Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. 15 глава, Деяния
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • 15 Glava- Deyaniya
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
15 глава, Деяния

Afanasiy
14.07.2013 23:16:53
Прочитаю, прочитаю, подождите пока немного. Я их знаю эти послания, просто еще раз хочу перечитать в переводе Заокского.
Изменено: Афанасий - 14.07.2013 23:18:01

Prognozz
15.07.2013 00:21:19
Э-э, зачем тебе этот гомерический пересказ?

Как раз главного можешь и не заметить.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Afanasiy
15.07.2013 00:23:58
Цитата
prognozz пишет:
Э-э, зачем тебе этот гомерический пересказ?

Как раз главного можешь и не заметить.
мне нравится этот перевод
ок прочитаю 2 перевода   :)

Dzhast
17.07.2013 23:23:45
Цитата
Афанасий пишет:
Тоесть человек обретал спасение не по вере а соблюдение закона вменялось в праведность?

«Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:5
«проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.» Гал. 3:10
«кто исполняет его, тот жив будет им.» Гал. 3:12
«Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.» Рим. 4:4
«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» Рим. 3:19-20
«таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти» Рим. 7:10
«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру  Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,» Рим. 3:21-24
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
21.07.2013 00:15:33
Афанасий, скажи пожалуйста, что ты в общем думаешь об этой главе и что и кому ты хочешь доказать.  

Так как я много общался с баптистами, то  не раз слышал от них, что им, как обращенным из язычников, нет нужды соблюдать все, кроме сего необходимого...  

Они не обращают внимания на то написанное, что "закон Моисеев читается в синагогах каждую субботу" и не хотят обращать.

Я давно понял: текстуальные споры безплодны.  Нужен другой подход, который разрушит саму систему ложных толкований. И корнем лжи является утверждение, что конец закона Христос и что  смерть Христа отменила закон.   Они не хотят вникать в то, что любить Бога и ближнего больше всех всесожжений и жертв, то есть заменяет их и хотя любовью не откупишься от греха, но любовь в сердце говорит о том, что Бог простил грехи и дал человеку жизнь вечную.

Главным аргументом в этом споре является тот факт, что закон, требующий смерти грешника, смертью Христа не отменен, а наоборот, только после креста вступил в полную юридическую силу, потому что "Завещание действительно после умерших, оно не имеет силы, пока завещатель жив" и вот Сам Законодатель исполнил его и оно вступило в силу.  Это подтверждают два текста из Галатов и Евреев, где говорится о завещании, что оно действительно ТОЛЬКО после смерти Завещателя и что после смерти в него ничего нельзя ни добавить ни убавить.  Таким образом в Завещание входит только то, что Христос сказал ДО распятия и смерти. А Он учил и тому, что "все, что они говорят вам, делайте и исполняйте..."  

Но, как мы знаем, Христос  возвеличил и прославил закон. С этой позиции закон не только не отменен, но ужесточен до полной невозможности исполнить его своими силами, так как для этого надо быть полностью подобным Христу.  Поэтому только пребывающий во Христе верою является исполнителем закона.
Изменено: prognozz - 21.07.2013 00:24:28

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
05.08.2013 01:52:34
Афанасий, чего загрустил?

Или я опять все испортил?

Study
09.08.2013 18:39:39
Уважаемые пользователи.Поделюсь своей точкой зрения.Эту главу часто используют течения евангельского направления.При этом не разделяя закон Моисея и закон БОЖИЙ.В Ин.1:17 четко сказано:"закон через Моисея".Декалог был напрямую провозглашен БОГОМ - Исх.20:1.Записан дважды рукой БОГА на скрижалях.Первые изготовлены БОГОМ, вторые Моисеем.Но оба раза написаны БОГОМ. Втор.9:10, Втор.10:1-5.Лично меня удивляет то, что игнорируют Ветхий Завет, хотя апостолы в данном месте  используют для подтверждения своих слов.Но для раскрытия миссии Христа закон Моисея важен.Только нужно знать, что теперь упразднено.На мой взгляд это жертвы и гражданские законы, т.к. Израиль потерял свое Богоизбрание, прекращение существования только дело времени.То что касается пищи, то вера в душу у евангельских течений подразумевает наличие чистой и нечистой пищи. Т.к. она живет в крови, а нечистая пища захламляет место жительства души человека.

Dolgozhitel
09.08.2013 20:47:05
Цитата
study пишет:
Но для раскрытия миссии Христа закон Моисея важен.Только нужно знать, что теперь упразднено.На мой взгляд это жертвы и гражданские законы...
Мне представляются довольно "смелыми" попытки самим решать "что отменено" из закона Моисеева, а что нет.
Разве Павел, который апостол, непонятно выразился на этот счёт? Возможно, было бы ценным просто собрать
все его высказывания по поводу предписаний Моисея... в столбик... и оценив увидеть, что же он имел ввиду.
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Study
10.08.2013 10:29:53
Уважаемый dolgozhitel.А что есть закон Моисея?Обрезание, чистые животные- закон Моисея?Обрезание дано Аврааму. Чистые животные известны Ною.Где грань?Для меня это то, что Моисей дал новым.Но в данный момент разве актуальны гражданский закон (побитие камнями)?Или жертвоприношение?
Изменено: study - 10.08.2013 10:33:23

Prognozz
10.08.2013 19:32:18
Мар.12:32-33  - вот грань.
Изменено: prognozz - 10.08.2013 19:33:29

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика