Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Преимущества смерти Иисуса
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Preimushchestva Smerti Iisusa
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
Преимущества смерти Иисуса, ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Andrey B
06.09.2011 16:36:01
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Иисус становился грехом за меня.
Он заменял меня в поле зрения Своего Отца.
Саша, по этой логике выходит, что один "грех" (ты) заменился на другой "грех" (Иисус). Можно ли одним грехом заменить другой? Такая "замена" должна была бы сработать по принципу либо сложения, либо умножения.

Mironenko
06.09.2011 20:58:30
Божий способ освобождения

Бог, несомненно, желает, чтобы это изучение Его Слова привело нас к подлинному освобождению от гре¬ха. Апостол Павел очень ясно указывает на это, когда он, начиная 6-ую главу своего послания, задаёт нам та¬кой вопрос: „ Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе?"  Апостол всем своим существом восстаёт против такого предположения: "Никак!" говорит он. Как свя¬той Бог может быть удовлетворённым, имея детей не¬чистых и скованных грехом? Так, как же нам жить в грехе?" (Рим. 6,1-2). Бог, несомненно, снабдил нас мощ¬ным и действенным средством для нашего освобо¬ждения от власти греха.
Наша задача заключается в том, что мы родились грешниками. Как же нам выйти из этой греховной на¬следственности? Так как мы родились в Адаме, то ка¬ким образом мы можем выйти из Адама? Позвольте мне тотчас сказать вам, что Кровь не может нас вы¬вести из Адама. Остаётся только один способ. Так как мы вошли в потомство Адама через рождение, то вый¬ти из него мы не можем иначе, как только через смерть. Чтобы положить конец нашей греховной природе, надо положить конец этой жизни, полученной от Адама. Рабство греху пришло через рождение. Освобождение от греха приходит через смерть - и именно этот спо¬соб освобождения усмотрел для нас Бог. Смерть - спо¬соб нашего освобождения. „Мы умерли для греха" (Рим. 6, 2).
Но как мы можем умереть? Вероятно, многие из нас делали усилия, чтобы избавиться от греха в нашей жизни, но мы нашли его глубоко укоренившимся. Какой же выход? Мы не можем никакими своими усилиями умертвить нашу ветхую природу, но мы должны при¬знать, что Бог „во Христе" разрешил нашу задачу. Это вкратце изложено в следующем заявлении апостола: „Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились"  (Рим. 6, 3).
Но если Бог усмотрел нашу смерть „во Христе Иису¬се", то нам надо быть в Нём, чтобы это стало дей¬ственным, и это нам кажется такой же трудной зада¬чей. Как нам „войти" во Христа? Бог и в этом прихо¬дит нам на помощь. В сущности, мы сами не имеем ни¬какой возможности „войти", но самое главное нам и не надо стараться войти, так как мы во Христе. То, что мы не могли выполнить сами, Бог выполнил для нас. Это Он нас вложил во Христа. Я хочу вам напомнить 1 Послание к Коринфянам 1, 30. Я думаю, что это один из самых драгоценных стихов Нового Завета: „вы во Христе". Каким образом? „От Него" (от Бога) и вы во Христе". Слава и благодарение Богу! Нам ничего не надо предпринимать, чтобы войти во Христа. Бог всё выполнил Сам. „От Него и вы во Христе Иисусе". Мы в Нём! Нам не надо стараться „войти". Это Божие дело, и Он его уже совершил.
Теперь, если это так, то многое вытекает из этой ис¬тины. Из прообраза, взятого нами из Послания к Евре¬ям, мы видели, что „в Аврааме" весь Израиль - следовательно, и Левий, который еще не родился, - упла¬тил десятину Мелхиседеку. Потомки Авраама не дава¬ли десятину по отдельности, в индивидуальном по¬рядке, но они все были в Аврааме, когда он дал деся¬тину и, таким образом, они все приняли участие в его приношении. В этом мы имеем истинный прообраз, да¬ющий нам правильное представление нашего положе¬ния во Христе. Когда Господь Иисус умер на Кресте, то мы все умерли,- не каждый по отдельности, так как мы ещё не были рождены - но мы умерли в Нём, потому что мы уже были в Нём. "Если Один умер за всех, то все умерли" (2 Кор. 5, 14). Когда Господь Иисус был распят, то мы все были распяты.
Проповедуя в китайских сёлах, нам часто приходит¬ся употреблять очень простые примеры для пояснения глубокой Божественной истины. Помню, однажды, я взял книгу и, вложив в неё лист бумаги, сказал, обращаясь к этим простым людям:  „Теперь смотрите вни¬мательно. Я беру лист бумаги - он имеет своё отдель¬ное существование, совершенно независимое от книги - и кладу этот лист в книгу, и посылаю книгу в Шанхай. Я не посылаю лист бумаги, но этот лист находится в книге. Что же случится с этим листом? Может ли эта книга прийти в Шанхай, а лист остаться здесь? Может ли этот лист не разделить участь книги? Нет!
Куда попадёт книга, туда же попадёт и лист бумаги. Если я уроню книгу в реку, то и лист бумаги упа¬дёт тоже, и если я быстро вытащу книгу, то я спасу также и лист бумаги. Что случится с книгой, то же са¬мое случится и с листом бумаги, так как он находит¬ся в книге.
„От Него и вы во Христе Иисусе". Всевышний Бог Сам вложил нас во Христа и то, что Он сделал Хрис¬ту, то Он сделал и всему роду человеческому. Наша судьба связана с Его судьбой. Что произошло с Иису¬сом Христом, то произошло и с нами, так как быть „во Христе" - это быть слитым в одно с Ним, и в Его смерти, и в Его воскресении. Он был распят. Но что же произошло с нами? Должны ли мы просить Бога, что¬бы Он нас распял? Никак! Когда Христос был рас¬пят, то мы также были распяты. Его распятие уже бы¬ло совершено в прошлом, следовательно, наше распя¬тие не может быть в будущем. Я бросаю вам вызов найти хотя бы один текст в Новом Завете, в котором бы было сказано, что наше распятие произойдёт в бу¬дущем. Во всех ссылках употреблён греческий аорист, указывающий на прошедшее время, имеющий значе¬ние „раз и навсегда" - раз, и навсегда прошедшее время. Посмотрите: Рим. 6, 6; Гал. 2. 19-20 и 5, 24, и 6, 14. И так же как никто не может распять самого себя, так как это физически невозможно, - в таком случае он должен бы был покончить жизнь самоубийством - так же и в духовном отношении. Бог не требует от нас, чтобы мы сами себя распяли. Мы были распяты, когда Христос был распят, так как Бог нас вложил в Не¬го. И то, что мы умерли во Христе, не является просто теоретическим положением - это на веки совершив¬шийся факт.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Andrey B
06.09.2011 22:38:38
Многие спрашивают: “Как мне предоставить Богу управление моей жизнью?”. Вы желаете это сделать, но не имеете в себе нравственной силы, порабощены сомнениями и находитесь во власти греховных привычек. Ваши обещания и решения рушатся, как карточный домик. Вы не можете управлять своими мыслями, побуждениями, увлечениями. Невыполнимые обещания и обязательства заставляют Вас усомниться в собственной искренности. Вам кажется, что Бог не может Вас принять. Но не стоит отчаиваться. Нужно понять, что такое настоящая сила воли. В природе человека — это управляющая сила, которая проявляет себя при принятии решений. Все зависит от правильного действия воли. Бог дал человеку способность делать выбор. И этой способностью надо пользоваться. Вы не сможете изменить свое сердце, вы не сможете сами представить Богу свою любовь, но вы сможете избрать, чтобы служить Ему. Вы в силах отдать Ему свою волю. Тогда Он будет совершать в вас “и хотение, и действие по своему благоволению”. Тогда вы будете полностью находиться под руководством Духа Христова, ваши чувства будут сосредоточены на Нем, ваши помыслы придут в согласие с Ним.

Искушаемый нуждается в том, чтобы понять истинное значение силы воли. Это определяющее качество в характере человека — сила решимости, сила выбора. Все зависит от правильного направления его воли. Желание быть добрым, чистым и добродететельным правильно по мере проявления его в нашей практической жизни, но если ограничиться только благими намерениями, оно ничего не принесет. Многие катятся навстречу гибели, хотя и намереваются преодолеть свои дурные пристрастия. Все дело в том, что они не подчиняют себя воле Божьей. Они не избирают служение Ему.
Каждый день Бог нам предоставляет право выбора. Мы не в силах самостоятельно изменить свои сердца, управлять своими мыслями, побуждениями, привязанностями или симпатиями. Сами мы не в силах очиститься настолько, чтобы стать пригодными для служения Богу. Но в наших силах выбрать служение Богу, подчинить Ему нашу волю; и тогда Он будет действовать в нас, приводя наши дела и побуждения в согласие со Своим благим соизволением. Таким образом Христос станет управлять всем нашим естеством.
Благодаря правильному направлению воли может произойти полное изменение жизни. Подчинение воле Христа объединяет нас с Божественной силой, посылаемой нам свыше и укрепляющей нас. Чистая и благородная жизнь, жизнь, освобожденная от порочных устремлений и похотей, — реальная возможность для каждого, кто объединит свою слабую, непостоянную человеческую волю со всемогущей, неизменной волей Бога.

Саша, как ты думаешь, то, что написано в твоем посте, и то, что написано в моем - об одном и том же?
Изменено: Андрей Б. - 06.09.2011 22:44:44

Fliakhavets
07.09.2011 14:43:00
Со Христом это произошло на тех же условиях, на которых и мы принимаемся Богом. Очень важно в этом материале увидеть опыт Христа! А мы только В НЁМ!

4 сентября 'Чтобы успешно нести свидетельство, нужно прежде распять свое «я»

«Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него» (Ин. 1:6, 7).

К НАМ ОБРАЩЕНО слово Бога: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Он призывает каждого распять свое «я». Кто откликается на этот призыв, тот возрастает в Нем. Такие люди ежедневно учатся у Христа и чем больше узнают, тем сильнее их желание созидать Царство Божье, помогая своим ближним. Чем больше они просвещены, тем сильнее их желание просвещать других. Чем больше они разговаривают с Богом, тем меньше живут для себя. Чем больше у них преимуществ, возможностей и способностей для христианского труда, тем большую ответственность они чувствуют за служение ближним.

Человеческая природа неизменно стремится проявить себя. Человек, желающий усовершенствоваться во Христе, должен прежде освободиться от гордыни и самодовольства. Затем в его душе воцарится тишина, так что он сможет услышать Божий голос. И тогда Дух сможет беспрепятственно войти в его душу. Позвольте Богу трудиться в вас и через вас. Тогда вы сможете сказать вместе с апостолом Павлом: «И уже не я живу, но живет во мне Христос». Но пока мы не возложим на жертвенник свое «я», пока не позволим Святому Духу преобразовать нас в Божественное подобие, мы не сможем достичь определенного для нас Богом идеала. Христос сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Именно такую жизнь мы должны иметь, чтобы трудиться для Христа, и ее необходимо иметь «с избытком». Бог вдохнет такую жизнь в каждую душу, умершую для собственного «я». Однако для этого требуется полное самоотречение. Пока этого не случится, мы будем носить с собой то, что сводит на нет наше счастье и нашу полезность.

Господу нужны люди, которые привносят в свою повседневную жизнь свет благочестивого примера; люди, чьи слова и дела свидетельствуют о том, что в их сердце живет Христос, Который учит их и руководит ими. Ему нужны люди молитвы, которые, борясь в одиночку с Богом, побеждают собственное «я», а затем идут к людям и делятся с ними тем, что получили из Источника великой силы.

Бог принимает тех, кто распинает свое «я» и становится сосудом для почетного употребления. В Его руках они как глина в руках горшечника, и через них Он творит Свою волю. Такие люди получают духовную силу. В них живет Христос, и свой труд они совершают силой Его Духа. Они понимают, что живут в этом мире жизнью, которой жил Иисус, — жизнью, свободной от всякого себялюбия; и Он дает им силы нести свидетельство о Нем, влекущее души к Голгофскому кресту (Знамения времени, 9 апреля 1902 г.).

Mironenko
08.09.2011 11:57:38
Цитата
Андрей Б. пишет:
Чистая и благородная жизнь, жизнь, освобожденная от порочных устремлений и похотей, — реальная возможность для каждого, кто объединит свою слабую, непостоянную человеческую волю со всемогущей, неизменной волей Бога.

Саша, как ты думаешь, то, что написано в твоем посте, и то, что написано в моем - об одном и том же?

Дорогой братик Андрей.

Ты сообщаеш нам, что надо сделать так и этак и все будет ОКейно.

Но как это сделать? Вот вопрос для сегоднешнего дня.
Рекомендаций,что "это надо сделать",тысячи,а вот как это делать,я вижу только у пастора АСД Билла.

http://byfaithproduction.com/victoryinjesus/8-1-preimuschestva-kresta.html

http://byfaithproduction.com/projects/9-2-mertv-dlya-greha-i-zhiv-vo-hriste.html

http://byfaithproduction.com/projects/10-3-hristos-v-tebe-vechnaya-zhizn-sdelana-yasnoy.html

http://byfaithproduction.com/projects/11-4-razum-hristov-v-vas.html

Думается,надо свой взор направить на Бога могущего "животворить мертвых и называющим несуществующее, как существующее".

Это снова всего нашего воскрешения из мертвечины по грехам.

И втоое согласен с Билом и отдавать каждый день свою грязнющую праведность  Христу и получать в замен праведность Христа-получать ум и чувствования Христа.
Изменено: Александр Мироненко - 08.09.2011 11:59:19
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Aleksandr Mironenko
08.09.2011 18:30:00
Если вы приходите ко Иисусу Христу каждый день, то Божий ответ в том, что Он принесет Духа Святого в вас.Другими словами Он принесет Живущего Христа в вас.Вы будете иметь приимущество облечься в разум Христов.

Послание к Римлянам 12 стих 2.

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы (для того,чтобы) вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Тут два утверждения соединенными они соеденены любимым союзом Павла-  "Для того чтобы"(греческий).

Мы не во святой плоти,мы верим,что Дух Святой имеет прямую связь с разумом.
Так,Бог сделал индивидуальную связь с нашим разумом.Бог наделяет разумом Иисуса Христа.
Это великое чудо,что Божество становиться одним с греховным человечеством.
Подумайте, что здесь подразумевается?
Божья Личность приходит на землю,Он всегда соединяется с человечеством.
Когда Иисус пришел на землю, Он взял человеческую плоть.
Когда, Дух Святой пришел на землю, Он говорит через человечество,Он входит в разных грешных людей.
Бог специализируется на обетании в греховной плоти.
Бог разберается с проблемами греха, а так же Он разбирается с грехами нашей жизни,в этом есть разница.
Если вы не дадите Богу решить проблему греха,так что бы Он уже не смотрит на эвас,как будто вы под грехом,а видит вас под благодатью.
Если вы под благодатью,вы можете сделать ошибку,без потерии состояния благодати.

Только тот человек, кто под благодатью приходит в раскаянии ко своему Отцу, когда они согрешили, это и есть значение благодати.

Если вы под благолдатью вы свободны покаяться,когда вы сделали ошибку,это и есть значение благодати.Бог так же научит вас,как не продолжать падать в этом,это говорит о том насколько Он милостив.Вот, что значит быть под благодатью.Бог уже обьявил вас совершеными и праведными в Его глазах.

Так, что если вы дадите Богу разобраться с проблемой греха,тем,что от вас заберется вина за грех, осуждение, которое пришло на вас,суд под, которым вы находитесь и вторую смерть.

Если вы позволите снять с вас все, что грех сделал с вами и поставить  вас под благодатью.

Это значит, что Бог разбил сильную власть, которую грех держал над вами.
Вы свободны, чтобы утверждать в себе Римлянам глава 6 стих 11, каждый день.

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:11)

Andrey B
08.09.2011 23:23:56
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Дорогой братик Андрей.

Ты сообщаеш нам, что надо сделать так и этак и все будет ОКейно.

Но как это сделать? Вот вопрос для сегоднешнего дня.
Рекомендаций,что "это надо сделать",тысячи,а вот как это делать,я вижу только у пастора АСД Билла.
Саша, а разве недостаточно ясно изложено вот здесь?
Цитата
Андрей Б. пишет:
Бог дал человеку способность делать выбор. И этой способностью надо пользоваться. Вы не сможете изменить свое сердце, вы не сможете сами представить Богу свою любовь, но вы сможете избрать, чтобы служить Ему.
По-моему, четкий и ясный рецепт праведности по вере, без каких бы то ни было натяжек и спекуляций, типа того, что "Всевышний Бог Сам вложил нас во Христа и то, что Он сделал Хрис¬ту, то Он сделал и всему роду человеческому". От того, что творится повсюду, возникает подозрение: что-то плохо Он "вложил нас во Христа". Сам Христос не сильно обольщался на сей счет, говоря: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Похоже, Он не знал, что Отец "вложил в Него" тех, в ком Он сомневался?
Саша, приведенными в посте 44 отрывками из Духа пророчества я хотел показать беспочвенность притязаний Вочмана Ни на обладание особым светом по вопросам спасения. Его инсинуации смещают акценты, концентрируя внимание верующего на небылицах. "Во Христе" может быть только тот, кто привлечен и очарован подвигом души Его, кто сотрудничает с Ним в деле своего спасения, кто желает быть подобным Ему, кто живет всяким словом, исходящим из уст Его Отца, как это делал и Сам Господь во дни плоти Своей. Больше НИКТО не может "пребывать в Нем". Люди изо всех сил желают наделить Бога несуществующими у Него чертами характера, а план спасения - несуществующими деталями. Мне очень жаль, но по-моему, тем самым они ищут славы не Богу, но себе.
Изменено: Андрей Б. - 08.09.2011 23:27:56

Luke
09.09.2011 12:02:41
Цитата
Андрей Б. пишет:
От того, что творится повсюду, возникает подозрение: что-то плохо Он "вложил нас во Христа".
:!:  :D
Цитата
Андрей Б. пишет:
"Во Христе" может быть только тот, кто привлечен и очарован подвигом души Его, кто сотрудничает с Ним в деле своего спасения, кто желает быть подобным Ему, кто живет всяким словом, исходящим из уст Его Отца, как это делал и Сам Господь во дни плоти Своей. Больше НИКТО не может "пребывать в Нем".
На мой взгляд добавить нечего. Хочется подчеркнуть все слова.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

YUriy Simonov
09.09.2011 14:35:52
Цитата
Luke пишет:

Цитата
Андрей Б. пишет:
"Во Христе" может быть только тот, кто привлечен и очарован подвигом души Его, кто сотрудничает с Ним в деле своего спасения, кто желает быть подобным Ему, кто живет всяким словом, исходящим из уст Его Отца, как это делал и Сам Господь во дни плоти Своей. Больше НИКТО не может "пребывать в Нем".
На мой взгляд добавить нечего. Хочется подчеркнуть все слова.

Именно ТАК. Сатане выгодно многословие вокруг одной из самых важных для спасения истин.
Соломон предупреждает, что при многословии не избежать греха.
А сколько словесного мусора вокруг такой простой и ясной истины,
как праведность по вере...

:D
Sola SCRIPTURA

Mironenko
14.09.2011 22:37:18
Кто исповедует,что Иисус есть Сын Божий в человеческом теле,Который добровольно отдал свою жизнь за наши жизни.
Кто исповедует, а не тот кто поднимает руки вверх и говорит Бог наполни меня и дай мне силы боротся со грехом,нет кто исповедует Иисуса, тому Бог обещал прибывать в нем,это обещение получения,через Духа Святого живого Иисуса Христа в вас.
Живой Христос обетает только в тех, кто исповедует, что Иисус -это Христос, Сын живого Бога.
Это одно из важнейших заявлений.
Живой Иисус Христос обетает только в тех,кто исповедует, что Иисус есть Христос Сын живого Бога.
Если вы не приходите ко Христу ежедневно не признаете это и у вас есть смелость просить у Бога наполнить вас силой,то другой дух входит в вас.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе