Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Точка зрения на "Троицу"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Tochka Zreniya Na -quot-Troitsu-quot
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Точка зрения на "Троицу", Личное мнение о "Троице"

Prognozz
05.10.2013 18:11:23
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Цитата
prognozz пишет:
И командирование на землю кого-то вместо себя также не могут сделать из божества Бога.
Глупость какая (даже две сразу):
1) Бога не надо, да и невозможно делать из кого-то или из чего-то. Бог - Он есть, как данность. Это очевидно из размышления над мироустройством: если есть творение, значит, есть (не может не быть) Творец.
Ну вот Вы и провели границу Вашего понимания.  Ваш бог неотличим от Аллаха, та же самая данность, которой следует покоряться просто как данности.

Мусульмане тоже заявляют, что их бог любящий и т.п.  Они уверены в этом.  Однако остаются рабами, в то время как христиане свободны в Господе.

Вот и у Вас такое же рабство.  Не можете понять слова Бог...  

Всякий познавший Бога (принявший спасение), даже самый немощный умственно, интуитивно соглашается с идеей триединства Бога, потому что пережил единство с Ним.  В то время как самый "умный" антитринитарий никогда не может познать Бога (соединиться с Ним) и обрести покой и мир своей душе.

Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Бог не может стать человеком, Творец не может стать собственным творением. Утверждать обратное - это полный нонсенс и нелепость. Бог бессмертен по природе. Если бы Бог вдруг стал смертен (на секунду предположим эту абсурдную идею), Он перестал бы быть Богом.
Вы говорите о божестве, а не о Боге.

Бог есть любовь. С одной стороны это свойство, а с другой - суть.

" Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев".

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."

Вот в этом и есть Бог, Которому возлюбленные дороже Собственной жизни.

Бога никто не может лишить жизни, но Он Сам избрал нас во Христе прежде создания мира (Еф.1:4). И это избрание означало, что если Он из "той" вечности выходит в новую, имеющую начало, то началом новой должна стать смерть прежней.  И если Он в этой вечности не сможет явить Себя любящим Отцом, то навсегда останется в одиночестве.  И вот когда Он решился и сказал слово (и слово было Бог), тогда Он и стал Богом (любовью), потому что любовь (в Нем) преодолела смерть, через которую Ему надлежало пройти, чтобы достичь Своей цели и всего Его сделала любовью.  

Вот это - мой Бог, отдавший жизнь за меня. Поэтому, когда я предстану пред Ним и увижу Его как огонь поядающий, мое сердце не убоится, так как я знаю, это - внешнее сияние Его любви, Его ревность, Его полная самоотверженность.  Ради меня.  И Он примет меня в Себя, в недро Свое, где нет огня, ибо огонь для внешних, а там, в недре Его, во Христе, искупленные. "И будет Бог всё во всём".

"А вне псы и чародеи... и всякий любящий... неправду".
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Study
07.10.2013 10:25:59
Уважаемый "Глас Вопиющего".Мысли по вашим взглядам.Христос не БОГ, а везде ЕГО должны почитать за БОГА, хотя Он БОГОМ не является.То есть получается Он занял место БОГА.Пускай и с одобрения Отца, но суть не меняет.Слово "антихрист" имеет значения "вместо Христа", "против Христа".Кроме того, читая 2 Фес.2:4, трудно принять вашу точку зрения.Но это ваше право.

Efim
07.10.2013 11:28:56
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Троица превращается в Девятерицу

«Ангелу Сардинской церкви напиши: так говорит имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Откр. 3:1-3). 
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откровение 5:6).

В Ветхом завете эти все семь Духов перечисляются по "имени" ...  

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;  и почиет на нем Дух Господень(1), дух премудрости(2) и разума(3), дух совета(4) и крепости(5), дух ведения(6) и благочестия(7);  и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. (Исаии 11:1-3).

Ребята, по моему бесполезно с ним (с Вопиющим) вести диалог.
Изменено: Efim - 07.10.2013 12:23:28
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Efim
07.10.2013 12:27:53
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
...  7 Духов.
Кому интересно [url=http://www.bible.com.ua/answers/r/36/323581]про семь Духов [/url].
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Glas Vopiyushchego
07.10.2013 19:54:41
Цитата
Efim пишет:
Кому интересно [url=http://www.bible.com.ua/answers/r/36/323581]про семь Духов [/url] .
Ух ты, как интересно: никаких объяснений и обоснований, голый тезис. И это называется "ответ".  :(

Почему мы нигде и Библии не найдем высказываний типа "семь сыновей Божьих" (в значении "полнота Сына Божьего"), или "семь Богов Отцов" (в значении "полнота Бога Отца")? А вот "семь Духов Божьих" - находим. Странно, почему?

Glas Vopiyushchego
07.10.2013 20:07:09
Цитата
Efim пишет:
В Ветхом завете эти все семь Духов перечисляются по "имени" ...
Вот именно! А "Ветхому завету" незнакомо такое понятие, как "третья личность божества". Впрочем, как и Новому завету" - тоже. И если в отношении НЗ (по этому вопросу) можно спорить, то в отношении ВЗ всё ясно, как Божий день. Дух Бога (по ВЗ) не является автономной от Бога "личностью".

Glas Vopiyushchego
07.10.2013 20:10:13
Цитата
prognozz пишет:
Вот это - мой Бог , отдавший жизнь за меня.
Бог не может "отдать жизнь", потому что Он - БЕССМЕРТНЫЙ! Бессмертный не может умереть именно потому, что Он - бессмертный. Этим всё сказано. Смертный Бог - это и не Бог вообще. Это только в греческой мифологии боги иногда становятся подвержены смерти. Но не Бог Библии.

Glas Vopiyushchego
07.10.2013 20:12:51
Цитата
study пишет:
Христос не БОГ, а везде ЕГО должны почитать за БОГА, хотя Он БОГОМ не является
Где я такое говорил? Цитату в студию.

Prognozz
07.10.2013 21:11:47
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Вот это - мой Бог , отдавший жизнь за меня.
Бог не может "отдать жизнь", потому что Он - БЕССМЕРТный. Бессмертный не может умереть именно потому, что Он - бессмертный. Этим всё сказано. Смертный Бог - это и не Бог вообще. Это только в греческой мифологии боги иногда становятся подвержены смерти. Но не Бог Библии.
"Во дает! Кто же его посадит? - Он же - ПАМЯТНИК!"
Изменено: prognozz - 07.10.2013 21:50:45
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
07.10.2013 23:15:30
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Бог не может "отдать жизнь", потому что Он - БЕССМЕРТНЫЙ ! Бессмертный не может умереть именно потому, что Он - бессмертный. Этим всё сказано. Смертный Бог - это и не Бог вообще. Это только в греческой мифологии боги иногда становятся подвержены смерти. Но не Бог Библии.
Итак, по-вашему, Христос не есть Бог? Тогда вы не христианин, а иудей: "И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
Бог не может грешить, но творить добро, спасать погибающих, не только может, но и делает для этого всё, даже жертвуя единородным Сыном, посылая Его на смерть. Да, смерть Христа нам не понятна, как не понятно боговоплощение, как непонятна и сама природа Бога. А если бы была понятна, то уже не Он был бы Богом, а мы!

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика