| Цитата |
|---|
Глас Вопиющего пишет:
| Цитата |
|---|
prognozz пишет: И командирование на землю кого-то вместо себя также не могут сделать из божества Бога. |
Глупость какая (даже две сразу): 1) Бога не надо, да и невозможно делать из кого-то или из чего-то. Бог - Он есть, как данность. Это очевидно из размышления над мироустройством: если есть творение, значит, есть (не может не быть) Творец. |
Ну вот Вы и провели границу Вашего понимания. Ваш бог неотличим от Аллаха, та же самая данность, которой следует покоряться просто как данности.
Мусульмане тоже заявляют, что их бог любящий и т.п. Они уверены в этом. Однако остаются рабами, в то время как христиане свободны в Господе.
Вот и у Вас такое же рабство. Не можете понять слова Бог...
Всякий познавший Бога (принявший спасение), даже самый немощный умственно, интуитивно соглашается с идеей триединства Бога, потому что пережил единство с Ним. В то время как самый "умный" антитринитарий никогда не может познать Бога (соединиться с Ним) и обрести покой и мир своей душе.
| Цитата |
|---|
Глас Вопиющего пишет: Бог не может стать человеком, Творец не может стать собственным творением. Утверждать обратное - это полный нонсенс и нелепость. Бог бессмертен по природе. Если бы Бог вдруг стал смертен (на секунду предположим эту абсурдную идею), Он перестал бы быть Богом. |
Вы говорите о божестве, а не о Боге.
Бог есть любовь. С одной стороны это свойство, а с другой - суть.
" Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев". "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Вот в этом и есть Бог, Которому возлюбленные дороже Собственной жизни.
Бога никто не может лишить жизни, но Он Сам избрал нас во Христе прежде создания мира (Еф.1:4). И это избрание означало, что если Он из "той" вечности выходит в новую, имеющую начало, то началом новой должна стать смерть прежней. И если Он в этой вечности не сможет явить Себя любящим Отцом, то навсегда останется в одиночестве. И вот когда Он решился и сказал слово (и слово было Бог), тогда Он и стал Богом (любовью), потому что любовь (в Нем) преодолела смерть, через которую Ему надлежало пройти, чтобы достичь Своей цели и всего Его сделала любовью.
Вот это - мой Бог, отдавший жизнь за меня. Поэтому, когда я предстану пред Ним и увижу Его как огонь поядающий, мое сердце не убоится, так как я знаю, это - внешнее сияние Его любви, Его ревность, Его полная самоотверженность. Ради меня. И Он примет меня в Себя, в недро Свое, где нет огня, ибо огонь для внешних, а там, в недре Его, во Христе, искупленные.
"И будет Бог всё во всём"."А вне псы и чародеи... и всякий любящий... неправду".