Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. 15 глава, Деяния
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • 15 Glava- Deyaniya
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
15 глава, Деяния

Afanasiy
03.07.2013 15:19:56
С того же сайта:

Цитата

[url=http://www.bible.com.ua/bible/r/44/15#19]Деян. 15:19[/url] Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

В чём смысл этого решения Иерусалимского собора? Язычник, блудивший даже в своих храмах ([url=http://www.bible.com.ua/bible/r/23/57#8]Ис.57:8[/url]) и евший мерзость ([url=http://www.bible.com.ua/bible/r/23/65#4]Ис.65:4[/url], 66:17), был физически отвратителен для еврея, НИКОГДА не бравшего гадости в рот ([url=http://www.bible.com.ua/bible/r/44/10#14]Деян. 10:14[/url], 11: 8) . Поэтому был создан эдакий карантин - минимум внешних предписаний, позволявших язычнику приходить на собрание, чтобы в дальшейшем слушать Закон (и моисеев тоже!) и постепенно приводить в согласие с ним свой образ жизни.

Afanasiy
03.07.2013 15:21:11
А как комментируют эту главу комитет 1888 ? Это важно, так как я собираюсь делать фильм о еде и разбирать в том числе и эту главу. И во многом фильм будет зависеть от ваших рекомендаций и советов в правильном понимании библии. :)
Изменено: Афанасий - 03.07.2013 15:31:59

Prognozz
03.07.2013 23:14:10
Цитата
Афанасий пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Моисеев закон не правилах и уставах, а в замещении веры делами.

У подзаконного дела приравниваются к вере, а у верующего вера производит дела. Отсюда думай и размышляй. Павел не очень то трудился объяснять разницу, потому что в те времена говорить глупости не подумавши было чревато потерей лица и люди уважали самих себя, размышляя и приходя к верным выводам.
Ответ краткий, не подробный. Мне для фильма нужно, надо главу разжевать. Активнее, важно любое мнение, будем сравнивать, рассуждать.
Если ты можешь делать фильмы, это хорошо.

Но если не имеешь что сказать, вернее, власти говорить от лица Божия, то лучше не затевать ничего.  Язычники очень проницательны и чувствуют фальш, или неуверенность как акула каплю крови.

многие готовы и послушать и поговорить по существу, но без натяжек.

И вообще, автор должен говорить свое. Поделись своим вИденьем и тогда уже покомментируем.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Afanasiy
04.07.2013 14:38:52
Цитата
Но если не имеешь что сказать, вернее, власти говорить от лица Божия, то лучше не затевать ничего.
Звучит интересно.  Власть говорить от лица Бога только у пророков или у людей с даром пророчества.

Цитата
И вообще, автор должен говорить свое.
Вот и протестантские церкви и говорят свое. каждая свое по своему. Сатана всегда говорит свое. не Божье.

Изучать надо главу. И найти Божье видение а не свое.

Afanasiy
04.07.2013 22:13:04
Я понимаю, что эта глава углубленно не разобрана в книге Уайт, что я приводил. Вроде да - церемониал отменили, а ощущение такое, что смысл главы намного глубже. Вот вы. прогноз можете мне подробно написать?
Изменено: Афанасий - 04.07.2013 22:19:08

Prognozz
04.07.2013 23:32:53
Времени нет. Вот сейчас только прилег перед сном, с компом,  после ужина, а так все работа, с -  и до заката.

недели через две настрою комп, поставлю скайп, тогда можно будет пообщаться в реале, это всегда продуктивнее писаний.

для размышления подкину одну мысль: Иисус учил: "все, что они (фарисеи) говорят вам, делайте и исполняйте..."  А фарисеи учили Талмуду - ???

Так что мы должны исполнять?

Вообще есть одна истина новозаветная, которая позволяет вообще отказаться от толкования 15 главы, потому что она все ставит на свои места.  Но это кроссворд.  Мысль эта высказана в Галатах и Евреях одним стихом. И одним словом.  Найдешь, получишь несомненную радость открытия.  Поэтому и не говорю, чтоб не лишать тебя  такой возможности.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Afanasiy
05.07.2013 17:09:39
Будет время -почитаю. Хочу еще вестников по Галатам почитать.  :)  

Вот этот текст наводит на определенные мысли в понимании главы:   18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(К Евреям 7 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
Изменено: Афанасий - 06.07.2013 21:01:30

Prognozz
06.07.2013 21:49:37
Цитата
Афанасий пишет:
Хочу еще вестников по Галатам почитать.
У них нет того, о чем я тебе говорю.   Всему свое время.

Afanasiy
07.07.2013 11:37:18
Цитата
prognozz пишет:
Цитата
Афанасий пишет:
Хочу еще вестников по Галатам почитать.
У них нет того, о чем я тебе говорю. Всему свое время.
То есть вам Бог открыл больше чем им? Давайте, не томите, у меня еще много других вопросов надо изучить кроме этого, если вы знаете, то должны научить незнающих.
Изменено: Афанасий - 07.07.2013 13:28:28

Prognozz
07.07.2013 15:54:34
Томиться не надо, достаточно прочитать два послания и найти одно и то же слово-понятие.

Это доступно всем, потому что лежит на верху, но никто не обращает внимания.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика