Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Другой Утешитель" - кто он?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-Drugoy Uteshitel-quot- - Kto On
Страницы: Пред. 1 2 3
"Другой Утешитель" - кто он?, Чтобы не делать оффтопа в соседней теме, предлагаю продолжить обсуждение этого отрывка здесь.

Luke
31.08.2013 19:06:18
Цитата
study пишет:
Уважаемый Luke.У каждого человека свой взгляд.Но и отдавать предпочтение одному, пренебрегая другим не следует.Если есть стихи в Библии, то их следует "примирить".На мой взгляд, у вас сквозило пренебрежение стихом Матфея.
Пренебрежения нет. Есть  сомнение. Было ли повеление Господа крестить? Это очень важно. Так как этим повелением наделано очень много бед в истории человечества. Да и сейчас, даже в нашей церкви делается. Чего стоит финал Евангельской комапании Дж. Картера в Киеве в середине 90-х.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

YUra
31.08.2013 19:13:52
Цитата
"... подставь другую щеку".
Голова одна, а щека одна и другая.
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого
мир не может принять, потому что не видит Его и
не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами
пребывает и в вас будет. От Иоанна 14:16,17
В современном переводе:
"Я Отца попрошу, и даст Он вам 'вместо
Меня' другого Утешителя, Который навеки
останется с вами,  Дух истины 'даст', Которого
мир не может принять, потому что не видит
Его и не знает; а вы знаете Его, потому что
Он с вами пребывает и в вас будет." .

Disciple
31.08.2013 23:53:19
Цитата
Luke пишет:
Пренебрежения нет. Есть сомнение. Было ли повеление Господа крестить? Это очень важно.
Не являемся ли мы с вами сегодня преемниками Его учеников, которые крестили народ в Иордане? "Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, - хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его -" Разве не по Его повелению они крестили?

Study
01.09.2013 14:02:58
Уважаемый Luke.В некоторых брошюрах ставится под сомнение формулировка данного стиха, ссылаясь на историка 3-го века Евсевия.Я предположил, что БОГ хранит Свое слово.А если были бы изменения, то о них узнали бы.Кстати подлинность этого стиха не опровергается свидетелями Иеговы.Трактовка очень уж оригинальна.

Luke
01.09.2013 15:26:49
Братья, очень надеюсь, что вы понимаете, что я не против крещения. И, конечно, мы являемся переемниками учеников. Очень жаль, что так искренне считали и считают те, кто творил и творит от имени Христа, Его Отца и Святого Духа бесчинства и деяния совершенно несовместимые с Святым Духом. И не мне вам рассказывать что порой деется и говорится в нашей родной деноминации. История  и нашей церкви говорит, что в ней до определённого времени превеалировали не тринитарные воззрения (да и много чего было, к слову, не так как сейчас) в среде руководителей, основателей движения. И я не думаю, что это было на основании современных брошюр.
Я понимаю, что у нас сейчас нет возможности доказать или опровергнуть достоверность знаменитого стиха из Мт. 28 Но вера наша должна быть не слепа. Вы же знаете о проблеме с 1Ин. 5:7? Смогло же такое случиться? Хорошо, что это произошло гораздо позже и имеются веские доказательства недостоверности подмены или вставки.
Честно говоря, я не знаком хорошо с учением и трактовками "свидетелей". Поэтому никак не могу комментировать это...
Давайте остановимся и подумаем зачем мы ведём эти разговоры и что значит принять ту или иную точку зрения.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Study
01.09.2013 16:57:14
Уважаемы Luke.Несколько лет назад сам лично слышал новость об обнаружении в запасниках Британского музея евангелия от Матфея 60-70гг.Смею предположить, что различий в английском переводе нет.

Ivan
Администратор
АСД
01.09.2013 17:57:00
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Бог-Святой-Дух и Бог-Троица это один и тот же Бог или два разных Бога? Или это третья часть (1/3) Бога-Троицы?
А Отец и Сын?
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Ivan
Администратор
АСД
01.09.2013 18:12:27
Цитата
Luke пишет:
Вы же знаете о проблеме с 1Ин. 5:7? Смогло же такое случиться? Хорошо, что это произошло гораздо позже и имеются веские доказательства недостоверности подмены или вставки.
Пожалуйста, подробней. Где и когда она появилась? Я давно слышу о вставке, но в последнее время слышу, что идея о вставке данного стиха - это вымысел.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Luke
02.09.2013 23:51:35
Цитата
Ivan Galagaev пишет:Пожалуйста, подробней. Где и когда она появилась? Я давно слышу о вставке, но в последнее время слышу, что идея о вставке данного стиха - это вымысел.
Сноски и комментарии по этому стиху можно увидеть в некоторых изданиях и переводах. К примеру, в переводе Заокского Института перевода Библии под руководством Кулакова.  Так же Женевская Билия отмечает это. А что и откуда слышно про вымысел?

Glas Vopiyushchego
14.09.2013 20:45:43
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Глас Вопиющего пишет:
Бог-Святой-Дух и Бог-Троица это один и тот же Бог или два разных Бога? Или это третья часть (1/3) Бога-Троицы?

А Отец и Сын?
Отвечать вопросом на вопрос - это не ответ.

Страницы: Пред. 1 2 3

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика