Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Знает ли Святой Дух день и час пришествия Сына Человеческого?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Znaet Li Svyatoy Dukh Den I Chas Prishestviya Syna CHelovecheskogo
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Знает ли Святой Дух день и час пришествия Сына Человеческого?

Glas Vopiyushchego
13.06.2013 18:38:42
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мк. 13:32)

Если Дух Святой - равный Отцу и Сыну третий Бог (как верят некоторые), почему Иисус так неуважительно к нему относится? Он упоминает Отца, Сына, и даже ангелов, но о Святом Духе - ни слова. Может быть, это потому, что нет и не было никогда некой "третьей личности божества"? Или Иисус просто забыл про нее? Или не знал о ее существовании?

При ответе на вопрос убедительная просьба воздержаться от перескакивания на другие тексты Писания и отвечать только по указанному выше тексту.

Tikhik
13.06.2013 21:06:02
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
([url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/41/13/#32]Мк. 13:32[/url])

Если Дух Святой - равный Отцу и Сыну третий Бог (как верят некоторые), почему Иисус так неуважительно к нему относится? Он упоминает Отца, Сына, и даже ангелов, но о Святом Духе - ни слова. Может быть, это потому, что нет и не было никогда некой "третьей личности божества"? Или Иисус просто забыл про нее? Или не знал о ее существовании?

При ответе на вопрос убедительная просьба воздержаться от перескакивания на другие тексты Писания и отвечать только по указанному выше тексту.
Из всего видно,что вы пользуетесь библией выборочно,тенденциозно.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Luke
13.06.2013 21:53:54
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
"третья личность божества" - это языческое понятие как и многие проникшие и укоренившиеся в христианской церкви.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Prognozz
13.06.2013 22:31:42
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
([url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/41/13/#32]Мк. 13:32[/url])

Просьба не убедительная. Да и вопрос Ваш для недорослей, которые и сухой кости рады.  Мы же мяса объемшись и таки дразнилки  даже не распечатываем.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
14.06.2013 23:11:50
Здесь был настоящий фанат-антитринитарий Андрей Б.  Все, что можно сказать по этой теме, он уже сказал. Почитай архив, наберись ума у своего однополчанина и там же ознакомишься со всеми аргументами против.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Glas Vopiyushchego
15.06.2013 11:01:00
Цитата
prognozz пишет:
Здесь был настоящий фанат-антитринитарий Андрей Б.
Андрей Б. (я его хорошо знаю лично, кстати) - такой же фанат-антитринитарий, как и фанат-адвентист (это я без иронии пишу).
К тому же, он нигде в своих сообщениях не затрагивает данный текст, и вообще эту тему. Поэтому и "аргументы против" тоже отсутствуют на сайте.
Поэтому перевод стрелок на Андрея Б. не засчитывается. Так что придется тебе самому придумывать (хотя бы для себя самого) какое-то объяснение данному тексту Мк.13:32 (в контексте затронутой темы).

Prognozz
15.06.2013 17:24:23
Цитата
Luke пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Цитата
Luke пишет:"третья личность божества" - это языческое понятие как и многие проникшие и укоренившиеся в христианской церкви.
А нельзя пояснить подробнее Вашу личную позицию? Это ирония, или все таки Ваше убеждение?
Нет, это не ирония. Это моё убеждение основанное на Писании и истории. А Вы настоящий фанат - тринитарий?
Я не буду сейчас  ничего доказывать, потому что на этом форуме уже очень много было говорено на эту тему, но главное вот в чем: не верующие в личность Святого Духа не могут иметь Его в себе, то есть не могут быть спасены и по сути не христиане.   Понимашь, Лука, свидетельство Святого Духа есть свидетельство Бога. И не было в истории христианства такого, чтобы принявшие Его свидетельство не верили в Личность Святого Духа.

Не в этом ли причина твоей неуверенности в принятии Богом?

Prognozz
15.06.2013 17:33:47
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Здесь был настоящий фанат-антитринитарий Андрей Б.
Андрей Б. (я его хорошо знаю лично, кстати) - такой же фанат-антитринитарий, как и фанат-адвентист (это я без иронии пишу).
К тому же, он нигде в своих сообщениях не затрагивает данный текст, и вообще эту тему. Поэтому и "аргументы против" тоже отсутствуют на сайте.
Поэтому перевод стрелок на Андрея Б. не засчитывается. Так что придется тебе самому придумывать (хотя бы для себя самого) какое-то объяснение данному тексту [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/41/13/#32]Мк.13:32 [/url](в контексте затронутой темы).
Да ничего мне не придется придумывать.  Мне Бог открылся лично и я знаю Его и спасен Им и имею свидетельство тому, что принят в число сыновей Его.

Бог есть любовь, вот что надо понять.  И если б вы это поняли, то никогда не задали бы такой нелепый вопрос.

Luke
15.06.2013 19:44:34
Цитата
prognozz пишет:  Понимашь, Лука, свидетельство Святого Духа есть свидетельство Бога.
Понимаю. Да и аминь!
Цитата
И не было в истории христианства такого, чтобы принявшие Его свидетельство не верили в Личность Святого Духа.
Аминь! Дух Святой - это Личность Самого Бога, но не "третья личность божества".
Цитата
Не в этом ли причина твоей неуверенности в принятии Богом?
Я неуверенности не выказывал. Задавал вопрос.

(читай ниже цитату, она всегда в моих постах)
Изменено: Luke - 15.06.2013 19:47:38 (Дополнил сноской)
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Study
15.06.2013 19:59:51
На мой взгляд Мк.13:22 ничего не доказывает.Иисус для апостолов перечисляет только те авторитеты, которые знакомы им.Если Иисус говорит о Своём воскресении и они не понимают, тем более им будет непонятно объяснение о личности Святого Духа.Помните богатого юношу?Иисус перечислил не все заповеди.Но их отсутствие в перечислении не говорит об их упразднении.В той ситуации Иисус говорит только о знакомых авторитетах, чтобы не отвлекать внимание от событий, которые включают Его пришествие и разрушение храма.Грубо говоря, не распылял внимание учеников.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика