Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Заповеди или Закон Божий?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zapovedi Ili Zakon Bozhiy
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Заповеди или Закон Божий?, Кто из нас не испытывал сомнений, читая послания Апостола Павла и пытаясь определить для себя, о каком из законов говорит Апостол? Мы привыкли считать, что есть два основных библейских закона: Закон Божий (Десять Заповедей) и Закон Моисеев. Павел же пишет

Vadim
10.07.2014 18:32:54
Iurii Dascal, простите что вмешиваюсь, для того чтобы узнать грех достаточно знать 10 заповедей, познать же грех можно только через закон,(1. 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон).
ибо только в законе видна стоимость и сила моего греха- смерть Сына Божьего.  А  синонимом слова праведность является слово правота "Ты праведен в очах Моих, потому что делал это охотно" ,25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)Я прав перед Богом, если СТАРАЛСЯ исполнить заповеди, Вот почему МОЯ праведность как запятнанная одежда, сегодня противился греху, а завтра уступил и согрешил. Расскажите мне о праведности Бога, которую Вы увидели в 10 заповедях, а я расскажу Вам о праведности Бога,которую я вижу в законе Божьем
Изменено: Вадим Самошин - 10.07.2014 18:35:56

Iurii
11.07.2014 09:58:45
Цитата
Вадим Самошин пишет:
Iurii Dascal , простите что вмешиваюсь, для того чтобы узнать грех достаточно знать 10 заповедей, познать же грех можно только через закон,(1. [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/53/15/#56]1Кор.15:56[/url] Жало же смерти - грех; а сила греха - закон
Объясни пожалуйста, только коротко и конкретно, что ты подразумеваешь под словом Закон? И объясни, как познаётся грех через то, что ты называешь - закон.

Iurii
11.07.2014 10:06:05
Что-то я не вижу комментариев наших уважаемых вестников, борцов за правду, утверждающих, что приняли весть и живут ею. Так и будете смотреть сквозь пальцы на то, что дьявол тут пытается распространять? Где же ваша вера и праведность Божья? Или может быть вам всё равно, что дьявол этот форум пытается превратить в мусорную свалку? Или может быть вы думаете, что Богу всё равно, и Он смотрит на всё, что тут происходит сквозь пальцы?

Xabari4
11.07.2014 12:04:31
Лк.2:22-24: "А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных".

Это из Пятикнижия. Причём из той его части, которую принято называть церемониальной (хотя Библия такого разделения не поддерживает).

Этот текст интересен, среди прочего, ещё и тем, что уравнивает закон Моисеев и закон Господень.

Чаще всего под законом в книгах Нового Завета подразумевается Пятикнижие ("закон, пророки и псалмы").

Но вот тексты о законе, цитирующие пророков и псалмы:

Ин.15:24,25: "Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно".

Это цитата из псалмов.

1Кор.14:21: "В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь".

Это их книги Исайи.

Таким образом, слово "закон" в Книгах Нового Завета подразумевает, как минимум, Пятикнижие, и даже все Писания.

Если кто-нибудь желает, пусть приведёт Библейское обоснование другой точки зрения.

Iurii
11.07.2014 12:16:26
Цитата
xabari4 пишет:
Таким образом, слово "закон" в Книгах Нового Завета подразумевает, как минимум, Пятикнижие, и даже все Писания.
И даже все писания? В писании, к примеру описаны, грехопадение дьявола, зло которое он творит, грехи людей, закон греха. Это тоже относится к закону?

Iurii
11.07.2014 12:19:10
Цитата
xabari4 пишет:
Если кто-нибудь желает, пусть приведёт Библейское обоснование другой точки зрения.
Что будем делать с апостолами, которые начертанное на каменных скрижалях называли Законом?

Iurii
11.07.2014 12:29:57
Вы уважаемые, так называемые "верующие", ответьте пожалуйста на вопрос: Начертанное на каменных скрижалях, начертано было Моисеем, или Богом? Мне нужен короткий и конкретный ответ, - Бог или Моисей?

Xabari4
11.07.2014 12:31:49
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Цитата
xabari4 пишет:
Что будем делать с апостолами, которые начертанное на каменных скрижалях называли Законом?
Я не знаю ни одного места в Библии, где написанное на скрижалях было бы названо законом (торой, номосом) само по себе. Написанное на скрижалях называется, например, десятью словами, откровением, заветом, но не законом. Апостолы, говоря о законе, приводили в пример и из написанного на скрижалях, но это написано и в Писаниях, и приводилось ими лишь как составляющая часть закона. И что ты, Юрий, сделаешь с приведёнными мною выше текстами? Их нельзя игнорировать.

Ещё раз: апостолы не называли 10 Заповедей законом, но приводили из закона: то какую-нибудь из 10-ти Заповедей, то отрывок из Пятикнижия, то из Псалмов, то из Пророков. И я привёл этому примеры.
Изменено: xabari4 - 11.07.2014 12:34:43

Iurii
11.07.2014 12:43:14
Цитата
xabari4 пишет:
И что ты, Юрий, сделаешь с приведёнными мною выше текстами? Их нельзя игнорировать.
Оспаривать библейские тексты я не собираюсь. Но то, что написанное на каменных скрижалях есть Закон, это неоспоримый факт.
Апостолы цитировали заповеди десятисловия и называли их Законом. Одна 7 глава к Римлянам сколько в себе содержит, почитай внимательно. И в конце этой главы, обрати внимание, как Павел называет этот Закон.
Изменено: Iurii Dascal - 11.07.2014 12:50:52

Vadim
11.07.2014 13:14:21
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Цитата
Вадим Самошин пишет:
Iurii Dascal , простите что вмешиваюсь, для того чтобы узнать грех достаточно знать 10 заповедей, познать же грех можно только через закон,(1. [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/53/15/#56]1Кор.15:56[/url] Жало же смерти - грех; а сила греха - закон
Объясни пожалуйста, только коротко и конкретно, что ты подразумеваешь под словом Закон? И объясни, как познаётся грех через то, что ты называешь - закон.
Закон Божий=10 заповедей+жертвенник (см. 4-6 главы Левит) . 10 заповедей обвиняют, пролитие крови жертвы оправдывает. Христос   последняя жертва. . Познание греха: я украл 10 копеек, мне объяснили что это грех, и что?, принеси жертву. Овцу за 10 копеек? Да. Ничего себе стоимость. Возложил руки на голову овцы, свалил на неё мой грех, перерезал горло. Жутко. Но зачем священник съел кусочек мяса овцы? Взял на себя твой грех с овцы. Зачем побрызгал кровью под завесу и т.д? Возложил твой грех на Христа. За каких-то 10 копеек смерть Сына Божьего? Да, такова сила греха. Сила греха - Закон.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика