Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Prognozz
22.02.2014 19:18:10
Когда жил Иов?

Оказывается есть такая возможность. Один из его друзей сказал:  И седовласый и старец есть между нами, днями превышающий отца твоего. Иов.15:10

Следующая зацепка в самом Иове: После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;  Иов.42:16.

Допущение приемлемое для меня состоит в том, что предыдущий отрезок его жизни был примерно таким же или несколько меньше, так как он, по сравнению с его старшим другом не седовласый.

После потопа люди стали жить меньше и происходил это ступенчато.
Вот перед нами Бытие 11  

Ной умер через 350 лет после потопа.

Вот даты рождения и смерти его потомков и продолжительность их жизни.

Сим - родился за 100 лет до потопа, прожил после потопа 502 года, всего 602.
Арфаксад -     г.р.  2,  +438 = 440-й год после потопа,
Сала -          г.р.37 +430 = 467 г.
Евер -         г.р. 67 +464 = 531 г.

Фалек -          г.р. 101 +239 = 340 г.
Рогав -          г.р. 131 +239 = 370 г.
Серух -         г.р. 163 +230 =393 г.

Нахор -         г.р. 193 +148 =341 г.
Фарра -         г.р. 222 +205 =427 г.
Аврам -         г.р. 292 +175 =467 г.
Исаак -         г.р. 392 +180 =572 г.
Иаков -         г.р. 452 +147 =599 г.

Итак, когда Елифаз Феманитянин говорит, что  
И седовласый и старец есть между нами, днями превышающий отца твоего.  то из этого следует, Елифаз из поколения Салы-Евера, а Иов из середины следующего или даже из Серуха, но не позже, так как определенно жил больше 200 лет.

Еще один аргумент в том, что во дни Фалека земля разделилась. Конечно это связано с водой появившейся в результате малого ледникового периода, что явно отражено в книге Иова упоминанием снега, льда, холодных горных дождей, замерзания поверхности воды. Как утверждают креационисты, с землей столкнулся большой снежок, засыпавший полярные области и за лет сто или пятьдесят растаивший.

Уровень мирового океана поднялся и перемычку Гибралтара размыло, что привело к затоплению низменности, где теперь средиземное море.  Наверно там и Атлантида утопла.

Так что Иов должен был родиться после сотого года после потопа и жить около 240 лет.

Но конечно из этой картины больше всего меня впечатляет то, что даже Иаков родился во время жизни Сима. Как же люди могли так развратится при жизни своих непосредственных отцов?
Изменено: prognozz - 01.03.2014 23:09:21
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
01.03.2014 17:51:02
Цитата
prognozz пишет:
Так что Иов должен был родиться после сотого года после потопа и жить около 240 лет.

В Иов.1:17 речь идёт о халдеях, которые, как народ, "впервые упоминаются в 878 году до н.э. в анналах ассирийского царя Ашшурназирпала" (см.Википедию). Потоп же был, согласно Библии, в 1655- 1656 году от сотворения мира, то есть примерно 2340 лет до н.э. Если Иов родился после сотого года после потопа, то он жил где-то в 2200-2000 гг до н.э., то есть за тысячелетие до появления халдеев.

Disciple
01.03.2014 18:07:40
Цитата
prognozz пишет:
Салмон родил Вооза от Рахавы;

Не та ли это Раав из И.Нав.6:22?

Prognozz
01.03.2014 22:57:51
Цитата
disciple пишет:
Цитата
prognozz пишет:

В [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/18/1/#17]Иов.1:17[/URL] речь идёт о халдеях, которые, как народ, "впервые упоминаются в 878 году до н.э. в анналах ассирийского царя Ашшурназирпала" (см.Википедию). Потоп же был, согласно Библии, в 1655- 1656 году от сотворения мира, то есть примерно 2340 лет до н.э. Если Иов родился после сотого года после потопа, то он жил где-то в 2200-2000 гг до н.э., то есть за тысячелетие до появления халдеев.

Надо учитывать, что научные данные дискретны. Сведения систематизированы с большими допущениями в атеисттческом ключе и конечно неизвестного многократно больше, чем известного. Это в общем смысле.

Что же касается моих построений, то я просто следую здравому библескому правилу: "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое".  

Христос однозначно определяет Писания, как безусловно достоверный источник знаний.  А халдеями называли не только определенную нацию, но группы людей с определенным родом занятий, в данном случае сходную по поведению с кавказскими абреками.  Возможно это слово трансформировалось в дальнейшем и приобрело более общее значение. А в книге Даниила халдеи (собственно в государстве халдеев) представлены как обособленная группа посвященных, ученых или магов.

Таким образом слово халдеи имеет не один смысл, и возможно существуют и другие, неизвестные сегодня значения.
Изменено: prognozz - 01.03.2014 23:16:11

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
01.03.2014 23:02:25
Цитата
disciple пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Салмон родил Вооза от Рахавы;

Не та ли это Раав из И.Нав.6:22?

Да, это она. Разночтение связано с фонетическими особенностями синодального перевода. Похожие искажения: Авраам - Абрахам, Авва - Абба, Варак - Барак и т.д.

Как я понимаю, эти искажения зделаны намеренно для благозвучности текста Священного Писания. И возможно для отличия от католической транскрипции.

Prognozz
28.03.2014 21:34:24
Хочу предложить некоторые параллели, укрепляющие веру.

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Услышь, Боже, вопль мой, внемли молитве моей!  От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего; возведи меня на скалу, для меня недосягаемую, ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.

Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?»

Prognozz
28.03.2014 21:53:43
Вот еще одно интересное место.

Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!

Плач Иеремии

Лично мне на первый взгляд казалось, что погибла и сила и надежда.  Но оказалось, что смысл проясняется, если поставить тире ( - на Господа).  Без тире это можно выразить так: "погибла сила моя и отныне надежда моя только на Господа".

Также интересен пассаж: Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю...  Кто этот "я"?  Не душа, не сердце. Кто же?  

Ответ в предыдущем посте, это живущий не по плоти (сердце, душа), а по духу. Вот оно - второе я, хранящее надежду, веру и любовь.

Следующий текст выражает то же состояние, когда ни сила внутренняя, ни внешняя не могут доставить душе покой.  И опять кто-то говорит своей душе:

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.

Псалом 61

Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.

YUra
28.03.2014 22:18:05
Цитата
возведи меня на скалу, для меня недосягаемую,
действительно изюминка

Prognozz
09.04.2014 23:35:01
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Это Мар.12:32-33

Меня всегда привлекал этот текст, а сегодня, кроме интереса к личности проницательного книжника стало ясно и его сравнение любви с жертвами.  Истина всегда красива, даже когда не понимаешь ее вполне. И с каждым новым откровением она становится еще удивительней.  Так и здесь, все на виду, как бы и вопросов нет, но...   этот книжник заявляет и так выглядит, что Господь одобряет его, что...

Любовь больше всех всесожжений и жертв.

Насчет жертв все как бы ясно: "И в сем будет праведность наша, если мы будем исполнять постоянно все, что написано в книге закона".

Получается книжник заявляет, что любовь оправдывает.  - ? и даже - ?!

Мы все знаем: праведный верою жив будет. И: праведность по вере.

Нельзя же любить, прежде оправдания.

Но все таки он прав. Если в сердце есть любовь Божья, излившаяся в него Духом Святым, то это самое и оправдывает человека, это и говорит о наличии спасающей веры.

Это как песнь Моисея и Агнца:   исполнять заповеди, данные от начала и любить ближнего, как самого себя.

Prognozz
20.04.2014 16:50:56
Цитата
и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
Протестанты считают обоих козлов прообразами Христа.  Я пытался спорить с одним из них, но это практически бесполезно. Но вообще то конечно не стоит пренебрегать возможностью разъяснить при случае, что наказание за грех было на Христе, Которого символизировал козел для Господа, хотя Он был невиновен в возникновении греха, а вот вина за грех, за грехопадение Человека, конечно полностью лежит на Азазеле - козле для отпущения.

Но этот текст я выбрал не для этого.  В нем есть одна тонкость - жребий.   Учитывая склонность древних обожествлять всякий ритуал, не стоит удивляться тому, что Бог повелел приводить двух похожих животных, а не к примеру одного белого, а другого черного, что  мы бы непременно сделали  по нашим представлениям о добре и зле. Но Бог велит привести одинаковых козлов и бросить о них жребий: один - для Господа, другой - для отпущения.

Почему козлы, а не овны или тельцы. Этому есть причина в характере козлов   Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец.
Иер.50:8

То есть козлы это вожди стада. Есть два вождя и два стада: Христа и сатаны.  И мы делаем выбор в своей жизни - наш личный жребий, кто наш вождь. И зачастую Ангел света кажется святым Ангелом, но когда пятый Ангел выльет чашу свою на престол зверя, тогда зделается царство его мрачно и выбравшие его своим вождем будут кусать языки свои от страдания...

В чем же изюминка? Неразумные девы получили свой жребий - стыд, бесчестье и погибель, а разумные -  достоинство и честь невесты Христовой и жизнь.  Горько как то, несправедливо, ведь они вместе вышли на встечу жениху.

Вот как трудно отличить Ангела света от Спасителя жизни.  Как же узнать свой жребий? Что я выбрал, жизнь или смерть?  Есть ли у меня запас масла?  

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Что мы избираем в жизни: Бога или наше представление о Боге.  Вот жребий и вот участь: или жизнь, или смерть.

Почему так? Да потому, что наше сердце нарисует нам такого бога, который соответствовал бы нашему неосвященному сердцу. А такой несвятой бог несовместим с жизнью.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе