Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Обращение ко всем Христианским Церквям: Десятословие не является самостоятельным законом Божиим, а является его обвинительным приговором.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Obrashchenie Ko Vsem KHristianskim TSerkvyam- Desyatoslovie Ne Yavlyaetsya Samostoyatelnym Zakonom B
Страницы: Пред. 1 2 3
Обращение ко всем Христианским Церквям: Десятословие не является самостоятельным законом Божиим, а является его обвинительным приговором., Моя любимая церковь поражена болезнью. Эта болезнь распространилась за последнее тысячелетие по всем церквям планеты, она как эпидемия гриппа шествует от двери к двери и все чаще находит косяки дверей и перекладины не помазанными кровью...

Vadim
21.07.2014 11:45:25
Джаst,
Цитата
« А закон (ЧАСТЬ ЗАКОНА КАК У ТЕБЯ) не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.» (Гал.3:12
Тот, кто сможет принести жертвы за ВСЕ грехи, будет оправдан законом и не имеет нужды в смерти Христа. Таков и будет "жив им" Только проблема в нас: не все грехи мы почитаем грехами, и потому остаемся должниками закона, рабами его, и здесь без Христа не обойтись
Цитата
не о законе жертв и приношений, который основан на вере от начала до конца и был не чем иным, как делом веры
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)

Vadim
21.07.2014 12:39:02
Stanis,
Цитата
ст.12 “…будете судимы Законом свободы”, дает ясное указание на 10 заповедей
Итак, 10 заповедей для Вас закон свободы? Перечитывая их Вы чувствуете себя правым? Вы оправдали себя 10 заповедями ? А как давно Вы перечитывали Нагорную проповедь? Это и есть ответ Христа всем, оправдывающим себя заповедями.

Stanis
21.07.2014 15:17:05
Цитата
Вадим Самошин пишет:

Итак, 10 заповедей для Вас закон свободы? Перечитывая их Вы чувствуете себя правым? Вы оправдали себя 10 заповедями ? А как давно Вы перечитывали Нагорную проповедь? Это и есть ответ Христа всем, оправдывающим себя заповедями.
Закон 10 заповедей является тяжелым бременем для тех, кто живет по плоти. Римлянам 7:14: "Ибо...закон духовен, а я плотян, продан греху"
или для тех, кто не признает, что принимая Христа в своем сердце, они принимают духовную жизнь живущею в Законе Божьем". Псалм 39:8,9: " вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".

Iurii
21.07.2014 17:05:47
Цитата
Вадим Самошин пишет:
Почему ты решил, что мы оправдываем себя Законом? Разве мы это утверждали? Мы не утверждали, что человек оправдывает себя Законом. Но мы бы не узнали грех, если бы Бог в Законе 10 заповедей не раскрыл, то, что написал в нём. Да и как бы мы узнали, что есть праведность, если бы в Законе, нам это не было открыто? И как бы мы узнали, Законодателя, если бы не был дан нам Закон? Перечитывая Закон 10 заповедей, мы наполняемся благодарностью и восхищением, от того, что Бог дал нам святой, праведный и добрый Закон. Кстати, в нагорной проповеди, Иисус разжёвывает именно Закон 10 заповедей. Там Он говорит о Законе в целом и заповедях в отдельности, как о чястях Закона. Христос сказал - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ты Христа так же причислишь к оправдывающим себя законом? Он сказал, что пришёл исполнить. А что получается по твоему? Нам нужно Закон 10 заповедей нарушать?
Изменено: Iurii Dascal - 21.07.2014 23:03:34

Dzhast
21.07.2014 23:47:07
Цитата
Вадим Самошин пишет:
Тот, кто сможет принести жертвы за ВСЕ грехи, будет оправдан законом и не имеет нужды в смерти Христа. Таков и будет "жив им" Только проблема в нас: не все грехи мы почитаем грехами, и потому остаемся должниками закона, рабами его, и здесь без Христа не обойтись
Заблуждение. Это всё равно, что сказать, что  участвуя в вечере, принимая хлеб и вино, человек будет оправдан этим обрядом не нуждаясь в жертве Христа.
Цитата
Вадим Самошин пишет:
Тот, кто сможет принести жертвы за ВСЕ грехи, будет оправдан законом и не имеет нужды в смерти Христа. Таков и будет "жив им"
Жертвоприношение без веры в ту реальность,что отражена в обряде   само по себе абсолютный ноль.«ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.» Евр. 10:4

Цитата
Вадим Самошин пишет:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры , мы уже не под [руководством] детоводителя .
(Гал.3:24,25)
Если бы вы понимали, что тот же Моисей уже был "не под детоводителем", то не применяли бы этот текст искажая истину...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 2 3

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум