АСД молчат и не обличают тех, кого следует, то вопиют "камни". И это не воздаяние славы "камням".
А может, и в самом деле, не церковь должна делать некоторые обличения, которые могут с неменьшим успехом сделать противоборствующие земные силы в адрес друг друга, чтобы церковный ресурс приберечь для более деликатных задач и на время, когда все голоса обличения зла в мире утихнут?
И главное, для нас, как христиан, вообще не важно знать о Путине помазанник он или нет. Если бы мы узнали наверняка то или другое, то что бы принципиально поменялось? Это никак не изменило бы ни наши убеждения, ни наш опыт, а изменить ход истории мы в любом случае не сможем.
У земных царей земные царства и земные подданные, и если у них и есть помазание на определенные дела, то это не трехангельская весть, а что-то более приземленное. А у нас небесное гражданство и Царь на небесах. Смотрите на политику, как на знамения времен и краткости оставшихся возможностей. Давайте объединимся в евангельском труде.